ネタバレ・感想ありリビングの松永さんのレビュー

設定が。。。
2023年5月11日
無料だったので3巻まで読みました。恋愛に年齢は関係ないと思う反面、27歳の男性が女子高生とっていう設定が無理でした。あと松永さんのキレやすい性格も苦手。絵はかわいいと思いますが、4巻以降買いたいと思えなかったです。
絵がキレイ
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分3巻まで。絵は本当にキレイでお薦めですが、内容は薄いです。
10歳も年上なのに短気でやたらと脱ぐ松永さんに憧れるかなぁ…?大人の魅力ないような。凌くんのほうが年齢的にも釣り合ってるし、個人的に好みでした。
まだ無料巻のみ…
2021年10月24日
ミコちゃんは惚れっぽいのか?最初からスキ!スキ!大好き!LOVEオーラ全開は読んでいて疲れる。松永さんとの恋バナには無理があるような…。今のところ続きが気になる要素が…ない…。
絵は可愛いです
2021年10月6日
評価が良かったので読んでみると、あれ?え??これ面白い???となりました。
普通の少女漫画って感じですが、特に惹かれるようなストーリーではなく、淡々としたただの日常のような。
主人公女子高生で男は27歳の設定もちょっと…、、未成年と年上男子の恋愛なら大学生が限界かなと思いました。
共用スペースでいつも服脱いでるのも、あまり少女漫画っぽくないです。
きゅんシーンと思われる部分もそこまできゅんとしませんでした。
2021年10月4日
冒頭しか見てないんですけど男女混合のシェアハウスなんて性犯罪の温床だし、この登場人物は良さそうな人たちだけどこんなところに女子高生を入れる母親も叔父も信じられない。「叔父の人を見る目」つったって成人男性に対してとる態度と女の子に対して取る態度が真逆な男って山ほどいるしね。深刻な事情があってどうしても同居するしか生きる道がないとかならわかるけど、設定が気持ち悪すぎて無理だった。
途中までは
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読めてハマりました。松永さんかっこいいしみーこ可愛くて。でも、、当て馬になったりょうくんとなんかお似合いすぎて…。切なくなりました。最近は当て馬が魅力的な漫画多いですね…。ヒーローの魅力磨いてほしいです。それに朝子さんとけんちゃんはそういうの必要だったかな…。狭い世界に色々押し込んだ感じがして残念です。最初は紙面も集めてましたが今はあまり続きも気にならないかなぁ。惜しい…。
ダラダラ、、、?
2020年10月15日
前出ですが、私もこれ以上買う必要があるのかなと思ってしまい、7巻で購入ストップしてます。読み続ける価値ありますか?ダラダラでもないけど鳴かず飛ばずーですよね。面白かったのは初めの2〜3巻だけかな。むむむ
そうですね…
2020年10月14日
松永さんは、見た目良く、性格もチャラくなく、男気があると思います。両思いになる前まではドキドキしながら楽しく読まさせて頂きましたが、最近は話が長くなってきたなぁ…と思いました。これからは両思いの話ですが、どのくらい続くのだろう…と考えたら、これ以上は買うか悩み中です。😔
無料分だけ
2020年10月14日
無料分だけ読みましたが、ハマるほどの面白さに欠けると言うか…男性の魅力が無いので主人公に共感はできずでした。
男性は面倒見がいいんでしょうけど、あまりにもずかずかきすぎてありがた迷惑な感じもします。
親切心の押し売りはウザいと思われちゃうような気がします。
主人公もカレー作りはあそこまでくると痛い以外の何者でもないです。毎日カレーでググってもカレー味の何かって…しつこいわっ!って突っ込みたくなりました。
絵は好きなんですけどね~、、、なんだろ、、、お互い好きになる場面あった?展開早くね?的な感じなのかなー…ストーリーとしてはありきたりだけど、絵も可愛いし展開によってはハマれると思うんですけどね~。何か私には無理でした。
うーん。。。
2020年10月14日
人気だったので読みました
ちょっとありきたりでした
ヒーローが年齢のわりにかっこわるかった...
でも絵が綺麗なので好きな人は好きだと思います
大人の男?
