ネタバレ・感想ありLove Jossie きみがペットのレビュー

2025年2月17日
年上女性がかわいい年下男性をペットにするよくあるパターンか~と思いましたが、絵が好みだったので読み始めました。そしたら、立場が逆だったり、充くんのギャップとか、結構意外な展開でおもしろかったです。一番の魅力は充くんですね。いろんな表情がかわいいし、何者?っていう謎な感じもいいです。
絵が可愛い!
2022年10月2日
えっちなシーンも見ててキュンキュンする…
この漫画は全巻揃えるつもり…
可愛い男の子って正義では……?
Sカレ好きな方へ
2022年9月11日
15巻まで読んで。少年のようなSカレと女王様のような外見のMカノジョ。1巻のエッチ(これは私も好きではないですが)で好みが分かれるところだと思いますが、次巻からはもう少し女性向けになるかなと思います。少年のようないじめっ子が好きみたいでなんだかんだ買っています。
意外すぎる展開
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなコミックで、新刊がでたら、即買います。りえと充くん。絶対幸せな結婚まで、繋がっていってほしい。りえは純情すぎるし、裏表が全くないし、不器用すぎるほんとに幸せになってほしい女の子です。充君のバツイチなんか気にしないで。今が大切です。
意外な展開なのか
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生に見える36歳だったんだ。バツイチだし。12歳差だし。びっくりしたけどいつまでもラブラブのイチャイチャ漫画でいってほしいな。
いやいや、面白いですよ!!!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがアレなんで、厳しい書き込みが多いですが、面白いですよ。
性的なシーンやSな攻撃が苦手な人は辛いかもしれませんが、そういう方は読まなければいいだけの話だし。
最新話の最後の最後が衝撃告白でしたが、最近ラブラブで忘れてたけど、最初から存在に若干違和感あったので、そうだったのかぁ~て納得したりして。
でも、今後も目が離せません!もっとコンスタントに掲載してほしいです★最後まで付いていきます☆

大学生?
2021年8月4日
大学生かな?年上上司でした!エリちゃん身長気にせず貴方らしく。可愛いよね!みつるくん縛るの大好き過ぎる!!エリート。
好きです!
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつるくんまさかの上司とか、幼い顔なんであたしも騙された!笑しかも縛るの好きとか笑けど、溺愛してるなってきゅんもんです!ちょっとずつ楽しみに読んでます!
凄い大好きです!(*´﹃`*)
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人がかっわいくて!それでも年上で、ドSっぽくて、もうめっちゃ好きです(灬ºωº灬)!!女の人が、凄く冷たそうなのに、弱くなったりして、もうなんかドキドキしちゃいました(*´ч ` *)
充くん大好きです!
2020年1月2日
更新されるたびに購入しています。充くんの表情がコロコロかわってとても良いです。
ストーリー突然だけどきゅんきゅん
2019年10月10日
かわいいい~~~こんな彼と出会っては絶対に癒される!
絵もかわいいし~見てて楽しかったwえろ
突然に
2019年8月4日
突然に二人の関係が始まるので主人公の女の子に『そんなんでいいの?』と突っ込みながら読んでました。充君の顔に似合わない強引な所はぐっときます。まだ途中しか読んでいませんが、充君はいったい何歳?1刊で60ページは嬉しいです💗
想像よりずっと素敵ですよ〜
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某作品もそれなりに好きでしたが、別作品なので腹立つことなく楽しめます。
絵柄も綺麗ですし、ヒーロー役のキラキラ童顔スマイルの眩しいこと!
泣きぼくろを上手く効かせた作画も素敵です。
そのキラースマイルのギャップが凄い。…何気に実はエリートなのが安心して読めます。
現実にここまで悩殺的に可愛くて妖しくてHで、さらにデキる男なんていませんけど、これで本当にヒモ体質だったら漫画なのにイライラしちゃいそう。
某作品との違いは、この経済的社会的安定感で、キュートさや妖しさに胸ときめいていられる所ですかね。
私は好きです!どハマりしました。

