ネタバレ・感想あり待てを知らない犬ならば【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

キャラが可愛くて大好きー
2020年1月13日
本当目が好き!キャラが可愛らしくて弟君も可愛かった!好きな作品!
へへ……めっちゃ好き
2019年12月27日
ダメな男好き( ´∀`)
あと、作画が良い。弟も可愛い。おじさんかっこいい。絵柄めっちゃ好き。
黄笠っぽいな~と思って気になって買ってしまいました。個人的には良かったけど、人によっては……なのかなあ?
聖くんとコウくん
2018年8月17日
聖くんは最初男前で最後はかわいく、コウくんは最初からわんこで、コツコツと攻めていく感じで絵がきれいで、好きです。
キュンキュンします
2017年11月21日
すごい叫びだしたくなるくらい甘いのですが、たまにあるふざけたようなじゃれついているような雰囲気が挟んであるところも好きです。
家族とか恋愛とか色々な要素が入っていて大満足です。
一途な年下攻めがかわいい
2023年1月25日
攻めがずーっと一途に、受けを思い続けてるのがよき!最後に弟君とも仲良くなってほしかったけど(笑)後日談があったら、また、読みたいな!
おバカな攻め
2022年11月12日
ちょっとおバカな攻めがかわいいです。でも私が一番気に入ったのは、受けの弟!かわい過ぎです。これからも攻めをイジってください。
わちゃわちゃが可愛い!
2022年4月30日
受けの無表情とその弟がめちゃくちゃ可愛いくて、イケメンだけど、ちょっと残念な攻め、面白かったです。キャラが比較的、表情が硬いので、わちゃわちゃが淡々と進んでいくのが、私にはツボりました(笑)
鴻くん可愛い
2020年12月16日
一途な鴻くんと男前な聖くんのキャラが可愛いです。絵もキレイ。そんなに波乱もなくあっさりしたストーリーでした。
作者様買いです。
2020年11月5日
お義兄ちゃん~が好きだったのでこちらもセールにて購入。面白かったけど、あまり山場がなくスーッと終わってしまったカンジでもったいなかったかな。やっぱり絵は固いですが、丁寧さは好感が持てます。鴻の一生懸命さが可愛くて好きでした。弟君も笑えた~。
内容は好き
2020年5月20日
お話の内容は好きでした。
なんだろう…
絵も綺麗なんだけど、他の方も書いていたように固いのかな…?
なんとなくお話に集中出来なかった😔
可愛らしい
2019年8月13日
絵もお話もキャラ達も。絵柄とお話が合ってて可愛くて癒されました。こういうカワイイの好きです。初心者にも読みやすい1冊と思う
ワンコ攻め
2019年3月30日
単話の表紙のほうが好き。でも無料お試しで続きが気になったのでゲット。モデルの攻めがめちゃくちゃカッコイイ!外見はスパダリ!でも中身は犬嫌いなのにヘタレワンコ攻め。そのギャップがいいね。受けは淡々としすぎだけど、最後はデレたな。
大型犬可愛い
2018年11月20日
犬嫌いだけどw犬っぽい年下×苦労人年上の組み合わせです。
ワンコ攻めってやつですね 。攻めが一途でとても良いです。
受けが終盤髪型がかわってしまい、誰これ!?ってなったので星は4つで。
ベタ黒短髪のままがよかったです。別人のようで違和感がありました。
その先を知りたかった〜
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※別売りの単話「続・待てを〜」は、ここの5話目に入っています。単話に注意書きが無いので、続編と混乱すると思うので一言※

こちらも「お義兄ちゃん〜」同様、不憫な子が主人公でした。

聖と陽の兄弟が火事で家を失ったところ救世主の様に現れたイケメン鴻。豪華マンションの部屋を提供される事が話の始まり。

人気モデル 鴻×酒屋店員 聖の話。
鴻には聖に恩義があるんだけど、当の聖には覚えていない様な些細な事。なのにキラキラ熱く語る鴻が可愛い。

人気モデルも聖の前では形無しの残念なイケメンぶりがいい。ヘタレで一心に聖に向かっては空回りし唐突に聖を押し倒すし、聖弟の陽とは年甲斐も無く本気で喧嘩する。父親が心配するのもわかるダメワンコさが可愛い。