2020年7月10日
女子高生含む女性3人がいるシェアハウスで27歳社会人男性が無駄に半裸でうろついたり、読者サービスなのか分かりませんがあざと過ぎて萎えました。主人公より10歳も年上にしては余裕ある立ち振る舞いじゃなく、女子高生相手にチョロいぐらい簡単に照れるなど精神年齢が低過ぎる。これなら別にここまでの年齢差設定じゃなくてもいいのでは。
ついつい
2020年6月1日
面白くてついついハマってしまう作品です。どんどん読み進んでしまいます。
つまらない
2020年5月27日
高校生が10こも上の人がっていう設定が微妙すぎて。。0円だかは読んでみたけど話もつまらないし途中脱落です。
そもそも…
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生と男性が一緒のシェアハウスに住まわせるという親、オジの考え方が理解出来ず、内容もありきたりな恋の落ち方で、微妙すぎました。。
絵は可愛らしいですが、浅い感じが残念。。
んー。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しくて、絵も可愛くてよんでましたが、だんだん飽きてくる展開がダラダラ続く感じになってきて。少し残念です。
今風の男子
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今風のオシャレ男子が好きな人にはいいかも。
ただ個人的におこりっぽい人は苦手なので松永さんは苦手です。
期待と違った
2019年12月25日
もっと大人っぽい感じのヒーローかと思ったのに、言葉遣いとか行動とか…子供っぽく感じられてしまい、ハマれませんでした。
細マッチョでいい体なのは素敵だけど、すぐ脱ぐのもなんだかなぁ。(作者さんの)あざとさが垣間見えて興醒め。
リアリティがない
2019年10月25日
シェアハウス住んだことない人が思いつくシェアハウスあるあるっぽいのがおもしろくなかった…
2019年8月10日
無料分を読んだだけですが登場人物にそんなに魅力を感じませんでした。キュンキュンすることなく、続きが気になることもなく、面白いポイントが分かりませんでした。
松永さんに惚れる一択
2019年1月23日
主人公はあんまり好きじゃないけど、松永さんがとにかくイケメン。顔がいい。メガネよき。性癖に刺さります。
でもなぁ〜主人公がなぁ〜やっぱ好かんですわ笑
ロリコン感が邪魔をする
2018年11月16日
可愛くて松永さんもいい感じにかっこよくていい話なんだけど27歳のいい大人が女子高生とっていうのがどうしてもダメでした。。17歳からしたら大人で優しくてカッコいいひとがこんな身近にいたらそりゃ好きになっちゃうよってわかりますけどもね。
ん~~…
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さん見た目、髪型好きですけど中身かっこいいと思わない…話もシェアハウスやら主人公の純粋な感じやら料理うまいやらありきたりかな…それとトイレのカギが壊れてて二人ともトイレの中に閉じ込められたとき、松永さんがトイレに座り、女子高生の主人公を膝の上に乗せたのにはびっくり…これはありえない…室内のトイレなのだから、ひとりはトイレの上、ひとりは地べたに座るのが普通かと…出会ってまもないのにましてや社会人と女子高生。知りあいの姪っ子。社会人もっと気を遣うべき。自分が女子高生なら「なに?この人?」ってなってしまう。。そこで断らず座っているのは純粋な子ではない気がする…気まずくて恥ずかしくて絶対できない。なんなら気持ち悪いとも思う…。好きになりかけてる人ならなおさらできない。そんなことしてほしくない。
心の準備が…
2018年6月15日
1巻無料分のみ読みました。絵が可愛くて良かったです。1巻目なので色々な紹介がありつつ話が進んでいくのですが、好き!と思ってから躊躇なく告白する展開に、早っ!! …ついていけなかった感があり、2巻目を購入するか迷います。
1巻だけ読みました
2018年6月13日
絵が綺麗。
ツーブロックメガネ短気は珍しい。けど、好きになるところに共感出来そうにないかな。
松永さんカッコイイかな?
2018年2月15日
残念、松永さんに魅力をあまり感じなかったです。すぐ上も下も脱いだり。年頃の女子に自分の服を上下貸すとか、ちょっとないかな?と思いました。
実写化用?
2018年1月1日
まるでドラマ化が決まっているような型にはまった作品だと思いました。
こんなにも先が気にならない作品は久々でした。
絵はいつも通りとても綺麗で素晴らしいと思います。
設定に無理が
2025年5月20日
女子高生の娘(姪)を男女混合のシェアハウスに住まわせる親(と叔父)がまずあり得ないでしょ…と設定に引いてしまって本編に集中できない。
松永さんの良さがわからない
2024年10月12日
威圧感もすごいし、疲れそう。なぜ松永さんにあんなにこだわるのか謎。絶対医大生のほうがいい。松永さんの上から説教が本当に苦手。
無いな。
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化って…
読んでみたけど無しでした。
女子高生お金どうなってるの?
