ネタバレ・感想ありキミと以心伝心っ!のレビュー

山田よ、いい人だな。
2025年2月21日
山田くん、ピュアでいい人です!雑貨くんも山田くんといい感じにフィットしててお似合いだと思いました!一冊まるまる本編なので尺的にちょうどよかったです!
一方通行の会話笑
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの心の声が一方的に受けに伝わります笑
もうめちゃくちゃうるさいです笑
攻めが受けをどれだけ好きなのかがめちゃくちゃ伝わるいいお話でした笑
面白かったです!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻がカワイイ!強面なのに純情!よく見るけど可愛かったです!受くんが男前なのもすきでしたー!ずいぶん前の発売なのに驚きましたがスピンオフのお兄ちゃんの方も購入したのでこれから読んできます!
ありがとう
2023年8月27日
最高に可愛い…□めちゃくちゃ可愛いかったです、ずっと読みたくってやっと読めた…2人に幸あれ!ありがとうございました!
ピュアなお話
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレヤンキー(見た目だけ)と男前超能力者。二人共かわいいんですが特に山田、君だ…!彼の煩い心の声と小学生のようなピュアっぷりがよかったです。雑賀の男前っぷりもいい。最後のあとがきにもありましたが、私もどっちが受けなのかわからず、どっちでもいいなと思いながら読み進めました。
二人が素直でピュアで、楽しく優しい気持ちになれるお話でした。
良いです
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。毎回毎回一方通行で声が聞こえると説明があるのが、一冊読みしてるとウンザリしてくるけど、単話だったらしょうがないのかな。あとお兄さんが逆型らしいのでそれもある?まー、山田くんのヘタレさと弟の男らしさが良かったかな。弟タチでも違和感はなかった…かも(笑)
弟くんバージョン!
2023年4月22日
山田君がピュア過ぎて高校デビューから考えると可愛くて仕方ないですね!雑賀君に向けた真っ直ぐで裏表のない思考も。雑賀君も冷静な感じで男気あり、でも心の声が皆から聴こえてしまうのに生きづらさを感じさせず、山田君に対する態度を見ていてもとても優しいよね!最後の2人の初めてがワチャワチャしていて可愛すぎました!コミカルでテンポ良いストーリーで面白かったです。
大好きな作品!
2022年11月26日
お兄ちゃんたちのお話も大好きなんですが、この作品はほんとピュアピュアで可愛くて仕方ない!!
定期的にキュンキュンしたくて読み返してます。
シリーズの続編ずっと待ってます!!!
山田の心の声がいろいろとかわいすぎるっ!
2022年7月18日
超能力ものでさくっと明るく楽しく読めるお話。山田の雑賀大好き感はさわやかというか小学生感のあるかわいさで、天然な思考回路に笑わせてもらいつつ、好きっていう気持ちと雑賀第一でひとつも引かないところが尊い…。とても楽しいキャラでした。山田がヘタレなので心人が引っ張っていく展開もよくて、男前な心人にきゅんとします。
心の声から始まる、飾らない高校生の恋。
2022年6月1日
表紙の雑賀くんにひとめぼれして購入しました。
失礼ながらあっさり読める系かと思ったら、胸キュンでかわいいストーリー。買ってよかった~。

ストーリー◎超能力って題材が面白い。小説のような一人称がよかった。雰囲気に頼らない表現がすごい。イイよ、甘くてさあ。
画力◎
キャラ◎雑賀くんがちょっとクールで性格もよかった。もちろん山田くんもめちゃくちゃいい子。
エロ◎シーンは無いと思ってたら、あった!!!
あったけど、ナニは見えません。
でもね、今まで見たことない感じで、初々しい二人が可愛くてすごくよかった。
エロさは求めんでくれ。ホントに。

後半からは山田くんがかわいい。
恋はいいなあ!
