ネタバレ・感想ありはねバド!【無料お試し版】のレビュー

すごい
2022年1月22日
ヒロインがラスボスと言われていると噂のこの作品に触れてみたがそれ以上に作画がすごくて作者の熱意がすごく感じた。内容もとても面白い。
即ハマった。
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はアニメから入りました。アニメ1話にしてめちゃくちゃ面白いと思ってすぐ原作を買いました。元々気になった作品は調べてしまうタイプなので、原作とは異なる展開ということは知っていたのですが、思ってたよりアニメとは違っていました。ですがとても面白いです。絵のテイストが変わっていて、そのどれもが綺麗で見応えがあります。一気に最新刊まで買って読んだのですが、読む手が止まらず、キャラ達の個性も凄く良くて。本当に絵が綺麗だし、描写も細かいので、試合シーンなども迫力があって手に汗握ります。それぞれのキャラの成長過程を見ているのも凄く面白いです。特になぎさちゃんとコニーの試合が好きです、お互いの身を削りあっての試合、最高に感動しました!
お試し版
2018年7月21日
本編の山場部分なので、本編を読んだことのない方にはイマイチ内容が分かりにくいかも知れませんが、無料で沢山読めて良かったです。続きが読みたくなりました!
購入を決定
2018年7月18日
灼熱、の表現すら似合うと話題のスポ根漫画と聞いていたが決して過剰表現などではないことを確認した。
私はアニメを見て原作に興味を持った口だが、その作画をはじめ素晴らしく力の入った作り込み具合から納得のいく、もしくはそれ以上の原作であろうことをお試し版でありながらも確信させるものだった。
容赦無い作画、展開、キャラクターの描写。すごい(語彙)。今度紙の方買おうと決めた。
氏のバスケ漫画のファンだったが他誌でここまで躍進と成長を遂げるとはお見事、おめでとうございます。
良い!!
2017年12月11日
はねバドは綾乃となぎさの試合が一番好きなシーンだから嬉しい!
バドミントンが題材!
2022年11月15日
バドミントンの漫画ってあんまりないですよね( ^ω^)・・・??私の好きな人が、バドミントン部なので、気になって読んでしまいました!これで、気にいったら、本編を購入ってまんまと?試し読みできてよかったです!!
途中から作風が変わる漫画として有名
2020年6月21日
途中から絵柄がガラッと変わる。最初はかわいい萌えキャラだったはずの主人公・羽咲綾乃が、気がついたらゲスい悪役顔の魔王に! ファンは絵の変化を楽しむらしいです。
お試し版を読んで熱いバトルを期待して1巻を買った人はがっかりするかもしれない。本格スポーツ漫画になるのは4巻あたりから。
(追記)「はねバド」で検索したら、「『はねバド!』アニメ化記念1~4巻ダイジェスト版試し読みパック」というのもあって、そちらも無料だった。絵柄の変化がわかって面白い。
素晴らしい
2019年6月9日
スポーツのマンガってなんでこんなに読み入っちゃうんでしょう笑
続きが気になってしょうがない、、
2018年5月20日
このお試し版は本編の1つの山の部分。バドミントン漫画は非常に数が少ないのでオススメ
原作を読まないと分からない。
2024年4月7日
初めて読んだので、状況や選手の才能はイマイチ分からなかったけれど迫力は伝わりました。
描写が丁寧で白熱した雰囲気がありました。
青春ドラマ
2019年9月23日
バドミントンを題材にした青春ドラマは初めて読みましたが、キャラクターが魅力的ではまってしまいそうです。スピード感がある描写にも引き込まれます。
完全に人物造型に失敗しています。
2020年7月21日
女子バドミントンというマイナースポーツを描く点には敬意を表しますが、作品自体は丸で駄目です。連載当初の内は悪くはない出来だったものの、その後どんどん主人公達の人格が異様になっていき、この頃には人物描写が完全に破綻しており、到底読んではいられない内容になってしまっています。