ネタバレ・感想ありひねくれオオカミさんの誘惑【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

けっこう良かった
2022年11月6日
いつも、見るジャンルではなかったけど、半額セールにて何となく購入。シリーズでは、本作品のみ。攻めの方が大人でなかなかカッコいいい。君は俺の忍耐力に感謝すべきだ、って台詞が良い。けっこう良かった。でも、ごめんなさい、繰り返しては読まないかも。一回で満足しました。
好きだ
2022年11月3日
オオカミシリーズ本当に好きです。千景CPの話も好きだけど業平CPの話もキュンキュンします。何回も読み返しちゃう。
2022年5月11日
さすが次男のお相手になる方ですねー。大人な雰囲気が良かったです、藤竹さん。こちらは三男と違い他作品なしで読めたのも良かったかな、短く感じたけど。でも個人的には三男チカゲくんカップルが好きかなー。もう少しあの二人と次男たちも混ぜて読みたかった。
どちらも好みです!
2022年5月11日
愛しのオオカミくん!のスピンオフで、次男のお話。
美人でちょっと気が強くて"タチの悪い"業平と、一筋縄ではいかない理性的な藤竹さん、どっちも好みで大人な2人のやり取りが楽しかったです。
最後はどっちもお互いにメロメロなのも可愛い。
初作者さんでしたが、当たりでした♪
この次男編が一番好き
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三男の千景×智也編を見て、此方も読んでみたいと思い購入しました。
買ってよかった!!凄い好みでよかったです。
業平が美人さんだし、攻めの藤竹がスパダリと思いきや、犬(チワワ苦手とか、可愛いのに。)苦手でちょっとビビる辺りが逆によかったかもしれないです。
じゃなきゃ藤竹が業平を気になることもなかったと思うし、業平も藤竹の匂いが凄い気になっていたから、きっと千景の時と一緒で自分が無意識に好きだと思う人の匂いなんだろうなと思いました。
何かそれらしきことを智也が調べた時にちらっと書いていたような・・・。
紆余曲折あったけど、お互い素直になって恋人になったけど、藤竹って業平の兄の元上司ですよね。
自分達は気にならないかもしれないけど、業平の兄はちょっとう~んと思っていたから、拗らせなくてよかったのかな?
🙂
2021年9月15日
シリーズ買いしてますが、
個人的にこの本が一番好きです✨

耳萌えでは無いですが、
買って良かった一冊です!
よかった!
2021年5月9日
ひねくれというか、過去のトラウマで素直になれないだけでとてもかわいかったです。途中切なくなるところもありましたが、トラウマも克服?して幸せな気分で終われて何度も読み返しました。ぜひ続編も読みたい!スピンオフと知らずに購入しましたが、オリジナルも読んでみたいな。
シリーズ兄編 オススメ!
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しのオオカミ君!
の兄編です。こっちは、オオカミ男の業平君は受けです。スパダリ系の攻めの匂いに過敏に反応し過ぎて、えちな雰囲気になると、いつもは自制出来る耳としっぽが、我慢出来ない。
でも、子供の頃にこの体質のせいで、化物と怖がられたトラウマから、欲情するのに、さらけ出すのが怖い。
でも、好きとゆー気持ちに、気づいてしまい、、、
他のも気になる
2020年4月4日
主人公の捻くれた性格と獣の純粋な本能との欲望の狭間で揺れる感じがよかったです。少しだけ出てくる身内カップルの馴れ初めも気になる。
平和
2020年1月16日
狼男の血が~の設定から一波乱あるかと思ったけど終始大人のデートを見せられて終わります。楽しいけど。次男くんの容姿とツンな性格がタイプだし、年上攻めの大人で落ち着きのある性格も良かったです。一夜(未遂)からでもあんなかわいい美人受けは惚れずにはいられないだろうし、一方は匂いからでもあんな優しくリードしてくれる年上はヤバい。ナイスカップル。
2020年1月12日
匂いがタイプで獣耳が出ちゃう所とか後半は気を許してる所などみていて可愛いかったです。
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟CPよりこちらの方が好き。長男は男らしくて三男はちょっとガサツな感じだけど、次男は綺麗で色っぽくて可愛い。犬がダメな攻めが業平だけ大丈夫なのもいい!
