ネタバレ・感想ありRe:Start ~不確かでふしだらな関係~のレビュー

今までで1番好みのTL
2022年3月18日
何だこの私の性癖を描いたようなTLは!?ってくらい好みでした!典型的なTLみたいにめんどくさい心情表現もなく主人公の性格や設定、周りのキャラの個性も強すぎず、すごく良かったです!最初の2ページで「あ、絶対これ、私がすきなやつだ」と思いました(,,・ω・,,)
2022年2月13日
TLぽくはないけどそこが面白くて楽しめました。暗い話だけど、たまにくすっと笑えるコマがあるのが好きです。デフォルメがマスコットみたいでかわいいです。
沁みる
2021年3月21日
絵は幼い感じがするのですが、こちらの作者さんの物語が好きです。すごく沁みる〜って感じです。
良作です
2021年1月25日
苦手なタイプの絵でしたが、レビューを信じて一気に読みました。結果、大当たりでした。
TLジャンルじゃないようなストーリーでしたが、お互いを埋め合う手段として、身体が不可欠な要素なので、結果としてTLなのかなと思います。
深い内容なのに、この長さで見事にまとまっていて、終わり方もとっても好きでした。
これは、、!!
2021年1月23日
男の子がタイプでエロいかなぁという軽い気持ちで読んでみてびっくりしました!!
6巻の中でうまく話が構成されていて最後はうっかり泣いてしまいました、、、
二人がこれからも幸せなように、、!!
最後まで読みたくなる!
2020年10月29日
1巻の試し読みからきになって6巻完結ということもあり、気になったら追加購入しようといった感じで読み始めたら止まらず最後まで読み進めてしまいました…。
絵柄が好みだったのと、この先2人がどうなるかとかわくわくはらはらしながら読むことができました。
とても面白かったです!!この作者さんの他の作品も見て見ようかなと思います😄
良い話
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い話なんだけど
梓くんの存在が生きてる
振られてカイが座り込む姿は泣ける
ずっと好きだし守ってきたんだもんね。
ステキな人に思われて羨ましい
深いストーリーでした
2020年8月24日
どんな話なのかな、と読み進めたらすごく深い話で引き込まれました。闇を持つ八尋ちゃんと梓くんの先が気になって一気によんじゃいました。ラストの展開もほのぼのとあったかくて、2人が愛しかった!
重いはずなのに
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ達が背負ってるものが重く悲しいはずなのに一生懸命もがいて苦しんで前を向いていってて凄いなーって思いました。最後は救われて良かったです
泣いた
2019年3月27日
考えさせられる良い作品でした(*´ー`*)
あんあん言うだけの内容の無いものと違って、しっかりストーリーがあってそれぞれの想いが丁寧に描かれているので、凄く惹き込まれました(* ´ ▽ ` *)
切なく重めのお話ですが、そういうのが好きな方は是非読んでみて欲しいです!