そして、ヒロインがクールではあるけれど実はとても優しい。
甘えたで押しの強い男に雪崩れ込まれてしまうのは現実ではヤバいですが、面倒見が良いですね。
内外ともに可愛げがないと評してる彼女ですが
話し方が冷静なだけで、言葉遣いは丁寧で相手を落とす様なものではない。
しっかり者で地に足をつけて淡々と自力で生きている健気な子かと。
甘えるのが苦手で、人と距離を保って生きてきた。
自分にも触れられたくない部分があるように、相手にも、恋人だからと思い出したくない事まで全てを知ろうとしたくない、と考える彼女は23〜4歳の女の子にしては思慮深い。
この若さでシッカリ者なら少し鼻に付くのも、矛盾点がでるのも仕方ないかな。
漫画ですから、読んで胸に響くものがあれば充分素敵だと思います。
年齢は途中混乱します。笑。部長も年齢結局いくつなんですかね。
漫画に現実は求めてないから、連載が進む過程で肉付けされていく〜展開も期待します!

ラブシーンに関しても、少々斬新なスタイルでちょっと引きそうなのに、嫌な感じがしないところが素敵です。
作者さんが、心の機微など表現されてるからでしょうね^ ^

タイトルや表紙から想像していたより、中身を楽しめる度合いがすごかった。
単純に絵柄的にもエロティック的にも、ストーリー的にも深読みもできます、次巻も楽しみです!!
他の方も書いてらっしゃいますが、充側からの最初どのように梨江に惹かれたのか、私も読んでみたいです!!

(2022年〜絵が変わった…2人とも微妙に別人…親しんだ表情が違って寂しい。絵柄や表現の仕方が変わることもありますね。頑張って続きを描いて欲しいです!
…最新話、謎の不穏w 描かれてこなかった部分をどんどん描いてほしいです。
ストーリーもいい、絵もいい😍
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やったー最新17話。

