ネタバレ・感想あり恋愛なんてゆるしません!のレビュー

弟が出張り過ぎw
2017年5月12日
肝心の2人のラブラブ少ない(泣)くっつくまでが長いので面白いけどその後のが少ない。全てこの話なので長いはずなのに。リーマンなので試し読みもなくても飛びつきました。リーマンに見えない若さ。エロもサラッと。エロとゲイバーでもっと色々あればもっと面白かったろうなぁ。
パターンといえばパターン
2024年9月6日
親友だと思ってた奴に想われてた…離れそうになると寂しくて、嫉妬してしまう〜俺も好きなんだ!ってノンケの人がなるか(笑)別にいいんですけど、まぁちょっと抵抗なさ過ぎて微妙です。この作家さんそのパターン多いですね?そして絵も少し古めでしょうか?結局最後まで買ってしまったけれど、弟もゲイなので、チラチラそちらのカップルも混じってきます。弟はおバカすぎて苛つきます…。人の話を聞かずに飛び出すタイプで、繰り返しです。かわいーとか思えませんでした。
よくある展開
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する弟が、ゲイの親友藤堂と付き合っている!?と勘違いした直斗は弟に手を出さないでくれと頼むも逆に好きなのはお前だと言われ意識するように。
葛藤の末、「付き合ってみよう」と提案するも藤堂からは「友達のままで」と言われ、さらに混乱して意識するように…と、正直よくある展開でした。
かつ、直斗がイケメンに見えないのよ…藤堂の方がイケメンじゃない?女性に人気ないのが不思議。まさか、みんな藤堂がゲイって知ってる?と思うくらい、藤堂がスルーされててモヤりました。
絵がとても綺麗
2024年4月21日
よくあるストーリーですがさっぱりして読後感良かった。嫌な人は誰も出てこないし。なので王道や平和なストーリーが嫌いな人には向かないと思います。ブラコン設定は特に無くてもいいような…
素直さだけで走ってる
2023年5月28日
直斗も藤堂もキャラクターが掴みやすく素直っちゃ素直に描かれてますが、浅い…と思う…。藤堂が直斗を好きになったエピソードからすると、あんなセリフ出てくるかなってことがいくつかあって人物像をもう少し深く追及してほしい。ラブコメだし重く考えすぎかもしれませんが。絵もすっきりキレイで人気シリーズなんで、この先面白くなってるのかもしれませんが、この1作目は私にはピンとこなかったです。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で「君に恋するはずが〜」と出会い面白かったので、他の作品も読んでみたいと思い(評価の高かったシリーズ一作目を)購入、したのですが…私にはちょっと合いませんでした。直人さんの思考行動についていけなかった…ごめんなさい。。鈍感とかでは説明できないような。うーん。
初 作者様
2022年10月5日
絵が綺麗でとても読みやすいです。
ブラコンの残念くん。藤堂への暴言がひどすぎでつらいシリーズ1作目。次に期待!!
恋に落ちる要素あった?見逃した?
2022年9月19日
なんか、二人が結ばれるのは大変喜ばしいことなのだけれど、は?って。

