ネタバレ・感想ありボーイ ミート ボーイのレビュー

可愛い💗
2022年7月6日
絵もストーリーももちろんいいのですが、最後に載ってる4コマが素晴らしい。何度も見ちゃいました。めちゃ面白いです😄
作者さん買い
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたと食べる幸せとに通じるような、ご飯を食べるシーンや、実家が金持ち設定とか短編含め散りばめられています。紙では読んでたのですが、作者さん買いで電子でも買い直しました。話は王道なんだけど、ほんわかした方言や可愛い絵で満足です。
美味しそうなご飯とかわいい二人
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごはんものののお話が好きでよく読みます!攻めくんの執着っぷりが少し怖いですが,受けくん器が大きくなんとも思ってないので問題なし!かわいい2人っでした。ご飯も美味しそうだった!
絵が素敵
2019年6月5日
ギャグ要素もあり、きゅんきゅんする要素もあります。とにかく絵がかわいいです!
すごく良かったです😄
2019年6月5日
ちょっと異常な怖さがありつつ(笑)💦でもみっちゃん愛が深くて面白かったです✨他の短編も予想と違う結末ですごく面白かったです😄
絵がきれい!!
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人を自分の作った食事でつくる?みたいなのはちょっと無理矢理感はありますね!!でも、絵柄がすごく好みだったので補えてる感じがしました!好みはわかれるかも知れませんね!
食?に関する3CP。
2021年12月18日
表題作と短編2作品。4コマももちろんあります。裏切られたと思っていた友達と再会してという話ですが、恐ろしい思考の持ち主だけど、ほこほこな2人です。みっちゃんのおおらかさに感謝。短編もそれぞれに七ノ日先生節で面白かったです。
作者買
2021年12月15日
作者さんの他作品でハマったものがあり、こちらも購入!さすが、ご飯が美味しそう…!!ストーリーも面白いですが、他のコミックスと比べると、あともう一味何か欲しい感はありますが、十分楽しめる作品です!
軽い話
2021年5月4日
はじめての作家さんでしたが、好みな作風。話自体は軽め。ですが、このシチュ好きなんですよね。それだけで星つけちゃいます。絵も好み。
良い執着攻
2020年7月8日
久しぶりに再会した因縁の幼馴染と…という話でしたがストーカー気質な執着攻でめちゃくちゃよかったです!表題のほかに2本読み切りが入ってました!
3作
2019年6月8日
3作は似た系統ではありますが「ユメ見る王子さま」が二人とも無理が無く良かったです。二人とも可愛かったです。
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品は執着系の話で、最初はこわい展開になるのかと思いましたが明るいハッピーエンドでした。他の作品も可愛くて癒される雰囲気です。
悪くはないけれど特に良くもない感じ。
クセある絵だけど、キャラが可愛い。
2019年5月12日
153ページ、表題作4話+短編2つ、計3作品(描き下ろし4コマ5p付)。

にくだんご?
あぁなるほど(笑)。

クセの強い絵だけど、嫌いじゃない。
キャラが可愛い。
手抜き絵のチビのアホ顔とか愛嬌があって、良いです。

ストーリーは悪くないけど、どれもさらっと終わってしまうのが残念。
表題作と短編ふたつ
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作家さん。絵柄が可愛い。

“きい”は“みっちゃん”を、また太らせたいのかと思っていたら違ってたぁーっ(笑)
きいってば好きを拗らせすぎて病んでるわ。見た目イケメンなのに…こう言うのいい◎*^ ^

