ネタバレ・感想あり依存の楔のレビュー

手を取った意味
2021年6月11日
うっかり特捜版選び損ねた。内容は大満足。こういう特殊な設定をBLを通して昇華させる力量はさすがakabeko先生だなぁ✨
人を選ぶ物語
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたので、半額キャンペーンで迷わず購入しました。1.2巻とも90Pですので正規の値段だと高く感じますね。肝心の内容ですが、DVとか記憶喪失とかそんな単純な着地ではなく、まんまと騙されました。作者さんも後書きでおっしゃってますが、愛情と執着は表裏一体で、捉え方で良くも悪くも見えますね。人間くさい感情の根っこの部分を感じました。確かに読後感は爽快とは言えませんが、私は満足しました。
単純な記憶喪失モノかと思いきや…
2017年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みましたが面白かった!としは記憶喪失以前はまちにDVしてたんでしょ、と思ったらそんな単純な話ではなく。思えば色んな伏線でまんまとミスリードされてしまってました。さすがakabeko先生…。ラストは結構ダークです。
面白いです!
2017年4月17日
最初はもしかしたらありがちな感じなのかなと思いましたが、akabekoさまに限ってと思ってみていたら、謎が謎呼ぶ感じで面白いです!絵も独特の雰囲気があってとても綺麗だし、おすすめです❗先が気になる!!
ゾクゾクしました。
2022年10月2日
まちが 執着系そして病んでる系で まんまと罠にはまったのが としなのかな。でも としも 記憶喪失的な病をもっているようで、この二人が カプって サイコパス的なカプですね。まちは ほんとに としに愛されたかったんだろうなぁ。誰が 悪いっていうわけではないけれど、最終的に どちらかの死が お付き合いの結末になりそうだな。不気味ー。
まだ謎
2017年9月8日
え、どーゆう展開?!
気になる!
エロはもちろんあるけど、ストーリーに引き込まれます。
結構ダークな感じなので、そーゆうのが好きならオススメです。
ちょっとしたミステリーか?と、私は好きですね。
2017年5月7日
まだ物語の入口という感じ。最後がちょっと嫌な想像をする終わり方をしているので、想像通りじゃなければいいなと思ってます。今後の展開に期待して・・・。
隠れた過去は?
2017年5月6日
「蝶と花の関係性」ではほぼなかった闇を大きく取り上げてダークに仕上げている。まだまだ完結までありそうなので、これからどんな感じになるのか楽しみ。このままダークシリアスだけに突き進むと異色な作品に仕上がるかもしれない。
らしい
2023年6月9日
この作家さんらしいストーリーだと思いました。
独特の粘着系というかいつも捻ってある設定で面白かったです。
ちょっと物足りなかった。
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んでいる二人が依存しあっている話の展開はすごく好きなのだが、読み終わった後少し物足りない感じがする(痒い場所に手が届かない的な物足りなさ)。
でもその物足りない所をアレコレ自分で考えると楽しいのかも。
2019年3月1日
愛とか依存とか幸せの形かぁ...なんて考えてしまった作品で読後はなんとも寂しい感じになった(>_<)
2017年9月22日
akabekoさん大好きなんですけどこれはシリアス?な感じであまり好みではなかったです。。。
理解しがたい
2017年9月14日
最後まで読んで、特に2巻目は時系列も分かりにくかったです。心理的なもののみ追求して、2人だけの世界。もっと掘り下げるでも無く、短く、問題だけだされて正体が見えないまま終わったような感じです。1巻では、何かおかしいぞ。そう思って2巻目読みました。どうせならもっと掘り下げて着地して欲しかったです。題材は斬新で、面白いと思います。
ミステリー
2017年4月16日
作者買い。同タイトルが3話収録、未完です。記憶のない男×恋人だと名乗る男のお話。まだ序盤?なのか謎だらけです。エロいことしているけど不穏な雰囲気…想像通りのオチなら続き見たくないな〜と思いましたが、akabekoさん好きなので最後まで期待したいです。
特装版との違い
2020年10月13日
【特装版】には、描き下ろし1Pあり。トシのモノローグで、読後感違うかと思います。あとがきに二人の名前の由来も。

こちらは初期ラフ画が付き、あとがき内容も違いました。
間違って両方購入したので参考まで^^;
人を選ぶ作品
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇落ちというのかメリーバッドエンドというのかよくわからないですが、読後は良くないし理解が追いつかない。

タイトルの依存から始まるストーリーだけど蓋を開けてみれば、好きな人の記憶に残るためにあらゆる物をとりあげて2人だけの世界で生きていこうとする。
楔は誰が打ったのか。
作家名: akabeko
出版社: シガリロ