ネタバレ・感想ありミスター・フィクション【電子限定特典付き】のレビュー

年取るとこういうこともあるよね
2022年5月21日
ここまで付き合う前に色々経験している登場人物がいる作品をあんまり読んだことがなかったので新鮮でした。
めちゃくちゃ感動しました、すごく胸が締め付けられました。
個人的には、佐伯先生がいい感じに当て馬ですごく好きです
スピンオフの方から来ました
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む順番は間違えてしまったかも知れませんが問題ありませんでした
記憶喪失ものって初めて読んだかも。。。

両想いに至るまでの過程、ドキドキしました?
Hシーン:表情も会話も体つきも全部楽しめます。
イチャイチャ多くてご馳走様でしたっ!
エロくて可愛い
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話でした。
高校時代からの思いをこんな形で実らせるなんて、
お互いハピエンで良かった!!

佐伯先生と雨宮くんとのエチシーンも凄く良かった!!

スピンオフも読みます!
ドキドキ
2020年8月20日
ストーリーがすごく面白くて引き込まれ、夢中で読めました。途中からは、なんとなく先が読めてきたけど、最初はどうなるのか分からず、ドキドキしながら楽しめました。2人は相思相愛なのに、甘くなり過ぎないところが逆に良かったです。あぁ、ずっと友達だったんだなぁという感じがして。
梶くんかわいい
2020年4月29日
雨宮の溺愛ぶりにちゃんと甘える梶くん。佐伯先生のカウンセリングに怯えたり、今日何時に帰ってくるの?とか可愛すぎる笑。一度読み終わった後に、もう一度読み返して梶くんの反応見てみると、また違う楽しみ方ができました。
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶くんが可愛くて可愛くてたまりません!「何時に帰って来る?」みたいな。もう頭わしゃわしゃしたくなりますね。ストーリーもうまく作られていて、途中から予測はできるけど、面白く読めました。絵も綺麗だし、視覚的にも楽しめました。この2人の高校時代のエピソードも読んでみたいです。
とてもいい!
2019年12月21日
記憶喪失から始まる嘘だけでは終わらない二人の思いがとても良かった!雨宮くんはイケメンだし梶くんもかわいいし。
ちょっとヤなヤツだった佐伯先生のスピンオフも読みたいです。セールだったしお気に入りになりました。エロもエロくて良い!
素敵なタイトル
2017年4月16日
人生に疲れた時の小さな嘘にまつわるストーリー。嘘をついたことで得られた久しぶりの心地よい状態が手放せない。最後の方はどちらがミスターフィクションなのか?という感じでストーリーがよく練られていてうまい展開だった。佐伯先生のスピンオフが今から楽しみ。
2017年3月31日
この作家さんの描く絵がすごく好きで作者買い‼ストーリーも面白いしエロが多かった〜?佐伯先生(攻めの元カレ)が嫌なヤツだったけど最後はうまく収まった感じ。2人が幸せになって良かった?受けの泣き顔たまりません‼
同級生でDKの頃から親友
2024年2月28日
整形外科医晢先生×元サッカーのスター選手梶
どん底でヤケになってる梶くんは、階段から転落して健忘症になります。
晢先生は、「俺たち付き合ってて恋人だったんだよ」と片想いからのキラーパス。
フィクションが、ノンフィクションになっていきます
愛するって
当て馬の佐伯先生が主役の「ダブルスタンダード」シリーズも全部好きです
梶がかわいい。
梶雨宮cp スピンオフ
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちが先かあんまり気にしてなかったけど先にダブルスタンダードを読みました!
そちらにも登場していた雨宮先生と梶くんのお話。
こっちの話では佐伯先生がちょーっと悪い性格しちゃってるけど、梶くんを見抜いてむしろ吹っかけてたのでは?と思えるくらい先生としてはちゃんとしていてかっこいい。
プライベートと仕事をちゃんと分けてる先生方に萌。
嘘から始まる再スタートって感じで新鮮で面白かったです。
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐伯先生のお話から読んで購入しました!
受けが依存してる感じが可愛いです!
リバはあまり好みじゃなかったけどこの作品はありでした。
でもやっぱりタチだけが見たかった感もあるかな、、。
作品は素敵だったので最高です!!
良かった!!
2021年8月22日
初読み作者様。嘘から始まったけど、雨宮先生が一途。学生の頃から好きだった想いを、遠回りはしたけど結ばれて良かったです。梶くんが思いのほか可愛かった。
ハートフル洗脳と調教
2021年1月10日
初めての作家さんです。
高校時代の同級生、医者と元サッカー選手のお話です。
ネタバレはしたくないのでアレですが、好きが高じて洗脳し、調教します。
字面はキツいですがSMとかではないです。ご安心ください。