ほんとに面白いから何回も読んでる。充くんの
わかりずらい愛情表現性癖がたまらない。
りえちゃんが見た目に反して(強め)いい子で乙女だから応援したくなる。
純粋に愛されてるのがわかる😉
うらやましい!
みつるくんが、りえさんを好きになったきっかけや
理由やシーンがあれば、深みが増すかなと思った
り。
ギャップ萌え
2019年4月9日
上司のギャップ萌えがとまらない。大きい女子もありなんだと嬉しくなります。
私は好き😄
2019年1月17日
いつも新作楽しみにしてます。不釣り合いな二人だけど、微笑ましい。つい読みながらニコニコしちゃう😉私にも、こんなかわいい刺激的な彼が居たら良いなぁと妄想しちゃいます!
2人の関係性
2018年11月10日
気の強そうな彼女が優しそうな彼氏に強烈な愛を注がれている関係性がすきです。彼の愛情表現はわかりにくい部分もあるけれど好きあっている2人がよくわかるのでほっこりしますね。
パクリ?
2018年11月7日
パクリって言われてますが、まあ題名的にもそうなのかもしれませんが私は原作(と言っていいのかわからないけど笑)に特に思い入れがないので、こっちが普通に面白いです(笑)
タイトルは関係ない(これでいい)
2018年9月14日
フワフワ系ドS男子が、読み返すほどにジワジワきます。
よくあるオラオラ系ドS男子が稚拙に思えます。
ヒロイン(オラオラ系ドM女子)の反応が面白いです。
無駄をそぎ落とした文字(文章)に想像がふくらみます。
絵も上手なのに・・表紙で損をしています。
(表紙は男子(企む童顔)一人でいい)
いいですね
2018年9月3日
いろいろあるんだなぁとおもいます!!おもしろいです!!続きが読みたいです
2018年7月11日
六波羅充がバリバリのドタイプ。
仕事場ではきっちりした髪型で家では犬みたいな感じがたまらなくいい。
実在してほしい
気になります。
2018年6月5日
結局気になってしまい全巻購入しました。彼がいちいち女心をくすぐってくるので胸キュンです。
ホクロがやばい
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童顔のホクロがおいしい話でした。
ああかわいいなぁ充くん。。
絵がかわいい
2017年12月25日
すごく酷評されてますが、私はパクられたものを知らないので普通に面白かったと思います。
絵も好みだし、ここまで書いたことを称賛してもいいと思いました。
3巻目では手の表現の向上が見られて努力しているんだなぁーと思いました。
このマンガに出会えてよかったと思います、私は。
これからも頑張って精進してほしいです。
好みのお話
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系の見た目と異なり縛るのが好きなヒーローと、それを許してしまうクールビューティーなヒロイン。
SとMが逆転している感じ。
ペットはヒロイン?
これはこれで面白い
2022年12月29日
パクリというよりオマージュで、『は』じゃなく『が』で、別物として面白いと思います。
3巻でヒロインが24歳から23歳になっちゃってるとことか、雑に扱われてるなぁ、、と思いつつ、キラキラ少女漫画の箸休め的に見させていただきます。
一推しです。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから付き合うまで、現実ではあり得ない感じですが、それでも恋人同士になって、ヒロインがバツイチと知ってヒロインがヒーローから離れそうになったけど、理由が結婚したいと思うほど好きな人がいた、というとても乙女は理由なのもキュンとします。これからもっとラブラブになった二人を見たいです。
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫違ってよかった。
充くんが可愛すぎる最新話。
しかも結婚してた話がとんでも話で全然辛くない。
ホッとしたー。
よき
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童顔な充くんが実は会社の部長だったことが驚きでしたが、途中でちょいちょい伏線があったので予想は少しできました
充くんの年齢がずっと先延ばしされてて気になるので早いうちに公開して欲しいとは思いました
3巻までは充くんは家でしか過ごさない面倒くさがりな人だと思っていましたが4巻、5巻あたりを読むといつもご飯を作ってくれているお返しに映画館デートやオシャレなお店でのディナーを計画してくれていて惚れ直しました
加えて1つミス(?)があって、主人公の梨江さんの年齢は正しくは24才なのですが3巻と4巻では23才と書かれていましたのであれ?と思った人は安心してください
充くんにイライラしていたが
2021年7月23日
最初、星1。
なぜこのタイトル。そしてヒーロー充くんはかなり曲が強いです。それともただただ幼稚なだけ?読んでいて度々腹立たしくなるけど、主人公が充くんにめっぽう弱いため、物語は進む。

時は流れて。続きがなんか気になる…という事でしばらく追っていましたが、評価上がってきました。星4(偉そうだな)。
絵の変化は残念ですが、なんだかんだとラブラブで
充くんが可愛いくなってきた。主人公の事ちゃんと好きみたいだし。私もりえさんの事がとても好きなので、大切にしてほしいと願っている。
充くんかっこいい
2020年6月7日
ちょっと歪んだ愛かなぁなんて思うけど、彼女のことが大好きな充くんに惹かれちゃいます。
あぁ、なるほど〜
2020年6月4日
「きみはペット」は、何回読んでも読み進まず、ちょっとダメだったけど、こっちならまだ理解できるかも。
年下男子
2019年7月6日
年下男子の魅力いっぱいでした。疲れた大人の女性たち、読んで癒されること間違いなし。
あざといわ
2019年3月13日
顔が怖くて無愛想なりえさん
可愛いーじゃーんこういう人好きよ
その分充くんのあざとさが若干ムカつくわ
可愛い顔して縛るのが好きな性癖もあざといわ〜ギャップかギャップなのか?
キャラはできてるんだけど、読んだ後に薄っぺらさを感じてしまう。
これからの期待感と展開を込めて星4
素敵なオフィスラブ
2019年1月23日
童顔の部長さんと社内のクールビューティなオフィスラブなお話です。
とてもいつも面白く読めるのですが、充くんがいつも何故縛るのかが気になります。
これからも読み続けたいです。
で?何歳なのさっ!!!
2018年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 充くんの年齢が気になりすぎます!明かされる日はくるのかしら?
話は「この男っ😠」て気持ちになりながらも胸キュンします。読みながら私も充くんに転がされてるわ~
2018年11月9日
最初の出会い?は、え、家に上がらせて大丈夫?
展開がえーってかんじでしたが、今はやりとりがじわじと面白いなーって思いながら見てます笑

