ネタバレ・感想あり怪物事変のレビュー

2020年5月10日
それぞれのキャラクターが立っていて、なおかつ物語もおもしろい。
オススメ
アニメ化おめでとう
2020年5月9日
いまジャンプSQ作品はハズレが無い!気がします。
めちゃめちゃ面白かった。能力系バトル漫画の中では設定やストーリー似たものがあるけど、キャラクターもストーリー展開も最高に爽快だと思います。どんどん読みたくなります。
引き込まれます!
2020年5月7日
なんとなく面白い漫画を求めて試し読みから気になり購入しましたが、一気に全巻購入となりました。
バトルも迫力があり面白いですし、敵の狐組がいい感じに気持ち悪くヒヤヒヤさせてくれます!
バトルだけじゃない‼
2020年5月6日
キャラクターが活き生きしていて、内容もしっかりしているので、あっという間に読んでしまいます。
基本電子でチェックして、気に入った作品を本屋さんで購入します。
試し読み後、本屋さんに直行しました😄
新刊早く出てほしい…。
キャラデザが好きすぎる!!
2020年5月5日
とにかくどのキャラクターも個性があって可愛い!特殊能力を持ってる設定が最&高♦エモい
2020年5月4日
初めて読む先生でしたが、分かりやすく読みやすくとても良かったです。
キャラも個性がありかわいのも良い点です!
巻を増すごとにキャラが増え内容も濃くなりますのでオススメです!
人外お好きな方は是非
アニメ化もするみたいなのでとても楽しみです!
バトルあり友情あり感動あり
2020年5月2日
1話から引き込まれる。登場人物が増えていくごとにどんどん重厚になっていく展開にページをめくる手が止まりません。おまけ漫画まで面白い。
ほっこりする展開もあれば、結構えぐい描写もあります。個人的に晶と結の話はヒェッてなりました。
ストーリーもさることながら、主人公含めキャラクター全員が一癖も二癖もあってめちゃくちゃ面白いです。
アニメも楽しみですね~~~。
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので読み始めました。王道なストーリーとはまた違った、始めからとても強い主人公ですが、これまでの人生から抱えるものが大きいところがいじらしい。他の子たちも同じように何かを抱えていますが、補い合って組み合わさる3人の活躍を応援したくなります!
本当に最高
2020年4月22日
久しぶりにどハマりした作品です。絵もすごく上手いし話も面白い。
主人公最強が好きなので、ドストライクです。
少年、青年漫画では主人公最強だとハーレムが多いですがこの作品は全くなかったです。
どちらかというと女性向けっぽくて読みやすい。
やっぱり面白い!
2020年4月14日
8巻も面白かったです。主人公の感情が揺さぶられたときの表情が、たまらなく愛おしく、胸が熱くなります。仲間というものはいつだって素晴らしいです。カッコいいファンタジーってサイコー!!と思いながらページをめくります。そして、画が綺麗なので、読みやすいです。電子書籍でもストレスなく楽しめます。久々に買い揃えたいと思った漫画です。
話も絵も良い
2020年4月5日
ストーリーも登場人物も面白い!絵も好きです。
早く全部読みたい。
続きが気になる!
2020年4月1日
子供たちの成長や、事件の解決など、続きが気になります。
適度に微笑ましいシーンもあり、キャラクターも魅力的です。
なにこれー!
2020年3月24日
新しくて斬新なストーリー!絵も好きだし内容も先が気になって凄くいい!久しぶりにハマる連載もの見つけました!
2020年3月17日
友人に勧められて読んでみた。
絵も好きだし面白かった。
夏羽がかわいくてめっちゃよきです。
ハム 怖い!
2020年3月5日
いつも通りの予想のつかない展開です。新キャラもエグい活躍してますね。早く次巻が読みたい。
サクサク読める!!
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試しに買って読んでみたらどんどん続きが気になって気づけば全巻買ってました。ストーリーも面白くてキャラクターも魅力的な子ばかりです。紺ちゃんが一途でかわいいい!!
2020年1月23日
主人公も敵も含めてキャラがいい。ストーリーの構成もよくできていて続きが気になる。
とても面白いです
2019年12月14日
キャラが立ってて好きです
敵も魅力的です
早くアニメ化しないかなと期待してる作品です
2019年12月13日
主人公が面白くて好きになります先の展開が楽しみすぎてワクワク止まりません
主人公
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容が結構わかり易かったです!マンガの名前にもある通り怪物が主人公のお話です
2019年12月11日
こういう物語が好きすぎて、続きがめちゃくちゃ気になる!!!!!