狼人間だけど
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼人間と人の話です。狼人間であるためにトラウマがあり、恋にも臆病な受け。攻めも犬は苦手だけれども受けに惹かれていく模様がキュンキュンします。エロもあり、絵も綺麗で切なくて読み応えあります。
過去の経験
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三男千景の話の時に相手の智也に言っていたことが引っ掛かっていたのですが、業平は小さい頃に耳と尻尾が出てしまって悲しい思いをしてたんですね。藤竹さんに想いをぶつけているシーンでは、過去の経験と犬が苦手な藤竹さんに嫌われたくなくて気軽に関係を持てないでいた想いが伝わってきて切なかったです。
エロい。かわいい。すばらしい!
2019年6月3日
受けはオオカミの耳をわりと自在にコントロール出来るんだけど、攻めとヤるってなると匂いが良すぎて我慢できないほど感じちゃう。攻めは犬が苦手で、オオカミの耳にめっちゃびびる。ってことでセっクス抜きのご飯友達に収まるんだけど、流れで発情しちゃった時も、怯える受けのために攻めは我慢してあげるっていう紳士っぷり。ちゃんと気持ちが通じ合ってからセっクスするっていうのがとてもいい!何度読み返しても幸せな気持ちになれます。受けはおそらく元ビッチですが、そういう描写はほとんどなし。ラブラブです。
大上家次男坊のお話も良かった
2018年1月10日
「愛しのオオカミくん!」からの大上家次男坊業平さんのお話は、三男坊千景くん達よりアダルトな展開。長男の同僚の藤竹さんは男気のあるイケメンでクールビューティな業平さんとお似合いの二人だけど、業平さんが化け物と言われるトラウマのせいで素直になれず切ない。モテそうな業平さんは今までコントロール出来ていたのに藤竹さんにはそれが効かなくて耳とシッポが出ちゃうなんて切ないけど微笑ましいお話でした。

長男が娘ちゃんにデレてる場面とても可愛いのでそちらも気になるなぁ。大上三兄弟といとこの明晴くん達のお話はまだ見ていたいです。
いいカップル
2017年11月10日
綺麗な二人で、こんな人が近くにいたらいいなと思わされるようなお話しでした😊
美人さんはツンですよね〜
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大上家の次男で美人のお兄さん業平の話しでした。弟くんの本では引っ掻き回す役どころでしたが今回は主役!
好みの匂いの男性に一晩なハズがその男性の匂いにメロメロしてしまい耳が…
それからの攻防もテンポあり、また攻めの藤竹が気になりすぎて悩まやしくする業平さんがツンが剥がれ可愛いくなっていくのが素敵でした。また攻めの藤竹が大人な男が策を講じていく様も良かったです。大満足の1冊でした!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤竹さんって何歳なんだろう?業平くんのお兄ちゃんの上司なんだよね~!でも、業平くんにも素敵な彼氏が出来て良かったです(*´∇`*)
次男の大人の恋
2023年1月17日
次男のスピンオフ。三男はワンコ系でしたが、次男は猫っぽい。狼ですけど笑笑。見た目からして華奢で受っぽいし、実際にも受です。大人のニオイをぷんぷんさせてる男がお相手!ひねくれ…てるほどじゃないよ。ちょっと意地っ張りで、怖がりなだけ。顔はスキって言ってるもん。お相手は設定上ある程度年上なはずなんですが、見た目にはわかりませーん。
業平かわいいー!
2022年5月8日
「愛しのオオカミくん!」に出てきた業平と、トータケさんの話。業平、美人でツンツンしてて可愛いのに、トータケさんにメロメロなのがもうたまらなくてキュンキュン!耳が出るの我慢するとことかかわい!トータケさんがSっ気あるのがまたいいね。業平を甘やかしてあげてほしい。
Kindle
2021年4月23日
初めての作家さんだった。「愛しのオオカミくん!」スピンオフ兄編。まるまる表題作で読み応えあり。エロも綺麗に描かれていて良いです。やはり耳が生えるとデッサンが狂うのが残念。
素直になれない狼さん
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬が苦手な藤竹さん可愛すぎます 笑
なかなか素直になれない業平も可愛いです。
業平が狼だけど猫っぽくて可愛いです!