これだけ懐かれたら聖も絆されちゃうよね。男前ローテンションの聖が離れていた三年間に嫉妬するの良かった。

弟 陽が鴻にだけガルガル吠えてるの可愛い。クズな父親がいたらブラコンにもなるよね。その父親がホントに毒親で気持ち悪かったから出番少ない方が、もっと楽しめたかも。

鴻、聖、陽の三人のキャラは好きであっさりめの展開も良かったんだけど、これも「お義兄ちゃん〜」同様、想いが通じあったドキドキさが薄いから物足りない。鴻と聖にはもっと嫉妬させてみたい(笑)
も、もう一味欲しい
2018年9月13日
単話の一話目を読んだときは面白かったんど、全体的に散漫な印象がある。なんかもう一味欲しかったというか二次創作の同人誌みたいな作りというか。もう少し登場人物とその背景をシェイプした方が良かったと思う。絵は好きだしキャラ造形も可愛いので、次に期待。
ほだされ愛
2018年4月24日
絵が綺麗なので読んでみました。受けは攻めに好き好き言われて好きになっちゃった感じ。もうちょっと悩んでほしかった。弟がいい味出してる。
王道かな
2018年1月29日
ずっと気になっていたので、割引しているタイミングで購入しました。
結果面白かったです。
好きになった理由が少し弱い様な気もしますが、まあきっかけは人それぞれだよなと思います。
また色々受けに都合良すぎですが、そこは漫画だからなと自分で納得して読んでいました。
ラブコメ
2017年5月3日
家庭の事情で少々運が悪いけれど前向きな硬派兄キャラ(イイ味出してる弟あり)&何をやっても運が向いてくる可愛いヘタレ(モデル)。面白かったです!色々ガチガチなんだけれど、それがまたイイ感じの独特の笑いで楽しめました。
特に…
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に刺さるシーンのない、お話で残念。やっぱり一番は鴻の行動の原理である、聖を好きって気持ちに説得力が弱いので、なんか裏があるのかなって入り込めなかったです。結局最後までフラフラしてたしね。聖は鴻父の会社で安定してるようでよかった。でも鴻父と聖父の関係も謎。なんであんなクズに親切なの、、
可愛いけど
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と物足りない内容でした。
過去のことも仕事のこともあっさり紹介されただけで深みがなく、主人公や父親の詳しい背景とかも無かったので話に入り込めませんでした。
エロシーンはちょっとシュール。
攻めを威嚇する受けの弟が可愛かったです。
弟、可愛い。
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 164p、全表題作、描き下ろし、電子特典。絵が好きだなぁ。苦労人、聖とその弟がそっくりで目力が強くて。ミニチュア版の弟がお兄ちゃんに付き纏う不穏な男にひたすら警戒してるシーンも面白くて好き。ワンコ設定の不穏な男、もとい恩人である聖を陰ながら見つめて来た鴻との子供の頃のシーンも可愛いが、その設定が今ひとつストーリーに絡めていくのに無理やり感を感じてしまった。初めての出会いからのその後の接点が鴻の一方的なものだけなので、面白さとストーリー展開に期待をさせられたがいきなり感強く今ひとつ入り込めなかった理由かもしれない。キャラはとても好きなので再読すると変わる印象のストーリーかも、と思った。
んー
2021年7月10日
無料一話読んで気になったので購入したけど、中盤過ぎまで話が見えず、待てと犬はどこ?と疑問に思いながら読み進め終盤でやっと結ばれて。
登場人物の背景もよくわからない、消化不良気味で終わったような一冊に感じました。残念。
絵かなぁ?どこか物足りない
2021年3月2日
タイトルになるくらいだから、犬要素を最初から最後まで散りばめてくるんですが、さすがに多すぎてちょっと不必要に感じました。