受けが攻めに恋愛感情を持つきっかけ?的なものが、なかったわけじゃないけど、それで??って感じだった。

じわじわ好きなってく感じでもなく、雷に打たれたような電撃な感じでもなく、割とサラッと恋人になった気がする。

まあ、シリーズ物の一巻目だから物語の導入って感じで受け止めて、2巻目を読んでみます、もしかしたら好きになるかもしれない。
軽いラブコメ
2022年9月5日
ブラコンのお兄ちゃん、あまりにも鈍く、学生時代からの友人の気持ちに気が付かないだけでなく、弟との事を疑うとか、もうその勘違い、お間抜けさは可愛らしい程です。弟くんもお兄ちゃん大好きで、お互いの事を気にかける兄弟愛は美しいものがあります。ラブコメ王道、軽くあっさり目のお話しで楽しく読めました。
シリーズ1作目
2022年8月3日
絵はあまり得意じゃないけど。シリーズ化してるなら面白いかもと全巻購入。さらっと読める感じ。ただ、ブラコンが過ぎるのが、気になる。ちょっとくどい。くっつくまでの2人のもだもだ感もちょっとイラッ。まだ、シリーズ1作目という事で。面白くなる事を期待。
ホントに好きなの?
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん、攻めの事ホントに恋愛の意味で好きとは思えないなぁ…。ただの情と独占欲、離れていくから寂しいだけの気がする。"できる"ばかりで、"したい"と思った事がなさそうで。これからそうなって欲しい…けど元々女子に対しても性欲薄そうだしなぁ。あと弟、ノンケの兄をそんな必死にゲイとくっ付けようとするモノ?自分がゲイだからって…親が可哀想だわ(っω-`)
弟くん可愛い
2022年1月14日
ブラコン納得の可愛い弟くんが2人の関係を進展させるきっかけを作っていく展開が面白かった〜続きも気になります
どこかで読んだ感が
2021年11月4日
どこかでみたことがありそうな設定、内容でした。想像しながらページを捲るとそれっぽく描かれていて、ちょっとクスッしてしまいました。次刊以降は変化あるかな?初めて作家さんですがとてもきれいな絵柄でした。
長年の片思いに、、、、
2021年10月7日
学生時代からの付き合いで長年霧島直斗に片思いしていた藤堂はいい友人でいるつもりでいた。しかし思わぬ事で好きな気持ちを告白する事になったがすぐに喜こぶ事は出来ずに戸惑ってしまう。そして友人でいる事を選んだ。すると今度は直斗の方がスッキリできない。弟の北斗にちゃんと話し合えよと言われるものの渋っていると北斗が藤堂に言い訳ばかりだねと言いに来て直斗を呼び寄せた。改めて二人で話し合って付き合う事になれたがこの先どうなるのでしょうかね。北斗の恋の行方も気になるし、、、、
不器用な2人
2021年6月29日
友達としてうまくやってきたのに、ちょっと歯車がズレたらいろいろ拗れちゃった😩でも、結果的にお互い向きあう事が出来てラブラブに🖤絵はキレイなんですが、藤堂くんの髪!ベタが強すぎでカツラみたいです…
読んで良かったです。🙂
2021年1月16日
少し無料版を読んで、良かったので購入して良かったです。なかなかよかったです。イケメンばかり出てくるから目の保養になります。😄
弟思いのお兄さん
2020年12月20日
弟思いのお兄さんが素敵です。すごく話もよかったのですが、最後はちょっと無理に詰め込んだ感じでした
2020年12月12日
絵がとても好みです。ずっと片思いしていた親友とくっつくのはいいんだけど、なんかあんまりドキドキしなかった。
キレイです🍒
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすいです🍒
藤堂さんが直斗さんを考えての言葉が優しくて
思いも真剣で応援したくなります🌷
直斗さんがいい嫁になりそうです💗
💦
2020年11月18日
値下げされててポチっとしてみたら結構良かったです🙂
絵は綺麗です😉
ブラコン
2020年11月14日
ブラコンで親友からの気持ちにも気づかない残念君ですが 引かれると寂しくなっちゃうんですね。
私にはだめでした
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、素直すぎて浮ついてる受けにただただイライラしてしまいました...好きな方はごめんなさい
さらっとしてます
2020年11月7日
内容は王道で安心して読めます。絵がキレイでクセが無く読みやすい、、、と思っていたのですが、攻めの頭がヘルメットみたいに丸いのがどうしても気になってます。黒髪眼鏡スーツでとても好みなのに残念です。
続きがきになるぅ
2020年10月15日
シリーズものを探してたら出会いました。試しに1巻読んでみたらはまりました。値下げしたら残りのシリーズも読みたいな
ブラコン
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟を溺愛しすぎてるけど、そんな彼をずっと好きだった親友の気持ちが通じて良かったです。
相手にされなかったらかわいそう。
本当に良かったです。
前から
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたのでシリーズでクーポンも出たので購入。受けはイケメン真っ直ぐで前向き鈍感で家事も得意で素敵♪攻めが一途に想って拗らせてる~純粋自由な北斗がそんな二人を後押し、ハピエンで安心した。切ない想いも詰まってるはすだけど…受けのキャラかな…後味あっさりでもう少ししんみりしたい…。
きっかけ編
2020年2月10日
ノンケのブラコン兄が弟をきっかけに、ゲイの友人の思いに悩むお話し。絵がキレイなので読みやすい。
どうして
2020年1月6日
どうして好きになったんでしょうね。差別発言するし、人の領域荒らすし、彼の行動が不愉快でした。
ブラコンだけどほどよいブラコン
2019年12月9日
親友から恋愛に発展するまでの葛藤がしっかりかかれていて、さくっとくっつかないのが良かった。ストーリーもわかりやすく、割と細かくかかれていてするする読めます。が、クールなメガネ攻めがかっこよいけど、よくあるかんじのメインキャラにイマイチハマらずサラッと読みきってしまうかんじでした。
なんか
2019年12月6日
レビュー高くて、しかも割引きだったので購入してみたのですが、絵は素敵でしたが、どうも話の展開というか霧島兄弟に苛立ちを覚えてしまって、シリーズを一気に購入してしまって、どうしようと思ってます。
やはり一冊購入して、好みか確認することも大事ですね。
気軽にさらっと楽しめます
2019年8月29日
絵に癖がなく気軽にさらっと楽しめるストーリーだと思います。ブラコン兄弟のかわいい日常のやり取りや親友の男前な対応にニヤッとなりました。
絵がキレイ
2019年8月15日
絵がきれいです。このシリーズはすごく気になっていましたが、お安くなっていたので購入しました。内容的にはあんまり刺さらなかったかな。
クールな藤堂の意外な一面
2019年4月30日
好きな人から「弟を不毛な関係に引きずり込むな」なんて言われたらキツい。霧島のブラコンはある意味両思いだからそんなに気にならないけれど、無意識に藤堂を傷付け、藤堂が離れてしまうと思ったら急に近付いてくるとか自分勝手で無神経で本当に嫌だった。