当て馬の佐伯先生のスピンオフがあるようなので読みたいと思います。
展開が面白い❗
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってからの2人の関係が、高校生の時の寮生活からの話と結びついてフィクションのようなノンフィクションのような⁉読みながら引き込まれるお話です❗トロトロになる梶と甘々な雨宮は見てても胸がぎゅーってなります?最後は社会人としてもステキな2人でした✨
良かった!!
2020年2月16日
気になっていた作品、ようやく読めた!想像以上に良かった!!ずっとお互いのことが好きだったんだ!色々遠回りしたかもだけど、両思いとわかった今がますます幸せ!!好きがあふれた感じのふたりがすごく良かった^ ^
よかった!
2020年2月10日
きっと高校生の頃からなんとなく好き同士だったんだろうなぁ。大胆な思い切ったフェイク!男性だから出来るんだよなぁ。佐伯先生素敵過ぎです。後味の良い作品でした。
作家買い
2018年9月9日
エロがいいですねぇ。お話も1冊1話で上手くまとめられてたと思う。最後までハラハラドキドキしながら読みました。展開、キャラ達が凝ってて面白かったです。最後も良かったな大満足です
せつない
2018年10月23日
2人の学生時代からの流れ、現在の状況から逃げたり戸惑ったり想いあったりの描写や、第3の男との葛藤恋愛について、
とても繊細に分かり易く描かれていて作者さんの作品への愛を感じました。とても良い作品を読めて幸せです!
ストーリーがいい!
2018年9月8日
うそついてるけどそれほんとなんだ!うそってときには自分をすなおにさせるんでしょうか。うその中でだけ本音がいえるたまらないくらい愛が溢れる攻めとまさかこんなことになるなんて、から愛に押し倒され救われる受け。いや、ほんとにエロもなかなかいいしストーリーもちゃんとしてるのでぜひ読んでほしいなあ。ただの好き好きの展開じゃないので?
2017年4月18日
嘘からはじまっているので、かなり拗れたストーリーかと思っていたけど、すっきりまとまっていて面白かったです。お話の展開も良くて、引き込まれました!梶くんが甘ったれでとにかくかわいい!部屋に舞い込む桜の花びらが素敵だったことと、甘々な二人に大満足の作品でした。この作者さんの別作品も読んでみたくなります。とりあえずはこの先のスピンオフが今から楽しみです!!
2017年7月4日
展開がドラマチックです!読めば読むほど雨宮と梶、二人の関係にハマります♪佐伯もいいポジションでした~。コミックスも持っていますが電子版の特典が読みたくて買いました!大満足です(^_^)v
なかなかエロい。
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬役の先生が、無理矢理関係持ってた割には簡単に身を引いちゃうのとか、結婚してたのに?と思ってたらそんなことにと梶くん可哀相になったりしたけど、ハッピーエンドで終わって良かったし、2人の相性もバッチリみたいで、末長く御幸せにと思いました。
間違いなかった
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたのですか、この機会に購入しました。あらすじを読んで興味がわき、読み進めていけばストーリーにも意外性があるので読むのに熱中しました。主人公が攻めも受けもやっていたのには驚きましたが、相手の受けがエロく可愛かったですね(*´∀`)♪
話の内容が最高!
2017年4月10日
話の練り方が美味いと感じました!あと、研修医同士のアレやコレとかリアルちっくで好きでした。嘘の付き合いですれ違っちゃったのも良いですし、エッチも多めで楽しめましたー!
幸せ
2017年4月8日
絵も綺麗だしエロいし最高!攻めの時々出る医者コスがドキッとします。受けはノンケですが攻めのこと好きすぎでしょ〜って感じにキュンキュンした!
攻めが途中おどされて同時進行で別の人の受けになったりするので苦手な人は注意です。
よかった!
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代から大好きな受の記憶喪失で、「自分が恋人」と嘘をついてしまう攻。そのことにより攻は元カレ佐伯から関係を強要されてしまう・・・なんて結構ドロドロした内容なのにそう感じないのはテンポが良かったからなのでしょうか。受とのエッチのとき、いつも優しい攻がちょっといじわるになって、いつもずけずけものを言う受が涙目で可愛くなるのがいいです。
嘘が嘘を呼んで
2023年10月16日
ダブスタのほうを先に読んだもので、こっちがスピンオフだとばっかり思ってましたが、まさかダブスタがスピンオフだとは、、、さえリク最高&好きすぎたので。こちらは佐伯先生の印象がよくないですね。。リクに出会う前なので、許してやってください。ダブスタで雨梶は熟年夫婦みたいな雰囲気だしてるとこもあったので、順番は逆になりましたが馴れ初めがわかってよかったです。雨宮先生どっち!?って気になってたのですが、左右どっちもいける人なんですね。理解です。