また定期的に読みたいなと思いました(*‘ω‘ *)
結構シリアスだった
2018年10月23日
内容が重たかったけど、かなり引き込まれました。八尋ちゃんと梓くんのそれぞれの気持ちが不安定で、最後はどうなるんだろうって思ったけど…。満足しました。絵がもう少し大人だったら、また内容の感じ方も違ったんだろうけど、これはこれで良かったです。
読んでみて良かった
2018年8月27日
軽い内容ではなかったけれど、きちんとまとめられていて良かった
重くドロドロ…という訳ではなく恋愛要素がちゃんとあり読みやすいのも◎
絵で食わず嫌いしていたが読んでみて正解!
皆さんの言われるとおり
2018年7月30日
皆さんの言われるとおり、絵柄と内容が違ってて、いい意味で裏切られる。とても重いテーマだけど、一生懸命登場人物たちは考えて、動いて答えを出していきます。いい策品に出会えました。
何かすごく良い❣️
2018年7月26日
発する言葉に深みがあって。タイトルと表紙からの想像を大きく裏切って、心に響く作品でした。良かった😄
記憶の欠損した2人
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 状況は違えど、過去の記憶の”無い”2人が恋人になっていく話。エッチシーンはテンポ良いです。
2018年5月7日
普通に面白いと思いますよ。
楽しんで読めると思います。
ぜひ読んでみて!
もっと評価されるべき作品!
2018年3月28日
1巻お試し読みの時は、続きを買う予定は特になかったけど、ストーリーが謎だらけで気になる作品でした。しかし、今回2巻まで読んだらもう止まらない面白さで、結局全部購入。
TLの作品にしては珍しく、ストーリーや構成がしっかりしています。
ちゃんと漫画です。TLなのがもったいない。もっと評価されるべき作品。
作者さんの今後に期待しています。
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描かれるお話が好きで購入しました。
前作のシュノーケル〜 が好きな方は好きだと思います。
私はものすごく好きですが、好き嫌いが分かれる作品だろうなという感じはします。
内容はシリアス。似た境遇を持つ者どうしが、傷を舐めあって、恋愛感情かどうかも分からないままに惹かれあっていきます。
まず設定が秀逸。初めに主人公の女の子の境遇について描かれていますが、なるほど、となります。そして似た境遇の男の子が出てきますが、その内容もまた秀逸で、似てはいるけれど全く違う。
お互いがお互いを利用して触れ合う、読み進める内に切なくなってきます。最終巻は少し泣いてしまいました。
ジャンルがTLなのが残念です。性描写はありますが、ストーリーが本当にしっかりしているのであまりエロくないし頻度は少ないです。甘い展開とか描写を期待している方には向かないと思います。
暗いお話が好きな方にはおススメします。ラストはハッピーエンドです。
素敵な作品です
2017年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶をなくしている女の子が主人公ですが、重くなりすぎず、うまくハッピーエンドに導いてると思います。登場人物の心理描写も素敵です。TLっぽくはありませんが、ストーリーがとても良いです。
大好きです。
2017年11月26日
あずさくんがズルい男なんだけど、大好きです。すれ違いもどかしさもあり、かつ、感情を揺さぶられます。
もう何回も繰り返し読んでます。
応援したくなる。
2017年11月14日
辛い気持ちを抱えつつ、ぶつかったり
自棄になったりしながらも、
好きな気持ちをちょっとずつ確かめていく

ちょっと暗い感じがするかもしれませんが
お話の続きが読みたい作品です。

キャラクターの視線や感情が上手く描けていると思います。
影のある感じ
2017年10月29日
個人的にはとても好きです。この作者さんが描く可愛い女の子がとてもいい。
丁寧で読みやすい!
2017年9月13日
4巻まで一気に読みました。
読み進めるごとにどんどん引き込まれていきます!
主人公八尋の心情の描写が丁寧で、
記憶喪失による以前の自分とのギャップ、そこから来る苦しみ、今の自分の正直な気持ち…4話にはうるっとさせられました!
タイトルの意味もこういうことなのか…とわかってきます。
早く続きが読みたいです!😄
応援してます!
前作が好きな人は是非読んで欲しいです
2017年7月14日
作者さんのファンで、この作品を読むためにシーモアの登録をしました。
他作品のボリュームと値段等は分からないので、比べたレビューはできませんが、そうしたお話を抜きにしても、今作も素晴らしく、これからの更新もとても楽しみです。

表紙とあらすじだけ見ると、八尋と梓の二人の物語に思えますが、実際にはこの二人に加えて八尋の幼馴染の男の子が登場します。
主人公二人はもちろん、この彼のキャラクター性もすごく良いので、幼馴染という関係性が好きな人にはぜひおすすめしたいです。
記憶を失って以前の自分とのギャップに苦しむ女の子と一筋縄ではいかなそうな二人の男の子…、一人は最近現れた、軽くヘラヘラしながら、でもどこか掴めない男の子、もう一人は小さなときから一緒にいて、記憶を失った後も面倒を見てくれる男の子…この3人の関係が今後どうなるかとても楽しみです。

