ネタバレ・感想ありさよならバイバイのレビュー

シリーズもの?スピンオフ?
2022年12月17日
【はじまりは〜】で登場して引っ掻き回し役だったレイとユートCPのスピンオフ。
【はじまりは〜】を読んでいないと「??」少しクエスチョンなシーンも出てくるので、前作を読破後にこちらを読むことをオススメします。そうすることで、よりレイの気持ちや行動などがこちらに伝わってきます。
こちらは未読だったのもあるのか、レイがやっと運命の人と出逢えて良かった良かったとホロリ。
個人的にはこちらのCPが好きかも笑。レイのツンデレ振りと攻めのユートの自由奔放さや豪快さの中に優しいさとか気遣いとかチラ見して、またレイを甘やかすのがいい笑。またエロ度もレイが妖艶だからなのと二人ともほぼ着衣での行為より全裸でのシーンが多いからかな?あと前作よりえちえちの回数が多く描写も多い気がする笑。扉絵も肌色多いし構図が好きだわ。
さて、シリーズになっていれば次はどれだ?ワクワク。→どうやら【Love bite】という違う人外ものへ続きそうですが、こちらの登場人物は出てこなさそうです。
小悪魔レイ
2020年11月3日
はじまり~を読んで圭と翔を振り回す小悪魔みたいなレイがあまり好きでは無かったんだけど…
今までレイがどんなに辛い思いをしていたか、勇人と出会ってからどれだけ幸せで心が満たされていったかわかりました。小悪魔レイが運命の人、勇人に出逢えて本当に良かった!
圭&翔の邪魔しないでね~
しかし翔も勇人もセレブ過ぎて…生活な理解出来ないな…
よきよき。
2020年7月12日
はじまりはさよならのスピンオフ。やっぱり面白かった。レイもいずれは人間になるのかなぁ。ゆーと&レイに幸あれ♥️是非両CPの続編をお願いします。
何度も
2020年4月30日
読み直しました。
種族が違ううえでの壁とスパダリ。
切なくて何度も読み直しました。
小悪魔とスパダリ✨
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりはさよならが大好きで主人公カップルも登場するとのことで気になって購入。スピンオフということでレイ側からみた本編という感じに仕上がっています。永遠の命を持つ人外から見た人間の人生観がなかなか奥深いです。勇人はまさに典型的なスパダリですね。婚約後抱き合う時のレイの初心な反応が最高に可愛かったです。小悪魔なレイと自由奔放な勇人が最高にお似合いで終始ワクワクしながら読めました。
2017年12月29日
レイが長い年月を経て、運命の人に出逢えて本当に良かったです。
スパダリがすぎる!!
2017年9月30日
もう切なくて泣きながら読みました。
長く生きている間に、生きる意味を忘れてしまったレイが、ユートと出会い世界の色鮮やかさを思い出す。
ワガママも言いつつ、それを飄々と包み込んでくるユートのTHEスパダリな態度に大満足です!
せつない
2017年4月29日
運命の相手をずっと探してたレイが幸せになれて良かった😩エロもあるけどサラッと読める感じです🙂ページ数が多い割に安いお値段で買えたので満足です😄
よかった?
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠の命を持つことの孤独が切ない。
レイが、孤独と退屈に耐えながら生きてきた長い時間を思うとユートに出会えて本当に良かった。
運命の相手には記憶を消す力が使えないって言う、ご都合設定にうーーむっ。と思ったけど、それが無いと最後の幸せはないもんね…
ユートがレイに、いつ本気になったとかの掘り下げがもっと欲しかったな。
運命の人
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイくんは自由奔放な無気力野郎かと思ったけど、運命の人を探して彷徨っていたのね。
幸せになれそうで良かった。
スピンオフですが元を知らなくても楽しめます。
スピンオフ
2019年10月28日
人外もののスピンオフです。
運命の人がなかなか見つからないレイがやっと見つけた人。
前回の二人も出てきてレイ視点で読めて、面白かった。
Renta!レンタル済
2019年10月17日
作者買い。「はじまりはさよなら」スピンオフ。永遠の命を持つバンパイヤもの。運命の人に会えたら人生全うできるとか、待ってんのよ健気だわ。
スパダリ
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないけれど、最後はハッピーエンドになれて良かった!!!!
てかヒーロースパダリすぎやしないか?w
運命の人と出会えば、永遠が限りあるものに
2019年7月23日
レビューのタイトル悩みましたが、本当は、限りある命を共に過ごすことができる。としたかったです。ファンタジックでロマンチックな設定でもあります。限りある命の時間を運命の人と共に添いとげられたら最高に幸せですね。せっかくの面白い設定なので、一冊でなくもっと長くじっくり描いてほしかった。最後、展開が早すぎて、申し訳ありませんが☆4つで。
ビッチの人外とスパダリ
2018年3月11日
永遠の命を人は夢見るのに、愛する人と生きて死ぬことを夢見るレイ。その正体を知らずにまるごと包み込むユートの優しさが染みました。
面白かったです☻
2017年6月6日
受けの子がかわいくて、攻め様も安心感と男らしさがあっていいですね☻今までずっと1人だったけど、やっと運命の人に会えてよかったねー♡てなりました♬
すごくよかった
2017年5月2日
無料立ち読みでは内容が全然分からなかったけど…
作者さん買いで買ってみたらとてもよかったです。
はじまりは〜のスピンオフ
2017年4月29日
ちょっとワガママなレイにそれほど興味はなかったものの、ケイとは違って諦めながら生きてる寂しさにやられました。ユートがあまりにノー天気なのが救いだけどハマらなかった。
待ってました
2017年4月28日
ケイの時に出てきた同族のレイが気になっていたのですが丸っと1冊レイのお話で満足です。前回は、ただのわがまましか思っていませんでしたが今回、読んでレイも凄く可哀想なんだと実感しました。そんなわがままレイを優しく包むユートがまたカッコいい!エッチも凄かった。
シリーズもの
2021年5月3日
翔×ケイを読んでからこちらも読みました。どちらかというと前作の方が好き。レイに関してはやっと見つかってよかったとは思いますが、勇人がレイに惚れる理由がいまいちわからん。最後の短編が意外とよかったです!
まあまあ
2017年12月31日
以前に似たようなの読んだ様なと思ったら圭と翔のお話しでした。このシリーズだったんですね。話しは都合よく進んでる感じありますがそれなりに楽しめました。ラブラブは好きです
続きが気になっていたので
2017年12月29日
半額だったので購入しました。
前作が話に少し浮わついたと言うかつたない感じがあったのですが、今回は続編と言うことで 話が(前作に比べて)しっかりしていた気がします。
レイの奔放な行動にはそれなりに理由があり、悲しい時間を過ごしてきた彼が幸せになれたのでよかったです。
購入してよかったなと思えました。
無題
2017年10月3日
もっとシリアスなのを期待していたからか、サラッとした印象でした。ユートのあっけらかんとした性格の所為かな。ワガママで拗らせなレイが可愛かった。
作家名: 上川きち
出版社: 日本文芸社