ネタバレ・感想ありリビングの松永さんのレビュー

めちゃくちゃ良い
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に同じ作者さんの「むせ愛」を読ませていただきましたが、リビングの松永さんの方が私は好きです。ヒロインが可愛いです。そりゃ松永さんも好きになるよね笑
松永さんが、ミーコを大事にしてる感じがすごく良いです。
終わっちゃってロスです、、ドラマも見てみたいと思います!
ストーリーが良かった!
2024年11月4日
シェアハウス憧れるなー!
絵も好きだったし、ドタバタ感も好きでした!
なので、次の作品も引き続き読みますね〜♡
ヒーローのビジュ好みじゃなかったのに…
2024年6月5日
シェアハウス、ヒーローの髪型、黒縁メガネ、熱血タイプが好みではなく懸念してましたが食わず嫌いは良くないと読んでみた結論ドンピシャーー!すきーーー!人間味があってあたたけー男です。
もう、好みってなんだろう...あっ、でも私なら凌くんとお付き合いしたいです。
人気な作品なだけあってストーリーはバツグン!天才!
それにしても作者さん、男性キャラの照れ顔を描くのが上手すぎる!
作者「読者の皆様、あなた達が欲してるのこの顔でしょ?」って聞こえてきそうなくらいキメるとこ決めてきます!キュン死させようとしてくる。恐ろしいー!
少女漫画読む人は必ず買って欲しい!共感して欲しい!
表現も繊細で心にキマス。もうこの先も作者買いで追い続けてしまうんだろうなと思う圧倒的少女漫画のセンスを感じます。キュンが過ぎてしんどー。
めっちゃ良い
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんカッコ良い!こんな大事にされたら誰でも惚れてしまいそう。ミーコも他のメンバーもみんな良い人で、読んでて楽しいです。購入しちゃいました!
2024年5月20日
面白いです。叔父さんの管理で安心で尚且つこんな楽しそうなシャアハウス良いですね、主人公はめちゃラッキーだと思います。好きな人までできて羨ましい。羨ましいけどどんなに良くてもシャアハウスは自分は無理だな。嫌なキャラクターも居ないし安心してほのぼのと癒されながらみれるラブストーリーです。だんだんとはまります。
めちゃくちゃハマりました😄
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんの優しさや男気に惚れました!今まで他の作品ではあまり感じた事はありませんが、見た目も大好きで、特に髪型がめちゃくちゃ好みで、息子に「この髪型に切ってもらってきて!」と頼んだくらいです。もちろん断られましたが、それくらい久々にハマった作品です。
感謝しかないです(号泣)
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は軽い気持ちで3巻まで無料だったから読み始めただけだったのに、気づけば松永さんの言動に一喜一憂させられ振り回されまくっている自分がいました!
高校生とアラサーの恋って現実的にはもっと厳しい場面沢山あると思いますが、それをも取っ払っていくストーリーと絵の綺麗さ、ヤバすぎます!
この漫画の余韻にあと数ヶ月は浸っていたい、、、。
最終回はもっともーっとミーコと松永さんのイチャコラをAtoZ見たい気持ちがありましたが、全てを物語るコマがあったので満足です。よくやった松永ぁあ!!!
育児中で夫に不満があった自分ですが、この漫画を読んで夫が松永さんと重なってみえる部分が多くて、夫をまた見直しはじめる事ができました。笑
本当に面白い素敵な漫画でした、大好きです。
ハートフルなストーリー
2024年3月2日
ドロドロもなし、ピュアな恋愛物語でドキドキした!
松永さん癖強いのにカッコよくかかれてあって良き。
まっすぐな2人を応援したくなった!