好き要素が多い!!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に突き刺さる要素が多くて良かったです!サッカー選手受け、攻めが溺愛、何年間も好きで爆発…ずーっと好きで、言えなくて、やっと結ばれる…っていうのがツボ。まぁこの作品の雨宮は一途ではなかったのですが、そこはしょうがないよねぇ。雨宮が佐伯とのときは受けになってるので、梶とリバあったらどうしよう、と心配しましたがそこは貫き通してくれました。良かった。作画はキレイよりのごちゃごちゃに感じてしまいました。
長年の
2020年2月9日
秘めた思い、記憶喪失、悲恋の嘘!安らぎの嘘から始まる大人の駆け引き。元彼の横やりもお見事な男前!激愛の激甘!えっ○満載で、さすが、さり作品でした。
切ない…
2019年12月24日
嘘×嘘。いつばれるのか分からない嘘のヒヤヒヤ感と、バレたあとのヒヤヒヤ感がダブルで心に来るのですが、じつは甘々じゃん!というところもあり、終わってみればハッピーでした。医者姿の攻めがかっこいい…!
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと両想いだったなんて、素敵!
結ばれて良かったね!
思い続けて良かったね!
色々あったけどハピエンで幸せそう!
エロもエロいです!
2019年10月26日
久しぶりにヒットでした。雨宮カッコいいし、梶は可愛い。エロ満載でラブラブ。ずっと両想いだったなんて。ハッピーエンドで良かった。何回も見返しています。
雨宮が好き!
2018年12月12日
何回も読み返してます!絵が好きなのと、ストーリーがまとまっててよかったです。雨宮先生の元彼の佐伯先生との絡みが大好きでした(笑)梶があまりハマらなかったですが、それでもよかった!
初作者さん
2017年5月22日
よかったです! エロはエロいけどストーリーはしっかりしてるし絵はキレイ! 梶くん可愛いし! 最中の描写は文字多めで読みにくいとこがありますが満足です!
トリッキーでおもしろかった!
2017年4月16日
トリッキーな展開なので、レビューやネタバレは読まずに読んだほうが良いと思います。そんな話だったんだと最後の展開にはビックリです。次作は当て馬のスピンオフになるようでそれも楽しみです。
高校生から続く恋。
2020年2月19日
丸々表題作。220P。雨宮の一途で強い想いが梶を変えたと思いました。元々両片思いだった2人がすれ違って遠回りしたけどでもその時間があったからより一層強い絆で結ばれたと思います。雨宮が梶をたっぷり甘やかして過保護なところも良かった。書き下ろしの2人の甘々イチャコラな生活も良い、完璧なハピエンです。ページ数もボリュームがあり読み応えあります。エロもしっかり濃いめで多めにあります。絵がキレイだから描写も艶かしくて生々しくアングル豊富でエロ汁が溢れてます。修正は白抜きです。碧本さり先生の作品初めてですがハマりました‼︎
2021年3月22日
お互い両想いなのに意地の張り合いですれ違う2人が梶の事故から嘘をつき付き合うことに。2人のやりとりが騙し騙されの絶妙なやりとり。
良かったです!
幸せになって欲しい!
2020年10月25日
初めての作者さん!哲先生と梶くんが幸せになってくれて良かった!佐伯先生もいい感じで絡んでいてハマりました(*≧∀≦*)
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶さんの甘える姿が可愛くて可愛くてたまらなかったです。佐伯先生がゲスすぎた。笑。2人が幸せそうで良かったです。
いい意味で裏切られた
2018年10月23日
受けの記憶喪失から始まる嘘の恋人の関係が、どんどん深まっていくうちに、受けの子に嫉妬心も芽生え始めるし、受けの記憶喪失についても解決して、本当の恋人になることができてよかったです。
2018年9月5日
番外編の新作が気になって作者さん買いでしたが本当に最高でした。多くは語りませんが、エロもいっぱいで満足です。ありがとうございます!
迷いに迷って大当たり
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「彼の焦燥と恋について」を読んで、ところどころ絵のバランス悪いしそんなにストーリー的に惹かれなかったのでこの作者さんもう読まないかなーと思ってました。だけど今回チラホラいいというレビューを他サイトとかで見かけて、思い切って購入!当たりました。絵がすごく安定してうまくなってるし、エロかった!梶くんがツンデレで、エッチ中に真っ赤になったり泣いたりするのに萌えました!精神科医の先生のエピソードはあそこまで書かなくてもよかったんじゃないかなーと思いましたが、ハッピーエンドで気持ちよく読めたので満点です!
溺愛彼氏面の当て馬が良きです
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※かなりしっかりネタバレしています
−−−−−−−−−−−−−−

