ネタバレ・感想ありサクラ色の傷痕(分冊版)のレビュー

かこくすぎる
2023年9月13日
おやからはやネグレクトなうえ、やっとまともになったかな母は自◯つして。事故で妹とはひきはなされ、同じような悲惨体験の彼と幸せがっにならないし。かわいそうすぎる
なぜに
2023年4月27日
なぜここまで不幸が続くのかと、、、フィクションであるのが救いですが、かのとりのの続きが気になって一気に読んでしまいました
絵が上手で、読みやすい
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に上手なので、ストーリーの割には読みやすいと感じました。金額は高いですが、ページ数がたっぷりで良かったです。最初の方しか読んでいないからか、主人公が幸せになった姿が見てみたいと思ってしまいます。この作品がどんな展開になっていくのか、気になります。
心が粉々になりそう
2021年5月27日
心が強くないと読めないなって思いながら読んでいます。そして、可哀そうとか切ないとかそんなんじゃなくって、それ以上の表現があればしたいくらいです。じっと 見守りながら 読み続けています。
お母さん
2020年5月9日
この作品は単なる物語ではありません。この言葉を聞くだけでもものすごく心がとても痛くなるような気持ちに誰もがなると思います。この作品を通して親からの愛情や横のつながりなどが大切なことを改めて感じました。この子たちがどうか幸せになってくれるように最後の物語では幸せになってほしいです。
涙。
2019年12月19日
リアルにある話だと思います。
実際、事件にもなり幼い女の子が亡くなりましたよね…。
立場は違いますが、孤独な子育てでなかなか思うようにいかず、いつもギリギリのところだった一人目育児を思い出しました。
私も一線を超えてしまっていたら、同じようなことをしてしまっていたかもしれないと思うとゾッとします。
今、我が子たちと笑って過ごせていることに感謝しながら、姉妹の行く末を見守りたいです(涙)
泣けます
2017年6月30日
母親に愛されたいと願う果乃ちゃんがとても切ないです。施設でも陰湿ないじめにあったりと次々試練が訪れて、読んでいてとても辛いけれど続きがすごく気になります。
ハラハラ
2017年6月8日
どうなっちゃうのー?次から次とハプニングが襲う。
小さくて不器用な果乃ちゃんをもう虐めないで〜
どんどん読めてしまいます。
ぎゃくたいについて色々考えさせられました。
絵がきれいです。漫画で泣いたの久しぶりかも
続き絶対!読みます!
絶対!泣きます
2017年6月6日
はじめ分冊版で読んでいたのですが、子供たちが可哀想で毎回涙モノ(ノ_<)続きが待ち遠しくて。
まとめて読みたいので巻で購入しました。
まとめて読んだら号泣しました。続きが気になります。
悲しい、だが感動する。
2022年4月15日
前半は小さい女の子が数々の試練にぶつかる描写が多くあり、いかに小さい子供にとって親の真摯な愛情が必要で大切なものなのかを痛感しました。なので後半や最後の方では、この女の子が将来成長したとき、経験してきた悲しみを繰り返すことなく是非幸せになって愛ある家庭をつくってほしいと願っています。
内容が重いので、読後感は良くないです
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みました。内容がかなり重いです。読後感の良いストーリーではありません。主人公がいじめられてかわいそうだとか、なんで主人公のことを施設の大人は理解してくれないのだろうとか、色々と読んでいて思うことがありました。母親と暮らしていた頃が、今の施設で暮らしている頃より悪かったと一概には言えないという気がするので、モヤモヤしました。
同じ母として
2020年2月21日
辛すぎて見てるのが辛い。゜(´∩ω∩`)゜。

幸せになってほしい
悲しいけど…
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今問題になっている、親の育児放棄ですね。でも、主人公が妹と頑張って生きている様子は、私たちに勇気を与えてくれます。
母親によるネグレクト被害者を描きます。
2019年11月29日
現代日本であとを断たない、母親によるネグレクト被害者の少女が主人公です。日本社会の陰惨な現実を学べる作品と云えます。
涙なしではよめません
2017年9月23日
涙なしではよめません。
だけど様々な事情を抱えた様々な家族のあり方がある現代、今もどこかでこんな風に辛い状況でそれでも親の愛をまっているこどもたちがたくさんいるのではないでしょうか
なんと四年ぶりに再開! でもまたぶん投げ
2023年3月29日
ぶん投げられて未完かと思いきや四年ぶりに再開しました!
今後の展開に期待しちゃいます。
突っ込みどころ満載なのは許してあげましょう

2話書いてまたぶん投げちゃいましたね。
いつになったら幸せになるの?
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画もとっても綺麗で、素敵な作品です。
ただ、主人公が不幸すぎて、だんだん見るのがつらくなってきました。
ちょっと幸せになってきたかな、と思ったらまだどん底へ。
いつになったら幸せになるのかな…
柔らかな絵
2022年9月30日
作者さんの絵は柔らかく好きです。でも子供を持つ身として、しんどくて読み進められなかったです。最後明るい未来を望みます(^_^)
心に響く…
2019年12月8日
いじめの現場では、実際にありそうなエピソード。心に響くお話しとざわつく感じが残りました。
辛すぎ
2019年12月3日
母親に腹立つとかより、子供の健気さと信じてる気持ちがホントに辛い。
施設でもまだまだ安心して暮らせる感じではないのが気持ちが落ちる。
幸せになって
2018年12月27日
かわいそうなことばかりで読んでいてつらくなります。絶対ハッピーエンドでお願いします。
辛い
2018年11月8日
あまりにヘビーで、かわいそうで途中で読むのを挫折しました。この子が報われる日は来るのかな…。楽しい気持ちで漫画を読みたい人にはオススメしません。
辛い
2023年6月21日
過酷すぎる人生…主人公は幸せになることができるのか気になります。幸せになることを願いながら読んでます。
読むのがツライ
2020年5月20日
昨今のニュースを思うと、二次元だと言い切れない内容だと思います。かなり読むのが辛めの漫画です。
始終イライラする
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がクソばっかりでクソ溜まり状態
蓮にも全く同情も何も出来ない。何度もおなじことやらかして学びがない。根本的に超えてはいけない常識がない。
居ても立っても居られないから無賃乗車とか人殺ししてると無賃乗車くらい、とか思ってるんだろうか?
主人公にも同情の余地あるかもだけど傷の舐め合いだなんて相手の為にもならない。
学びのない人間もどきばっかり。
悲しすぎる
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常識では考えられない話だと思う。どうして自分から生まれてきてくれた我が子にこんなにもひどいことができるのか。母親自身きっと誰からも愛されず、子供への愛し方がわからなかったか。色々考えさせられるがとにかく悲しい気持ちになる。
作家名: かわちゆかり
出版社: ぶんか社