ネタバレ・感想あり小山内准教授のヒミツのレビュー

かなり楽しめお得!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶり読み返したけど、まず、可愛い〜!たまらん。H目の人にはBoo〜やけど、内容重視とか、連続で何冊もBL読む人にはGoodです。子供出てくる漫画とかで可愛い〜と思う人にもあいます!基本大学の先生と、学生の恋愛やけど、その先生は、同期の同僚の先生から、製薬会社勤めの友達が開発した、薬の治験に協力してと言われ、飲んだら、体が疲れだしたら子供になり、寝たら大人に戻るという副作用が…。それを目にした学生が何かと面倒やくうちに恋愛に変わっていく。ドタバタ劇。男前の大人が、可愛い〜子供になるのがたまらん!そして2巻では、薬を渡した同僚が、反省するどころか、暇を理由に主人公学生の同期の男子学生に治験と言い、薬を…。副作用で子供になるの見てたら、いなくなり、若いから赤ちゃんなった?と思って探したら、小人に…。その2人のカプも可愛い恋愛に発展途中。色んな楽しみ方できてお得です。
幼い准教授のヒミツ
2021年9月26日
教育心理学准教授 小山内先生と学生 星原のお話。
2巻表紙でネタバレしてますが、小山内准教授が幼い准教授になるんです!
大学時代の同級生 三廻部准教授と友人Aの手によって!
スモール小山内の可愛さがたまらない。甘え方が可愛い。笑
同じようなことをビッグ小山内がやるとセクシーで困る。笑
完結表記はありませんが完結のようで、若干物足りなさがあります。
ツンデレ甘えん坊がお好きな方にお勧めします。
😊
2020年5月2日
ちっちゃくなる時と普段のギャップが⤴受けも可愛い😄もっと長く続いて欲しかったーー😄
可愛い😄
2020年5月2日
ちっちゃくなった先生が本当に可愛い💕三廻部先生たちがどうなるか気になるので続編読みたいです。
面白い!可愛い!
2019年9月16日
2巻まで読みました!とんでもない薬ですが、子供になったり、小さくなったりすると仕草が可愛いくていい!とにかく面白いし、可愛いし、読むのがワクワク楽しくて仕方ありません!早く続きが出ないかな。
良かったです。
2019年8月31日
絵も綺麗だし、ストーリーも面白く最高でした。早く続きが読みたいです。
2巻の
2019年2月8日
後半の先生えろカッコよかったので、迷っている方がいたら何かのクーポンのやつとかででもぜひ見てほしいなぁと思いました。全体的にかわいくて、私は好きです😊 お友達の先生のサイドストーリーもよかったです。ベッドシーンのとこ別途よみたいです♋
准教授のお姿がまあ可愛らしく…
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが楢崎先生!ねこねこの愛らしさとは違う、ちと目つきなた悪い子供を題材にされるとは。
主人公の受けくんが通う大学で、なぜか子供が見かけられる噂が発生。幽霊⁈正体は⁉︎この子供の顔、准教授にそっくり…⁉︎なぜ⁉︎ってなお話。
2巻も出て読みました。絵もきれいでスッキリ見やすい。イチャイチャラブラブはかなり少なめ、本科的に絡むすら2巻でやっと。描写も少しです。
楢崎先生作品は、自分としてはストーリー重視と思ってます!ちびっ子准教授のお姿を愛でたい方はぜひ!
これは。
2018年10月12日
ネコネコよりも個人的に凄く好きです😊小山内先生のツンデレたるや可愛いすぎでしょ。そりゃメロメロになるでしょ?って思いながらニヤニヤしながら読んでました😄おススメです💗
完結してないのに…
2017年12月10日
完結マークになってるのでイラッとしますが、面白かったです。この作者の他のに比べるとイマイチかもですが、絵も上手いし、話も盛り上がりとかしっかりあって好きです😄
かわいい!
2017年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも読みました。183ページと176ページです。
1巻はまるまる表題作ですが、2巻目は舞台は一緒だけど三廻部先生と磯崎くんのお話もあります。
子供の先生がすごく可愛くて生意気な受けがほだされていくのもわかります!
2巻目のミニチュア磯崎くん凄く可愛かったです笑
普段は主要カプ以外のスピンオフはいらない派ですがこのお話は面白かったです。
続きが楽しみ
2017年8月20日
作者買いです。小さくなった小山内先生がかわいいです。まだこれからという感じがあるので、続きがあると嬉しいです。
続かないかな。。
2017年4月30日
萌えるううううう!エロはない!でも恐らく攻めであろう先生がかっこいいのに可愛い!!星原くんも素直で良い子。あー続いてほしいなーー
外れなしです〰️
2017年4月28日
作者買いです。先生の作品は外れがありません。小山内先生のツンデレ振りが最高でした。3頭身の先生は可愛いですよ😄
ちっちゃくて可愛い
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の小山内准教授と学生星原の話と、あと小山内の同僚三廻部と学生磯崎の短編!楢崎さん好きで作者買い!本作2巻に渡っててたっぷり楽しめて大満足。小山内の溺愛が意外で可愛くてそしてセクシーでキュンキュン、短髪黒髪溺愛攻め最高!星原はカラッとして良い子で好き!2人のイチャコラもっと見たかったな。潮崎のお人形も可愛くて良かったけど、さすがに学生に投与しちゃう三廻部には不信。
クセ強准教授しかいないのか?
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小山内准教授のヒミツがあんな姿でSFとファンタジーが交じったような導入だったけれど、物語自体はコミュニケーション能力の低い俺様准教授の小山内と正論と本音で准教授すらぶっ叩く帰国子女・星原とのケンカップル未満? なお話。