記憶のない人に嘘を教えたら何かしらの刑罰が下るようにならないかな…
記憶のない人間に軽々しく嘘つくのってごめんではすまない重罪だよね

攻めが記憶喪失の受けに対してついた「俺たち恋人だよ」の嘘
この嘘つけるの人間じゃねーだろと思うほど酷いですが、受けも受けで記憶喪失のふりをしていただけという、なんだよこのカップル嘘しかねーな

で、攻めが元彼に弱みを握られて復縁?体の関係?を求められます
どうやら攻めは元彼相手には受けだったご様子。
攻めがリバなのいいですねー
元彼には受けなのに今彼には攻めなのいいですねー
攻めが、受けに対しては余裕のある顔してるのに、元彼とのエチでは可愛くなっちゃうのすごくエロくていいですね

つうか元彼と攻め(元彼相手には受け)のエチが最高だった!
当て馬である元彼が、攻めを溺愛してるって感じで抱くのがめちゃくちゃ良い!
エチの最中にぎゅって抱きしめたり、いいこって言ってキスしたり…うおおぉ
元彼とのエロがエモすぎてどーする!!ひえぇ…
元彼の溺愛ムーブが本当にギュンギュンするほど好きすぎました

この2人の関係は完全に攻めの浮気(元彼に弱み握られているというのはありますが、でもそもそも攻めが受けの彼氏を装ったのがいけないので可哀想とかはないですね)ではあるんだけど、
一棒一穴主義のはずの私がこの作品で初めて「この先も恋愛&いれたい欲求は受けに満たしてもらって、いれてほしい欲求は元彼に満たしてもらえば?私は全然それでいいです」とか言いたくなるくらいにはこの2人のエチが好きです

いやいやわかってます
それじゃああんまりだよ
受けが可哀想すぎるよ、とそう思います
いやでもね、あとからわかるんだけどあいつ(受け)記憶喪失って嘘だから。
これ一周回ってまともなの元彼しかいねーのよ。

しかしなー
メインカプの2人、嘘をつき合ってた関係だし、そもそも友達の頃から噛み合ってる感じがしなかったし、そのうち別れるんじゃないかなと思うカップルでしたわ

攻めは元カレと付き合ってたほうが長続きすると思うんだけどなー(小声)

どうやら元彼のスピンオフあるみたいですね
そこでも今回攻めにしたような溺愛エロをお見せしてもらえるのだろうか…ちょっと確かめてきます!!
星4,3。ダブルスタンダードの前作。
2018年2月22日
221ページ、1冊表題作。

スピ読んで追記〉〉
1作目。
本作に登場の、性格悪い元カレ佐伯のスピンオフが、ダブ・スタ。
久々に読みました。
スピンオフを読んだ直後のせいか、やはり関連作を合わせて読む楽しさのせいか、以前ほどイヤな感じがなく読めました。

ていうか、やっぱコレ、最初に1冊だけ読んだら、なんつうか、当馬の性格や状況の悪さに、嫌悪する人も少なくないんじゃ…?
うん、たぶん好き嫌い分かれます。。
時系列では本作が先ですが、まだスピンオフのダブスタの方がトータル的に楽しく読めそうなんで、先にあっち読んで、脇役の話も読みたい人は手に取る、の順番でも、有りな気がします。