つづき楽しみにしてます!
すごく面白い!
2018年11月7日
展開がどんどん進んでするする読めます!充くんが実はSなところがいいです。
独特のテンポが好きです。
2018年10月30日
充くん可愛いいを連発なりえさん可愛い。ヒールをプレゼントした後の充くんの気持ち少しわかる。りえさんに甘えるどSな充くんがいいキャラです。
私は好きです😄
2018年9月2日
充くんのギャップにきゅんとしちゃう😄安いのにページ数が多くてグット🌙
キャラが好きです。
2018年8月16日
クールな主人公と、そのクールさを御するドS上司。
二人の関係が素敵です❤
充くんが好きなんです
2018年8月11日
充くんが可愛い。とにかく見た目がどストライク。絵が綺麗で読みやすいですよ。
意外性がある
2018年7月24日
別の作品のタイトルをモジったような題でしたが、内容に意外性があって、割と楽しめます。Hシーンは予想に反して濃厚で過激。連載はまだ続いているのかな。あまりダラダラせずにさっぱりと終わってほしいです。
好きです🖤
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、充くんが可愛かっこいいし。
充くんはSと思っていたらめっちゃ優しかったりでいい感じです💕。
割と普通のカップルぽくて安心して読めますね。
背丈高い女子の恋
2018年6月8日
食事餌付け的な話かと思ったら、SM?、、かと思ったら、ちゃんとした恋愛のお話でした。
背が高くて、少々コンプレックスに思っているりえさんが素直になるところは読んでてニンマリしました。
良い!
2018年6月8日
主人公の女子が可愛い!
背が高いのを気にするって気持ち、分かります。でもね、部長はそんな事気にしてない。ただ大好きなんだなぁって。部長、ちょっと変態チックだけど、溺愛してるのが分かるので、読んでいて微笑ましいです。
続きが気になります
2018年6月6日
違うタイトルだったらもっと良かったと(笑)
タイトルだけ残念。
主人公の、周りに壁?を作っちゃうトコは、
今後どーなるか気になります。
kawaii
2017年12月26日
かわいくて腹黒系かな? 好きなタイプのマンガです。割と安いのもいいかな
絵が好きです
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性がサバサバしていて、個人的に好感が持てます。彼氏が年下でお金持ちなら劣等感を持って悩む気持ちもわかるような気がします。
あれ??
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 充くんとりえさんのやりとりが面白くて好きでした。ただ途中から絵の感じが変わって、あれ?って。りえさんのキツイ感じの顔が好きだったから前の絵に戻ってほしいなぁ。
途中から絵のタッチが…
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は好きです。ただ、story13辺りから絵のタッチが変わり、可愛い充くんが違う人みたいになって驚きました。前の顔の方が好きでした…
題名は色々言われておりますが、確かにペット感はないです。縛るがテーマなのでその辺りを題名に入れ込んだ方がよかったのでは?と思います。
この展開は?
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画が好きでやっと再開して喜んでいたのにまさかの既婚者?ハッピーエンドが好きな私としてはショックです。不倫話は嫌いです。
タイトルは著作権の適用外
2022年2月17日
みんな知らないみたいだけど、タイトルに著作権って法律上、適用されないのよ。
だから、パクリという単語は不適切。
売りたいが為のタイトルを、下品だと思うか、別にいいやと思うか、それだけの違いだと思います。
軽い
2021年3月28日
小川先生のきみはペットのパクりでしょうか、、、内容が元祖より軽いです。
原作は、成る程、言い得て妙だなと思う台詞が多いので何度も読み返すほど好きなマンガです。
こちらは絵がキレイでサクサク読める、それだけです。
ビックリしたぁ🌀
2021年3月13日
最初、充が謎すぎて恐怖も感じたー🙄
けど、可愛さと気持ち良い程の直球さに梨江と一緒にドキドキしてました💗
最後どうなるんだろう😄
気になる
2020年12月9日
なぜ彼が最初に彼女をそこまで好きになったのかが気になります。
かわいい男の人のギャップが好きで、何だかんだと気になって買ってしまいましたが、新しくなるにつれて絵がかわいい系ではなくなってきています。
普通にかっこいい感じの絵になってきたのでギャップが薄れてきたのが残念。
思いの外面白い
2020年11月5日
かわいい系男子が好みです。なのに、縛る趣味とか部長とか、ギャップがいい。
クールな主人公!?
2019年12月26日
クールに見せてクールでは無い主人公の本音読むのが面白い!可愛い人ですよね。見た目可愛い年上部長はそれが見えるんだろうね。良いカップルです。ね。
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縛るとかはなんかすごい理解しがたいですが、話はまぁまぁ面白い 部長の年が知りたい彼氏は特別いい人ではない、
