ネタバレ・感想あり元カレが同僚になって壁ドンしてきた【完全版】のレビュー

津田さんが好き
2018年9月27日
旭くんもとても素敵だと思うんですけど、津田さんが好き。高校時代の初恋が実って、とても良いと思うんです。
振られたと思って荒れた大学時代の旭くんたと付き合って同棲していた環さんという美人がどう嫌がらせしてくるかっ!と思ったら意外にあっさり。読み放題で読んだけれど、この作品だったら買ってもよかったかもと思えました。
好きです
2018年3月25日
キュンとしました。やっぱりエッチなだけじゃなくて、物語にのめり込めるお話はいいです☆*✲゚*。(((´♡‿♡`+)))。*゚✲*☆
悪くない 便乗
2020年12月30日
ベタ話ですが、溺愛好きの私にはキュンキュンして、楽しめました。当て馬ありのハッピーエンド!!
悪くない。
2020年7月17日
話しはまとまってて読みやすいし、絵もキレイでエロも良いです。ライバル達も潔くてキライじゃない。
意外と好き
2020年7月7日
絵は安定感ありそうでなさそうな感じですが、ストーリーもなんだけどなんだか好きです(笑)
絵が上手くないけど
2020年5月12日
津田さんとの関係性が微妙でどういう位置で見たらいいのかわからなかった。絵のかき分けもイマイチで髪の色で区別してました。それでもきゅんとしちゃいました。
読み放題で読みました
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結でさらっと読みやすいです。
元彼が忘れられずに恋愛ができない主人公の前にその元彼が現れ、再び恋仲になるストーリーです。
過去の恋愛のすれ違いや誤解も解け、新たにスタートというところで恋敵が現れて、と盛りだくさんです。
ピュアなふたり💗
2017年10月30日
高校からの付き合いで初Hの彼が彼女の会社に就職してきます

