ネタバレ・感想あり純情ONANIST【電子限定特典付き】のレビュー

アホ可愛い受け
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとり遊びの好きの可愛い受けがいます。好きな絵柄だったので楽しく読めました。
攻めの年齢差があるからか、大人の余裕というか、すぐにラブラブにはなりませんが、簡単に手を出さないところは私的には展開に盛り上がりがあって好きでした。
可愛い一途なワンコな受けが好きな方はおススメです。最後まで可愛いです。
良作だったので、続きがあればいいなと思います。制作キット使ってくれないなら、自分で使っちゃおっていう受けが想像できたのですが。
もう一人、関わってくる人がいるのですが受けなのか攻めなのか…この人のお話のスピンオフもどこかにあるのか気になりました。
表題作3話+短編2本
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆作者様買い&タイトル買い。表題作3話+短編2本。◆表題作は、アダルトグッズ会社社員&アダルトグッズショップ店員。◆『恋人ごっこ』はDD同士、若干クズなイケメン男子&お人好しピュア方言男子。◆『求愛の模範回答』はDKと数学教師。◆表題作の攻めも容姿はいいけどクズみあり。そして何を考えているのか分からないのであまり萌えられませんでした…。当て馬というか邪魔者展開も地雷ぎみなので辛かったです。ちょっと糖度不足。◆3作品とも可愛い作品でえちありなのは良かった。おおむね満足🖤
(笑)
2023年1月30日
お馬鹿属性(笑)
良いですね~可愛かったです。
こんな子に懐かれたら、可愛くて構っちゃう。
構ってるうちに好きになっちゃうよね( *´艸`)
おバカ受け
2022年3月29日
2017年3月発行。188ページ。表題作ほか過去作2本収録。表題作はおとなのおもちゃ企業のリーマン×販売店でバイトする学生、年の差CP。チョロすぎな受けだけど、素直でおバカでえち好きな受けが好きな人にはオススメです。攻めは感情がイマイチ掴めず、ちょっと怖い。結果的にはハピエンな感じなので、まあいいのかな?あて馬的に出てきたキャラにも片想いの相手がいそうなので、そちらもスピンオフがあれば読んでみたい。
2018年7月4日
絵も綺麗で見やすくストーリーも面白かったです。アッと言う間に読み終えました。
1巻完結が残念です。いい意味で物足りません。是非、続編を期待します。
健気さを愛でる
2018年7月2日
表題作は健気な受けを愛でられる攻め目線があれば楽しく読めそう。同時収録作は短編ということもあって拙速な感じもするけれど、どれもハッピーエンドで読後感がいいです。割引でお得に読めたので星ひとつおまけ
白抜き カバー下あり裏表紙なし
体のラインが綺麗
2018年7月1日
作者様のコメントを見て納得。表紙も良いですね。表題作はちょっとモヤモヤ。受さんは一生懸命で可愛いのですが何でもかんでも自分が悪いと考えてしまうので「そんな事無いのになぁ」と悲しくなりました…攻さんは感情表現が薄いというか無いに等しいので言動がいちいちキツく感じて苦しかった(>_<)3P要素も加わって嫌でしたが最後はラブなので安心しました。短編2本は絵もお話も拙いですが悪くないです。これを読むと作家さんの成長が伺えます。嬉しくなります。レビューの評価としては違うかもですが、上からで申し訳無いですが、凄く上手くなったんだなぁと感動したのとこれからにも期待して星4です。オマケと画き下ろしも可愛かったです。お友達?さんも幸せになるといいな。
アホっ子
2018年6月17日
ほどカワイイ!
