ネタバレ・感想あり猫と不良とボクサーと【分冊版】のレビュー

博士先生ファンになったキッカケの作品です
2022年1月16日
紅い椿と悪い虫で先生を知り、こちらの作品で心を打たれました。
題材は題名が全てを物語っています。3つの要素が絡み合って愛しくて悲しく未来への希望が持てる青春作品です。途中で終わっているようですが、読後感は心地いいです。ちなみにエロはありません。
更新されなくなって数年経つのでわかりませんが、短くてもいいので2人の未来が見れたら嬉しいです。

余談ですが「ベロを入れなきゃキスじゃねえだろが」は末代まで伝えたいBL名台詞のひとつです。
アオハルすぎる
2020年11月27日
博士先生だけどエッチなシーン全然ありません。でもめちゃくちゃ胸にくる話でした!
短くてもいいから未来の話を描いてほしい
2019年10月15日
とても良かった。淡白な原の葛藤が、彼の行動によく表れてて、引き込まれました。
未来の二人の話を、どうか短くてもいいので描いてほしいです。
心に残る
2022年3月16日
本作は随分前に読んでいて、ただ読後の胸の痛みや切なさを言葉にできなくてレビューを書けずにいました。先日「犬も歩けば恋がはじまる」を読んで作者さんの作品一覧を見たら本作があり、あの作者さんか!!と衝撃。作風が全然違って気づかず。このタイミングでレビュー書こうと再読。やはり良い…「キッズリターン」を見た後の胸の高鳴りに似ている。じわじわと切ないと言うか。キュンではなく、じわじわした切なさ…ああ、やはり言葉にできない!悔しい。大好きな作品です。
ぐすん
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ、こんな泣ける切ないお話だなんて聞いてない。外国行って目治して、二人でチャンピオンになって欲しい。そんな未来を見てみたいなぁ。
えー
2019年4月9日
すごい気になるとこで終わってるけど続き出るのかな?モヤモヤする。90年代ノリの青春白書って感じの内容。ハッピーエンドになればいいけど…
作家名: 博士
出版社: プランタン出版