おそらく時間たって作者さんの描き方もだいぶ変わったのか、ダブスタの方が作画がぜんぜん綺麗だし、見やすくて読んでるときの不快感はゼロ。
ストーリー展開も練れててやるシーンばかりではなく、読み応えもばっちり。
ただストーリー自体は、やや劣悪環境から始まっているのもあり、佐伯のSっけ多めカラーはあります(笑)。
てなわけで、スピ合わせてで、星4→5へ変更投稿。
追記終わり〉〉

絵が個性的ですが、あまり好みじゃなかったかも。
お話のスジは好きで心情も描かれてて面白いんですが、絡みシーンとか線が多くてみにくく、それがまたやたら多くて、、、もう十分です、みたいな感じ。
そういうシーンが好きな方には楽しいかも。
ごちゃごちゃした印象でした。

元彼先生はスピンオフの予定があるとか。
そっちの話も気になりました。

〈おまけ〉
後日談誕生日16p+電子限定4p+カバー下2p付。
甘えたな受けがかわいい
2018年10月10日
表題作のみ。整形外科医の尽くし攻めと怪我で休養中の結婚歴のあるサッカー選手受けで、高校の寮が同室だった2人の再会もの。これがメインカップルで受攻固定ですが、過去&同軸で、攻めが元彼に弱みを握られて受けており、これも絵で描写があります。メインカップルの攻めは攻め攻めしくないと感じたので、受けていても違和感はありませんでした。記憶をなくした受けに尽くして甘やかす&Hはねちっこい攻めがいいし、攻めに甘える独占欲の強い受けがかわいくて萌えました。ストーリーは内容紹介以上のことはネタバレになるので書けませんが、エロも充分ありかつストーリーも充実しているので満足感がありました。

修正は白抜き。
少し安心
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので購入しましたが、読んでくうちに「おいおい、元彼の所になぜ連れていく!」とイライラしてしまいました。でも、結果オーライで良かったです。
こじらせ男子
2022年1月16日
かわいいですね。二人とももっと早く素直になっておけばよかったのに。受けも攻めもなんだかかわいくて、がっつりエロいけど、ほのぼのしました。
どんでん返し
2020年6月13日
傷心状態の受が記憶喪失になり、恋人と嘘をついて付き合いはじめる話でしたがめちゃくちゃ良かった…!!もっとたくさんこの2人見たかったです!
医者とアスリート、同級生の再会愛
2018年9月10日
タイトル通り自分を偽って再会した同級生と恋人関係になるけれどお互いの嘘が元で心はちぐはぐな2人。最後は幸せになるけれど途中は当て馬さんも出て来ます、がそんなに深刻な感じに引きずらず程よい絡み具合かな。でもNTR要素が少しでも苦手な方は避けるべきかも。。この当て馬佐伯さんが主役の最新作のダブルスタンダードも読みたいです!
途中が複雑
2017年3月31日
作者買いです。今回も雨宮(攻)が優しいタイプで梶(受)が甘えたのツンデレでした。 途中は何だかモヤッ!って感じの所もあったけど最後はハッピーで終わったので安心しました。
2022年2月14日
内容面白かったです。途中で重いシーンもありますが最後はハッピーエンド。
良かったです!エロシーンも結構がっつりなのがいいです。
2022年1月11日
面白かったです!
なんともじっとり重い展開もありますが、かなり好きな作品になりました!
何回も読んじゃいますね!
2020年12月17日
スピンオフから見たのですが、やはり最高。梶くん、かわいいです。
2020年12月3日
三角関係いいですねぇぇ!
梶くん可愛い!
絵もとても綺麗でした!
2020年8月2日
とてもエロくて、おもしろかったです。高校からの思い人と恋愛できるお話大好きなので楽しめました。
幸せをありがとう
2020年6月14日
雨宮にグズグスにされてく梶くんがとっても可愛い!
甘えたな梶くんも最高!
2020年4月27日
話が急過ぎた気もするが、ハッピーエンドになって良かった!!!
2020年3月21日
絵もキレイだしエロも良い感じでかなり良かった~!
色々あったけどハッピーエンドで何よりです!
よい!
2020年3月8日
ドラマCD発売を知ってから
購入させて頂いたがとても良い作品でした!
勝手に思って
2020年2月26日
いた内容と良い意味で違いました。ストーリーもあり(重め)えっちも濃厚です。
なるほど!
2019年12月23日
雨宮の嘘は最初からわかったけど、まさかの梶も…なるほどそういうことだったのか!と繋がりました。なかなかミステリアスな、エロもたくさんありのストーリーもいい作品でした。
よかったです?⤴
2019年10月30日
雨宮先生の梶クンの甘やかし方が好きです?笑梶クンも雨宮先生に甘えてるのが可愛い…!!!
作者買いです
2019年5月15日
ダブルスタンダードを初めに読んで気になったので、こちらも購入しました。どっちも良かったです。
(・∀・)イイ!!
2019年10月6日
ドラマCDを聴いて気になって読んでみたんですが、関係性がちょっとハラハラして、すごく面白いです。
2019年8月24日
絵が大好きで良かったです?エロさもストーリーも良くて何度も読み返しも飽きません?続編読みたい‼
大好きです?
2019年7月21日
【ダブル・スタンダード】を読んでいて、気になったカップルだったので、購入しました。