はまる!!
2019年12月11日
ストーリーもおもしろく、キャラもいい!
ジャンプらしい作品ではまる!
2019年12月8日
妖怪まんがは元々好きなのですが、こんなに続きの気になる漫画は久々に読みました。
調べるまで気付かなかったのですが、作者さんがほけがみの作者さんとのことで、ほけがみも大好きな漫画だったため、運命的なものを感じました笑
ついつい
2019年12月2日
ついつい続きが気になりどんどん追加で購入して一気に読んじゃいました。
読みやすくて個性的なキャラが多くて面白かったです。
今後のキャラ達の成長や展開が楽しみです(*^^*)
これは面白い
2019年11月24日
保健室の死神もキャラが良くて面白かったけど、怪物事変も相変わらずのクオリティ。絵も上手。
それと主人公の子がすごく可愛い。女性に人気が出そうなキャラ。話もどんどん面白くなるしオススメです。
教えてくれる人がいることで
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親がいない夏羽にとって何を求めて生きていけばいいのか分からなかった。それを教えてくれる人や友人ができることによって成長し、目標を見つけていく。1人だったのがいつの間にか沢山の人たちに囲まれて進んでいくこのお話が大好きです。
何となく読んだけど。
2019年11月10日
無料分だけ読み。無料だし、もののけだし、まぁ読んでみようと軽く入ったらハマった 笑 面白かったです。主人公の生い立ちとか切ない部分もあったけど、続きも読みたいので、ちょこちょこ買いたいです。
一番の推し!
2019年10月15日
自分の命を顧みない戦い方、そこから世間のことを理解していき、自分なりに成長していく主人公がかっこかわいくて、いつも応援しちゃいます!がんばれー!!!
面白い!!!
2019年9月8日
すごく面白いです!キャラも個性的で魅力があり何よりかわいいです!話も続きが気になり一気に読んでしまいました!絵も綺麗でみやすいです!!
2019年8月21日
一気に最新巻まで読み切りました。読む手が止まらない。全キャラ魅力的ですが、子供たちがワイワイしてるのがいいです。作者の前作の保健室の死神も好きだったし同系統の今作も好きです。
主人公がとにかく可愛らしい
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読んだらもう最後、全巻購入間違いないです。夏羽がとにかく可愛くて、いじらしい。とても応援したくなる主人公です。そしてその周りの登場人物達も魅力に溢れており、まだ8巻ですが、いつまでも終わって欲しくない漫画です。ずっと夏羽の成長を見守っていたいなぁと思ってしまいました。
買ってよかった
2019年8月14日
絵柄がとても好みで、また読みたくなる作品です。キャラも可愛いから渋い、美人から天然ケモミミと幅広く揃ってます。おすすめです。
少年向け?
2019年8月11日
ジャンプだしキャラが10歳辺りなので中学生向けなのかな?とは思って期待はしてなかったんだけど、絵も綺麗だし設定も進行もちゃんとしてて、あれ作者は大人?と思わせる感じで気に入ったので購入しました。頑張って欲しいです。
おもしろすぎる!!
2019年8月10日
一気にまとめ買いしました!
絵も綺麗で話の流れも入ってきやすくて読みやすいです!
絵がきれい
2019年8月9日
絵がきれいで読み始めました。絵も素敵だけれど、お話、特に主人公のキャラクターが良い!化物なので少しグロテスクな表現もあるけれど、それが大人が読んでも面白い少年漫画になっている気がします。続きが楽しみです!
2019年8月1日
絵もきれいで、とても読みやすいです。夏羽が真っ直ぐすぎるところに笑っちゃいます。
まとめ買いしました
2019年7月25日
1巻が無料だったため、読んだところ、とても面白かったのでまとめ買いしました!
主人公がとても魅力的だと思います。
可愛さとおぞましさ
2019年7月9日
ジャンプラの方で無料で公開されていたのを機に購入。
最大の魅力は夏羽を初めとしたまだ幼さの残るメインキャラクターたちではないでしょうか。
表情が薄いけど純粋すぎる夏羽、短期だけど世話焼きなツッコミ役の織、可愛いけどドジっ子男の子晶、敵方だけど夏羽大好きな紺ちゃん…。
皆可愛いんですけど、人のみせるおぞましさがあったり描写がグロかったりキツい展開もあったり…そのアンバランスな感じが不思議とハマります。
今後も買い続けていこうと思います。良い漫画に出逢えました。
今、イチ押し旬の作品!!!!