昔と今の違いに戸惑いますがお互いなにも変わらず好きだったからのトラブルありですが彼の元カノの行動が嫌です

彼女に好意をもっていた彼がとてもいい人です

ハッピーエンドで長さもちょうど良く面白かったです
何それ~~~!Σ( ̄□ ̄;)
2017年8月1日
学生の甘々なカップルが始まるのかと思いきやー何それ~~⁉ありえへん‼と、思ったけど、なかなかドキッキュン❤させられたわー。ふっふ そして、旭のライバル津田ちゃんが、いいんだよね~。もっと攻めたれ~って応援?するも、がんばったね。うんうん(涙) 環は...passや。ハッハ
星4つ!
2017年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春時代の苦い思い出から、恋愛の仕方がわからなくなってしまったお話。
うーん、、主人公可愛いしヒーローも最後でやっと主人公一途だったってわかるのはとても良かったんだけど、主人公が恋愛に臆病になっている間遊びまくってたんだから、主人公にも男の陰を匂わせてもうちょっとヒーローを虐めてほしかったかな〜(笑)
ライバルは男女ともにいいキャラでした。ヒーローは結局主人公しかみてないし最後可愛かったし嫌いじゃないけど、主人公は男ライバルとくっつくのもアリじゃないかと何度か思ったほどです。
まあ、純愛ストーリーのカテゴリーかな?面白かったし絵も可愛いんだけど、個人的に何かが物足りないので星4つです。正味4.5にしたいくらい。
ふつうかな。
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可もなく不可もないという印象な作品だと思う。ヒロインも旭くんもこじらせすぎというかきちんとお互いの気持ち確認していたら良かったのにと思いました。私なら付き合うなら旭くんより津田さんにしたと思う。
スッキリしない
2023年5月15日
主人公と当て馬男性の関係性が描写足らずで良く分からなくて、イマイチ主人公の行動に好感が持てなかったですね。
イイかなあ
2023年5月13日
ストーリー的には好きなお話です。しかし、恋敵の津田さん、環さんの扱いが雑で、津田さんからヒロインが呼び捨てされるのも違和感あったし、かっこよく身をひいた環さんが仕事かヒーローがでせまるのも違和感ありました。絵は好きだから次を楽しみしてます。
タイトルが合わない…
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。ストーリーはありがちな感じでしたが壁ドンしてたのって津田さんでしたよね?恋敵をタイトルに入れたということ?でも津田さんは元カレでも同僚でもないし…。タイトルと作品の中身が合わない感じでした。
まぁまぁ
2021年4月11日
他の方も書いてましたが、内容はどこかで読んだようなお話です。すれ違いあっての気持ちの再確認って感じです。絵も可愛いくて読みやすかったです
壁ドンは…
2020年6月13日
壁ドンという題名に対して壁ドンの記憶がないのですが…
内容は、似たような作品があるとは思いますが読み進めやすかったかな!!
読み放題だったらOKです。
純愛
2019年12月8日
ただしこの2人の幸せの為に
犠牲になった2人がとても不憫だ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
普通かな
2019年8月15日
可もなく不可もなく。津田さんがいいって人いるけど、私は片思いなのに彼氏気取りでちょっと怖かった。
壁ドンしてた?
2019年1月20日
元カレってだけでなく人間関係も濃いし一冊の中でいろんなことがあって忙しかった。
壁ドン…?
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壁ドンのドンが違う気がする…。色々と違和感のある作品でした。旭の表情(特に目)が死んでるように見えたり、津田さんは得意先で酔っ払って1回キスしただけなのに主人公を名前呼び捨て??環は突然ものわかりいいスイッチ入っちゃうし…。最後の旭の表情は可愛くてキュンとしましたが、全体的に安っぽい内容でした。。
独特の
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんです。独特の絵柄(特に男性の顔!)に初め違和感がありましたが、妙に色気があるところが気に入りました!津田さんが唐突に登場→あっさり退場で、残念でしたが、一巻完結なので仕方ないのかな。女性キャラより男性キャラが魅力的ですね。実は一途で優しい旭くん、好きです。津田さんもカッコいいです(笑)
津田さん…
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解から別れてしまったカップルが再会し、めでたく結ばれるお話。なんだけど、津田さんかわいそうで、メインの話より津田さんに癒しを!と思ってしまった。
一途って良いなー
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の元カレが一途だったのはキュンとしました!あっさりした終わりでしたがハッピーエンドも良かったです。
ただ主人公の女性を一途に好きだったって割には別の女性と同棲してたのは何か腑に落ちないです。
それなのに追いかけて入社…え?今更?
学生の時でも追いかけれたんじゃないか?という疑問もあったので評価は3つかな。
壁ドン?
2018年9月4日
サクッと読めちゃうんだけど、タイトルの壁ドンあったかな?(笑)印象に残ってないなぁ。
お互いの勘違いからの恋だけど、津田さんいい人で、フラれるの勿体無い~。てか、下の名前呼びするほどの仲なのに、津田さんの気持ち気づいてなかったのかな?主人公の子がふわふわしていて、隙が有りすぎです。こういう女子がヒロインの漫画多いけど、現実にはあり得ないだろう~。
評判通り
2017年12月31日
他の方のレビューにある通りアッサリ終わったけど、
一途な2人の感じがよかったです^_^
もっと壁ドン欲しい!
2017年10月23日
ピュアな2人の恋愛物語で、キューンってなりました!壁ドンおかわり欲しいです!
一途な思い
2017年7月29日
勝手な思い違いで別れた二人だったけど、彼の一途な思いでまた結ばれる話
もう少しだけ
2017年5月21日
もう少しだけ、彼氏が意地悪な方が良かったと思いました。
タイトルにつられて購入したけれど、少し物足りなさがある。
壁ドンの記憶
2022年3月8日
タイトルの壁ドンの記憶がない‪w
そんなに壁ドンしてたかな?ってかんじ。
途中ででてくる恋敵との関係の描き方の順番が悪くて、
こいつなんでこんなに馴れ馴れしいんだって思ったけど、わたしだけかな??
元カレ
2021年7月23日
絵が少し物足りない感じ。津田さんとの関係もへんな感じ。付き合ってるとしか思えない。
ヒロインが優柔不断すぎる
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが優柔不断過ぎてイライラしました。元カレも同様でヒロインが好きなのに別の女性と付きあったり、最後はハッピーエンドだけ絵が綺麗だから読みましたが、読み放題に登録してなければ最後までは読まないです。
よくある話
2020年7月5日
TLによくある、勘違いで別れて、女はトラウマになりご無沙汰なのに男は荒れて遊びまくり。