ダダ漏れる恋心
2022年5月29日
「コミックパーティー ワンダーラブ」から流れてきました。
他人の心の声が聞こえてしまう超能力者 雑賀とピュアヤンキー山田のお話。
雑賀の行動に一喜一憂する山田(の心)。笑
名前の如く一心に思う山田に絆されるのも無理はないのです。笑
小姑のようなブラコン雑賀兄のお話は「ちょっと黙って」で読めますよ。
ほわほわするタイプの作品をお探しの方にお勧めします。
2022年4月21日
お兄ちゃんの話から入り、こちらも面白かったです。
レビューがそこまでだったので、この作品はお得な時に買わなかったのですが…
立ち読みで気になってやっぱり購入!
めちゃくちゃ良かったですよー!レビューそこまでなの何でやろ?
お得な時に買っとけばよかったー!
こちらの作者様の漫画は楽しくて大好きです。
作品ごとに見た目が被ってなくて、きちんと描き分けしててエライなぁと思いました。
良い!
2021年12月14日
好きな作家さんです。お兄ちゃんのお話から入りました!お兄ちゃんのほうも好きですが、こちらもよかったです^^何か読み返してしまうかわいさがあります。
山田優勝〜
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田、お前優しくて素直で可愛いくていいやつだなぁ。
と同級生なら絶対言ってしまうでしょう。笑 .
勘違いでヤンキーになっちゃうし、あいとらぶが止まらないし、好きだ好きだうるさいし、もう山田最高。優勝。大勝利。そしてあいとは男前。なんだそのギャップは。たまらん。
お兄ちゃんのブラコンは相変わらずで安心。このシリーズ大好きです。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い二人(*^^*)笑いながら読んじゃいました。あいがたまに男らしくなるのもキュン
超能力兄弟の弟
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の方を先に読んでしまいました。
クールな受けなのに、いざとなったら男前、いいですね。山田が純粋で可愛すぎて、最初は山田→雑賀の矢印が大きかったのに、絆されたはずの雑賀が「早く手を出せよ!」みたいになって実力行使しちゃうのが面白い。どうやったらこんなにピュアな子が育つのか…リバもあるなら読みたかった。
お兄ちゃんの話は、「唯一お前だけ!」みたいなカップルで、あっちもとてもかわいいです。
面白かったです
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品をいくつか読みましたが、どれも面白かったです!
雑賀兄の話もあるので読んでない方は是非!
山田ぁぁぁ~
2020年10月2日
楽しかったぁ。めっちゃ面白かったです。山田最高に可愛い。ピュアっピュア。お父さん、お母さん、いい子に育てましたね。もう、ほんとにいい子。山田が好きな雑賀もいい子。良かったです。
『人の心が聞こえる』がテーマになるので、最初、状況説明と考えてる『声』とが重なり、もう『文字』だらけ(笑)これは、ヤバいんじゃない?と思いましたが、ストーリーにはまりこんだら、気にならないです。むしろ心理描写がわかりやすいですね。
山田の雑賀愛が半端なく、心の声がダダ漏れで大洪水。でもそれが、可愛くてたまりません。雑賀の反応を考えながらモダモダして、すごくピュア。雑賀にしてみれば、ずっと聞こえる心の声は、良くもあり、悪くもある。聴きたくない声もあるでしょうし、その能力がバレた時が不安でしょう。それを心配する溺愛お兄ちゃんが登場し、山田に攻撃。やり過ぎだよ、兄ちゃん。雑賀にとって自分の気持ちが迷惑になるなら…と避けてしまう山田が哀しい。そう、山田っていつも、雑賀の気持ちを優先に考えてるんですよね。山田だけでなく雑賀も、気持ちを読まれる山田の事を考えてる。お互いに、相手を思いやる優しい心。ほんとに素敵です。大好きなんだなぁ。ほんと可愛い。めでたく両思いとなれば、そりゃ健全な男子ならあんな事、こんな事考えますよ。こんな時って、恥ずかしいでしょうけど、意外に雑賀が行動力発揮して男前。山田、雑賀、初エッチおめでとう。いやぁ、もう何もかもが、可愛いお話でした。楽しかったぁぁぁ~
可愛い!