うーん残念
2021年2月28日
面白かったけどちょっと浅いかなって感じです。お兄ちゃん大好き弟君がもっと絡んでくれたらなて思いました。
2020年5月28日
面白かったけど特に展開がなくスラスラっと読んでしまいました。
笑えます
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体通して、わちゃわちゃしてました。絵が綺麗なのですが、キリッとしてる分、固いような、感情移入が出来ず、、、。お父さんと弟君が可愛くて、笑えました。
悪くはないんだけど。。。
2020年2月18日
ストーリーもキャラも
悪くはないんだけど、
気にいるほどの何かもないという感じ。
何故そこまで「好き」という気持ちが続いたのか
理解できないままストーリーが展開し
両想いに至るまでの心情も慮れないので、
満足度が低かった。
モデルの仕事に関しても納得できない出来事が多くて
もんもんとしてしまいお話に集中できませんでした。
設定がいい
2019年12月30日
自宅アパートが全焼し困っていると、父親の知人が住まいを提供。兄弟で安堵するがその知人の息子が兄に好意があるようで、というお話。
ダメオヤジのセレブ友人、兄弟そっくり兄ちゃん大好き設定が好き。モデルの息子は横柄キャラだけど最後まで読むとほっこり。心機一転やり直して成功しちゃうオチが微妙だけど、みんなキャラがよかったです。絵もすきです。
わんこ系ではないような??
2019年11月28日
所謂わんこ系とはちょっと違うような…。憧れ拗らせて好きになっちゃった執着系なんですが、好きな人以外への態度が悪い!!横柄で、自分勝手で…なのに、おっちょこちょいのヘタレって…。顔と運がいいだけが取り柄。
聖がなんで絆されたのが分かんない。自分の持ってないものばかり持っているから、羨望…ひがみ…からの愛情?!?!理解できません!心意気が男前なので、いい彼女できそうなのに。
最後らへんに無理矢理わんこに持ってった感あります。
弟くんがイイ味出してました。野生の感?で、こいつヤバイって感じ取って、攻撃的な態度がすごくいい。くっついたの知ったら発狂しそうだよね。
攻も受もカッコいい
2019年8月27日
絵が好きだなと思って買い
攻も受もカッコいい
エッチは意外とあっさり気味でした
初めての作者
2019年4月1日
王道な感じだったけどサクサク読みやすくて面白かった(*^^*)おバカな一途さにクスッときた
いろいろカタい
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引になっていたのでさっそく。
線描が硬いのが特徴の作家さんですよね。その硬さはそのまま人物の表情にも影響するのでちょっと気持ちが読み取りにくい絵があります。受けは頑張り屋なんだろうけど、あまりにも攻めへの扱いが酷いと個人的には思います。
白抜き カバー下裏表紙収録なし
立ち読みでは面白そうだったのですが
2018年2月26日
お互いを好きになった理由が何だか浅すぎて、共感できませんでした。結局、周囲が言うように、バカだけど放っておけないオーラの攻めに、受けも取り込まれちゃったという感じでした。
試し読みで気になり購入しました。
2017年6月22日
主人公の弟が良いボーイズラブには関係してませんが可愛かった。兄を心配しコウに攻撃的。
私基準でエロ少なめ、ストリー重視な感じでした。
うーん。
2017年11月3日
半額だったのと、試し読みで気になり購入。
好みの問題なんでしょうが、何か物足りなかったです。
聖が鴻を好きになった理由がよく分からない。気になり惚れ?みたいな感じなのかな…?
理由(出来事)はあるにはあるけどもそれだけ?って思いました。
絵はキレイですし、弟君の異常な警戒心が意外と好きだったので星2つです。
作家名: 青山マヲ
出版社: シュークリーム