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザが神!!これに尽きる。
読み易くてストーリーも重厚。一話から面白いですが、回を重ねる毎に面白さが上がるばかりです。知名度がまだな作品ですが、未読の方は無料版の時にぜひ試読を。
一番ツボったのは、物怪が本性出す時に妙に人間の理想に沿った受け入れ易い生温い姿では無くて、獣臭のするケモノそのものの姿で描かれている所です。これは良い。紺ちゃんみたいな可愛い女の子でも同じでギャップ良いです。そういう所で半端しなかった所にセンスを感じるし、拍手です!好き!!
展開も順調で全くダレないので、これからも楽しみにしています。ぜひ長く連載して頂きたいです。アニメ化するときは本当にこだわりを持って、クオリティ高くやって欲しい。じゃなきゃアニメ化して欲しくないです。
絵がきれい
2019年7月5日
キャラも個性があるし絵も綺麗で見やすい!
少年マンガなので多少グロいとこがあるけど面白いです
2019年7月4日
色々な妖怪が出てくる話かな?と思って読んだのですが、すごく妖怪の中でも立場とか感情が混在してて読んでしまいます。個人的にはマンガを読んで怖いとかってあまりないのですが、この作品はゾクッとする事が多いです。それなのに、グッとくる所はあり、感動して泣いたりするので、最近読んだ作品のなかで一番感情が揺さぶられている作品だと思います。
2019年4月15日
絵の参考にと購入しましたがこれが面白くて読む手が止まりません
2019年4月11日
作者さんが大好きで無料の時に読みました。
絵も綺麗で話も面白いです!
キャラがとても生き生きしてて可愛いです!
良いです!
2019年3月23日
1巻無料試し読みで おもしろかったので購入しました。
少年漫画か~と思い読んでましたが なかなかエグい内容の回もあり…
はまってしまいました(笑)
面白すぎる!!!
2019年2月4日
ハマりました。ほんと面白すぎて、絵もかなり好きです。オススメです。
王道だけど面白い!
2019年2月2日
作者さんはデビューした時から応援してましたー!
今までの作品は読み切りだと楽しいけど、連載だとうーん?と思う事があったのですが、この作品は面白いです!
キャラが活き活きしてることと、ストーリーの伏線が気になり一気に買ってしまいました。
続きも気になります。
2019年1月5日
少年漫画に属するんでしょうが、大人が読んでも考えさせられます。深く考えると結構怖い妖怪も人間も。でもそれだけじゃなく救いもあるので、ありがたいです。
2018年12月31日
保健室の死神から好きな漫画家さんでしたので試し読みで1巻を読みました
すごく面白くて4巻まで一気読みしました
キャラがすごく個性的です
女の子が特に可愛くていいなって思います
ただの妖怪ものじゃない
2018年11月5日
登場人物それぞれの個性も話の展開や戦闘シーンも見ごたえがあります!
絵が綺麗で見やすいです。
2018年8月5日
一巻を読んで気になり全巻買っています。絵が綺麗で丁寧で読みやすいのが一番!もちろん話もおもしろいです。しかも可愛い絵ですが、なかなかこわいところやえげつないところもあります。主人公もそのまわりもいいキャラしてて好きです。
2018年7月25日
無料分を読んで、続きが気になり購入しました。面白かったです。
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前ツイッターでお勧めされてたのでお試しで無料版を読んでみたらお話も絵柄も好みで即購入していました!
夏羽くんと陰神さんの関係がとても好きです。
陰神さんみたいなおじさんキャラが好みな上タヌキ姿がとてもキュートで推せます!
今後も楽しみな作品です😊
すばらしい作品!!