2020年1月17日
コメント少ないから、どうだろうと思ってたけど、(失礼かもしれませんが)想像以上に面白かった!!絵も可愛いし、攻くんの妄想も可愛いし!エロは最後だけだけど、可愛かったー!!
おもしろくてかわいくて💕
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の雑賀がいつのまに山田を好きになったのかはちょっとわからなかったけど、友達からなんとなく気になって…て感じ?
テンポ良くて面白かったです❗
えちしーんもかわいい😄積極的に色々準備してきてる雑賀と頭の中小学生みたいな奥手すぎる山田。でもこういうのもありだなぁ。えちしーんは読み返してキュンキュンしました❤なんども読みたくなるかわいいお話です😊
笑ってしまう
2019年4月30日
セリフめっちゃ多いんですけど全部読んでめっちゃ笑ってしまいました。お兄ちゃんの話ともども大好きな作品です!
かわいい!!
2024年10月14日
高校生のお話。雑賀くんは、人の心の声が聞こえます!!
山田がかわいすぎた!雑賀のこと好きすぎ!!心の声うるさすぎ!!ドタバタラブコメです!まさか2人のえっちが見られるとはー!何となくそこまでいかないと思ってたので。よかったねー!!
可愛い♪
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サトリのお話ですが、バッチリラブコメで楽しく可愛いお話でした♪セール中だったので、お兄ちゃんの話とセット購入しました!
148P
2022年9月10日
短いですけどテンポよくて楽しい話でした。攻め受けどっちかなと思ってましたが、好感持てた終わりかたに仕上がってます。
可愛い!
2022年6月3日
人の考えてる事が聞こえてしまう受と、心の中では饒舌なのに、口に出して言えないコミュ障の攻の、ワイワイ可愛い恋愛。
心の声が聞こえるって、かなりキツそうだけど、心人は優しいイイコです。
攻の山田は、ただただ真っ直ぐて裏がなくて、これまたイイコ。
ただ、攻の中身小学生で、全然えちえちな雰囲気にならない。妄想はするくせに。
致すまでのドタバタと、心人の男らしさが面白いです。
兄がまた、痛々しくて良いです。✨
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレパシー的な超能力を持つ雑賀君。
そんな能力がある事も知らず…
山田君は雑賀君の事が大好きで駄々漏れですよw
やっとの思いで恋人同士になれたね!
山田君がとにかく面白かったです( *´艸`)
2021年6月5日
スピンオフの方から先に読みました。でんでんめっちゃブラコンだな‪wこっちのcpもとても良かった!
一途でかわいい
2021年5月9日
ヤンキー風だけど中身はヘタレで良い子。とても一生懸命で、応援したくなっちゃう系の攻めくんです。弟くんは、しんどいこともあるはずの能力なのに、やっぱり良い子。そして意外と男前!攻めがヘタレなだけに、受けが積極的にならなきゃなのは仕方ない。とてもバランスの良いカップルとなりました。お兄さんの話を先に読んでましたが、どちらも甲乙つけがたいカップルです!