髪を下ろした藤竹さんもかっこいい。
焦らすね~
2020年10月14日
中々最後まで致さず…良いところで毎回お預け…藤竹さんの精神力の強さには脱帽です(笑)業平は見た目狼だけど、猫っぽい。ケモ耳&尻尾可愛かったです( ≧∀≦)
ひねくれ可愛い
2020年4月15日
弟CPは読み放題で先に読んでいたのでそこに登場していたお兄さんのCPということで購入しました。私はこちらのCPの方が好きです。ひねくれ具合が可愛いし大人の攻もかっこよくて満足です。
犬じゃなくて…
2019年12月20日
安定感のあるストーリー。ツンデレけものが好きな方にはいいと思います。先がみえるけど嫌じゃない作品でした。個人的に長男さんのミミとシッポが1番好きです。
お兄ちゃん編
2019年10月17日
次男坊のお話でしたが、ちょこちょこ弟カップルが出てくるので楽しみながら読めました。長男は結婚して子供も居ますが、長男くんの視点からのお話も見てみたいなって思いました。
攻めのスパダリ感がたまらん
2019年9月15日
年上リーマン×年下狼、めちゃくちゃ可愛かったです。最初読んだ時は体のバランスとか絵柄があまり好きじゃなかったのですが、何回か読み直しているうちに気にならなくなりました。
次男はかわいい
2019年8月21日
長男と弟くんは、かっこいい狼だけれど、真ん中はキレイ系?かな。本当の姿を受け入れてもらったら、かなり可愛くなる感じ。攻めがあまり表情変わりませんが、くせ者だけど大人で素敵です。弟の話を読んでないので、そっちも気になりました。
オオカミさんシリーズ
2019年8月14日
オオカミさんシリーズが好きで購入。
なかなかのツンデレで最後、甘々で良かったです。
ケモミミ好きな方にお勧めです。
スピンオフ
2018年11月24日
私は前作を読まずにこちらを読みましたが、問題なく読めました。少しストーリーの厚みに物足りなさを感じましたか、面白かったです。
大上家次男
2018年11月10日
表題作のみ182P。狼男の末裔、大上家次男の話です。次男は狼ってゆーより猫っぽい。攻めも大人の男って感じでオオカミシリーズで一番好きなCP。修正は白抜き。
けもみみ
2018年8月1日
攻め受け共に美人さん
弟のはなしよりしっぽりしていて少し切ないような
もちろんハッピーエンドで攻めさんの大人な対応と後日談のちょっとした嫉妬が可愛かったです
ツンデレ受け!
2018年6月26日
試し読みして、ツンデレ受けが可愛いなと思って購入。とてもよかった!獣耳好きならさらにオススメ。耳とふさふさな尻尾が狼より狐に見えた。
香りで判断(重要)がストーリーに合っていて良かった。攻めさんが犬が苦手でびびっちゃうのが可愛い。ファンタジーさらっと受け入れてるのは謎だけど。
忍耐強い攻めwいい人で好き。シリーズのカップルもちらっと出てくる。
セクシーなオオカミさん
2018年6月24日
冷めてるビッチな感じで始まるけど、オオカミさんらしく番の習性?で可愛くなるところがキュンとしました
無難な1冊
2018年6月2日
登場人物が優しい。絵もきれいです。
半動物化してしまうネタが好きな人におすすめ。
2018年5月21日
オオカミさんの話が好きだったので、読んでみました。
業平が幸せになってくれて嬉しい!
藤竹さんの包容力も素敵だし、色々はっきり言葉にしてない気はするけどそれでも見ていて幸せでした。
お兄さん編
2018年5月20日
弟の話しも楽しくて好きでしたし、こちらも良かったですよ。意外と真面目で可愛らしい受けですね。
私的には良かったです
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ物みたいですが、こちらのみでも楽しく読めました!
ところどころ絵が、ん?と思う部分もありましたが…

業平君可愛いかったです。
もふ
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2弾。お兄ちゃんの話!
相手方のチワワに噛まれたエピソードに笑いました。。。よりによってチワワ!
