ネタバレ・感想あり先生! MCオリジナルのレビュー

懐かしい!
2023年10月9日
学生の頃好きで読んでましたが、無料だったので久しぶりに読んだ所、またまたハマってしまいました!
青春ですね〜
懐かしさでいっぱい😉
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読みました。
時代を感じる内容でしたが、今読んでもピュアでもどかしく素敵な話でした。
紆余曲折、学生時代のわちゃわちゃ感が読んでいて手に取るようにわかりますね🍒また読み返したくなる漫画です
レビューが低いのが納得いかない
2023年6月25日
こんなに味のある漫画最近出会ってなかったなぁ。子供の頃に読んでてハマってたけど、大人になって読むのもまた違う感想が出ますね。いやぁ、感動をありがとう。
うらやましい
2023年6月20日
女子校だったので、もっと青春したかったな〜行事にも、もっともっと参加して、高校生活満喫するべきだったな
😍
切なくて泣けました。
2021年4月27日
相手の事を思ってとる行動が、される側からしたら悲しかったり寂しかったり。不器用で素直な恋の話でした。後半に出てくる当て馬がめちゃ良い子で、それも良かった。
無料につられて
2021年4月26日
読み返してしまった。学生の頃読んでた時は、伊藤先生みたいな大人な男性が本当にいると思ってたけど。あんなできた大人の男は、この世には存在しないな。
いっぱい悩んで、いっぱい迷って、やきもきさせられっぱなしだけど、好きです。女の子二人と男の子一人の友達関係も素敵。
やっぱイイ‼
2021年4月26日
連載をリアルタイムで読んでいましたが、全巻無料に懐かしく一気読み。寝不足です。引き込まれまして、涙は出まくるし、キュンキュンするしで心が大忙しでした。
先生側の気持ちも、生徒側の気持ちも、周りの友達も全部優しくて、読み終わって満たされました。
素直になった中島先生、可愛かった😄
なつかしい
2020年1月15日
学生の頃に読んだものを今回シーモアで再読。あの頃は響ちゃん達にばかり強く感情移入していたけど、この歳で読むと先生方にもだいぶ入り込み…改めてステキな作品だと思いました。
好きです
2018年5月27日
片思いの切なさが伝わってきゅんきゅんします。友達もいい。主人公はちょっと泣きすぎかな。でもすれてなくていいです。
懐かしい❤
2021年5月5日
別マに連載されていた時、夢中で読んでました。
こちらで見つけて、再度読んで、最後はハピエンと分かっていても、
何か起こる度にドキドキして、やっぱり夢中になりました。
響と先生。いろいろあったけど、その分、強く結ばれて良かった💕
一気読みで疲れた(笑)
2021年4月27日
名作だけあって面白い。友人達も良い味出してて可愛らしかった。特に親友の女の子はホントに良い子で、幸せになれ~と一番応援してたかも。主人公と先生カプは真面目すぎて悩みまくりグルグルしまくりなので、ぶっちゃけ一気読みして疲れた(笑)元カノも厄介だったけどメンヘラと言うか、後輩の女の子が一番ヤバイ奴だったのでイライラ。自分の気持ちだけで全く相手への思いやりも配慮もなくて、幼稚園児か?と思った。まぁ、主人公カプは相手に配慮し過ぎて闇落ち繰り返すけど。実際だと、生徒に手を出す教師はクズが多いので、卒業までキス止まりくらいでないと本気じゃないと思う(高校で何人もに手を出してた教師いたから)この作品の先生が闇落ちするくらいに本気で良かった~結婚エンドでも良かったかも(番外編で見たかった)
今読むとまた違った側面が
2020年10月12日
高校生の時に読みましたが、再読。今なら先生側の立場も共感できる部分も増えて、違った意味で楽しめました。切ない気持ちとかも思い出します。
懐かしい!
2020年3月30日
響の高校生らしい不器用な恋が可愛い。先生のなんだかんだで結局響優先で優しい所もキュンとします。
懐かしい
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んでいたのを思いだし懐かしくなって購入。今読むと先生ずるいな~と思うところも結構ありますね。ってかデートの途中で競馬の結果チェックなんて響じゃなかったらフラれてるような(笑)絵は好き嫌い分かれると思います。
2019年1月3日
学生の頃に読んで 懐かしくて読み返しました。映画化されて やはり先生と生徒 伊藤の恋愛下手がまた可愛いいですね
キュンキュンします
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃まさに読んでました!

