ネタバレ・感想あり妹妾~お兄さま、もう許して~(分冊版)のレビュー

2019年8月10日
作者買いです!安定の読みやすさと面白さで買って良かったです!!
面白いです。
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾花が 可哀想ですね。本当は 佑と 一緒に いたいだけなのに 佑の為に 自分を 犠牲にして しまう。
早く 二人には 幸せに
なってもらいたいです。わたしは、かなり はまってしまいました。
ハッピーエンドになれますように
2020年3月8日
エロい場面が多すぎる気はしますが、絵が綺麗です。ストーリー的には面白いとは言えません。それでも最後まで見守りたくなります。
( ̄ー ̄)
2018年9月30日
古くさい画風、古くさい倫理観なのになぜか続きが気になり購入しています。
BL作品で期待したのですが
2024年4月28日
ストーリー展開自体はよくある流れながらそれほど悪くないと思います。ただ、弓美の存在が中途半端でした。絵のほうは他の方も書いているように、まるで巨乳手術したかのようなおわん型の胸が異様すぎて、エロ度が激減。子供体型の主人公なのにあの胸は違和感ありすぎでした。この作家さんはBLのほうが内容も丁寧で、上手い気がします。
男性向けかも?
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち悪い親父やサイコパスライターに〇〇されるシーンは同じ女性としてみていて、残酷すぎて気持ちが悪くなりました。
青年コミックとしては、男性目線では評価がたかくなのかもしれません。
😕
2023年7月10日
無料分でよっました。
義父ひどい男ですね。
義兄との関係、きっと愛があるんじゃないでしょうか?
先が気になりますね
最終話だけ購入
2021年4月24日
読み放題で途中まで読んで、最後だけ気になったので購入しました。大体の内容は分かったので満足です。
どうなんだろう?
2019年10月29日
昔はこういう事が本当にあったのかなぁ、なんて幼稚な妄想しかできませんが
それでもそんな中でも純愛を信じて読んでます!
絵はきれい
2019年1月17日
絵はきれいでエロいけど、話の内容は深くないので、エロ中心に読みたいひとにはオススメです
微妙
2018年11月5日
2巻まで読んだけど話はイマイチだし絵も微妙なので続きは読まなくてもいいかな。
まあまあ
2018年8月6日
1巻無料、2巻10円、3巻30円ここまでで満足かな(笑)好みは分かれるでしょうね。
懐かしい感じ
2018年7月1日
昔の昼ドラ的な感じがしましたが、読んで行くと続きが気になって次の巻、次の感じと購入してしまいます。懐かしさを感じたいならオススメです。
面白いけど…
2018年5月28日
面白いけど主人公達の置かれている設定が切ないです。
個人的には、読んでいて悲しくなる作品ですね。
😔
2018年1月22日
義父に初めてを奪われるのかぁ…かわいそうだよ😩このヒロインは幸せになれるのかしら??
んーーーーー!!
2017年10月14日
あまり好きじゃない絵です。
でも、ちょっと気になって〜見てしまいます( ̄▽ ̄)
えっ!?…うそ…(;_;)
2017年6月11日
全巻購入した後で半額セール(;_;)マジか~…ハァ~
ゾクゾク感が欲しくて購入し、全巻拝読してレビューを書こうと…
まぁ~仕方ないですね。
ストーリーは面白いっちゃ面白い。確かにゾクゾク感は味わえる…でも…可哀想だったなぁ…処女喪失が義父じゃあ、あんまりだ(。>д<)その後義兄と関係を持つが(お互い想い合っている)もう1人の義兄がイタズラか知らんが玩具扱い…ラストはハッピーエンドだから良かったものの、義父や義兄達に振り回されているヒロインがいたたまれない…やっぱり、処女は好きな人に捧げたいよね(;´д`)
2024年1月8日
絵は下手でないのにちっともエロくないのなんぞ?おわんみたいなおっぱいだから?途中で脱落してしまった。
義父が気持ち悪くて、読後感が良くない
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第4話まで読みました。主人公の義父が本当に気持ち悪い人物で、義父が主人公に対してやったことを見ていると非常に不快に感じてしまいました。主人公の義理の兄2人とも、私にはカッコいいとは思えませんでした。私が読んだ部分は、あまり読後感が良いとは感じなかったので、私はこの作品を読み続けたいとは思いませんでした。
親父に似てくるかもよ
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはなぜ耐える?ヒーローに焼きごてをあてられても、なぜ、逃げないの?誓いとか言ってる割にはヒーローは何にもしてないし。年をとったら、アンタ達の親父にソックリになるかもよ。
絵が
2019年1月5日
値引き中に購入したけど絵が古臭くて話も微妙だったのでイマイチでした。
ゲーエエ
2018年12月27日
ヒロインがなぜこんなに辛抱するのか。ヒーロはしっかりして欲しい。ストーリーがうーんですね。
絵は可愛い
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いです。
でも、主人公が流されすぎでは?