カレーばっか作ってるけど、朝とか弁当とか…
自立してないだろフツー。

松永さん…キモい。
性別逆にして10歳年上の女があんな露出してたら…トイレで膝の上に乗せられたら…雑魚寝で同じクッションで寝てたら…
エロい感じにしかならんだろ。
無料分全部読む気にもなれなかった。

絵がうまいだけに…もったいない。
白馬ではない
2023年7月7日
白馬に乗った王子さまでもない普通のどこにでもいる等身大の男性に惹かれるところがこのマンガのとてもリアルでよいところです。
完結後の番外編は…
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがに安いといってもヒドイ。新作の宣伝用?好きな作家さんだし新作も読むけども、「リビングの松永さん」が好きで、その番外編だと思って買ったのに…。残念。これなら新作の巻末に載せれば良かったんじゃないかなー。無理やり番外編としたような感じでした。ほんと、本編は好きなだけに残念。
最後の番外編の巻…
2023年4月13日
え、ほぼ次回作じゃん。え、トータルのページ数めっちゃ少ない。買うんじゃなかった。これなら新作にリビング番外編載せてくれたらいいだけだし番外編として出すならもっと載せてよと思いました。これはない。
キュン場面の筈が全部気持ち悪くてキツい
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画として読むなら気持ち悪い。親が祖母の介護をする為(遠方っぽいが家を出される状況とは?両親一緒っぽいから?)、叔父の経営するシェアハウスへ女子高生がお引っ越し。叔父は家があるけれど出張が多いから、人がいる方がいいだろうと。でも、なぜ男性もいるシェアハウス!いっそもっとぶっ飛んだ理由か、未成年でも大学生ならな。一人暮らしの方がまし。親も叔父(は緩めかもだが)もまともっぽいので納得いかず。相手役の男性、社会性低め。家主の姪っ子を、猫みたいな名前だからと初っ端からミーコ呼び。共有スペースでしょっちゅう半裸、時にパンイチ。半裸でじっと見送ったりしてる。腹筋自慢?トイレに2人で閉じ込められた場面もキモい。便座の上に彼が座って彼の膝の上に主人公。無頓着な行為で座って話をするだけだが行為自体がキモい。キュン演出の為でも逆効果。主人公もされるがまま。年の割に、ドキドキすぐする割に、うぶ通り越して幼児感覚?幼児か、無意識or意図的小悪魔じゃないと座らないのでは。他にも、主人公に仕事の相談をする時の位置取り。早い段階からゼロ距離並み。でも、これはまだあり。無いと思ったのは、前に主人公にあげた携帯ストラップを外す外さんのじゃれあい。そこ(脇腹)は特に異性は安易に触っちゃいけないんですよ?主人公は楽しそうですが。好きだからね。でも、犯罪臭。付き合っていない、寧ろ出逢ったばかりの高校生に恋人距離でベタつく男。遊び人でも変態でもない人物扱いなので、余計に隠れロリっぽくて気持ち悪い。好きな気持ちがあって葛藤していたのに、何かしらで触っちゃうとか、触ってしまって反省するとかが見えていたら、漫画だし女子高生相手でもここまで嫌悪しないかも。何も思ってなさそうに見えるのに、その触り方が気持ち悪い。それから、彼はモラルもだけど沸点も低い。元々そういう人だとしても、高校生相手にも同じ調子で大人の分別がないの?年上にトキメクのが狙いなら、もう少し大人寄りのキャラ造形の方が説得力がある。男側は、自分は大人で、相手は高校生って事を考えてほしい。主人公は子どもだから、ちょっとしたギャップに引っ掛かっちゃうのは仕方ない?でも、もっと見る目があって、なんだこの大人!から、もう仕方ないから面倒見てやろう、みたいなキャラだったらましだったかも。2巻もきつい!3巻は読むのやめた。ごちゃごちゃ言ったけど、TLなら買わないけどあり。
怖いなあ。大人がこの態度…。
2022年5月2日
27歳で、高校生を相手に…。
世間知らずな女子高生は、大人に憧れるのはあるかもだが、そこにつけこむ27歳…。お互いあざといし、現実にあったら怖いなあ。こんな男が身近にいたら通報します。
セールだったので
2022年1月12日
買ってみたんですけど、あんまりだったかな。
主人公は可愛いし相手もかっこいいけど、男側の距離感明らかにおかしいし。よくある話をサラッと流してるだけという印象でした。
うーん…
2021年9月4日
絵は好きだし、松永さんカッコいい!6巻くらいまでは面白いと思って読んでたけど、よくよく考えてみると女子高生と恋愛してる27歳って…
漫画だからって思う部分はあるけど、普通に考えたら気持ち悪いかなって…なんか無理かな…
2021年8月24日
面白さが分からない、内容が薄い。
主人公も松永さんも好きになれない。3巻まで無料だったけど、1巻でギブアップです。
高校生と27歳の恋愛……
2021年8月13日
無料分の3巻まで読みました。
未成年との恋が気持ち悪いなあ。なんで高校生にしたんだろう、ルームシェア設定なら大学生でも良さそうなものを。松永さんと同い年ですが、周りにもし女子高生好きっていう男がいたら距離を置く。

あと、メガネかっこよくなくて全然きゅんきゅん出来ませんでした。