最初は星原の性格が少しアレレな感じだったから好きになれるか不安だった。小山内のヒミツを知ってからはお人好しっぽい人の良さも見えてきて、小山内に振り回される星原の様子が面白かった。

ただ、二人の恋愛感情の芽生えが突然すぎて置いてきぼり感が凄い。小山内のヒミツに関する描写が多すぎるのかな。

小山内があんな姿になってしまう元凶となった三廻部准教授は人当たりが良くて女子学生にモテモテだけれど、三廻部もかなりクセの強い人物。2巻後半で三廻部に巻き込まれる学生が気の毒でならない。

小山内と星原のラブ要素が少なくて物足りなさは残るものの、子どもになった小山内が思いの外可愛くて、星原にギュッと抱きつく姿は庇護欲を掻き立てられる。
脇カプ
2022年1月11日
メイン二人よりも脇カプのほうが好きになってしまったからもっと読みたかった。磯崎だったっけ?が意外に可愛げあった
意外と小山内先生が
2021年7月17日
星原の事ベタ惚れでしたね☆子供の姿になって星原にぎゅーってするのが可愛かった(*^^*)この作品って2巻完結?まだまだ続編希望です!磯崎と三廻部先生がもっと進展するとこ見たい~!
😊
2021年3月15日
小山内准教授が子供サイズになったときに星野君に
一生懸命抱き付いたりする仕草が可愛くてキュンキュン⤴
ちびっ子と大人のギャップ萌え💗
2020年5月7日
ちびっ子小山内がかわいいです!
ぎゅっとしがみ付くのが萌え💕
話しもほのぼのして好きです。
人体実験すんなw
2019年12月27日
同僚に無許可で(というか薬効を偽られて)治験させられて小さな子供になっちゃう先生と、同大学の学生の受け。2巻でもうひとり薬の被害者が増えるんだけど、この先生やべーやつじゃねーかwww 諸悪の根源がまったく悪びれてなくてなんか怖いw
2巻に衝撃
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、2巻で完結なの?薬の作成者も出てきたのに?しかも脇役だった大学生が新たな薬の治験者になり、効果が小人化って!せっかく三廻部先生のラブが始まった(?)のにー!合体はなしですか…そうですか…( ;´・ω・`)メインカプは先生が一途なので安心して読めますが、ちょっと学生にイライラしたかな。小山内先生は苦労しますね。
それなりに
2018年10月18日
ねこねこの作者さんだったんですね~1巻割引で購入。よくある話で、ワクワク、ハラハラ、ドキドキはないかな?むくれる小さな先生は可愛いけど、2巻を買うかは考え中。
つるんつるん
2018年10月13日
顔がのぺーんとしていると言うか、ぺたーんとしていると言うか何かつるんつるん。
ツンデレの可愛さ半端ない
2018年10月13日
絵が綺麗で、イケメン揃いで癒されます。キャンパスライフものかと思いきやまさかのファンタジー?(笑)要素があり、ストーリー性を重視される方は、おやっと思うこともあると思いますが、疲れた日常を癒すにはこのくらいの話の展開は笑えて良いと思える作品です。
カワイイ。
2018年6月4日
普段強面の教授がカワイイ子供になっちゃうギャップが可愛かったです。でも、BLとしては弱いかなぁ。絡みシーンゼロだし。結局小さくなる薬のことは詳しく書かれてなくて煙に巻かれた感じもあるし。楢崎先生はねこねこシリーズが好きなのですが、これはオマケで4ですね。
ねこねこ~で好きになった、
2017年12月19日