2018年5月10日
うっかりこの世界に引きずりこまれるような作品。
絵が綺麗で分かりやすいし、話の内容も面白い。まさに探してたのはこんな感じの漫画って感じです。時間も忘れてしまい、ついつい課金をしてまで読みたくなってしまいます。しかし、課金をしてまで、お金をかけてまで読んでもいいと言える作品です。背景なども繊細に書き込まれており、主役のキャラ感が僕の好きなキャラに当てはまっています。これからどんな話の内容になるのかが気になりすぎて頭がどうにかなりそうなくらい興味深く、ワクワクドキドキが止まらない漫画です。
読み進めてはまりました
2018年1月20日
一巻が無料のときに読みました。続きは気になるけど二巻以降の購入はどうしよう…と正直最初は悩んだのですが、既刊分を全て買って正解でした。
読み進めて行くとキャラの個性も出て来て二巻以降はお話もより動きがあり楽しめると思います🙂
主人公
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公怪我しても治るから最強じゃないかな?設定も面白いし今後の展開が気になります。
とても面白いです
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が怪物ってわかって殺してくれって言ったのに頭を撃ち抜いて結局助けたとこがとても良かったです。
好みの感じ
2017年7月19日
もともと好きな感じの話しでした。キャラクターもいい!性格ゆるかわなオジサンとマイペースド天然少年な感じが◎!!
物の怪
2017年5月7日
妖怪+探偵という名のよろず屋。物の怪達がからむので、事件的にはちょっと怖いし、蟲とか出てくるので気持ち悪いのもありますが、読みやすく面白いです☆
主人公の夏羽の寡黙で潔く素直なところが可愛く、生い立ちを考えると可哀相でもあり、今後、事件を通し、人と関わる中で夏羽が変わっていくであろう姿が楽しみです😊
おもしろい! 可愛い!
2017年3月23日
面白い!そして、少年達のキャラが可愛い♪
まだ1巻なので、この先どのように展開するかわからないけど、続きが楽しみです。

今のところ、感情欠落気味の主人公の型破りな行動にわくわくしてます。
妖怪探偵🍒
2017年3月21日
隠神という名前で、民俗学好きな大人は、既に正体分かっちゃいました♦がッ、やっぱ現物を絵面で見たら、動物好きにはたまりません(笑)😺💗 オッサンなのもツボ(笑)(笑)⤴⤴
妖怪たちが探偵するとか、半人半妖キャラとか、有りがちな設定かと思いきや、少年キャラも全員可愛いし、ストーリーは『家族』が切ないポイントになってたり、なかなか面白いです‼
まだ1巻ですが、夏羽君のポテンシャルと魅力的なキャラてんこ盛りで、続巻ホントに楽しみ😊☘
ファンタジー系、世界観シッカリ系のお好きな方にも、お勧めです👑
2017年3月20日
絵もストーリーも丁寧で読みやすく、面白いです。夏羽の成長をこれからも見守っていきたいです。
よいね
2017年3月19日
無料分だけ読みましたが、とても好きな内容です。
私は絵が綺麗で話が面白ければ好きという節操なしですが、文句なく好きな作品でした。
人間と化け物のハートフルストーリーになるのかな。
とにかく、買います!!!
SQ掲載時から読んでハマった作品です!
2017年3月18日
絵が綺麗で展開がスラスラ進むのでとても読みやすいです。敵が怪奇モノなのでグロ注意ですがバトル描写がいいので読めるかと。
何より主人公がいい!感情がなく何も教えてこられなかった子が探偵さんやこれから会う子達と出会ってどう変わっていくのか期待です。周りとちょっとズレたやり取りが可愛い。
今後の展開と現状の満足度で☆5つけます!
アニメを見て
2025年2月11日
読みました!絵がきれいで読みやすいです
メインキャラの三人がすごくかわいい(^▽^)
ちょっと懐かしい感じがします!
好きではあるのですが、ちょっと使い古された設定を思い出します。
4.3☆
2024年4月1日
面白い。キャラビジュアルが少年マンガにありがちな奇抜な感じでもなく綺麗で可愛く読みやすい。ドライなミハイと夏羽が好き。怪物設定のお陰でキャラの個性が独自なのが良いところ。ただ晶は可愛いけど紺はイラっとする...純粋に和風妖魔鬼怪ファンタジー楽しみたいからあまり面倒くさそうな色恋持ち込まないでほしい。もっと読んだら再評価します。8巻までの評価は4.3☆
無料分のみ
2024年3月31日
無料分のみなのですみません。
苦手なタイプのストーリーなので読むか悩みましたが、そこまで怖くなく先が気になってます。
半妖主人公
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗目で凄く面白いし読みやすい漫画です。ただ少年漫画ですけど戦闘シーン以外にも少しグロいシーンがちらほらあります。
奇抜な設定とよく練られたストーリーが魅力
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたけれど、タイトルと表紙の感じからすごくおどろおどろしいストーリーをイメージしてしまい、読むのに二の足を踏んでいたのですが勇気を出してついに読んでみました。その結果、思ったよりもおどろおどろしくなかったし、奇抜な設定とよく練られたストーリーがすごく魅力的で面白かったです。

まだ読み始めたばかりですが、夏羽の出自をはじめとする数々の謎がすでに山積みで続きが気になります。・・・が、20巻まで配信中なんですね〜。ちょっと大人買いする勇気は現在ないので、大幅値下げでもあったら考えようと思います。
夏羽がかわいい!