最終巻立ち読みしましたけど、絵変わり過ぎて好みじゃなかったので、4巻以降は購入しません。
えぇ…
2021年3月20日
これ何がいいの?気持ち悪い…。確かに年上男性がかっこいいのは分かるけど流石に未成年と10歳以上年の差はマジで気持ち悪いと思う。クズ感ロリコン感が否めないしあと普通に男の方の容姿が微妙、メガネしてるしダサいしブスまではいかないけどかっこよくない。圧倒的イケメンでもキモいのにキツいに決まってるよね、もっと工夫して容姿もそうだし話も性格も魅力が無いとその設定は受け入れ難い
絵はかわいい。絵は。
2021年3月15日
本当に絵は可愛いんですが、ストーリーは全く惹かれません。もったいない。主人公が松永さんに惹かれる前提で話が始まってる感じがします。恋愛の少女マンガなんだから、他もみんなそうですが説得力がないのかな。共感できるポイントがない。松永さんは同い年くらいの女性には相手にされないんじゃないかってくらい子どもっぽい。
主人公に終始イライラ
2020年11月9日
読んでいて終始イライラさせる、どうにも感情移入出来ない主人公だった。作者高校生?ってくらい内容が薄っぺらい。男の方もキレやすいし会話通じないし、そんな男リアルにいたら絶対好きになれないタイプ。
退屈かも…
2020年10月15日
1.2巻無料だったので購入。1巻で離脱しました。ドキドキも感動もほのぼのも、なーんにも無くてただうざいだけの松永さん。二巻は読みません。
なぜ買ってしまったのだろう…
2020年10月15日
「ラブストーリーは突然に」かもしれないけど、唐突に始まったこの年の差の恋愛は、引っ張りまくって次の展開が遅すぎてキュンキュンどころか、いい加減くっついてイチャコラしろや(怒)って思ってしまう。主人公可愛いけど、松永さんの落ち着かなくて瞬間湯沸かし器なところが、読んでいてとても疲れる。とりあえず半分買ってみたけど、後半は読む気失せました。
なかなか
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進まずにじれったいですが、松永さん、かっこいいです。シェアハウスしてみたいと思いました。
ありきたり
2020年4月16日
最近女子高生がルームシェアにいくネタ多いですね。特に面白くもなく無料も読みきりませんでした〜残念!キュンともすんともしなかったー!絵は上手なのに残念です。
女子高生がシェアハウス利用 現実味薄い
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュン1 キャラ2(女性1 男性2)ストーリー2
無料で2巻まで読み、続きは値下げしたら。。
普通の女子高生が社会経験もなく、背景(家庭環境が複雑)があるわけでもなくシェアハウスで共同生活や同居人と折衝コミュがとれるとは思えない。
せめて大学1年生だったら。。
松永さん(男性)の見た目は好きだが、仕事スタイルと本人の性格・体型がちぐはぐで違和感。
ジャケ買い
2019年10月26日
作者さんの絵が大好きでこちらも購入。松永さん、顔も硬派で不器用なとこも好みです(〃ω〃)
高校生のミーコちゃんと付き合うのは難しいのかなとも思うけど、うまくいいってほしいです。
こちらの作品はシェアハウスのメンバーとして登場するみんなが魅力的なキャラで、ミーコと服部さん、朝子さんとのガールズトークも好きです。
リョウくんの気持ちも気になります。
次が楽しみです。
絵が好き
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方は購入したけど、内容が入ってこなくて離脱しました。
北条くんの存在のみが良い
2019年5月14日
ミーコを狙ってグタる展開はシェアハウス以外の人とがよかった。なぜ今更感、と。もう松永さんとの仲は出来上がっててたから北条くんへ向く可能性はナシはわかりきってる中でこれはつらい。タイトルが松永さんだし転ぶことは100%ないから。松永さんも最初は良く見えてたけど(文化祭くらいまで)、その後はどんどんゴリラに見えてきて、2人にきゅんするのは無理でした。
北条くんの存在は☆5!!
北条くんだけの幸せ願ってます☘
松永さんはいいけど主人公がウザイ性格
2019年1月28日
松永さんはいいけど主人公がウザイ性格で感情移入はできない。
きゅん、等のシーンはあるものの、なにぶん主人公の性格に難有りで入ってこない。
勢いでか今したが続きは読まないです。
ふわふわ漫画の典型。
無料読んだだけですけど
2018年6月19日
お花畑な感じが否めません。この漫画を見てシェアハウスに憧れる人はいないでしょうけど、私はどんどん不快な気持ちになりました。テンプレの舞台にシェアハウスを選んだというのが、嫌ですね。絵はかわいいと思います。
こわい
2018年3月27日
優しいのだろーと思いますが、主人公の男性怖いです。最近多い短期な神経質な人に見えてしまいました。無理かなぁ
ありきたり
2017年12月3日
ありきたりな話で先が読めそう。もう少し内容が面白いと良かった。2巻目以降買うのを躊躇する。
作家名: 岩下慶子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