素敵な2人
2024年2月10日
キュンキュンします。松永さんいいですね。そりゃこんな人居たら惚れちゃいますね。シェアハウスしたくなります。
キュンキュンするラブコメです😄
2024年2月8日
松永さんのミーコちゃんに対する愛情がとっても可愛いです。そして年の差を気にして踏み出せない感情と態度にキュンキュンします。
シェアハウスの皆さんがとても優しく癒されます。
すっごく可愛いラブコメです
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がキュンキュンする、年の差カップル…
実は年齢差なんてそんなに気にしなくて良いんじゃないかと思うくらい、お互いを想いあっていて、本当に少しずつ少しずつ、本を通して、片想いから両想いになる過程が心に切ないくらい描かれているなぁと感じます
ドラマ化されているとは知らずに、全巻購入しました
まつじゅんさんとミーコちゃん、どんな事があっても2人とも頑張って!!!ずっとずっと離れないでね!!!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスの住人がそれぞれキャラが立っていて、それでいて優しいし、みーこちゃんは幸せだと思う。松永さんとはきちんとケジメをつけて付き合っていてよかった。やっぱり社会人と女子高生って少し抵抗があるので。個人的にはりょう君推しだったんだけど、そういう人結構いると思う。
無料3巻まで読んだ!
2024年1月25日
眼鏡男子大好きなので松永さんどストライクすぎた。
良くも悪くもデザイナーらしさが出てて良かった!人間味溢れる松永さん好き。口うるさいとこが良い!
頑張り屋のミーコは可愛くて好感持てるし、ルームシェアメンバーもキャラのバランス良くて読んでて楽しい〜!
いいね順にすると低評価目立つのちょっと信じられない。こんな面白いのに!女子高生と大人って組み合わせは取り扱い難しいんだな…とコメント読んでて思った。
4巻以降も気になるから全部買う!
松永さんしてるケントきっかけで一気読み
2024年1月20日
健人くんドラマがマンガ原作で、無料読みだったので、マンガ好きな私はポチっとな。冒頭は健人くんと松永さんのシンクロ感に感動と笑い!
有料の末巻まで購入読みしちゃいました。
面倒くさくてくそ真面目でいい奴な松永さんのキャラは癖になりますね、ハハッ(^-^; 松永さんミコちゃんの社会人同棲編、凌くんの続編も読みたくなりました。
楽しい~
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😄イラスト&ストーリー仕立て←めっちゃ良かった!先行きストーリーが、気になる作品ですっ!主人公←可愛い~
松永さんと両思いになれるのかなぁ~
高校生のミーコ幸せになって欲しいな!
一瞬で読み終わった!!
2024年1月18日
終始めっちゃキュンキュンで最高でした♡
松永さんカッコ良すぎて余韻ひたひたです…
ラブコメ好きな人絶対見てほしい!!
ヒーローを変えてほしい
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化するということで一気に読んでみました。面白かったです。前半は松永さんの見た目カッコいいなー、みーこと早くくっつかないかなー、でも女子高生だし簡単にはいかんよなーなんて思って読んでたんですが、後半に凌くんが頭角をあらわしてきた辺りから、ごめんなさい…凌くん一筋です笑。もう『リビングの北条くん』にタイトル変更してくれんかなと思うぐらい凌くん側に全振り。めっちゃカッコいい。心からみーこと凌くんのハッピーエンドバージョンが見たかった!!こんなにヒーロー(松永)の退場を願った漫画は初めてです。
まぁあれこれ言いましたが、松永バージョンもこれはこれで良かったと思います。
ため息が…凌くん推し
2024年1月9日
刹那すぎる…何て優しくのかな。
ミーコの幸せのみ願うなんて、優しすぎる。
あなたの幸せを心から願っています。
私は、凌くん推しです。
何度も読み返す作品
2024年1月9日
ルームウェアの恋物語。主人公は女子高生、人懐っこくて一生懸命な姿がとても応援したくなります。他の登場人物も個性的で悪い人がいないので、読んでいてほのぼの、こんなルームウェアならしてみたいと思いました。
良すぎた!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜかスルーしてた作品。実写化するとの宣伝にとりあえず無料を読もうと読み始めてそこから一気読み。りょうちゃん、絶対に幸せになってほしい!松永さん最後までラブラブでいけて良かったー。たまに出る色気すごい。サバコ可愛すぎる。朝子さんよかった。とまぁ、ハッピーしかない。渋谷の広告は最高だったね。
焦ったい
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
初めは、高校生と恋仲なんて犯罪じゃんとか思ってましたが、徐々にみーこの素直で純粋な魅力の虜に!松永さんと同じ目線でみーこ可愛いなぁと思いながら読み進めました。
今後2人の関係がどうなるのか、色々な試練が待ち受けてるだろうと予想がつきますが。楽しみです!