ノンケを好きになるのは凄く辛そうなのに《さよなら》したくないから付き合おうとか、《できる》と《したい》は全然違うということに気付かない霧島にムカムカ。

でも、自分の気持ちの変化に戸惑う霧島が可愛かったのと藤堂の弱った姿をいじらしく感じてしまい、☆一つオマケ。
う、うーん
2019年4月20日
お兄ちゃん、ブラコン過ぎ。弟も藤堂も自分の方を向いてて欲しい、って欲張りじゃないですか?!
弟のほうがよっぽど大人対応。
絵は綺麗だから好きだけどストーリーは王道すぎていまいちでした。
2019年3月16日
シリーズまとめ買いしたのでまずは1作目から
絵がすごく綺麗だし、受けが嫉妬するところ萌えました
受けの弟が可愛くて、次読むの楽しみ~!
絵は綺麗
2018年4月23日
絵は綺麗で大変読みやすかったです。弟を溺愛してる兄の話だけど、恋愛のストーリー的には王道で先の展開が読めてしまう…よく言えば安心して読めるお話でした。ストーリーにもうちょっと深みが欲しかった、自分には少し物足りない内容でした。初心者さん向けなのかな。
さらっと
2018年4月16日
わりとさらりと読める感じかなと思います。ノンケ受けがとにかく鈍くて思いの外ヘタレなので、その弟くんが恋のキューピッド的ないい仕事をしてくれます。絵は可愛らしい感じ。個人的にはストーリー展開が少しもの足りなかったです。
ごめんなさい、ちょっとありきたりかなぁ。
2018年2月14日
面白かったか?そうじゃないか?と聞かれたら、面白かったと思います。
もう少し先が見たい
2018年2月12日
絵は綺麗だし、読みやすいけど物足りない
ラブラブになってからのお話が見たいな。
てか、攻めが色んな人に手を出してると・・・そこが少しもやっと
何となく、もやっと

出てくる女の人はイイ人でした
良かったんだけど…
2017年7月17日
前半の片想いの感じとか良かったんですが、イチャラブ度が足りないです*´3`)фやっと付き合えたんだしもっとイチャイチャラブラブしてほしかった〜(´口`)↓↓そしたら満足の星5です★
絵はきれいだけど…
2017年6月2日
絵はきれいだし、話もそんなに悪くないとは思うんですけど、絵も話もあっさりしすぎててなんか物足りない。