実直で仕事もできそうな津田さんとくっつけばよかったのになぁ
主人公達が幸せならと思っても、遊んでたってのは個人的に何してもプラスにならない欠点なので
浅い
2020年5月22日
どこかで見たことあるようなストーリーが次々に現れます。笑 男の子の顔は好みだけど内容がつまらなさすぎでした…
絵は少し硬め
2019年8月16日
で色気があるかと言われれば私はあまりでした。人物の描き分けがもう少しできてれば色気あったんだろうな
絵がきになる
2019年3月11日
内容は、高校時代のトラウマ引きずっている女の人と再開した元カレのお話で、ライバルと展開も中途半端になってます。絵のラインが不安定な感じ頼りないというのが否めない印象です。
壁ドン??
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壁ドンでもなければドSでもないですね…。追っかけてきた割りには同棲してたりとか全然一途じゃないし取引先の人の方が良かった。絵はあんまり上手くない感じです。
同僚じゃなくて後輩ですよね?
2018年9月7日
あっさりまとまった話でよかったのですが、人物の描きわけができてなさすぎて読むのがつらかったです。
男性も女性も同じ顔ですね…。せめて主人公とライバル女性の顔くらいはきちんと描きわけて欲しかったです。
全然一途じゃない…
2018年5月7日
なんだかんだ同じ会社に入社したわりには全然一途じゃなくてガッカリ。
何でかな
2018年3月28日
彼女のこと忘れられないのに同棲って
聞いたらそりゃショック受けるよ
思ってたより
2017年8月12日
内容が中々期待持てると思って購入しましたが、ハッピーエンドで良かったけど結末があっさりし過ぎて残念でした。
時々
2017年8月3日
絵は全体に硬い印象です。全体に白い(あっさり)イメージで背景とかがほぼないような・・・
時々男性の絵が色っぽいのでそれ見たさで最後まで読みました。
壁ドン?ドS?いつあった???って感じで読了・・・・
2024年11月30日
拗らせて別れて、ヒロインはトラウマにヒーローは荒れて遊びまくり、この手の話が多すぎます。一途にヒロインを思うなら、他の女と遊ぶなよって言いたい。矛盾してる。ヒロイン、当て馬君の方がいいと思う。モヤモヤした作品でした。
特に魅力のない主人公2人のための当て馬
2023年1月23日
させられた津田と環がただただ可哀想という漫画で、特にエロくもないし、誰が何にどう誤解して二人が別れたのかなんて超序盤で分かってしまう、ストーリー性もイマイチな漫画です。
星ゼロ
2021年8月16日
全然面白くないびっくりした!!主人公が自分の考えなさすぎてイライラしてダメ!!よく商業誌に載せられたなー。
浅い
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が浅すぎる
この手の話に多いのがすれ違いで別れてから男側はほかの女漁ってチャラついて、女側はトラウマ化して男女関係もご無沙汰
ほかに想ってる相手がいながら、そのへんの女で欲を発散させる。しかもその相手が粘着系で終わったことなのにつきまとう、あげく男側もきちんと精算できていない
もはやTLのあるあるすぎてつまらない
当て馬男もいまいちだし、そもそも学生時代の別れのきっかけとかちゃんと話をしてないからってただそれだけ
そんなに未練がましくなるなら初めから捕まえにいけよ、と
なんだこれ。
2020年4月7日
絵下手すぎ。ストーリーもつまらなすぎ。途中で読むの辞めてしまった。無料なだけある。
無料で読める作品は質が悪い。
ヨミホ
2019年10月27日
んーーーー。最初面白そうかと思ったけど、ヒロインがフラフラしすぎで微妙。一応ハッピーエンドだけど今後も些細なことで誤解して色々ありそう。