大丈夫
2018年5月19日
前作は読んでいませんが、こちらの作品からでも大丈夫でした。業平くん良かったです。
面白かった。
2018年5月3日
先に読み放題で、弟君たちのお話を読んでて好きだったので、セール利用して買ってみました。結果こちらの方が面白かったので、買って良かったです。お兄ちゃんツンデレで可愛いし、業平さんイケメンだし。まあ、そんな驚くようなお話の深みやひねりはないけど、気楽にケモミミ楽しめました。
可愛い!
2018年3月31日
お試しで読んで気になっていて購入しました。絵柄があっさりしていて読みやすく、ストーリーもわかりやすいです。受けの子が徐々に自分の気持ちに正直になっていくところや、ケモミミが出るところが可愛いです。
色気がありまくり
2017年12月27日
業平さん(受け)の色気が半端ない!攻めの色男っぷりも半端ない!二人ともハイスペックすぎる…。
良かったけど
2017年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳があってもいいよって言ってもらいたかったな~。盛り上がるところがないまま進んじゃった感じ。
1冊丸ごと表題作
2017年11月19日
主人公の弟の話も1話読んだけど、こっちのほうが自分に合ってそうだったのでこちらを購入。においに惹かれるという展開は本能的にひかれる感じがしてとてもいい!
ハピエンなんだけど
2017年11月14日
何でそんなに攻めを拒んでいたのかよくわかりませんでした。ケモ耳がバレているのに好かれているのだから、そのまま付き合っちゃえばいいのに。
なんだか
2017年11月9日
一見ドタバタしてる感じだけど、読後感はほっこりしちゃった。「いとしの…」も良かったけど、こっちもまた違った感じで良かった。獣化我慢したいのに出来なくて、離れることも出来ないジレンマがよく伝わって感情移入しやすかった。キュンというより健気で可愛かったです。エッチもエロくて良かったです。
2017年11月9日
匂いに反応してトロんてなっちゃうのかわいすぎです。
ケモみみ最高
( ˙-˙ )
2017年11月8日
悪くはないんだけどね、、弟くんの話の方が私は好きかな( ´∵`)
他のシリーズを読んでてかったけど、、、
2017年10月13日
先に弟くんの話を読んでて買って見たけど、、、面白い!お兄ちゃんの過去やら、わかってよかった!
(*¯ω¯*)
2017年5月22日
弟くん達の話を先に読んでいて気になったので購入しました!面白かったです😄
オオカミシリーズ
2017年5月17日
オオカミシリーズの中で弟の話よりこっちの話の方が好きです。本当は化け物って言われたトラウマから人を寄せ付けなくなってる所とかグッときますね。
2017年5月12日
受けの容姿が個人的に受けでも攻めでもどっちになっても好みのタイプだったので購入。背は高く骨格は男性でも線が細くて色素薄そうなおしゃれ美人系好きなので。ストーリーも良かったです。もう少しくっついてからのラブラブっぷりも見たかった。
ケモ耳
2017年5月6日
愛しのオオカミくん!の次男の話。セットで読むとより世界観が楽しめると思います。男前×美人カップルでした。NLではあるが長男の話も気になります。
カワイイ♡
2017年5月5日
弟くんの愛しのオオカミも読んでいたので、次男・業平の話と聞いて購入☆匂いに反応しちゃったり、臆病になったり、可愛かった〜。藤竹さんのイケメンスマートさもいいです!
よかった!!
2017年5月4日
オオカミなのに受けで、キレイで面白かったです。
この作者さんの他の作品も読んで見たくなりました。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も触りたいです。触らせてください。いいなあー。
犬が苦手でも、恋人の耳としっぽは別ってなんですか…惚気ですね。
ケモ耳しっぽ
2020年11月19日
油断すると耳としっぽが出ちゃうのが面白かった。
ときどき耳とかコーヒーカップの角度が???な作画が気になった。
クール受
2019年11月3日
クール受が、匂いでトロトロになるのが可愛い。個人的には弟君の話の方が好きかな
次男のお話
2019年10月27日
大上家の次男の受はすごい冷静かなった思ったけど意外と匂いで好きとか判断しているところが狼っぽくて可愛かったです💕攻はずっと大人な雰囲気で素敵でした。エロかったし面白かったので続きが見たいなって思いました!