シリーズ
2021年4月29日
シリーズというかお兄ちゃんの方を先に読んでました。弟くんのは、見た目というよりやりとりの可愛い2人でした。賑やか攻め君、心の声がバレバレでワタワタでかわいい。
心の声が聞こえる
2021年4月19日
裏表のないDK山田くんと、人の心が耳で聞こえるかのように聞こえちゃうDK雑賀くんのお話。
どっちが受だろう?と、後半までわからなかったけど、それは私だけではなかったようですね。
そんなことで悩んでしまうのも面白かった。
順番間違えた(笑)
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品買いです。
超能力シリーズのお兄ちゃんストーリーを先に読んでしまい、あいとのストーリーを読みたいとコメントしてしまいましたがあいとくんが先でした( ̄▽ ̄;)
山田くんの擦れてなさが凄く魅力的でした。あいとも兄の存在スルーで笑えました。
2人のエチエチは恋人初心者同士なのでエロには欠けましたがほんわかでキュンとしました。
超能力シリーズ、こちらも面白いので気に入った方はお兄ちゃんの方がパワーアップしているのでオススメです☆
男前な受け
2021年2月17日
心の声が聞こえちゃう系な男の子が受けです!しかし攻めの子がめっちゃ奥手?なのか、受けの子が男前でとても面白いです。ネタの割にシリアスになりきらないのでギャグとして読めます
2020年12月20日
お兄ちゃんの話が面白かったのでこちらも購入。
山田のキャラが可愛いすぎる。あのキャラ相手だから超能力あっても苦しくないね。
ずっと楽しく読ませて貰いました〜
可愛いお話だけど
2020年4月18日
んー、他の作品読んで期待して借りちゃったからかなぁー。意外性がなくすんなりと読み終わってしまった。
作者さん買い、面白かった。
2019年9月19日
高校デビュー失敗してぼっちのコワモテだけど中身ピュアな山田×人の心の声が聞こえる可愛いけどクールな男前雑賀の話。とにかく山田が単純で性格が良くてピュアでヘタレですごく可愛かった。雑賀が山田を好きになったところがハッキリとは描かれていないんだけど、人の嫌な面をたくさん見てきているから、全く裏表ない性格に惹かれたんだと思った。雑賀も男前な性格で、やり取りも面白くて楽しんで読めた。
なるほど
2019年5月13日
ずっといつか買おうと思っていたので良かったです。攻め逆だと面白そうだったな
かわいクール受。
2019年4月29日
かわいい顔だけど意外とクールな受。
面白い設定。もっとふくらんだ話もいろいろ読んでみたかった💗
妄想もピュア
2019年4月29日
テレパスものならもうちょっとエロめでも大丈夫かな〜と思いました。山田がワンコすぎて笑いながら読みました。
ちょっと黙ってから購入
2019年3月5日
関連作品を先に読んだので設定諸々は入ってきやすかったです!!
2019年1月29日
お兄ちゃんの話を読んで気になり購入した作品(^○^)山田くんがピュアで可愛くてホッコリ...カワイイ話大好きです。
ど…どっちが受け??
2018年11月11日
超能力モノ&ラブコメ。とちゅう、あれ?どっちが受け?となりましたが、予想通りでよかった。純情な攻め男くんがセカンドHにどうやって持ち込むのか、気になるところです(笑)
にぎやか
2018年8月15日
名実共ににぎやか。作者買い。ややクセのある絵柄。名前がDQN仕様なのはいつもの事です。独特のテンポと雰囲気の作者さんなので、合う時は合うし合わない時は全然合いません(笑) 別に刊行されている兄の話も読むと、兄に対する見る目が少し変わるかも。兄の話の方が読み応えはあると思いますが、自分はどちらも好きです。
カワイイ二人です。
2018年3月15日
よくある設定でしたが、好きです。攻めも受けも可愛かった。お兄ちゃんの話も買ってしまいました。
このカップルなら
2017年5月25日
リバもありだな。。。高校デビュー大失敗の山田の心情に笑った。でもほんと、そうなったら友達ほしいって思うよね。
超能力もの
2023年10月25日
人の心が読める心人 は、高校デビューした一心に好かれているが、、、
山野先生の作品は、割と超能力物が多いですね。少し感情移入しずらいかな、、、