前作のシュノーケルはいらないを読んで、今作も気になっているけど、タイトルで少し躊躇されている方や商業ということで作者さんのカラーが薄まっているのではと不安な方に向けては、「是非読んでください!」と力いっぱい言いたいです。
ただのTLだけでなく
2024年5月28日
記憶がなくなった女の子と、なくなった双子の兄として生きている男の子のお話。
ストーリーもあって心がきゅっとなってしまうところもあった。
面白そう!
2023年11月30日
期待大かも。毎日無料で無料分だけ読みました。絵はあまり好みではないけど、ストーリーがなかなか深くて、それを感じさせなかったです。続きが気になります。
毎日無料分のみですが…
2023年11月30日
表紙に引かれて読みました。TLとあり確かにそういったシーンもありますが、別にTLジャンルでなくともよい気がしました。(万が一ダメな方の為かな?)この漫画のキモはやはりストーリーだと思います。とてもしっかりと作ってあり読みごたえがあり続きが気になった作品でした。
記憶を失う前と後
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失って考え方も感じ方も変わり、そして今後ずっと記憶が戻らないということは、記憶を失う前の人格が死を迎えてしまったということでは、と読みながら考えていた。幼なじみが好きだった女の子はもう何処にも居なくて、姿形は同じだけど中身は全くの別人。
お父さんは新しい人格もそのまま娘として受け入れたようだけど(包容力と理解のある素敵なお父さんだと思う)、もう何処にも居ない前の八尋ちゃんもその八尋ちゃんを好きだったカイくんも可哀想になってしまった。
それでも共依存じゃなく前を向いて歩こうとする新しい八尋ちゃんと梓くんが幸せに生きられればと願うばかり。
タイトルより気持ちが濃い。
2021年3月23日
確かに最初は付き合ってないのに関係をもっちゃうから、タイトル通りだけど、思ったより内容が肉厚で、エロもあるけど、ストーリーが違和感なくて、切ないながらにも、あったくなる。悲しいながらにも、光が見える。そんな作品でした。
2021年3月22日
とても良いお話でした❗ただ、あの子(ネタバレになるので名前は伏せます)も幸せになってほしい。悪い子ではなかったからこそ、番外編とかオマケで、幸せになってほしいな。
思わず涙が
2021年3月20日
強いられた自分じゃない人生を歩まないといけない罪悪感。それを純粋な思いが新しい道を切り開いて、歩き出す姿に思わず涙か。
どうなるの?
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、幽霊なのかと思ったけど、双子だったのか。
中々辛い感じだけど、この先はどうなるのか?
これはTL?
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を無くすということはぽっかり心に穴があいた状態で、回りは元のままなんだと何か身に詰まされた気分になってしまった。
全体的にゆったり深い内容で、TLとは思えなかった。
シリアス
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の可愛さと重い設定のギャップに良い意味で裏切られました。最後は身体だけでなく、ちゃんと心も結ばれて良かったです。とても内容のしっかりした作品で読みごたえがありました。
好きです!
2019年4月16日
この作者さんの作品はどれも好きです。
シュノーケル・・・がとても好きでした。
少し重めの内容でしたが、こちらも少し重め。。。。
しかし読後はとても良いです。
TLなのにシリアス
2019年3月26日
作者さんの別作品が好きだったので過去作品を読みたくて読みました。
他の方も書かれてますが「TLっぽくない」のでTLならではのキラキラした世界を求めてる方はあまり好きではないかもしれません。。
個人的にはシリアスなこの話が大好きです!!
読み放題で
2018年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みではないけど、内容は引き込まれてあっという間に読んじゃいました。TLとは思えないほどの重い内容でした。傷の舐め合いから愛情への変化。彼女の記憶も戻ってないし、彼は今後も死んだ兄の名前で生きるわけだし、完全なるハッピーエンドではないのかもしれないけど、それこそ2人で新しい人生をリスタートですね。うん、いい。
独特
2018年7月31日
無料版を読み続きが気になり購入しました。可愛い絵柄ですが、内容が重い。独特な世界観が魅力的な作品です。作者さんの他の作品も読んでみたいと思います。
重いけれど
2018年7月20日
無理矢理みんなハッピーのようなまとめ技を使わず、丁寧に描かれていたと思います。次が気になってどんどん読み進めました。
お願い!
2018年7月19日
一冊にまとめて!完結しているなら尚更まとめてほしい。続きが気になるが分冊は高くつく!
ハズレのない作者さんだと思います。
2018年6月1日
作者買いです。重い内容なのに、詰め込みすぎず、でも、しっかりと描かれてます。変に引っ張ったりせず、きっちり完結させてる所も凄いと思います。
ふしぎ
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な作品です。絵柄と内容がマッチしていなくて、なんだか混乱するんですが、不思議と魅力的。記憶を失くして過去の自分に囚われる女の子と、死んだ双子の兄になりすました男の子。すごいヘビーな内容ですが、重くなりすぎず、前に向かって歩き出した二人にほっとしました。TLの分類なんですね。そういう描写はTLっぽいですが、内容はめずらしい感じ。他の作品も気になる作者さんです。
最初不穏な感じだったので
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は不穏な感じだったのでハラハラしましたが、最後思いが通じあって良かったです(^^)
読み応えのあるTL
2018年4月29日
同じ作者の別作品を読んで、かなり好きになったので、こちらも購入。やっぱり面白かったです(ToT)