うん、エロがいいです✨?
最後までドキドキ…ハラハラ…ニヤニヤが止まらなくて、楽しかったです!
個人的には、大満足でした?
2019年1月7日
「あっ」という間に引き込まれたよぉ(^○^)読みごたえあって凄く面白かった。続編出てほしいなぁ...
2018年12月23日
スピンオフ作品のダブルスタンダードから読み、こちらも気になり購入。物語が二転三転してあっという間で面白かった!
梶の甘えた、可愛い~。
2018年12月2日
梶が可愛かった~。ツボ。これはもう一生このままでいいと思ってしまうのは仕方ない。この作家さんの他の作品も読んでみたいけど、梶を超える好みのキャラは出てこないだろうな。
デレッ
2018年9月16日
すごいエロかった。思ったよりおもしろくて内容もすごく良かったです。
これは何度も読み返してしまいそうです。
カウンセラーの先生の話もでたらいいのに。
キャンペーンで購入
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはとても好きです。
雨宮は昔から梶のことが好きで梶の気持ちは好きなのか自分で理解できていない両片想いのような関係性から
ある件をきっかけに二人の関係が動き出すのですが、途中間男みたいなのがいたりありますが、あまり大事にはならないので結構辛くはならずに読めます
エロは結構多め
梶はサッカー選手なので結構しっかり筋肉ついてますがマッチョとかではないのでしっかり男性な二人の絡みが好きな人はお勧めします
ただし雨宮は攻めですが、受けでもあるので地雷な人は注意
2017年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘のおかげで2人ともくっつけた感じですかね…!?
3角関係みたいなところもあってもう少し暗い感じになるのかと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです(╹◡╹)
ミスターフィクション
2017年12月10日
ごちゃごちゃしてなくてとても好きなストーリー何度も読み返してます□とにかく読んでみて下さい□
面白かったです。
2017年5月21日
なるほど、そうきたか~って感じになりました。
でも、元々両片思いだったんだよね。。。そんなんで結婚するから上手くいかないんだよ、結局。
婚約報告時点で攻めが止めたら破棄するつもりだったのかしら?
なかなか
2017年6月25日
面白かったです。ストーリーも濃いめだしHもいっぱいありました。一途な攻に可愛い受でした。
??
2017年7月6日
脇との関係にイラッとする事も含めて最後は収まるとこに収まり面白かったです。
梶くん、かわいい‼︎
2017年4月6日
高校時代のルームメイトが、整形外科医とサッカー選手に成長してからの再会ラブ。2人のイチャイチャがエロエロでハッピーな気分になりました?
大満足
2017年4月4日
買うか迷いましたが買ってよかった!大満足です!愛しかないえっちは本当に最高ですね?ちょっとお邪魔な佐伯先生も好きです?
大満足!!
2017年4月2日
心の中の流れも切なくてよかったです!
あとエロも満載でとても読み応えあり!!
買って良かったです!
スピンオフからきました
2021年10月30日
ダブルスタンダードからきました。
佐伯先生みたいな攻めは萌から一番遠いキャラなんですが、ダブルスタンダードが、すごく良かったので、気になって、こちらにきました。
雨宮先生カプも、続編希望。同棲して、順調なのわかるけど、そろそろ名前呼びとか、甘々生活、もっと見たいです。
サッカー選手受
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう1作目の方から読んだんですが、こちらのほうが時系列的にはじめでした。

