ネタバレ・感想あり銭鬼(分冊版)のレビュー

5話が気になる
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話がお気に入りです。茜が来たことで自分の至らなさが目立ち、居心地が悪くなってしまう。
仕事を失い、家の中で居場所がなくなったのは自分の欲深が原因なのに、茜のせいにして、戻りかけた自分の居場所を失ってしまった。
「そんなにあの女が気に入らなかったか」
「儲け話をチラつかせたらすぐに他人を食い物にしようとする。反吐が出ますね」
銭鬼には一番気に入らないタイプだったんですね。

「たぶんお前が人を騙すのと同じ理由だよ」

「人を信じられないなんてつらくてたまらないのに」
私も茜さんみたいな女性になれたらな~
日常になさそうでありそうな話だから好きなのかも。
女版ナニワ金融道
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1-2話と3話以降では話のつくりが違う。一話完結で面白い。銭ゲバと見せかけた勧善懲悪な話。
日曜夜ドラマで見たい。
予想外のストーリー展開
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が社内で金貸しをしていて、なおかつそれが噂レベルでは他の人も知っていることに驚きました。主人公は若いと書かれていて初めて、主人公が若いことを知りました。あらすじを読まないでこの作品を読んでみたのですが、予想外の方向にストーリーが展開されていくと思いました。読んでみたら、読み応えがあると感じた作品でした。第5話までは、この金額で40ページ超のページ数なので、嬉しいです。
お金に振り回される怖さ
2022年3月10日
人間がお金に執着するとここまで性格が変わってしまうんだということを、強く痛感させられた作品です。主人公の性格とストーリー性から、ヒロインにこの先何が起きるかが読者にとって予想しやすい感じがあります。大抵、悪巧みして自分の利益を手に入れようとすると、この作品の結末のようなパターンに陥るのだと。
怖い!
2017年7月27日
漫画だからさらりと読めるけど、本当にいたら怖い。
ただ、何も能力や才能がなければこのように生きていくしかないのかもしれない。
考えさせられる作品です。
ただ残念なことに、作品が作品だけにある程度先が読めてしまうのがもったいないかな?