ネタバレ・感想あり結婚する予定もないから、好きなように家建てちゃいました。のレビュー

楽しいです
2022年8月22日
ひぐちさんの漫画を読んだのはこれが最初でした。
一気に大ファンになりました!
もしご近所でしたら毎日コーヒーセットをいただきに行ってます。
それと遠藤さん可愛いです!!
ビジョンをもったこだわりの家!
2020年6月7日
予算に悩まされながらもこだわりの家を完成させていく作者さんはすごい!せっかく建てるなら自分の理想の家を、と思う人は多いはず。雰囲気のある家(建物)って私も大好きです!まるで自分のことのようにワクワクドキドキできました!
夢いっぱい
2020年12月27日
自分のために自分の思いどおりの家を建てるってなんて素敵なんでしょう。
現実はお金の問題とか色々あるけど、妹さんと一緒にっていいなぁ。
自分もお金貯めていつかは…。
なんとかなる
2020年1月4日
ひぐにち先生の大ファンで、いつもインスタを見ていますが家の間取りがとても気になっていたので(とてもお洒落な物や家具が写っている)、こちらの本を購入しました!計画性があるのかないのかよく分かりませんが(笑)一生懸命やればなんとかなるものなんだなと思わせてくれる楽しい前向きになれる漫画でした。ひぐにち先生の他の漫画やインスタを見ると更に面白さが増すと思います!でももう少しすみ始めた後の家のお話も読みたかったかな〜
参考に
2017年12月16日
この作家さんの小春びよりが好きです。同じような願望を持っている者としてはお安かったし、買ってしまいました。
我が家自慢のマンガ
2021年7月1日
マイホーム建築に役立つかな?と購入しましたが、ひたすら筆者の無茶振りに応える建築家さんの有能さが描かれただけの作品でした。
せめていくらで建てたのか、何坪の敷地なのかが分かれば……。
読み放題対象作品
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家を建てる事に興味があったので普通に検索したらこの作品がシーモア で配信されてるようだったので購入。女1人で家を建てる時の参考にしたかったのですが、残念でした。結局、総額いくらかかったのかわからなかった。貯金も無いって言ってる割には家具とかポンポン買ってしまうし、家を建てる時にこんなに不動産屋や設計士が親身になってくれるってかなりの金額投入してるとしか思えない。現実的じゃない気がしました。それと、読み放題対象なら購入する必要なかった。家を建てる事とか考えずに、楽しいエッセイ漫画を読みたい人向き。
インテリアとか
2018年9月19日
夢物語が好きな人にはいい作品 なんとなく現実味がない世界だな エッセイエピソードとか