これは
2019年6月20日
「きみはペット」にわざと寄せているのですか?絵はシンプルできれいだけど男の方に好感が持てませんでした。知らない男をいきなり家にいれるのもなぁ…。
2人が
2019年3月12日
ラブラブで見てて羨ましい。でも、充くんの素性がなぜ出てこないのかが気になる。りえさんは気にならないのかな?
ありえない出会い
2019年2月2日
出会いがありえない。普通そんな出会いで知らない人を家に上げないでしょうー。
そしていきなり職場で再会。童顔だったけど部長だったとは。
これからの展開が良くなればなー。
ドキドキ!
2019年1月18日
2人とも何考えてるのか、わからない。
けど、可愛くてちょっと無理矢理なところがドキドキ!
このままずっと?
2018年11月28日
とりあえず読んでるけれど、
充君の心理がわからない。
もう少ししたら、話も進むのかな?
毎回縛るのは、ただの趣味なのかな?
やだわ・・・。
2018年11月13日
こっちが上手のようで、そう仕向けられてるの!?かわいいけどキレ者上司に翻弄される主人公がいい。
絵が好きでした
2018年7月7日
きれいな絵で好きでした。充くんの可愛いお顔に、あの肉体っていうのが、なんとなく違和感感じてしまいましたが…
比べてしまう
2018年6月7日
きみぺのオマージュということでしょうか。
やっぱり本家が1番好きだなー。
でもこちらも絵が綺麗だし可愛いですね。
普通
2018年5月27日
良くも悪くも無く、続きが気になるかといえば、無料分で十分です。ストーリーもイマイチ。
💦
2018年5月23日
なんで2人は出会ったのか、そこがよくわからなかったです。お試しとして読むのはいいかも。
無理やりかん満載
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから何から何まで無理やり感、つっこみどこ満載でタイトルもろパクリですが内容は比べちゃあかんです。本家とはレベルが違いすぎてオマージュとしても失礼。
なんてゆうか会っていきなり部屋にあがらせるのもないけど縛るのがお好きなのねとゆう印象。
絵はきれい
2018年3月7日
きみはペットをパクったタイトルだったので気になって読んでみたけど、内容もありきたりだけど普通に面白かった。ただ主人公の年齢が最初は24歳だったのに途中から23歳になってて設定がブレたのが気になった。
絵は可愛い
2017年11月17日
内容がたまにイラッとくる。エッチの時も女をバカにするような態度が嫌。
微妙
2020年12月23日
私はあの有名作品を読んだことないので特に先入観なく読んだんですけど、それでも内容は微妙でした。とりあえずヒーローが童顔すぎて無理です。ヒロインはもう30くらいかな?って感じのタイプなので、見た感じすごい年の差カップルに見えます。あんまり好きになれない内容と展開でした。
いっそのこと
2020年7月9日
タイトルは「強引彼氏は、縛るのがお好き」とかでよかったのでは?(笑) 「君はペット」のパクリなのか、オマージュなのかはわかりませんが。 内容的には、TLならありそうなものなのでサクッと読めます。女性マンガとしては、話が薄いため特に魅力を感じません。 個人的には充くんの貼り付いたような笑顔が苦手ですが、Sカレが好きな方は面白いのかな。
ん〜
2019年11月7日
わからない事が色々あるんだけど。
ナンパ?してきた男の子を家に連れて帰って1晩遊ぶのはわかるけど、なぜ毎日そこに帰ってくる?
どんな関係性が出来上がったんだろう。
違和感しかない
2019年1月23日
始まり方が有り得なくて不気味、とまず思いました。よくわからない男をいきなり家にあげる神経が理解不能。あと、顔が可愛いだけの童顔部長のあざとい感じも微妙…。無料の1話のみで終了です。
😌
2019年1月16日
つっこみどころ多いなーと思う。リエの年齢が24だったのが23になってまた24になってる...。一番最初もそこまで警戒せず家にあげてるし。笑
夜に背は伸びる
2018年6月6日
これはパクリというより、対照的というか比喩的というか、に使っている気がします。あのマンガのような出会いだからつい家に入れちゃった、というのが最初の狙いかな?それで非現実的な出会いを自然に見せたかったのかな?社会的な立場も対照的に設定してるし。物語を読ませるのではなくて、Hシーンを見せたいマンガ。そのせいか彼は、Hシーンになると背が伸びる。それ以外、絵は〇です 。
絵は綺麗
2018年5月23日
絵は綺麗で好みなのだけど、内容が薄くて無料分だけで充分って感じでした。知らない男の人と一緒にスーパーで買い物して名前教えてアパートに入れちゃうって、簡単すぎません??
無料のみ
2018年4月4日
作品内容の「みんなが共感☆」に、いやこれ共感しないだろ…と突っ込んだ
う〜ん
2018年3月7日
絵は綺麗で好きですが、充君が好きになれません。イマイチつかめないし腹黒い。
タイトル見て、ん?って思いました。
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初タイトル見て、ん?え?って思ったほどタイトルパクリ過ぎですよね。笑

