ネタバレ・感想あり好きになっちゃうよ。【SS付き電子限定版】のレビュー

やさしい話
2018年7月2日
内容はとても良かったのですが、絵が気になりました。先生がちょっと老けすぎかな。ユル君の性格や先生とDDの会話等はとても良かったです。ユル君みたいな子、好きになっちゃうよね、分かる‼
三角関係かな。
2018年7月1日
とは言っても 人工知能と製作者と先生。年の差CPではあるのだけど。DDを育てる家族⁇とも違って。ガツガツしてなくて緩やかに色々なものを育んでいくお話し。独特な世界観で作者買いですが いつもハズレなし。ゆったりしたものを読みたい時におススメです。
好きな作品
2018年2月7日
エロ無しでも読める作品(*^ー゚)b クッ゙二人の会話が好き!先生の見た目はちょっと年を取り過ぎかな?
お話はイイです〜💕
2018年1月29日
皆さまおっしゃってますが、先生が70代にしか見えません💦。研究室の教授やライバルの社長は50代に見えるので、隠居して老け込んだ感を出したのかもしれませんがそれにしても老けてます。ユル君が孫に見える〜。白かったりザツなのはイイんですが萌えません。
そこさえ目をつぶれば内容はソノオ先生らしく可愛らしいお話です。人工知能のDDがカワイイ。うちにも一台欲しくなります。
先生の見た目的に敬愛と友情を育む話でもイイのではとも思いますがそこはBL、キチンと体は繋ぎます。
正直、トキメキ、などは感じられなかったので星ひとつ減らしました。
知性あふれるオヤジ
2018年1月26日
キャンペーンでお得に読めました。作家買いでもあります。独特なタッチの線描は慣れるとむしろ色っぽく見えます。
枯れ専ではないですが、本作のように仕事のできる知的なおじさまは好みです。大学生がワンコ的に好きになってしまうのもわかる。ストーリーがしっかりしていて読み応えがあります。Hシーンは最後に。
書かない修正 カバー下収録あり。
2018年1月21日
アイデアから、お話から、キャラクターのギャップも、ちょっとした会話まで、全て面白かったです!AIを入れた三角関係、ワクワクしました。近い将来本当にありそうなのがまた、リアリテイが出てて良かったですね😊
私としては素敵なおじさま受けはアリ、むしろくれ!なのですが、裸になった時にちょっと体格が貧相すぎて萌えが吹き飛んでしまいました……。それだけが残念。
少し老け過ぎです!
2017年7月24日
他では決して読めないであろう未散先生の独特の設定とカップルにハマってます!が、この作品の真中先生は少し老け過ぎてますょ!おじいちゃんにしか見えないです!(笑)もう少し年代を描き分けられる勉強して欲しいです。自分は未散先生の絵は嫌いではありませんが、決して上手くもないですょネ〜?お話しの内容は凄くイイのに残念です。これで絵が良ければ無敵になれます!なので今回は☆1個マイナスさせていただきました。すみません。
好きになっちゃうよって
2017年7月20日
先生の気持ちだったんですね。年の差あり過ぎてどうかなぁと思いながら購入しましたが、予想外に良かったです。
ほのぼの。キュンキュン💗
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のユル君と50歳の真中先生が、人工知能DDを、一緒に育て上げていくお話。DDを通して、先生に口説かれているような気になって、先生のことを、好きになっちゃったユル君。その好きの表現がまっすぐで、可愛くて可愛くて😄対する先生は、年齢のわりに老けてるように見えますが、知的なナイスミドル😄あんな風に、日々口説かれてるように話しかけられたら、ユル君じゃなくても堕ちちゃうでしょう😄過去にあった出来事でくすぶっていた先生も、ユル君のまっすぐな気持ちと、二人⁉との関わりを通して変化していきます。その過程も良かった😄最終的に、先生に「君みたいな子好きになっちゃうよ。手放せないよ。」と言わしめてのハピエンには、キュ~ンとなりました😄正直、あり得ないようなカップリングでしたが、とっても可愛い⁉カップリングでした😄
作家買い
2017年6月7日
表紙があまり良くないと思うんです、介護士さんとおじいさんぽい…中の人は未散さんらしい素敵なおじ様(50歳)です。

ユル君真中さんDDの三角関係?がほのぼのしていてクスッと笑えて楽しいです。途中DDが強い意志を持ち始めた時は「2001年宇宙の旅」のHAL(AIが暴走しちゃう)になっちゃう?と思いましたが(会話の前に…が付いたりして少し不気味な雰囲気あったので)そこはやきもち止まりでしたね(笑)