記憶喪失になっていた受に「俺たち実は付き合ってるんだ」と大胆な嘘をついてやっちゃう攻……。

優しそうなのにやってることは意外と鬼だなと思いましたが、結局はじめから両思いだからいいんです。

佐伯先生もやっぱりドSで好きでした。
ちょっと泣いちゃったー
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨宮くんが嘘ついちゃって、大丈夫?ってビックリしたけど、まさか梶くんも嘘だったなんてビックリすぎた。2人共大きすぎる嘘だったけど、なんか許せる嘘だった。それに両片想いだったし。雨宮くんは眼鏡のイケメンくんで甘々だし、梶くんは超可愛くなってるし、いろいろあっても最後は超ラブラブでよかった。
有りがち設定だけどハピエンです
2018年9月1日
雨宮の策略で恋人同士になった2人。
梶くんはどんどん雨宮なしにはいられなくなり、お互いにズブズブな関係に。
当て馬のように現れる雨宮の元カレがいい味出してるけど、まさかのキーマンになるとは。
お互いに策士という展開にはちょっとビックリしたけど、話の流れ的には良くあるパターン。
雨宮&梶のHはなかなか濃厚です。
ストーリーも面白い
2017年5月6日
私は作者さん買いですが、これはまたエロくていい。
絵の感じがニュアンスセクシーで好きなのでとにかく好みです。
話の設定もなるほどなあという感じで面白いし、それぞれの気持ちの葛藤がきちんと描かれているのがよかったです。
ただ他の方も描いてますが、過去の男がウザい(笑)でもそれもいい感じに挟んでくるので、二人の踏み台と思って(笑)
お互い
2018年2月1日
チョットズレてる感じがなんとも言えないですが…私は好きです。笑 雨宮が浮気?するのは嫌なんですが、高校からの梶への愛を守りたいという気持ちも分からないでは無いかな〜。ハッピーエンドなので良かった良かった?
まず、タイトルが
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほどと言う感じで良かったです。でも、梶が友達だった雨宮をすんなり受け入れ過ぎて、嘘がバレる前に、多分そうなんだろうな~と気付いてしまったので、その辺が残念だったと言うか、もう少し捻りが欲しかったです。レビューでは反対意見が多いですが、高校の時から片思いしていた梶が手に入るなら、嘘もつくし、元カレにでも抱かれると言う雨宮の頑張り?私は結構好きでした。
表情がヤバイ!
2017年7月21日
高校の同級生の梶と雨宮、お互い特別な存在には思っていたけど当時はまだその感情をどうしたら良いのかわからないままそれぞれの進路に。
その後、梶が色々あってそれを心配した雨宮が会いに来て再会します。
とにかく、エロは勿論お互いを見る切ない表情がなんとも言えない扇情的で引き込まれました。
梶くんが可愛い!
2017年4月22日
お互い嘘から始まるお話です。ストーリーはスッキリ纏まっていてどちらがミスターフィクションなのかって感じでストーリーがきちんと練られていて面白かったです。あたし的にはですがもう少し佐伯先生と雨宮の絡みも欲しかったかなぁって思います。出会いから付き合っていた頃までの佐伯先生と雨宮のお話も読みたいなぁ。って事で佐伯先生のスピンオフ今から楽しみにしています!
表紙に惹かれて
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。絵も内容も良かったです!色々辛いことがあって大きな嘘をつく梶くんですが、誰でもなかったことにしたいと思う事一つや二つあるよなーと共感。そして、雨宮先生もいつかバレて関係が壊れてしまったらといつも不安に思いながら嘘ついてたんだろうな、とこれまた共感。佐伯先生にも容易に付け込まれるわけだ。でも、なんだかんだ佐伯先生とも気持ち良さそうにいたしていた気がするんですが。佐伯先生と雨宮先生の付き合うことになった経緯やなぜ別れたのかが気になります…
曲者揃い
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名なサッカー選手だった梶は怪我でサッカーを続けられなくなり妻とも離婚。雨宮と久しぶりに飲んだ帰り道で階段から落ちて 記憶喪失になります。
ずっと好きだった梶が記憶喪失になったことで自分たちは恋人だと嘘をついた雨宮。
精神科医で梶の担当になった佐伯。雨宮の元カレで雨宮に未練がある感じです。
この3人が みんな結構曲者です。嘘をついたり脅迫したり、自分の欲に忠実であるとは思います。
3人の駆け引きがなかなか面白いです。
どちらも
2020年11月17日
嘘から始まる恋だけど、梶君は元々の性格からして可愛いし、雨宮さんは甘々で、とてもお似合いでした。碧本先生の描き方はエロいんですよねぇ、それが良きでした
期待以上
2018年12月6日
梶との約束で医者になるなんて雨宮先生どんだけ凄いの!!一途かと思えば少し寄り道しちゃってるけど。それも良い。甘えたな梶も可愛いし、購入して間違いない
不器用な男達
2018年10月29日
恋情と嘘と挫折が絡まり合って出来上がった不安定な二人の関係、執着や庇護欲、当て馬の存在など楽しめてからの未来あるエンディング、読んで良かったです!
ふむ
2017年7月7日
ちょっとクセある受だけど、段々可愛くなってきて全部受け入れてあげたくなったww依存性が高く、堪え性もないとこは作者作品の『彼の焦燥と…』に共通してるかも。おいおいそれは、って結構ツッコミドコロ満載だったりするし、咬ませ犬的な存在も雑な扱いな感じだったりするけど、そこを差し引いてもエロさが良かったwwエロ満載でストーリーもまぁ良かったので楽しめました。
すごい!エロ満載
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上にエロ満載で笑ってしまうほど、でもストーリーもしっかり有って良かったです。真相がわかってから、その事をわかったうえで直ぐにまた読み返してしまいました。結局、梶くんも好きな気持ちが有っての結果だと、とても納得のいくまとまり方。それにしても雨宮がすごいテクニシャン設定なのが面白い、リバだから受けの立場が解るとか?精神的にも身体もすっかり預けきってる梶くんが可愛らしい。
二人にとって必要な嘘だった?
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医者×サッカー選手という設定が良いなと思い購入。絵も好きな作家さん。