片やみっちゃんは…可愛いなぁ。前の事があるから変に勘繰っちゃうけど、基本明るくて素直な子。まぁお似合い…かww

短編ふたつも先は想像できるけど、それでも面白く読めました。ゼンブカワイイヨ

不要な事ですが、数年で体の細胞がすべて入れ替わると言うのはインターネット上の与太話かな。だって入れ替わらない細胞だってあるんですもん。
とは言え、マンガの中では夢があっていいと思います。コウイウノ スキヨ♪
ほのぼの??
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが振り切って天然なのでほのぼのしたお話になってますが、攻めさんは執着ストーカー気質。思い合えてよかったねと。
絵が可愛くてキャラの表情が素敵な作家さん。
執着攻め美味しい
2018年9月1日
ぽちゃ受け可愛すぎるし、ちっちゃかった攻めが大きくなって執着してるのもすごくいい…。
おもしろかった!
2018年8月18日
攻めがちょいヤンデレ入ったイケメンじゃなかったら許されないストーカーなのですが、受けが関西弁のサバサバタイプで攻めの暗い感じを毒舌なツッコミで一喝してるところが笑えました。そして可愛かった。他のお話も面白かったです!
全体的にほんわか癒やされる
2018年5月19日
絡むシーンはほぼありません。もうちょっとイチャイチャして!その先もっと見せてーwとは思いましたが、物足りなさはなく、どのお話も素敵でした!エロいの読みたい人は物足りないかもですが、そうじゃなければオススメ!(^^)
癒されました
2017年10月17日
作家さんが好きで買いました!
どの話も面白かったしかわいかったです♡
ちょいちょい出てくる変態具合が私はすきです!
短編三作!
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれも食が出てくる短編でした。
可愛らしいBL。エロはありますが本当にさっぱりで、スタート~事後だったりします。
三作目はそうゆう描写はあるがさらっとです。

表題の『ボーイミートボーイ』は攻めの執着にゾクッときますが、受けの性格が楽天的なのかそこまで怖く感じませんでした。笑
😊
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白いストーリー。
エロさもちょうど良き!!みっちゃんのキャラも好きな感じでよかった。キュンキュンしました
あと一押し…
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着の内容も関係の紆余曲折も少し中途半端でしたね。アッサリくっ付くし。受けのキャラやビジュアル、攻めのビジュアルも好きです。が、攻めのキャラはウジウジしててちょっとなぁ。執着なら執着でいいけどもう少し男らしい性格なら良かったのだけど。まぁ好みの問題ですね。他の作品はなんか同人誌みたいで入り込めずに流して終わりでした。
まぁまぁかな?
2020年4月1日
この方の本が好きで色々買ってます。が、今回のはちょっと話がこわい?笑
うーん。いいっちゃいいけどね。
表題作+短編2作 十数年がかりの一途愛
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編2作+描き下ろし収録。表題作は大学生もの、短編2作は社会人ものと大学生×社会人もの。割引キャンペーン購入。

「ボーイ ミート ボーイ」全4話
子供の頃親友だったきぃとみっちゃん、大学生活を送っていたら隣人同士になっちゃって…。体の細胞が入れ替わるのに6年…。みっちゃんにひたすら餌付けしちゃうきぃ。これは執着愛だな~。とはいえカラッとした仕上がりになっていて、チョロいみっちゃんが可愛い作品です。描写は朝チュンのみ。

「秘密のキモチ」
タケとヒロのお話。ヒロは中学時代からずっとタケが好きで…。シリアス展開にちょっとハラハラしちゃった。とはいえ長い時間共に過ごしてきた二人の気持ちが重なる素敵な短編です。キスのみ。

「ユメ見る王子さま」
大学時代の先輩・山下と後輩・ナツのお話。タイトル通り幸せなハピエンにニヤリな短編です。描写は見えない感じでチラリ程度。

「描き下ろし4コマ劇場」5ページ

「あとがき」1ページ
みっちゃんいい子
2020年3月3日
きぃは気持ち悪いでしょ(笑)みっちゃん度量が大きいと言うかよく受け入れたね、と思います。
長い片想いの成就
2019年5月28日
概ね攻めの長期片想いでウネウネした末、受けのどすこい懐でカップル誕生といった話3本でした。
肉まんと言われ厳しいダイエットで痩せたみっちゃんは、また肉まんに戻ってしまうのか?が気になってしまうところですが、みんな受けの懐のデカさで幸せそうで良かったです。
2019年5月27日
表題作はわりと好き。絵柄は綺麗で良いのですがお話がどれもあっさりしすぎで少々物足りなかったです。
ソフトなヤンデレ
2018年8月23日
ヤンデレどエロかと思いきや、攻めがヘタレうじうじ系なためソフトなヤンデレでした。エロは朝チュンで描写なし。
他に2作品収録ありましたが、どれもエロなしでヘタレ攻めでした。
つまらなくはなかったのですが、特にグッとくるものはなかったかなー
執着系が好きなので
2017年4月23日
期待して購入したのですが。たしかに攻めが執着しています。でもウケを太らせたり、自分の作った料理を細胞にしたかったーって理由がちょっと無理やり感と言いますか。意味不明でした。目がちょいちょいおかしいかも。
作家名: 七ノ日
出版社: コアマガジン