サラッと読める
2019年8月15日
弟のお話の方が好きかなー。
藤竹さんが好奇心旺盛なのはいいとして、何度も寸止めされたあげく業平さんを好きになる過程がイマイチ分からなかった。
でも絵は綺麗だし沢山モフモフが見られたので良かった。
スピンオフ
2019年8月10日
『発情オオカミくんのごちそう』のスピンオフ。前作未読でも問題ないけれど、前作に業平が登場しているから読んでいた方が感情移入しやすい。

前作で大上家次男の業平が色々抱えていそうな気配がしていて、こちらを読んでみたらやはり拗らせていた。でも、それほど酷い展開にならないのは藤竹が大人でちょい強引なところがあったからかな。

ある意味予想どおりに話が進んでいくので、安心して読める。
そんなに
2019年3月5日
ツンデレのタイプがあまり好みでなくそこまで楽しめませんでした。絵は綺麗なので、サラッと読めます。
かわいい😉
2018年12月31日
ケモ耳好きとしては、堪らんです⤴エロシーンは思ったほどエロではないけど、しっぽがやばい‼
理性と本能
2018年7月31日
スピンオフで、本編の攻めの兄が主人公で受け。心の傷のせいで本当の姿を見せられずに体だけの関係を繰り返してきた受けと、そんな受けをありのまま温かく包み込むような大人な攻めのお話。攻めがとても良い男です。本編は未読ですが、このお話だけでも問題なく読めました。

エロ描写は多めかなぁと思います。修正は白抜きで、状況がわからない場面が少しありました。

お話の設定もキャラクターも面白いですし、心理描写やお話の流れもきちんと描かれていると思うのですが、少し物足りなさが残りました。思っていたよりも全てがあっさりしたお話だったからかもしれません。
なんで‥??
2018年6月16日
アップになると可愛くない。所々で作画おかしい。コーヒーカップ、え?‥‥。な感じで逆にラフな方が整ってる。バーンの抜き絵が胸キュンとごろかトーンダウンさせてくれるので、盛り上がれなーい。
オフ中に買ったので☆3。
まぁまぁ
2018年4月17日
『愛しのオオカミくん』を見てたのでこっちも気になって購入。業平さんの醸し出す雰囲気が素敵でした。でも『愛しの…』のお話しの方が好きだったかな。
ケモ耳
2018年4月15日
シリーズもののようだけど こちらだけでも大丈夫。狼三兄弟の真ん中と兄の上司のお話し。よくある感じで 運命的な好みの匂いの相手と出会う→ ケモ耳でいじめられた過去があって踏み込めない→頑張ってハピエン。何もかもがあっさり。パンツ姿で尻尾が見えてたのが気になった。尻尾ってそんな上には無くないか⁇
まあまあ、
2018年2月1日
獣ってとこはそんなに気に入らなかったけど、まあまあ楽しめたかな。
面白かったけど…
2017年11月10日
シリーズものだけど全部読んでなくても楽しめます。もふもふ最高!ストーリーも良かった。受け(次男)は美人で攻めも大人な男前で素敵。エロもあっていいんだけれど、なんだろ…全体的にさらっとしてて一度読んだら満足しました。もう読み返さないかも。セールの時に購入して良かったです。
普通に良かった
2017年5月9日
一巻が無料のときに読んで気になってたので購入。
デッサン狂いがところどころ気になりましたが…
ジャンル違いの美形の組み合わせで好みでした。
おもしろかったです。
とても
2017年5月3日
面白かった。受け君のデレた時とか、攻め君のカッコ良さとか良い。
でも、所々デッサンの狂いや雑なコマとか目立つ。よろしく無い。
絵の雑さで星3。
作画が粗い
2024年8月9日
『発情オオカミくんのごちそう』のスピンオフ。三兄弟次男の話。単体で読めます。狼男系の王道展開。ケモ耳トラウマありの次男が好みの体臭の男と出会って、、
表紙含め183ページ。作画が粗いのが難点。デッサン狂いや鼻の描き方とか小物と人物の対比とか。