作者さんです。作者さんが描く男性の怒ったり拗ねたりして、プゥとむくれてる絵が好き。大人の小山内准教授と子供になったギャップがたまらん。
満足:ギャップ攻め好きBL初心者にオススメ
2017年12月1日
普段はとっつきにくい攻めの可愛くて優しい一面にキュンキュンします。
言葉足らずな攻めにムキーッ!と怒る受けも可愛くて、あったかい気持ちでほくほく読めました。
エッチシーンは少ないので、まだまだBL読み始めの初心者にはオススメ!また、攻めと受けの会話もほんわかするので萌えたい、優しい気持ちで読みたい、という方にもオススメです!
チビ小山内先生が可愛過ぎ
2017年11月23日
大人な時と性格そのままなチビ小山内先生が可愛過ぎ!
オレ様な言動が、子供姿でやると、なぜにこんなにキュートになるんでしょ?
最後まで楽しく読めましたが、両想いになってからのエピソードをもっと読みたかったなぁ。
作者さん買い
2017年6月17日
まず設定が変わり種です。でも可愛さと大人さのギャップが面白かったです。とにかく続きが欲しいです。そしてもっとラブっぽくなるといいなー♪
かわいー!
2017年5月24日
画がスキー!かわいー!動物と子供描かせたら安定ですね~もはやジャンルはなんでもありって感じですwww
ヒミツの正体
2017年5月19日
自己主張強め、でも心根が真っ直ぐな主人公が色々頑張ってる姿は応援したくなりますし、頭脳明晰で毒舌な小山内准教授の繊細な内面が見え隠れするところはキュンとします。子供へ変貌する件はそれで良いのか?と若干安直すぎる気もしますが、話を色々と膨らませていけそうな設定に続巻期待です。個人的には、いい性格をした同僚の先生に今後も活躍してほしいです。
ちょっと物足りなかった
2017年5月2日
作家買いで購入!普通に面白かったけど、可愛さ、キャラクターが少し物足りなかった。
ヒミツは良かったけど…
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小山内先生×星原くんcpは可愛かった。互いに必要としているし、ヤキモチの焼きあいも仕草も可愛くて◎でも2巻の後半はモヤモヤ。チャラい三廻部教授が教育者なのにひどい。餌食になった磯崎くんも小山内先生も可哀想。恐怖心とか考えたら笑えないわ。どうせなら三廻部教授がなれば良かったのに〜

◯くんの恋人や田◯課長やその他の話では抱かなかったモヤモヤがある〜違う動機が良かったな。諸悪の根源のA氏顔だけじゃなくて姿も無い方が。小山内先生と星原くんの1巻でやめておけば良かった^^;
初期の作品なのでしょうか
2018年1月30日
面白いけど、ちょっと先が読めてしまうのが残念。先が読めても面白いけど安易だとちょっと気が散ります。後、子供姿がそこまで可愛くないのも・・・・大人は可愛いのに。
これから
2017年12月2日
続き物なので、この巻は伏線をじゃんじゃん広げている、というところ。しっかり回収されることを期待します。
カバー下裏表紙収録なし
面白かったけど
2017年4月30日
壮太先生のはいつも即買い!今回も面白かったけど、
もうちょっとエロさや、いつもの可愛いさが欲しかったかも。
レンタル出来るならレンタルしたかったです
2018年10月22日
個人的に期待しすぎたせいか、はまりませんでした。絵柄も前と比べて少し変わった印象を受けました。
作家名: 楢崎壮太
出版社: 徳間書店