一回読むだけでいいかって感じだったって方にものすごく同意したいです。
物足りなかったなぁ
2017年5月26日
絵も綺麗だし、しっかりキャラ付けされてたんだけど内容が浅かったかな?くっつくまでの話なので非常にじれったく感じました。
イチャイチャが良い方にはオススメしません。確かに弟君は可愛かった。お兄ちゃん想いの優しい子でした。
結局のところっ(`ロ´;)
2017年5月20日
友達関係が長かったせいか…二人がくっつくまでがえらく長いっ
一話目は読んでたので、あの続きねと飛びついたのにっ話が進むほどまだ焦らすのかって感じで。
最終話までモチベーション保つのに苦労的な。一回読めば満足でした(゜ロ゜)攻めのメガネくん好みだったから残念ですっ(;´д`)
少し物足りないかも・・・
2017年5月18日
絵が丁寧で綺麗で読みやすいです。気楽に読めます。
エロもサラっとしていて、少し物足りない感じでした。
可愛い兄弟だなぁ笑
2017年5月18日
兄のブラコンは筋金入りですが、弟もお兄ちゃん想いのいい子でした(*^o^*)それだけで良かった…いや、それだけが良かった!兄弟モノだったら最高だったのに…。受けはとても好きなタイプでしたが、攻めが派手に食い散らかしてたタイプだったのでやっぱり最後まで好きになれず、この評価です。ストーリーも物足りないし消化不良なところもあり、残念でした。
うーーーん
2022年9月23日
ストーリー展開にちょい無理があるところと、セリフが古臭い、説明っぽいところが苦手で入り込めませんでした。無料分では面白そうと思ったんだけどなぁ
展開早いですね
2022年9月6日
潔癖なんで、厳しいこと言っちゃいます。
直斗は同性愛に理解ある人と思ったら、すごいことを藤堂に言ったことにがっかりしました。藤堂がかわいそう。

でもなかなか藤堂の過去の経歴もひどい。
結果論だけど、界隈で藤堂が有名なのも引いた。
それに引かない直斗もうーん。

付き合うまでの流れ、関係持つまでの経緯も、なんか浅いし早い。
テッパンすぎるのかな。
なんかグッとくるものがなかったかな。

ストーリー○
画力○
キャラ△
エロ○白抜き。
作者さん買い
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしましたが、展開が一昔前の少女漫画のようで正直退屈してしまいました。
でも、二人の続きが気になったので続編も購入しましたが、正直飼わなくてよかったかなと後悔。
あっさり
2020年5月5日
値引きされていたときに購入。予想以上にあっさりしてて、スラスラ読めました。絵はきれいだけど読み返すことはないかな。
ありがち…
2018年3月17日
絵もキレイ系でつまらないわけではなかったのですが、設定も展開もありがちで読み終えたあとに何も残らなかったです。初心者向けかな…
絵はとても綺麗
2018年3月4日
いくらブラコンだからって、そういうこと言っちゃうかねってところがあったので、受けがあまり好きになれなかった。
君に~と似たような流れ
2021年12月23日
「君に恋するはずがない」が めちゃ面白かったので、シリーズもの1作めのこちらを読んでみました。
が、「君に~」と同じような話の流れで あまり面白いと思いませんでした。
正確に言えば、君に~の方が発売は後なので、この話の流れをもっと面白くしたものが「君に~」という感じでしょうか。
ノンケが男性を好きになるってもの凄いことです。それなのに いまひとつ、主人公が藤堂のどこに惹かれたのかがわからなくて萌えれませんでした。
その点に関しても「君に~」は全てクリアしてるので、やはりあちらの作品の方がは完成度高いと思います。
藤堂の性格が悪すぎ
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人は自分達が幸せならそれでいいんですね。失恋して辛いからって他の人の事を平気で弄び傷つけ捨てる藤堂。そしてそんな奴を平気で好きでいるお兄ちゃん。私なら自分の彼氏が過去にそんな事を平気でしていたと知ったら軽蔑しますよ。された方は忘れませんから。
えー
2018年2月12日
うーん…
エロもほぼないし、ストーリーが薄い。
絵は綺麗でしたが…
作家名: 須坂紫那
出版社: 新書館