ひとり遊びが好き過ぎるにも限度あんでしょー(笑
可愛い(*≧з≦)
2018年5月31日
イメリ先生の作品を初めて読みました♪可愛い(*≧з≦)表題受のアホさ加減が可愛すぎ(*≧з≦)ホントにマーケティングなんかするんでしょうか?でも商品だしアリかも!と妄想してニヤニヤしましたww
真面目なリーマンと思ったら
2018年2月2日
Sっけのあるキャラでびっくり。セ◯レっぽい人まで巻き込んでの展開は意外性があってそれなりに面白かったです。
半額キャンペーン購入
2017年10月30日
表題作+短編2作=計188P。短編はデビュー作らしく、絵柄が古いです。レビュー評価低めだったので期待せず購入しましたが、普通に面白かったです。攻めがずっと受けに対して塩対応で、受けが可哀想でしたが、最後に大どんでん返し。何故そこまで拒んでいたのか、そこら辺の補足があればもう少しストーリーに深みがでたのになと。半額だったので甘め評価で。
結構好き
2017年10月25日
アホで真っ直ぐな受け男子が可愛かったです。お相手さんは本音を最後まで言わないのが焦らし系な感じで好きですね。
思ったより楽しかったです。
昔の短編も、おまけも面白かったです。カバー下まであるのには感謝でした。
面白い設定
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい眼鏡という人物設定は好みではなかったのですが試し読みの時点で優しいだけではなさそう、キリッとした見た目で優しいのもありかもーと購入しました。
購入したのは正解で、優しいだけでなく厳しさやSっけのあるシーンに満足。ふたりの好きを育む過程やラブラブ具合がもっと見れたら嬉しかったです。
受けが一生懸命
2017年3月26日
受けばかり好き好きで攻めの好意がもうちょっと出てたらなぁ〜と。設定は面白いです。が、もう少し2人がイチャイチャしてるところが見たかった〜💦
嘉嶋さん最高です
2023年1月5日
大沢くんと嘉嶋さんのお話、短い。
一冊2人のお話が良かった大沢くんの猪突猛進ぷりに嘉嶋さんが惹かれていく所、良‼
年の差カップル最高でした。
ドタバタ
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの言葉遣いが全然色気無くて萎えるw それなりに楽しく読めたんですが、次の短編読んでる間に表題作どんなだったっけ?って忘れました…。短編は方言のやつ可愛かったですが攻めの心情がイマイチ刺さらず。先生と生徒のはまぁありがちつーか王道ですね。体の描写綺麗です。
お幸せに
2018年5月13日
作者買いです。
シリアスの部分もありますが、ギャグが多くを占めている作品。
受けが可愛い
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがお馬鹿な感じでとても可愛いです
攻めもイケメン!って感じでかっこいい
なんで攻めは受けが好きになったのかがイマイチ...可愛さだけ?というかもっと内面的にわかる場面があればなーと
思ったより
2018年5月7日
半額だったので購入。絵も可愛いし、最初は面白かったけど、もう少し甘々が良かったなぁ。ヒロくんの相手が出てきたら良かったのに
🙂
2018年1月17日
結局攻めの友達のヒロキが何者かわからなかったので残念です。いいキャラだったので好きでした。
エロい
2017年12月30日
絵も綺麗でエロも沢山あっていいのですが読み進めていくと最終的にヒロくんの存在に疑問が残って不完全燃焼気味に終わりました…スピンオフでもあればいいんですが…残念です笑
タイトル通り
2017年12月13日
1人えっち道具ありで見られてるかんじ?が多めでした。
最後は愛あるえっちでハッピーエンドでした。
まぁ
2017年10月21日
悪くはないかな。でもなんか物足りない。3話はいってるんだけど、どの話も最後がどうも締まらない感じ。お互いのベクトルが一定方向な感じで交わらない。好きになった道理も過程もあやふやな感じ。それにもっとエロエロなのイメージしてたからそっちでも物足りない。悪くはないんだけどな〜でも良いとも言えない。結局ヒロキと嘉島さんとの関係もあやふやで、電話でのやりとりは結局なんだったんだって感じ。私の中ではエロもストーリーも後一歩でした。
カワ(・∀・)イイ!!