今作もインテリbl?らしく専門的な部分もラブの部分も楽しめました。
良かったです♡
2017年4月1日
表紙の印象以上に良かったです!可愛らしい年下攻め×優しい雰囲気のおじさま受けで、全体的におっとりな雰囲気〜。でも決めるとこでは決める!みたいな。良かったです。
ストーリーが面白い。
2017年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人工知能を含めた三角関係という展開が面白いな、と思いました。DDがユルくんを嫌いになったらどうしよう…と思いましたが、ユルくんのゆるーい性格に救われてそこまでキツい修羅場にならなくて良かったです。未散先生おなじみの老人受けもだいぶ慣れたつもりですが、やはり濡れ場に差し掛かると「ご老体にそんな無体を働いて良いのか?!」という気持ちになりました。(老人といっても50歳ですが)シャーロックとの会話をもうちょっと掘り下げてほしかった。萌えというより純粋に話が面白かったです。
お、おじいちゃん!Σ( ̄□ ̄;)
2017年3月24日
今回も年齢もさることながらストーリー性もスゴいな~確かに表紙で、ふと思うのね。歳上過ぎじゃ…でも試し読みでDDと先生の掛け合いが微笑ましくてやはり買いましたっ(ノ´∀`*)
作者さんの年の差CPは公僕以来。公僕も歳上でしたが大学生と親子くらいの差!?Σ(゜Д゜)
知的で大人な先生も素敵ですがユルくんの無自覚なイケメンぶりもかわいいのです。こら(笑)にはやられたな~思わずキュンでした~(*^O^*)
年寄り過ぎるかと思ったけど
2017年3月24日
表紙見て「年寄り過ぎない?」と思ったけど未散先生だし!と即購入。自分をベースに人工知能AIを作ったモノを、叔父くらい年の離れた真中に使用して貰う中で芽生える恋愛ですが、
AIなのに読んでて普通のキャラより愛着が湧くという不思議さ、風貌がなくても濃いキャラに感じるのは読んでて面白かったです。
可愛かったです
2024年8月26日
何がってAIに丁寧に話しかける先生も、それにときめく大学生くんも素直に応えるDDも皆んな全て可愛く微笑ましかったです。本気でDDに嫉妬するのも、会話のキャッチボールも楽しいですね。AI相手ですがその感情は現実のものですから。
イケメン大学生と
2019年7月29日
イケメン大学生とその道のフロンティアながら追われて半分引退した研究者のオジサマのお話。
ライバルがAI…
2018年12月10日
大学生と50代のおじさまのステキなお話。キャラクターはそれぞれ魅力的で、ストーリーも面白いです。ですが、途中の絵が雑に見えたり、画面が白すぎることが気になりました。もったいない。絵をもっと丁寧に書き込まれていたら、もっと気持ちの入り込みやすいステキなお話になっただろうと思います。
ユルくんがいい
2018年7月7日
ユルくんがその名のとおりゆるくてかわいい。ほっこりします。話は思ってたよりあっさり。他のレビューに多々あった絵の感じは私には全然気にならず先生の年寄りっぷりも好印象でした。
結構良かった!
2017年5月27日
この作家さんは、独特の雰囲気とストーリーが好きなんですが…表紙があまりにも年上過ぎて、購入を迷ってました。でも、やっぱり気になり失敗も覚悟で購入。結果、ストーリーがやっぱり面白かったですね~すごくイイ!でも今回は色気の方は期待しない方がいいですね。BLっぽくないけど、読み物としては◎
会話のセンス
2017年4月2日
先生がどう見ても70代だったのでさすがに…と迷っていたのですが会話のセンスがとても好きで購入しました。見た目は老けていますが先生は波平さんより年下です。おじいちゃんは…と迷っている方はご安心を。内容は文句なしに面白いです!試し読みで気になった方は購入しても損しないと思います。上品な会話が楽しくいつまでも読んでいたい作品でした。
お話は良かったです
2021年1月5日
口説き上手な無自覚なタラシっぷりが素敵な先生があまりにも年配に見えてお爺ちゃんかと思いました。下書きみたいな絵が私には合わなかったです。
シニア過ぎた
2017年7月3日
受けがちょっとシニア過ぎて、キャラクターとしては好きですが受けとしては萌えられませんでした…攻めは天然が入った年下ワンコで可愛かったです。歳は倍以上差があるみたいですが、受けは50歳にしても老けすぎな気がする。
この作家さんの作品は雑なのはわかってて買うものの、毎度酷いなぁ…と思います。下手でもせめて丁寧に描けば良いのに…
作家名: 未散ソノオ
出版社: 徳間書店