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの方から先に読んだのでこちらも読みましたが、微妙でした。せっかく面白い設定なのにもったいないなと思いました。
嫌がる割に結構積極的
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力モノですか~ふむふむとページを捲りました。各話の扉イラストがポップでかわいいなぁと思ったら内容も弾けたポップでした。山田くんの脳内どうなってるの?ってくらい活字ガッツリでした。そして元気!これで恋愛に発展するのか‥と疑問視していたら──そうか。雑賀くんから‥「さ・そ・い・う・け」♡ かわいいカップルさんでした。でも小学生の初恋みたいかな。
お兄ちゃんより好き
2021年6月7日
お兄ちゃんより、こっちのほうが好きだなー。
山田がかわいすぎる。
こういう設定なので文字が多くなるのは仕方ないけど、最初の方の設定説明で文字がギュウギュウなのはなんとかできたはず。
元気で可愛い二人
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑賀家の異能力兄弟(伝護・心人)の弟編。
スピンオフ兄編→ 『ちょっと黙って』

雑賀家次男心人は人の心の声が聴こえる異能者。クラスメイト山田は高校デビューに失敗したヤンキー風の孤立した子。ボッチの心の声をきっかけに友達になる始まり。

ヤンキー風山田×異能者心人の話。

心の声の異能モノを割と読んできて、理路整然とした心の台詞にシラけるから避けてたけど、こちらの作品の心の台詞はちゃんと支離滅裂(笑)で、口から出る台詞との違いがあり良き◎その分文字数↑↑で読み疲れる^^;

異能のせいで冷めた心人が裏表無い純朴山田君に惹かれるのは分かるけど、山田君がいい子すぎちゃって、別異能兄にまで翻弄されて、操作される出会いじゃない純愛が見たかったな〜そこがずっと気になり。異能に振り回された割に意外性がなかった^^;
スピンオフの
2019年4月19日
ちょっと黙ってを購入した後に、こちらが本作?との事で購入しました!弟くんのお話で、楽しく読めました。お兄ちゃんのお話のがドタバタ感は強かったかな?
ふつう
2018年6月7日
絵は可愛いんだけど、キュンキュンはしない。兄がうざいし、なんか、キャラクターを好きになれないかな?残念。
表題作まるまる!
2017年9月15日
珍しい設定でストーリーもコミカルで楽しく読めました。
もっと受けの兄が絡んできてくれたらもっと好みだったのになー
とにかく山田が可愛い
2017年5月15日
Pixivコミックで試し読みして、続きが気になったので購入。見た目ヤンキー中身ピュアピュアわんこ系山田くん×他人の心の声が聞こえるクールな雑賀くん。山田くんが周りに怖がられてる理由がよくわからないくらい山田くん可愛いやつです。心が読める故のトラウマとかドロドロなんてなく、さらっと読めます。お兄ちゃんとかBL的に面白くなる要素があったのに、あまり深く絡んでこなかったので残念です。 山田が可愛すぎて雑賀が男前なので上下逆の続きが読んでみたい。
山田くんが
2017年5月6日
いい感じに面倒くさくてウザったくて、いい感じに可愛かったです。夢見がちで初心な山田くん相手に、話が進むにつれ男前度が上がっていく受が人間臭くていいですね。
知りたいような知りたくないような
2017年5月4日
心の声が聞こえるって力欲しい時といらない時と選べるといいなぁ。でも知りたくない方が多いだろうなw病みそう。2人は逆に上手くいきましたが。慌てふためく読まれる側の子が可愛かったです。
いまいち
2022年6月6日
「ちょっと黙って」の方に興味を持ち、こちらのスピンオフということで先に読んでみましたが、せっかくの設定をうまく使えてなくてもったいない。回りくどくまどろっこしくて読むのしんどかったです。
小学生のマンガみたい
2017年9月1日
小学生の時に読んだマンガか!?って感じでした...
名前がまずDQNぽいのと設定があまいのと読んでるとうるさいと思ってしまいました。それから相手の男の子が一瞬でも真面目なとこがなくてなんだろぅ...とにかく薄ーいないようだなって思いました…折角絵が素敵で可愛いのでもっと頑張ってほしいです