ネタバレ・感想ありハートをつかまえてのレビュー

不思議な作風
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかして原作通りの台詞を詰め込んでこうなったんでしょうか?男女ふたりの詩の朗読劇みたいになってます。そういうお芝居が好きで昔よく観に行ったので懐かしい気持ちになりました。ステファンには何か隠し事があるに違いない…と思ってたけどただの「気に入った女を落としたいために色々画策する」男だったし、結局カメオのモチーフがなんだったのか今一つよくわからないままなんですが、二人が楽しそうだからいいかな。
ステファンは押しの一手⁉
2020年5月30日
変な英語をしゃべるステファンにペイジはペースを乱されっぱなし💦強引だけど人懐っこい彼にいつしかペイジも惹かれていく😊彼は良い男だけど結局何処で勤めて二人はどう暮らして行くのか知りたいな😄
ヒーローがかわいい
2020年5月26日
カタコトの外国人は、どことなく胡散臭くて何だかかわいい。このヒーローはわざとなんだけどね。それでもちょっと変な言い回しが面白くて、私は好きです。
情報量が多い
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 米語が不自由なロシア人を演じるヒーローなのですね。日本語に翻訳された段階でニュアンスが損なわれるのは仕方ない。ヒーローとヒロインは文化の違いを乗り越えたけど。
どこまで理解してるのかな?
2020年6月1日
ヒーローはロシア人でアメリカの市民権を得たがっています。片言英語なのですが、本当に片言なのかな??と思ってしまう。ラムチョップって何??
絵はとても好きなのに…
2020年5月26日
とにかく日本語がわかりにくくて、読むのがしんどかったです…。
ほんと、もったいない…。
もっと意訳してほしかったな…。アメリカの隠語とか死語なんてしらんわー!
偏屈女子の恋
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、男性が偏屈なのかと思ったら、変わり者はヒロインのほうで、ティーンの頃の経験に捕らわれ、大人の自分を見失っている彼女が、頭のいい彼と出会って変わっていく様は、まるでヒューマンドラマ…読み終わった瞬間、肩こりに悩まされそうな話です。
遊んでいるようにしか見えない
2018年4月23日
頑なな女子と積極的な男子という組み合わせ大好きなんですが、好きな女の子の髪の毛引っ張って、気を引こうとするバカ男子にしか見えない…大人のすることじゃないです。心の中じゃ好き好き言ってますが、行動はただのヤリたいだけ男、ストーカーっぽくてちょっとキモいです。ヒロインは可愛いですが、ヒーローの魅力が全然伝わってこなかったのが残念です。
読むのに疲れた
2020年6月21日
とにかくセリフが多いです。コミックなのにセリフで読ませるのは疲れるだけです。ヒーローのキャラもギャグ風にする意味もわからないので、話が頭に入ってこなかった。絵は綺麗でした。漫画家さんに合った話だったらよかったかな。
読みづらい!
2020年6月13日
絵はキレイで好きなんだけど・・・。とにかく読みづらい。マンガなのか小説なのかと思うくらい言葉が多いし、その言葉が書かれているところも、ゴチャゴチャしてて読みづらい。ストーリーがほとんど入ってこなかった。残念。
絵は上手いが…
2020年6月2日
原作の内容を、限られたページの中に全部盛り込もうとしているのか?マンガなのに、文章で状況を説明してる上、エピソードがギュウギュウに盛り込まれ過ぎて読みづらい。
この作家と編集者は、原作のエピソードを取捨選択して、もっと簡素にマンガにするべき。
2020年5月31日
絵はきれい好きなだけに、いつも話のテンポが良くないのが本当に残念。
とにかく疲れた!
2020年5月31日
ごちゃごちゃな文章を一生懸命読みましたが、ただ疲れただけでした。結局何がいいたかったのか?伝えたかったのか??
疲れた
2020年5月30日
言葉がわけわからなくて、途中で読むのをやめました。お隣のロシア人もわけわからないし、主人公も何を考えてるかわからないし。
途中で断念
2020年5月30日
わざと、なのかもしれないけど
下手な直訳みたいな言葉回しで
もう何がなんだかわからなくなる。

言葉の壁があるのを表現したいのかもしれないけど
日本人が日本語に壁を感じてちゃ
おわりでしょ。。
疲れる!
2020年5月30日
字が多すぎる。細かい所まで全部訳して詰め込んだ感じ。このやり取りいらんでしょー。もっとスッキリ読みやすくしてよ。ラムチョップラムチョップって何回言うんだー!もう疲れて全然中身入ってこないし、普段こんな事ないんだけど、途中で疲れて読むの挫折しちゃいました。
読みにくい
2020年5月27日
とにかく文字が多くて読み疲れました。絵はキレイなのに残念です。
絵は綺麗
2020年5月25日
それだけ。全くストーリーに入り込めなかった。絵が綺麗なのに読みにくい…何でか分からないが、読みづらくて飛ばし読み。最後まで読んだけど、そんな感じで面白いとは思わなかった。