ネタバレ・感想あり早乙女くんとQちゃんのレビュー

笑って、ほのぼのして、ちょっとしんみり
2025年1月3日
4巻ですっきり、ほんわか、ゆるーーく完結しています。超お勧め。
時々、Qちゃんのアウトドア苦労時代の思い出シーンがあったり、大福の苦労シーンがちょっと出てきたり、看取りがあったり (猫だけではなくて)、楽しいだけのマンガではありません。
TNR 15年なので、うちの周りの宿無し猫たちはめっきり減りました。なので今は、まだ頑張っている耳カット猫が捕獲器に入ったら、そのまま家の保護猫にしています。
画像を送ってせめぎあうことを泥試合というのですね~~。勉強にもなります。(^^♪
名前
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に猫が、窓をすりすりしているシーンがあって、作者様は、それを「きゅうきゅう」していると表現しているのが心に残りました。その「きゅうきゅう」していた猫の名前が、きゅうちゃん。ネーミングセンスがあるなと感心しました。
Qちゃんというネーミングセンス
2023年9月30日
窓ガラスをキューキューして存在を示し家猫になったQちゃんの愛らしさよ。
そして獣医師さんの、毛や歯は二の次発言に驚き。
ニヤニヤしちゃう
2020年2月29日
可愛いです。くるさんの描く猫ってどうしてこんなに愛おしいんでしょうかね。きっとご本人が心から猫を愛してらっしゃるからだと思うんですけど、数ある猫マンガの中で再訪率ナンバーワンです。ほんわか暖かい気分になれます。
くるねこ大好き
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「くるねこ」をはじめ、くるねこ大和先生の作品は殆ど読んでいます。
あの猫がこのキャラ?といろいろ想像して楽しみながら読めました。

くるねこから。
2018年4月29日
この作品から読むよりも、くるねこの既刊を先に読んだ方がより面白いです。
ストーリーは別ですが、キャラはほぼくるねこからきているので。
くるねこのコミックからブログからどっぷり浸かっている私には、文句なしに面白いです。