アットホームなルームシェア
2024年1月1日
すごーく心が温かくなるルームシェアのお話。
私の推しは北条くんです。圧倒的に北条くんが好き!!サバコも好き〜!!
泣いた泣いた泣いたー!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話わくわくキュンキュンしながら読んでいましたが、最後の最後まで色々ある。最初は男らしくていいなと思った松永さんだけど、話が進むにつれ、ミコちゃんが振り回されてて辛かったです。この先もまたしんどいことがありそう。最終回も心配かけまいとしてるんだろうけど、そりゃないよーとなりました。とりあえずミコちゃんが幸せになって良かったけど、凌くんの涙にこっちまで泣きました。いい男だよ本当に。ぜーーーーーつつつったい絶対凌くんの方がいいと思うけどな!山あり谷ありしても松永さんが好きなんだもんなー。あぁ、凌くんに幸せになってほしい!
一気読み
2023年12月1日
ドラマ化されて推しが出演すると決まって
原作読むの怖かったけど(何故か)、全部買って一気読みしてしまいました。登場人物みんなそれぞれに不器用でカッコ良くて可愛くて、感情が忙しかったです。
来年のドラマに備えて何度も熟読します。
大好き!
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差恋愛というのがたまらなかったです。ヒロインがだんだん成長して行くのも面白い。大人の男性が手を出さなくてたまらない!!!
久しぶりに
2023年11月25日
実写化するからどんな話かな〜程度の気持ちで読み始めましたが、久しぶりにハマりました♪( ´▽`)ニコと松永さんの番外編期待しちゃいます、、
凌くん
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凌くんがミーコに対する気持ちが素敵すぎて辛かった。
涙なしでは読めないです。
松永さんいなかったら周りの人達が凌くんを応援してるのもすごくいい!!
愛されてる証拠で私まで嬉しくなってしまった笑
全体的には楽しくて青春って感じだけど、凌くんが何者かだけでも見る価値あるとおもいます。
泣いたー
2023年11月20日
最初は普通に恋して普通にいざこざが起きてみたいな展開を想像してたけど、みんなそれぞれのサイドストーリーがあって泣けました〜
私は主人公の恋愛よりも仲間との絆に一番感動することになったのは意外でした笑
松永さんが
2023年11月17日
好きな作品で単行本も買いました。
松永さんがだんだん好きになっていくところや年上男性の振る舞いにキュンとします。
あとこんなシェアハウス楽しそうだなぁと思って見てました。
年上との大恋愛ヾ(°∀° )/ー!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と社会人からはじまり、最後は結婚前提とした同棲まで発展して母のような気持ちで見させてもらいましたm(_ _)m松永さんは昭和感満載なとこが見てて面白かったです!見た目と性格が私のめっちゃ好みでした(*^^*)りょうくんもかっこよかったな〜絵も好きでした!ドラマになるんですね(* 'ᵕ' )☆おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
良すぎる
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はシェアハウスっていう設定が嫌でしたが気になったので見ました。
そしたらもう、とにかくいい!松永さんの怖そうに見えて優しいところとか好き!かっこいい!
ミコちゃんも健気でかわいい!他のキャラも色とりどりで面白いです。
まだ3巻までしか読んでないけど全巻読みたいですね
最高でした!!!!□□□
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画読む度にこんなことリアルではないって分かってるけど、
松永さんのミーコを大切に思う気持ちとか、
ミーコの純粋ハツラツ女の子のところとか
この漫画全てがキュンキュン越えてギュンギュンのギャンギャンでした!!!!
特に、松永さんがシェアハウス出ていくところは最高だったし、
ミーコが大学も卒業してすっごく大人っぽくなってて時の流れ感じたし(?)
もうとにかく最高でした。泣きました。
来年ドラマ化もするようで!この機会に見れて良かったです!!ドラマ絶対見ます!!!☺️
本当に大好きで何度も読み直す作品です。
2023年11月8日
1年ほど前にこの漫画に出会い、それから読み直すたびに前向きな気持ちになれる作品です。ただの恋愛作品ではなく、シェアハウスという舞台での人間関係を取り入れることで人の温もりをひしひしと感じられる作品だと思います。登場人物も一人一人すごく素敵で、全員のストーリーで感動しています泣。あと岩下先生の描くキャラクターや絵の雰囲気すごく好きです!今3回目を読み終えたところなのですがすごく温かい気持ちに包まれていて、明日から恋愛も生活も頑張ろうと思えてます!本当に素敵な作品をありがとうございます!!