雨宮(整形外科医)×梶(怪我で事実上引退のサッカー選手)。ふたりは高校の同級生&寮の相部屋。雨宮は、梶の為に専門を整形外科にするって決めた時点でめちゃくちゃ好きじゃん……。梶が部分的な記憶喪失になった時の雨宮の嘘は、二人の関係をがらっと変えるために必要だったし、こんな好機逃してたまるかっていう気持ちは大人のズルさと本気度の高さが伺えて良かった?

それにしてもエッチの度にこんな風になったの雨宮のせい、って言ってる梶かわいいなぁ。
あとは佐伯先生(何となくクセ強め?)のスピンオフがあるということなので、そちらも購入して読みたくなった!
題名の意味
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《ダブルスタンダード》が好きで、佐伯先生見たさに購入。記憶喪失ものですが、途中なるほど~と展開が見えてきます。雨宮は身体張ってまで、梶についた嘘を守ってたわりには、バレた時になんだかあっさりで、梶は梶でいつから好きになったのかが?な感じでした。結婚くらい自分の意思で決めろやと思いました~残念ながら、《ダブルスタンダード》に比べると登場人物にそこまで魅力は感じなかったなぁ。佐伯先生のクズさはあるけど、ちゃんと心療内科の仕事はこなしてるところが良かったな。佐伯推しで☆4です。
スピンオフの為の予習で!
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨宮の元カレ佐伯がメインのスピンオフ作品がもうすぐ発売されるとのことで竹書房の日キャンペーンを機に読んでみました。もっとドロドロしたお話かと思ってたけど意外とサラリと読めた!ストーリー的にはツッコミ所満載なのは作品の内容紹介を読めばわかるので、それをし始めると楽しめないからもったいない〜と思いながら読みました。雨宮が元カレの佐伯に脅されて浮気しちゃうくだりなんて通常なら自分的には絶対にアウト!!なんですが、正直ここが一番萌えた~(笑)。梶が精神的に幼稚なキャラなのが悲壮感や罪悪感を脇に追いやってくれましたね(梶くんごめん!)。で、読んでみたらやっぱりクズい佐伯エピもっとください!!ってなったのでスピンオフがますます楽しみです。お得に読めたので☆も甘め〜。
よくあるやつかと思いきや
2020年4月28日
今の職に就いたのは、好きな人の一言系のよくあるやつかと思いきや、ひねりが効いていて面白かったです。
元彼は、半ば強引に見えましたが、雨宮はその辺傷ついてはいないのかなー。そこだけ気になりました。