2017年10月21日
というか愛しいなこの受けちゃん。攻め側のバックグラウンドがちょっと不明瞭すぎるのがモヤるけど受けちゃんカワ(・∀・)イイ!!ので良しッ!!天然な部分が好き嫌いは分かれそうです。だがカワ(・∀・)イイ!!と思う。あと大学生×大学生と生徒×教師の2作品収録されています。どっちも良かった。
設定は面白い
普通…かな。
アダルト店でバイトしている設定は面白かったけど、かしまさんがツンツン過ぎてどうして最後許す気持ちになったのか心情がわからなかったです。
ヒロくんさんとの関係も読み取りづらかったのでもう少し詳しく描いてほしかったなー
大沢くんがかわいい
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のアダルトグッズ店でバイトをする大沢くんがちょっと天然で単純なところがかわいいです。アダルトグッズメーカーの嘉嶋に新商品のモニターをするように言われてから試している大沢くんが本当に気持ちよさそうで、最初はモニターだけだったけど徐々に嘉嶋のことが好きになって会えるとウキウキしたり、表情がコロコロ変わるのがかわいくて、最初冷たかった嘉嶋がほだされていくのもわかります。
エロもの読みたければ〜
2017年8月17日
エロもの読みたい人向け。
ほのぼの感はなくはないですが、主人公のガツガツ感があまりすきではなかったです。
表紙買い
2017年6月29日
おとなのおもちゃマンガでも割と普通でした。表紙が可愛いかったですが、内容は普通
まあ・・・
2017年3月25日
損した気はしないですが、内容が浅いです。メガネのキャラかっこいいです。
イラスト綺麗!!
2017年3月23日
LOVEな展開少なめですが、タイトル通り1人の描写は多めです。
もっと二人の描写もあればなぁ〜と個人的には思います。が、あほ可愛い1人上手が見たい方にはオススメです。
1話毎の方で購入
2017年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はレビューを参考に、値下げ単品で表題のみ購入😉(ちょうど値下げ中だったので。。。)
なので、星評価はあくまで表題に対してです。短編は興味ないかな、という方へはキャンペーン?中の単話購入をオススメします。

健気で可愛いやや天然ぶりっ子受けと、真面目に見えてテクニシャン?な眼鏡攻め。+体目当てのリバイケメンも出てきます。
3話の冷たくあしらわれる様子にキュン💗からのラストは急展開ですが、攻めがそれだけギリギリの葛藤だったのかなー、と解釈。1.2話あったわりには話が膨らまずに終わった印象💦
受けはよいけど
2017年3月21日
エロ可愛い表紙に惹かれて購入。表題作の受けが意外に頑張り屋さんで可愛かったけど攻めが今いち信用ならん…。自分の遊び相手と3Pさせようとするところが個人的にNOでした。その遊び相手も誰か好きな人がいるみたいだけどそこは掘り下げられず。スピンオフがあるのかな?
攻めの良さが全くわからなかった・・・
2018年5月3日
あんなやつのどこがいいんだろ?話の後半を見るからに弄び感覚でモニターに誘ったのかな?「オモチャで開発できたから本物を試したい!」って受けがお誘い(ほぼ告白)をするんだけど、「俺はオモチャじゃないよ」って怒って以降素っ気なくなるんだけど・・・最終的に「好きになりたくなかったから突き放したのに・・・」みたいなwwwえ?どこから?!どこから!?ってなりました。受けは一生懸命頑張って心情の変化もわかりやすいんだけど攻めの内情は一切わからなかった。結果愛着が持てなかったのかな。半額で買って正解でした。定価じゃ買ったの後悔してる・・・
イマイチだった…
2017年10月26日
絵が綺麗なのと、設定が面白いな〜と、思って、購入してみたけど…
内容はイマイチだった😔
他2作品は、絵も全然好みじゃなくて(古い作品なのかな?)、2作品分のページを表題作の続きとかにして貰えたら、もう少し満足度が高くなったのかも?😩と、思いました。残念だけど…読み返す事は無いと思います。
えぇー
2017年3月21日
表題作、1話はオナ好き受けがアナニー試してって凄い良かったのに2話以降はオナ好き設定なくなったうえに攻めの遊び相手が出てきてんんん?なんか攻めのキャラが掴みきれずに3話で終わってしまった…。一途受けは好きなのでそこは良かったけど当て馬は一体何だったんだろう。もう少し説明丁寧に展開がゆっくりだったらついていけたかも。と言うよりオナ好きに絞ってくれたら良かった。短編2作は友人同士と高校生×教師で王道ベタ展開。短編は絵がちょっとどうしたかなって感じだったのでパラパラ見て終わり。
表紙に惹かれ
2018年5月6日
表紙がずっと気になってました。でも読んでガッカリだった。絵もイマイチだし、話しも特に…久しぶりのハズレ。ごめんなさい