レビューも良くないし、まあ反対にどんなもんかと気になりました。

このタイトルじゃなかったら、ただのティーンズコミックかな。ここまで酷評はされなかったと思います。
もろパクリ
2022年4月7日
きみはペットの作者の新しい作品かと思い、無料だったので見たら絵柄違うし内容も大分ショボかったので調べると作者違う。こんなもろパクリよくok出したよね。恥ずかしくないのかな。よほどパクっても何とも思わない作者さんなんでしょうね。
超名作パクる自信が凄いが、ただのエロ漫画
2019年11月8日
あの、超有名な超名作のタイトルとタイトルロゴを堂々パクれるなんて、自信あるんだなーすごいなーと思いました。

しかし、ただの釣りでした。

パクりでもパロディでもオマージュでもない。
作者、きみぺ読んだことないと思う。

オリジナルのヒロイン、スミレちゃんは、バリキャリの迫力美女だけど、中身がこじらせ女子でオッサンで、強がりで不器用で繊細で泣き虫で、、とてもチャーミング。
やりとりやエピにものすごく引き込まれたり、ヤキモキしたり。

こっちの主人公は、少し外見は被るかな?
背が高くて笑顔が少ないとか。

けど、男の子を連れ込んだか説得力はまるでゼロだし全然ペットでもないし。

まぁ、エロ漫画ってそういうもんだよね、という感じで別に気になりません。

タイトル以外にパクリ要素はほぼないし、オリジナルとの力量差が凄すぎて、初めから勝負になってないので逆に腹立ちません。

全く別の、女性向けエロ漫画として読めば、絵は綺麗だし、全然反感も湧かない。

ただ、とにかく、、、引き込まれない。

エロ漫画として読むにはエッチ描写は全然ドキドキしない。
主人公の裸は綺麗なのに全然エロくない。

恋愛漫画として読むには全然説得力も共感もキュンもないし先が気にならない。

働く女性漫画として読むには無理があります(ただ会社員で仕事テキパキこなすっていう設定だけ。)

とにかく、きみぺファンとしてインスパイアされた!とか小川彌生先生へのリスペクト等は全く感じられません。

東京オリンピック近いし、とりあえず富士山アイテムや和小物グッズ作ったら外国人にうけるかな、みたいな。

きみぺの人気にあやかって、ファンが引っかかって売れたらラッキー的な動機?