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見ましたが、原作のタッチがミステリーな感じで好きです。序章で田舎の怪異事件を解決した後、舞台を東京に移しますが個人的には田舎の事件の時の不気味な雰囲気が好きです。東京の探偵事務所に入り、仲間も増えて夏羽には幸せ?な日常となったのかな?
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから知って読み始めました。夏羽は本当に素直でかわいい!出てくる子みんな応援したくなります。個人的には紺が邪魔に感じてしまう……
気になる
やばい。
続きが気になりすぎる。
子を思う親の表情とか行動とか泣ける。
し、ふかふかの寝床用意されてるのに床で寝るとか泣ける。
良い作品に出会えたと思います。
みんな小さい
2024年3月20日
全体的に子供って感じなので平和的なのかと思ったらめっちゃハラハラしたりドキドキの展開になったりして予想以上の面白さでした
2024年3月20日
絵も個人的に、好みでよかったです。ストーリーもおもしろかったので、どんどんつづきをよんでしまいました。
ファンタジック・ミステリーの面白さ
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「隠神」とか「泥田坊」とか個性豊か?なファンタジックな存在が大活躍する作品です。事件の謎に迫るミステリーの要素もあり読者を飽きさせません。
2024年3月20日
アニメから入りましたが、絵柄が可愛い感じがして好きですコンちゃんがかわいいので死なないでもらいたいです。
面白かったです!
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪関連の事象を扱う隠神に、救われた夏羽は、はじめて人間らしい生活を送れるようになります。夏羽と周囲の子たちの、成長と狐との対決物語です。
10巻まで読んだ感想
2024年3月18日
妖怪バトル物なのだが結構ギャグやほのぼのした場面もあり少しダークにした鬼太郎のように感じた。

タヌキとキツネの対立というのも定番だが面白い。

作画も良好でアニメ化したぐらい人気もありオススメ。
文句なしに面白い!
2024年3月18日
主人公が、自分の正体に打ちのめされている深刻なシーンからの「おじさんのお尻を見せてあげよう」に爆笑しました。個々のキャラに魅力があり、ぐんぐん物語に引き込まれてしまいます。
世界観が好き
2024年3月14日
田舎暮らしで、虐げられている半妖の子どもである主人公が、健気です。たまたま?東京から来た男性に自分の存在(親に捨てられてない等)を、教えてもらいます。
少年漫画の王道と邪道のミックス
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大筋としては少年漫画の王道展開で進んでいくが仲間の過去などやや重めな話も出てくるのでやや人を選ぶ部分もある。全体としてはキャラも魅力がありおもしろい。
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎が多くて、何が何だか分からないままストーリーは、進んでいきます。まるでジグゾーパズルのようだなと感じました。謎が解明される度に少しずつ成長していくのが良かったです。
イイネ
2024年3月8日
面白いです。主人公の子が良いです。こういう子好きですね。主人公の素質ありますね。設定がドラゴンボール集めてるみたい。
読みやすい
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされたので見てみたけど登場人物みんな可愛くて好きだし絵が綺麗で読みやすい。もっと読みたくなった
夏羽のピュアさがたまらん
2024年3月5日
今流行りの、グロさを隠さず冒険?と友情溢れるストーリーかなと思います。1巻から結構殺人の描写もまあまあしっかりあって、苦手な方には読みにくいかなと思うけども主人公の夏羽の幼少期からの環境と、それによって形成された人格には涙を誘うものがあります。それにも負けず真っ直ぐに、素直に育っている夏羽のピュアさがたまりません。めっちゃ応援したくなります。周りの友達との友情も、心温かくなるものばかり。人の心情に訴えかけてくるストーリー構成は素晴らしいと思います。
まあ
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラは可愛いしストーリーも嫌いという訳では無いのですが、感情を全部説明してくるタイプの作品なのでこう、情緒が足りない……?
