ネタバレ・感想あり熱いレッスンのレビュー

2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が少ない訳でもないのにたいしてドラマチックなことも起きず淡々と進んでスッと終わった感じ。たぶん「ヒーローがヒロインに手を出そうとしたが寸止めで終わった」シーンが何度もあるせいじゃないでしょうか。そこまで重要なシーンでもないのに何度もしつこいな~と思ってしまった。もうちょっと二人の会話とか、物語性のあるシーンに変えても良かった気がする。でも愛人通告のときに「情けない」とピシャリと撥ね付けたヒロインが格好良かったし、プロポーズしに来たのにおばさんを利用していったん連れて帰って薔薇園を見せてから指輪を渡すヒーローの、「野生の狼ぶってたのにすっかり計画性のある牧羊犬になってしまった感」が面白かったです。
子どもといえばお年寄りと言い返す
2022年12月23日
何て面白い豪邸。緑たっぷりで温室のようだったり、家の中に小川が流れて、小さな滝まで見つけましたよ。敷地内には薔薇の園まであるんですから。愛に恵まれなかった彼と無垢なヒロイン。叔母さんのおせっかいが実を結びました。
もう少し 長かったら 良かったです。
2019年10月23日
もう少し ストーリーが 長かったら 良かったです。コマの 切り方や、絵の 目の 表現の 表し方が 上手いと 思いました。 次が楽しみです。
読みやすい
2017年10月17日
原作のダイアナパーマーが好きです 漫画もあっさり読めて良かった
あっさり
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃の出来事と元婚約者のせいで女性を信用できないヒーローでした。
短い!
2021年7月8日
もうちょっとお話に厚みがほしいような、あっさりさっくり終りすぎじゃないですか?
ありふれた話
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母に捨てられ、婚約者には裏切られ式の直前で捨てられた事から女嫌いに…トラウマになるのは分かるが、女のせいばかりで当時何故母親が子供を捨てて男を作って家を出たのかの描写がないし、婚約者の浮気も式まで気づかないのは自分にも落ち度がなかったのかとか、考えないのか?典型的な不幸に酔ってる自己中にしか見えない35歳ヒーローに、家族に愛されて育ったけど両親は他界、祖母しか身寄りのない天然系のヒロイン。ヒロインがヒーローに落ちるまでがチョロくてその後の流れも使い古された展開。真新しさはなく主役2人にも魅力を感じる事なく終わった。
絵が…
2021年7月8日
ストーリー自体は良かったですが、絵がちょっと…
なんでしょう、顔が不自然な時があってお話が頭に入ってきませんでした
残念です