ネタバレ・感想ありちょっと今から仕事やめてくるのレビュー

中々シリアスなお話ですね。
2023年7月10日
この話、最終話ってなってたのに、完結じゃない?の?…

もっと軽い若者の話かと思って読み始めたら、仕事に悩む若者のとても真面目なお話だった。
仕事に関しては、自分も主人公の母親と同意見です。
そんなブラックな職場だったら、期間関係なく辞めたって構わないと思う。
まず、健全な精神で仕事出来る事が大前提で、精神を損なって死ぬような事になるなら、そんな会社は辞めてしまえ!って思う。
生きてもっとイイ場所を探すべき。
若い頃のやり直しは、全然アリだと思ってる。

主人公は良い出会いがあって、救われて良かった。
久々に気に入ったテーマの漫画見つけました
2022年1月9日
意外な感じで始まった話ですが、いつどこで誰にでも起こるような話題だったので、一気に読んでしまい、次を楽しみにしてます。
買って良かった。
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく宣伝を見ることがあったので、こんなタイトルやけど面白い系なんやと思ってました。
(結構前から有ると思ってたけど、まだ丁度一年しか経ってないなんて…。)
最後の所を読んで、ああ、うちの母親もこのお母はんと同じこと言う人やったわ…と思った…。
最近流行りの、親を嫌いになっていいんですってのが思い浮かんだし…orz
あの時こうしていたら
2025年3月16日
人生の分岐点はいろいろあって
あの時こうしていたら、と後悔することもある
後悔して、それを糧にして先にすすめることもあるけれど、
どうしても、後悔から逃げられないこともある

それを払拭するためにちょっと「異」なことをしたことをきっかけに時が動き出す

タイトル空らは軽い内容を想像していたので
意外な展開のマンガでした
その分岐点は
2024年5月21日
後書きにあったパズルのピースではないけれど、いっぱいあったものの中から種々選択しながら生きて行くわけで。
ヤバイ
2017年6月4日
この物語を読んで、自分とリンクしてしまいました。死ぬことより会社をやめる選択を自分もしたから・・・読みながら涙が出てきて一気に読んでしまいました。会社をやめることは簡単じゃないけど、一歩踏み出す勇気を持てました。
バーゲンで \(^o^)/
2025年5月10日
何かから逃れる為の選択として、死を選ぶのは残される者にとっては辛い事。

少し想像力を働かし、楽しい事を、誰かの為になる事を、ほんの少しの贅沢を・・・

今作はミステリアスに、わかりやすく、優しく、生きる上での指針のようなものを説いている。
読み終わった後…
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の青山という若い青年が大学卒業後就職した会社でハラスメント(上司から怒鳴られたり物を蹴飛ばされたりなど)を受けて鬱になりそうになる…読んでいて気持ちのいいストーリーではないです。だから☆2にしました。
てか青山の先輩の五十嵐って人サイコパスすぎる。こういう人の足を引っ張るの好きな人って実際いるよね…因果応報って意外になくて素直な真面目な人ほど割を食うって割とリアルだな〜って思いました。
すみません
2018年1月4日
映画も原作もいいというのを聞いたので読みましたが、私には合わなかったようです。