ネタバレ・感想あり海猿のレビュー

【販売終了のお知らせ】

原作凄い‼️
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「海猿」は映画で出会い、DVDも全作持っているほど大好きです。今回初めて原作を読み、「凄い‼️」の一言に尽きます。そして感動しまくりです。特救隊に行った仙崎大輔の成長と活躍を原作で読みたいです。
ドラマより良かった
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ、映画を見たことがあったので原作が気になり読みました。
ドラマとは違い、ヒロインが新聞社勤めで仕事でも海保と関わりがあり、1つの事件もそれぞれの立場で違いがあって、でも同じ思いで解決を望んでいるところが良いなと思いました。
泣ける・・・
2018年2月19日
原作初めて読みました。ブラックジャックに・・の作者さんだったんですね~。主人公の人の好さというか、結論までのうだうだ感がよく似てる。感動できるのも似てる。ドラマ、映画とは別物ですね。
テレビで見て。
2017年12月20日
初めてみたのはテレビシリーズです。
原作も気になっていたところ、たまたま見つけて購入しました。
海上保安庁の仕事や葛藤が細かく描かれています。
読み放題ではもったいないレベルの名作
2017年11月2日
読み放題で全巻読めるのは嬉しすぎる。
海上保安庁の方々に感謝の気持ちが生まれます。
2017年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく見初めたけど一気読み。
映画のはテレビで見たことあるけど、原作とは結構違うんですね…工藤の死はなんで原作と変えたのか。
原作通りの方がしっくりする。
最後の話の飛行機事故も、なんとなくテレビで流し見したからあんまり覚えてないけど、あんなに凄惨な話ではなかった気が。
こっち読んでしまうと映画の方に違和感しか感じないです。

でも絵が好みじゃないというか気持ち悪いから、映画で興味持たなかったら読むこともなかったと思います。
映画とは別の作品と思って読むとモヤモヤしないです。
読みごたえあった!
2017年6月1日
読み始めたら続きが気になってとまらなく、12巻一気読みでした!主人公が成長していく姿や登場人物が魅力的で、話の内容も重くて、でも暗い気持ちにならずに、希望がもてる話のつくりになっている、読みごたえある作品でした!ドラマを見たことがないので、そっちも見たくなりました😊
心が震えました
2017年6月1日
原作を読むのは初めてでした。
胸をえぐられるような感情が押し寄せてきて、涙が止まりませんでした。
何度も読み返しています。
<div>一気に読みました!</div>
2017年5月29日
<div>原作は読んだことなく、テレビや映画で見たことあるし…と読む気なかったんですが読み放題にあったので何気なく読み始めたら本当に面白かった!
何度もハラハラし、涙しました。

</div>
文句なしの★5
2017年5月21日
心が震えました。
何度も涙しました。
ありがとうございます。
文句なしに☆5
2017年5月21日
読んでいて苦しくなる事も多いですが、それだけ感情移入させてくれる作品です。命だけでなく色々な諸問題も考えさせられる。漫画なので色々な事件が仙崎の周りで起こりまくります。
海上保安官の方々がどんなお仕事をしているのか以前より具体的に理解することができました。
熱さ
2017年4月10日
ドラマも漫画も映画も全て見るほど大好きです。人間として熱さを感じました。仲間っていいですね。厳しさも伝わりました。
やっぱり海猿⤴
2017年4月10日
映画からはいったので、久々に海猿の感度を!っと思って読んでみた。
やっぱり海猿は、よかねー♪
映画
2018年12月30日
映画の原作!伊藤英明!これも無料にしてくれないかなーーーーー
再読にも耐えるし
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親戚がこの組織にいるので興味をもって読みましたが、面白いのでぐいぐい読んでしまいました。なんかかなり調べてかいてるのがわかり現実的ですよね。車両が水に落ちたときの対応がなかなか怖いなあと印象に残っています、なかにいる人が気絶してから救助にいった方が素早く救助できるとか。窒息しそうになったトラウマとかはどうなるのかと思ったり。まあ、救助側だってかえって暴れられて溺れるようなことになったら本末転倒なのはわかりますが。最後に彼女とくっつかないようなのがちょっと不満で読むのをやめてしまいました。。。
思っていたより良い。
2018年10月4日
ドラマで見て良いと思ってましたが、マンガも良い。感動できます。ただ、文字と絵が細かいので目が疲れます。私的には読むのに時間がかかるので、暇つぶしにとっても良い。いい意味で。
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画とはまた違う感じでいいんじゃない?
海猿知ってる人は読んでみた方がいいよ
一気読み
2018年3月26日
映画を先に観てこちらを読みました ストーリーはしっているのに 一気によめちゃいました
よかった!
2017年8月1日
実際にこんなすごいことが起こってると思うと海猿ってすごいなぁと。
感動でした。
すごーい何度泣かされた?
2017年5月22日
読み放題にあったので、初海猿。過去に実写化してるので有名ですよね。さすが実写化されただけある見事なストーリーに、作画です。救助、その言葉が使われる時には生死を賭けた現場がある。助からない命もあって、辛い場面もありました。ただ、それ以上に生に対する執着があり、生きる、繋いでいく素晴らしさで、読後感はグーッド!
熱くなれる
2017年4月19日
現場で働く熱い漫画ですが、暑苦しくなく、ラブ要素もコメディ要素も程よく混ざってて最後まで面白く読めます。映画よりも好きかな。
海猿
2017年4月8日
映画は観ていないけど、軽い気持ちで読んだらなんとびっくり!
佐藤秀峰先生の作品は、もっと暗いと思っていたが、これは・・・
画も好みだし、ぐっと引き込まれます。はまりそうでやばい。
このまま、読み続けようか悩みます。久しぶりに感動する作品です。
最終話までは良かったけど…
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話までは良かったけど最終話は私の発想力が乏しいのかなんなのか…。結婚したんだよね?そのあとの意味がわからなくて最後でアレ?となりました。
作家名: 佐藤秀峰
ジャンル: 青年マンガ