短くても話のまとめ方が上手い作者さんだと思います。星5つと迷いましたが、画が可愛いのに内容が少しハードで、暗い感じが取っつきにくい人もいると思って4つにしました。
無料版から
2018年3月28日
無料版から続きが気になってカート買いしちゃいました‼︎ストーリー性があってめちゃめちゃ泣けました。エッチ部分が逆にもったいない感じもありつつ…。
キャラクターに惹かれます
2018年3月21日
ありそうでなかった設定の掛け合い、感情の裏表があるキャラクターと、表現がとても素敵です。
はっきりとしたモノローグがなくとも言動で感情の揺れ動きを感じる事ができ、とても入りやすいです。
男の子の裏に秘めた感情がどんどんと自分自身を悩ませていく過程や、それと対比して彼に救われる女の子が前進していく過程も、丁寧に描かれていて好きです。
作者様の描く男の子は色気があって素敵だなと思います。
ストーリーしっかりしてる。
2017年11月29日
しっかりしたストーリーです。王道恋愛マンガとい感じです。かわいいお話です。
好きだなあ
2017年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八尋ちゃんや、カイくん、梓くんたちの心情や心の変化がよく描かれていると思います。
最後に記憶戻るかなぁと思いましたが、そのままでしたね/(^o^)\
戻っちゃったらややこしくなるかw

この作者さんの集めていきたいと思います!
そこまでエロくはないので、TLって感じはしないですかねー
少女マンガにしてはエッチシーンあったから向かないんだろうけどw

ハッピーエンドでオススメです☆
八尋ちゃん可愛いです
2017年11月26日
主人公の女の子が可愛くて好感もてます。いい感じにエロとストーリーが組み込まれててバランスがいいと思います。私は好きです。
2017年10月21日
精神的な飢えを性欲で満たす陰あるえろいしーんが魅力的な作品です。
思ってたより
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶を失ったヒロイン。事故前は活発で人気者だったのが受け入れられず悩んでいたところにやさしい言葉をかけられ流されてしまう。
よくあるTLマンガかと思いきや、闇を持った二人が救い合う話
読み放題
2020年5月23日
それぞれが抱える過去・自分と向き合って、新しい歩みを始める話。
TLにしてはまともで筋立てのしっかりした作品です。
完読
2020年4月18日
TLってゆうよりは、少女マンガっぽいです。
内容はちょっと重めで深いです。
少女マンガなら☆4つ(笑)
🙂
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューを見て最後まで読んでみたいと思いますが、この絵が苦手なので、迷ってます💦
2017年8月20日
です。前作がすごく好みでした。今回も藤咲ワールド全開なんですが…私にとってはちょっと色々わからずらい…でも続き気になるので購入します。
面白いと思いますよ
2017年8月15日
TLというジャンルに振り分けたのが、チョッと良くなかったと思う。でも、若干のほの暗い作風に、ある程度のスピード感で話が進んでいくので、あまり重くならずに読み進める事ができます。
無料分を読んで
2017年8月13日
ストーリー性があって面白いと思います。ちょっと、複雑な内容ですが、一巻のみだと、何とも言えません。
様子見。
2017年8月12日
記憶喪失だと、まわりの知ってる過去の自分と、記憶喪失の現在の自分とでギャップがあって、戸惑うというのはうまく表現されているように感じます。1巻だけ読んだ感じでは、なぜ梓が八尋に手を出したのか謎ですが、(構ってはいたけど好きな様子は感じられない)この後の巻で思惑が解明されるのかな?幼馴染みの存在も気になる。まだ、続くようだし、購入は様子見で、お気に入りには登録しときます。
シリアス..... (  ̄ー ̄)
2017年6月26日
事故で自分の過去が 思い出せない八尋。過去の自分とは?悩む彼女に近づく詠一にも 何やら謎が⁉ 見守る櫂人との三角関係は?波乱~!波乱~!まってた波乱~♪ 次に期待してますよ~~⁉
1巻無料で読みました
2017年8月12日
記憶喪失の高校生の話でした。んーいまいち話に入り込めず。絵もあまり好きではない。
一巻だけでは夢中になれなかったので2巻目は購入しないです。
ページ数の割に高いかな
2017年6月27日
2巻まで読んだのですが続きは気になりますが、もういいかなーって感じです。ストーリーの展開が早くて浅い感じがしました
😕
2020年6月1日
自分が誰だかわからない感じの二人
そんな二人が慰めあっている感じです。
ちょっとインミリした感じですけど
結末は気になる。
いまいち
2017年8月14日
TL?絵は少年漫画です。背景少なくてあっても雑で効果トーンもほとんどなくて時間がなくてやっつけで仕上げた感じ。セリフも高校生の口から出る言葉とは思えないものばかりでリアル感はないです。
多分作者がTLをよくわからないまま描いてると思う。もう少し勉強してほしい。