もっと楽しめるはずなんだけどなという気持ちになりました。
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは人間がほぼ出てこないのがとても良かった。この先どうなるか気になってどんどん読み進んでいったけど、あっという間に新刊まで文字読み終えた。続きが早く読みたい。
アニメから
2023年2月17日
入りましたが、思いのほか面白かった。
まだ、途中までしか読めてませんが。
いろんな人外のものが、人間社会にまぎれていて。
主人公をふくめ、どう成長していくか楽しみです。
2023年2月10日
10巻無料お試し読んでみたら、面白いです。
夏羽の生い立ちの謎はまだまだわかりませんが、
スイスイ読めて続きが気になります。
キャラクターが魅力的
2023年2月7日
敵味方関係なく、それぞれのキャラクターの境遇がしっかりと描かれているので、魅力的なキャラクターが多い漫画になっています。
ジャンプらしい
2022年11月30日
ジャンプらしい成長物語だし、登場するキャラ全員しっかり丁寧に描かれていて、すごく共感しながらストーリーに没頭できます。
無表情系主人公(でも心は優しい)推せる。
2022年11月29日
捨て子として虐げられて育った少年・夏羽。大ケガをしても死なない彼は、実は怪物(けもの)と人間の間の子、半妖だった。自分の正体を知った夏羽は、同じ怪物の仲間たちが働く「隠神(いぬがみ)探偵事務所」の一員になり、怪物にかかわる事件を解決していく…というストーリー。いや、主人公である夏羽のキャラクターがいいんです。冷遇されて育ち、無口で無表情、感情表現が乏しかった夏羽が、仲間たちと関わるうちにだんだん情緒豊かになっていく。良き。良きです。うんうん…これからも仲良くするんだよ…と涙をぬぐいたくなる(何目線なのか)。テンポの良いストーリー展開、きれいな絵、クセ強のキャラクターたち。シンプルに面白い漫画を探している方、いかがですか?
2022年11月29日
アニメを観て知って漫画も読み始めました!読みやすくて、絵も好きだからサクサク読めます。続きが気になる。
妖怪vs人間……かと思いきや
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪vs妖怪の意外な展開!しかもだんだんとキツネvsタヌキになっているような(笑)いや、主人公は屍鬼と人間の半妖なんですけどね。
その主人公・夏羽は、自分の出自を知らなくて、親に捨てられたと思っていて、引き取られた親戚の家で不遇だったこともあって、ネガティブで自己犠牲的な性格に。けれど化け狸で探偵の隠神と出会い、アラクネの半妖・シキと雪男子のアキラと一緒に働いて、両親を探しながら成長していく──というストーリーです。
絵柄はかわいいのですが、けっこうエグい話もアリ、完全なる勧善懲悪ではない結末もアリ。けれど全体的にはスッキリと読める展開です。
おすすめ
2022年11月28日
設定もしっかりしているし、それぞれの物の怪のキャラ背景も魅力的です。読んでいて闇に落ちすぎる感じもないし、おすすめです。
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっくりくる絵柄。読めば読むほど続きが気になってくる、面白い。これはもう自分の好みだが、氷雪系のショタがいるのが好き。
2022年11月27日
いままでのファンタジー系バトル系とは、違います。是非とも見てほしい。次の話が待ち遠しい待ち遠しい気持ちになります。
2022年11月21日
ストーリーが面白かったです。ただ、私はそこまでキャラに愛着が持てなかったというか、ストーリーそのものは面白いけど、何故か読後のキャラの印象が薄いという謎な現象に遭遇しました。キャラデザの問題かな…?ストーリーさえ良ければなんでも良しな人向けの作品です。
仲間
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「怪物」が出てくる話がとても好きなので、読みました。「仲間は素晴らしい」と思えるような内容で、おもしろかったです。
キャラ
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はもちろん、登場人物がとても魅力的で、はまってしまいました。キャラ設定がしっかりとされていると、とても面白くなるのだと、この作品を読んで思いました。絵も好みです。
ちょっと止まりません
2022年11月10日
妖怪ものとか興味ないのですが、これは別ストーリーに迫力あってグングン話しが進み読み応えあり。止まらなくなります。
作家名: 藍本松
ジャンル: 少年マンガ ホラー