こんなカッコいい先生、担任いないよ!とツッコミ入れながら。笑

この作者の漫画は本当にどこかにいそうな等身大の主人公で良いんですよね。
2023年11月24日
昔、おかんが全巻読んでて知りました。少女漫画らしいピュアな人たち、青春を思わせる展開、色褪せず良かったです。
😉
2023年6月30日
病院の待合室で通っている間に全巻読みました。
先生と生徒の恋ですね。
純愛なとこ、先生の誠実なとこが良かったですね。
先生が基本クールでたまにデレる
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2日間無料だったので、一気読み!20巻長かった、、。10巻くらいで良かったような。でも当時人気あったんだろうなー。途中までガラケーすらないし、先生はヘビースモーカーだし、時代を感じる。同じ作者さんの高校デビューと素敵な彼氏は全巻もってるけど、この作者さん、メンヘラ女とか嫌な元カノとかスパイスにぶっこんでくるんだよ。先生!は20巻で4人もでてきたよ。当て馬は2人。
素敵な彼氏もたくさん元カノでてきたけどね!
どの作品も、大学受験を乗り越えてクライマックスだしね!でも作者さまのマンガ好きです。
この作者さんは、メインもサブもキャラが立ってるから、生き生きとしてる。ヒロインの親友、千草ちゃん、おバカなんだけどすっごい友達想いだし。響の恋がうまくいくなら、私の恋が10年間うまくいかなくてもいい、なんて言えないよ。浩平も顔が好きだったな。
先生!は最後の山で、闇堕ち?キャラぶれ?したけど、まあ先生も所詮、まだ27歳の若造だし。嫉妬で苦しくなって、逃げたなんて、あの冷静沈着な先生が信じられないけど。番外編は大学生の響か、結婚式が良かったな。先生の14歳の番外編、教師たちが最悪すぎて。
そうだ、クローバーの雰囲気が好きな人は好きだと思う。
普通の
2018年5月24日
普通の子と真面目そうな先生とのラブストーリー。
卒業まで待つとかはやっぱりないのです。
青春
2018年5月24日
高校生のころ、リアルタイムで読んでた作品。主人公がいい意味で"普通の子"でそれがいい。
無料のみ
2017年11月23日
懐かしい!響と伊藤の恋よりも周りの友達の恋模様のほうが気になる
2017年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってから改めて読むと、どうしても伊藤先生への不信感が募るのは私だけでしょうか。
元カノも生徒、今好きなのも生徒…って、どんだけ女子高生が好きなの?!と思ってしまい、ちょっと斜めから見てしまいます。
せめて元カノは普通の同い年の社会人とかであってほしかったかも。
つまり、この状態だと伊藤先生って完全に女子高生目当てで教師やってるだろ?って感じなんですよね。
作中では伊藤先生が『大人』だと描かれていますがかなり子供じゃないかな?とも。
15、16歳あたりの女子からしたら、ハタチ超えてたら大人に見えちゃうんですよね…。
アラサーの私からしたら、伊藤先生に対しては「おいお前、職場では仕事をしろ」と言ってやりたい感じです。
漫画だから仕方ないけど、煙草吸ってボーッとして、響をやたら見つめて、全然仕事してない。笑
もちろん響の気持ちは真剣で可愛らしく、切ないのですが。
学生さんが読めば甘酸っぱい気分に浸れるのかなぁと。
伊藤先生が『女子高生である響』を好きなだけに見えてしまうというか、お互いに好きになっちゃいけない人っていうスリルを楽しんでるように見えてしまいました。
携帯普及前…
2017年10月25日
手軽に連絡取り合えない状況が普通だったあの頃の、切ない感じを思い出せて良かったです?
懐かしい
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背景設定が少し前の時代感があり、絵も少し懐かしさをかんじさせます。でも、高校生の甘酸っぱさが感じられれる作品です。主人公に対する親友たちの気持ちが温かくてすきです。先生との恋は、困難も多くて、紆余曲折したけど、最後はうまくいってよかったなと思います。
懐かしいな。
2017年10月20日
学生の頃読んでました。絵は苦手だけどお話はおもしろかったなー。今あらためて見ると先生眼鏡変。
長いな…
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻を読んで、プラス立ち読みをちょこちょこ。このストーリーで20巻まで引っ張るのか~と思うと長すぎる…
先生タバコ吸いすぎ。一昔前は、これが大人の象徴だったのかと隔世の感。
あと、なんだかんだで生徒に手出しすぎ。
元カノも教え子じゃん!