そうでなければ、何故このタイトルにしたのか意味不明です。

まんまと釣られたわけですが、無料で読んだので、損した感もなく、特に腹立ちません。

エピソードに癒されたり共感したりもないし、話もエッチも恋の展開も、何一つ全く引き込まれなかったので、続きも気にならないし。

読み終わったばかりだけど、主人公含め、登場人物の名前ひとつも思い出せないし、作者様の名前も思い出せないけど、タダだと思えば、暇つぶしにはなりました。

ありがとうございました。
お金取るのがすごい
2019年10月9日
内容薄いしツッコミどころ満載です。素人がパクって書いたのかな?という感じでお金を払わせるレベルの作品ではない
こんなパクリ…
2018年9月5日
許されるんですか?大好きな漫画だったので余計にイラっときました。
パクりかと…
2018年8月22日
似たような題名のめちゃ有名なマンガのリメイク版か何かと思って読んでみた…けど、絵も話も好きになれず次巻は買いません
うーん...
2018年6月8日
安かったから購入してみたけど人物に魅力感じないし、ストーリーもイマイチ。タイトルもオマージュなのかもしれないけど、オリジナル作品に失礼じゃないかな。
出会いが微妙
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版のみ読みました。出会いが微妙で初対面でいきなり家にあげるのが理解出来ません。
それからの流れも…無理やり過ぎて主人公が軽く見えます。
2018年5月27日
タイトルとタイトルロゴがパクリ…
そこを置いておいても内容もイマイチ
あと最初の巻では主人公24歳だったのに
その後に23歳に変わってるの誰も突っ込まなかったんですかね?
えー
2018年5月23日
レビューみて全く期待しなかったけど、これは。。なかなかひどい。キャラも微妙。ストーリーなし。無料でも読まなくていいや。
安っぽい
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルやら設定やら主人公の身長やら丸パクりなのに主人公は初めてあった男とスーパーで何故か一緒に買い物して部屋に入れてすぐやらせちゃうとかどうしても本家と比べてしまうので、安っぽい女だな~と思って見てました。「きみがペット」ってタイトルじゃなければよかったのにね。
2018年5月23日
パクリに関してはまあよくわからないと言うか…まあ…パクリたかったのかなって…思っちゃいますよねここまであれだと…
そこは置いといて、内容が普通によく分からない
ただただ男に飢えすぎてた女性の話なのかな…??
パクリっぽくしてなかったとしても読もうとは思わないお話かなあ
これは驚いた()
2018年5月23日
酷いですね😩皆さん書かれてますが、往年の名作『きみはペット』のパクり…にさえなれてない。なんていうか、のっけから24歳で仕事できる、て某スミレちゃんくらいになってから言えよと。
ましてや、24歳で難しいことしてなかったら仕事できるなんて評価はある意味、可愛いげのなさに対するイヤミでは?と。まぁ、ツッコミだらけだし、エッチもなんか無理くりストーリーにぶっ混みました感半端ない。オススメはできませんねぇ。
二番煎じ
2018年5月23日
タイトル見て、まさか?と思ったんだけど、少し設定変えてるだけのきみペのパクリだった。
担当編集もこれでOK出すんだからびっくり。
パクリだね
2018年4月25日
タイトルからほぼパクリ。キャラの設定、内容にもパクリ臭あり。何がしたかったの?
ありきたり
2017年12月23日
タイトルだけで釣ろうとしてるのが丸わかり。
表紙の字体もほぼ同じに作ってますね。しかも内容にペットは関係ないというひどさ。
内容はどこかで見たことあるな、のオンパレードで大して興味もわきません。
作者にはもう少しプライドを持って仕事して欲しいもんです。
パクリかよ
2017年12月23日
名作「きみはペット」のパロディというには余りにも残念な漫画。正直読んで後悔しました。まず絵から順に全部やりなおしてほしい。
作家名: 小嶋すみれ
出版社: 白泉社