ネタバレ・感想あり契約結婚のレビュー

付き合い始めて5年黙するチャールズに絶句
2019年10月19日
アビーはグレッグを愛しているけれど、彼の人間像を彼の周囲にいる女性達によって砕かれていた。彼の本当の姿、自分には見せていない本性が他に有るのではないか、いや、有ったのだと。彼女は居た堪れずにグレッグから逃げた。それから5年、妹夫婦が事故死するところから2人の物語は動き始める。共同監護権をめぐって対立する2人だが、各々の気持ちは作画にあふれているので展開にヤキモキする。しかし、ほとんどのコマの中で常に泣きそうな顔を見せ、監護権について弁護士として強行するグレッグに的確な言葉で反撃しないアビーにもウンザリはする。グレッグの常に冷たい視線にも。端からアビーの負けを認めた作りになっているのだ。それでも、双子に対する愛情の真価を見せてくれ、ハピエンへと辿り着く。ただ、子守を雇って子供たちの面倒を見ることがまるで「悪」のように愛情が無いものとして書かれている事には苛立ちもあるが、この際各々を手に入れたい気持ちが言わせている事として目をつぶることにする。
ヒーローのまわりは意地悪な女ばかり
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした。
ありがちな誤解で別れてしまった二人が、これまたありがちな亡くなってしまった弟妹の子供を育てながら、再び愛を育んでいくお話です。

とにかく誤解の原因はモテすぎるヒーローのせい。ヒーローを好きな女性陣がとにかく嘘つきで。

でも、それに対して強がって嘘をついたりヒーローに問いただせないヒロインの気持ちもすごくわかる。
二人の子供たちもすごくかわいくて癒されました。
久々に私的には当たりの作品でした。
5年
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはヒーローの脇が甘すぎるせいで起きた悲劇ですね。ヒーローはヒロインを貶めた女たちにきっちり報復しないといけません。
契約結婚
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー好き!ヒーロー、大人、ヒロイン幼い、ヒーローに見せつける為に利用した男5年付き合って亡くなった姉妹の為の結婚だけと、ヒロインは被害者意識が、強い、ヒーローは、盲目にヒロインを愛してるのが伝わる!ヒロインが、気に要らないから星4つ。
すれ違い
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは鵜呑みにしないで直接ヒーローに確認しなかったのかな? ヒーローは5年ぶりの好きな人への言葉が棘を感じましたが、ハッピーエンドで良かったです。
充実した
2021年2月4日
内容でした。ヒーローに関係ある女性たちは本当にろくでもない酷い人たちでした。それだけ自分のものにしたいほどヒーローがいい人なんでしょうね。
スレ違い
2021年1月23日
長いむだだった時間?それとも。お互い愛し合っていたのに。信じられないのかも、モテるヒーローだから。
話数多すぎ
2018年4月17日
最初ヒーローがヒロインに冷たくて、いつ態度が軟化するのかドキドキした。でも、この内容の割に話数が多い。ポイントがもったいない。でも、はじめの頃と、ラストのヒーローの表情が全然違って同一人物か?と。あと、双子ちゃんがかわいい。
5年も?
2017年7月5日
チャールズだってよくダラダラ5年付き合ったもんだ。ヒーローが切羽詰まって契約結婚でヒロインを取り戻そうとするほど魅力的なヒロインとは思えなかった。
些細な誤解から・・
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好意を持っているのに・・話をせず、誤解のまま・・がこんなにこじらせてしまったんですね。とはいえ、自分は全然気がないのに自分にめちゃくちゃ気がある女性に、ドレスの見立てが出来ないからと、妻のドレス選びを頼んだりするだろうか・・・私だったら、そんなわけのわからん女性のからんだドレス、いくら大好きな夫からのプレゼントとはいえ、なんか・・・考えてしまうな・・・ありがとう、といって着ないような気がする。このヒーロー、もっとまっすぐヒロインだけを見よ!!君は無意識に持てすぎる、傾向がある。
ちょっとヒロインが好きじゃない
2019年3月30日
ヒロインが結構身勝手に思えてなかなかはいりこめませんでした。子供たちのために、は本当なんでしょうがイギリスに連れて帰ろうとか理解できず。キャラ薄かったけど、ヒロインの恋人?のチャールズが一番まともだった気がします。なんか薄情な言い方に聞こえますが、子守は人を雇えば〜はいきなり双子を育てるのは大変だからってことだろうし、イギリスに連れて帰るのに賛成はしてないあたりアメリカの家族のこととか、きちんと全体をみてます。ちょっとしか出てないキャラにもかかわらずマトモでした。
出だしのわりに
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に盛り上がりはなく。ヒロインの勘違いもあるけど、男の詰めが甘すぎる。大体変な女に言い寄られ過ぎ。ジェインに至っては、どーしてそんな女を側に置いとくのか?ましてやそんな関係でないと誓っても、愛人ならいいかもなんてヒロインを前に発言しといて。そんな相手に妻のプレゼント選びに付き合わせるなんて、ゲス過ぎる。男は、元カノを嘘をよくつくみたいに言っていたが、じゃあ、また、ジェインも嘘つきなの?なんだか、この男は腑に落ちない所が満載!人のせいにばかり!のような。個人的にろくでもない男!にしか感じない。ヒロインにこっぴどく振られても致し方ないかと。終始ヒロインは、バカにされ耐えてるのでバランスが取れず。11話もあるのに内容のないつまらない話でした。こんななら、8話で十分まとめられそう。中だるみみたいのが、ラストまで続いて・・・。結局、ジェインはどうしたんでしょうね⁉モヤモヤが収まらない、読後感最悪でした。