か弱いから、お兄さまは好きなんでしょうが。
私だったら退屈かも。
大変な所に住んでるのね
2018年7月30日
お母さんの再婚先はとんでもないうちだったんだな。主人公の大好きな義兄が良い人なのか!?
うーん。
2018年3月29日
絵は普通に綺麗だと思いますが、ストーリーとしては特に読みたくなる要素が私にはありませんでした。
大正時代の…
2017年5月3日
義父とのくだりから義兄との関係、無料分だけで可哀想になって続きは迷う。
最悪ですよ。
2024年8月27日
相手役以外のひとに無理やりやられまくるのがお好きなひとなら良いと思います。読み放題はこういう漫画ばかり。吐き気がする。
きもちわるいきもちわるいきもちわるい
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで気持ち悪くて込み上げてきました。最悪。義父も貴文も佑もマジで最悪。女って意にそぐわない関係は身体が拒否するんですけどね、イヤイヤ言いながら悦んでるヒロインも結局はビ ッチ。
義兄も他と結婚しちゃうし、嫁も何がしたいんだかよくわからない。あー気持ち悪い。
後悔しました
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでましたが、途中から有料になり、迷いました。
TLとはいえ、エロさよりも「一途に愛し合う2人のラブストーリー」重視なので、別サイトでラストのネタバレを知って、愕然しました。佑も綾花も頭おかしい。いくら漫画とはいえ、こんなの誰も幸せになれない。購入しなくて、良かったです。
続きの展開がなかったらまだマシだったのに
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 養父に嫌々無理やりやられ、義長兄とは好き好きで。ちょっと義次兄も絡みつつ。ないなーと思いながら、最後は好き同士で家を出て、幸せに暮らす流れで終わりました。始まり方も最悪ですし、終わり方も強引でしたが(養父は妹母を愛してるとか、いい人っぽく終わらせてモヤモヤ)、『まぁハッピーエンドでよかった』と思ってました。が、終わりと思ったら続きがあって。その後の展開が更に好きじゃないです。家を出てから、義長兄友人(の父)の別宅に2人で匿われて、その後、妹はその友人と関係します。それが大好きな義長兄の為に仕方がないとは言え、感じてしまう。。。そこは、体が反応しない方向の方がよかったのではと思いました。初期からこれまで、相手する男の人みんなに反応して、読者にビチと思われてしまうのはヒロイン像として好ましくないのではと思います。しかも、受け身というか流され体質というか。妹も義長兄もハッキリしないというか、応援したくなるキャラでもなく、まだ毎日無料分を読んでいる途中ですけど、ポイントを消費してまで最後までは読まないと思います。※追記※無料分読み切りました。やっとタイトルの『妹妾』の意味が分かりました。義長兄は件の友人妹と結婚し、3人で致したり、女性同士で絡んだり。益々よくわからない関係に。焼印も嫌です。やっぱりハマれないので無料分で読了します。
ちょっと…
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理のお父さんに処女を奪われるなんて、最悪としか思えない。挙句に複数の男たちにおもちゃにされて、読んでる方もかなり嫌な感じしか残らない。題名がそういうことなんだろうけど購入はちょっと無理かも。
怖いもの見たさに
2019年8月5日
はじめの方は購入したけど、内容が好みでなくて継続購入はしませんでした。
暗い気持ちになります
2018年9月24日
義理の家族がみんなクズにしか感じられない。無料で五話まで読んだけど陰鬱な気分にさせられた。エッチなシーンがありゃいいってもんじゃない。
ちょっと…
2018年9月24日
よくわからない
無料分しか読んでないけど、ストーリーがないっていうか…続きが気にならなかったです
1巻のみ
2018年7月27日
絵はキレイだけど。
主人公、義父に襲われても悦んでるみたいだし、全然同情の気持ちがわかない。この家の男みんなの慰みものになるのかな?
作家名: 青海信濃
ジャンル: TLマンガ