ネタバレ・感想ありLOVE LIFE(大和名瀬)のレビュー

【販売終了のお知らせ】

作家買いです
2015年9月28日
受けがせこせこと色んなことを考えて少し勘違いしてしまってショックをうけたりなど、なんともいとおしいです。個人的にはちび大家にきゅんきゅんきてました。笑
美形の純愛
2009年1月17日
両親に突然先立たれ、上京してスーパーウルトラメガボロい😃アパート暮らしを始めた悟。
お隣は変わっている美形役者の泉。
何にもできない悟の世話を(勝手に)焼いてくれる泉を迷惑がりながらも、いつしか空っぽの心を癒されていく悟。

泉のキャラが本当に明るく優しく色っぽく、生真面目な悟が好きになるのも頷けます。

好きと自覚するまでの二人のやりとりが超純愛🖤
Hは最後に少しですが、この先生のトキめかせ方は最上級ですから、キスだけでもドドドドキドキ🖤
銭湯の外で勝手に待ってた泉、誰もアナタには勝てません。

絵もやっぱり最上級に綺麗。チビ大家君は可愛いし、ライバル?大堀は美しいし、12話なんてあっという間です。あぁ~、良いお話🖤
泉に癒される~
2009年1月14日
読み始めはドタバタな感じのギャグ漫画?…と思ったのですが、読み進めるうちどんどん泉クンの温かい人柄に引き込まれてしまいました。泉クンみたいな隣人がいるなら1人暮らしもいぃなぁ~
ギャグあり人情ありホロリあり!
エロ~という感じではありませんが全体的に泉クンの艶っぽさが漂う心に残る作品でした
この作家さんスゴイ
2008年11月15日
いつ読んでも大和さんはおもしろい

m9(゜^∀^゜)゜。ブハハ
から… (†∩†)
才オォ゚。(pq゚∀゚*○)。゚♪♪
キ┣¨キ(*゜Д゜*)┣¨キ┣¨キ┣¨キ

(((* 'з')(*゚▽゚*)チュッ♪って感じかな?

まだ12話しか出てないんですよね?。続き読みたい
綺麗です・ドキドキです。でも、やっぱりHシーン少ないです。
ちょっと遠回りみたいだけど、読者(私)の期待する通りになってくれてホッとしてます。
イズミの優しさは賢さと思いやりと両方兼ね備えてます。ただやさしいだけが物足りなくなるくらい、深い優しさを感じます。

あー、続き早く読みたい
作者買いです
2020年7月4日
悟のはっきりしない性格とトロさに多少イライラしましたが、本作も可愛いくてほのぼのとした内容でした。安心して読める作品です。
2015年8月5日
恋に気づいてからのドキドキが楽しめるかな?と思ってたんですが、もっと二人の距離が近くて、ドキドキというより、大事だな、とか、見守ってる感じがじんわり心があったまる二人の話でした。王道ラブコメという感じで、やっぱり受の子のかわいさが大好き。「いじらしさ」を描かせたら私の中で一二を争うBL作家さん…
こちらまで励まされるような優しい言葉もちらほら。胸きゅん度は少なめでもいい作品でした。
笑いあり涙あり
2009年8月5日
両親を亡くした悟はアパートの隣に住んでる泉に何かと気にかけてもらって、悟も泉の孤独な部分を埋めていくことになって… そのうちお互いがなくてはならない存在になっていきます
泉の悟への構いっぷりが可笑しいっ
手の掛かる子供を世話する親みたいな感じ 2人の部屋の壁をぶち抜いてしまったところが笑えます(笑)ある意味同棲 涙あり笑いありで満足でした
かわぃい
2009年1月19日
次々続きが読みたくなる作品
泉がめっちゃかわぃい

エロ度は低いやど、ワクワクたのしめます
楽しい
2008年11月21日
やり取りが面白い。
キャラが楽しい。
作家さんの発想とか、他のも読んでいるがイイ!
作者様買いです
2022年7月18日
かなり古い作品です。作者様の作品で攻めがロン毛パーマは珍しく新鮮でした。セール中でさらにクーポンで購入したので、後悔無しです。
オンボロアパート。(^^)
2018年10月3日
こんな風に楽しく過ごせるならボロアパート暮らしも悪くないなーなんて思いながら読んでました。(^^)壁が壊れて半同棲なんていかにも漫画って感じのエピソードが良かった。悟と泉が本音で気持ちを伝え合うシーンは盛り上がったのに、その後のH描写がサラッと終わっちゃったのでそこはちょっと残念でした。泉のキャラはけっこう好きだったので普段とは違う感じで余裕をなくしてる姿が見たかった。どちらかと言うと悟と泉が結ばれて良かったっていうより悟に仲間が出来て一人ぼっちにならなくて良かったっていう感想です。
まあまあ
2017年7月4日
主人公の切ない気持ちとかは十分わかりました。そこは良かった。でも泉さんの相手を想う気持ちが???でした。終始保護者感覚出過ぎたかな。ここからどうラブに変わるんだろうって思っていたらすぐに終わってしまった。最初からラストまでの二人の感情の変化が乏しいというか、一緒じゃね?くらいな感じでした。まあまあです。
2015年8月22日
先生の作品、教師から入ってる自分としては・・・この作品はこの作品で良いのですが。絵とかエロとか、やはり少し物足りなさが・・・。
ロン毛にパーマがキツイ
2015年5月21日
ガッチリかけてます。苦手なのですみません。ゆるふわでもっと長かったら…どうでもいいですね。お母さんのような受けはよかったです。
思わずホロリ~
2012年5月19日
若干古めですが、キレイな絵です❗
大和先生らしいくすっと笑えるラブコメですが、思わずホロリとくる部分もあります😢
私には照さんの気持ちが最後までわからなかったなぁ💨キャラの中で一番のお気に入りはちび大家❤かわいい❤
面白いとは思いますが、大和先生の作品の中では☆3つくらい💡
心の繋がりを大切にした作品だと思います。エロがほとんどないので(やっと…と思ったら、さらっとすっとばされました)、それでも大丈夫な方はどうぞ😃
作家名: 大和名瀬
出版社: 徳間書店