みーこちゃん可愛い
2023年11月6日
無料で立読みしてるうちに、どんどん松永さんが気になって
どうなっていくのか楽しみで次々読み続けてます。
シェアハウスって楽しそう。。。
って、松永さん達みたいないい人ばっかりいてたらいいけどね
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんの優しさとミーコの松永さんへの気持ちが本当にかわいい…!!

それに、ライバル登場のあの場面まじでハラハラ・ドキドキ!!!💗
初めは男の方にハマれなかった
2023年10月8日
男女ものだと相手の男にもさいしょからハマれないとなかなか読めないのですが、初めは恋愛系という事を忘れてました。シェアハウスの日常系漫画みたいな。楽しくて読んでいるうちに恋愛へ発展していて、自然と男性側にもハマっていました。スルメです。
とても良かったです。
2023年9月18日
なにより松永さんカッコいいです!
ルームシェアなんて経験したことがないので、
あったらこんな感じなのかなーとみてて楽しかったです。この作品を見ててやっぱり年上の男性が素敵だなと思いました!ミーコも可愛い!
2023年9月10日
この作者さんの絵がきれいで大好きです。ドキドキ、キュンキュンしながらも、思わず吹き出しちゃうくらいの笑いもあり良かったです。
甘酸っぱいのと大人のと
2023年9月7日
だいぶ前に2巻まで買ってありましたが読んでなく、本棚整理するため買った分だけ読んで〜と思って読み始めたら止まらず。最終巻まで一気買い一気読みしてしまいました。キュンとかギュンとか喉がツーンとかもらい泣きとか忙しかったです。心の動きがすごく丁寧に描いてあって読み応えありました。ひとりだけど孤独じゃない、シェアハウスなんて絶対無理と思っていますがちょっと羨ましくなりました。
よかったです❤
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミーコちゃんと松永さん、無事にくっついてよかったです。でも歳の差が生活時間の差になって、松永さんも変に仕事に一生懸命だからミーコちゃんが淋しい思いしたり…切ない場面も多かった〰。最後はもう少しイチャラブ見たかった気もします。シェアハウスの皆さんもいい人ばかりですね。
私的には凌くんも捨てがたいーと思っちゃいました。イケメンで一途ですもん〜
2023年7月31日
絵が好みで連載から読んでみたら一気にハマっちゃいました。最初から絵が上手な作者さんで1巻と最終巻にそこまで変化がないのでもともと絵が上手な作者さんなんだなと思います。
キュンキュンしました
2023年7月31日
面白くて一気読みしました! イラストも丁寧に描かれていて可愛らしくて好きです。嫌な人が出てこないので、安心して読めます。
シェアハウス
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスの住民達のお話で、主人公のミーコがとにかく一生懸命で可愛かったです。相手役の松永さんの過保護っぷりもツボで、こんな格好良い大人の男性に面倒見て貰ったら、それは惚れてしまうわ!とときめきが止まりませんでした。でも一番好きだったのは凌くんですが(笑)一途で健気で素敵なキャラクターでした。
シェアハウスいいなあ💕
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家に帰ると誰かがいる。自分じゃない誰かと暮らすのは楽しいことばかりではないけれど、シェアハウスっていいなあ。と思わせてくれる漫画でした。ミーコの想いが松永さんに届いてよかった❤
何やかんやで
2023年7月28日
青春ものですね。何となく始まって、何やかんやしているうちに面白い方向に転がって、長編になったパターンですな。
シェアハウスはいいぞ!!
2023年7月26日
シェアハウスってだけでワクワクしちゃいますね!そこに集まる、クセの強い個性豊かなメンツ。人間関係の交錯が面白い!
だよね
2023年7月25日
主人公位の年齢だったら、自分の事見ててくれる大人な松永さん好きになるのわかるよ。でも、北条くん方をおすすめします。
シェアハウスに憧れちゃいます
2023年7月23日
とにかくみんな良い人で安心して読めます

現実はこんなにほのぼのではないでしょうがこんな生活だったら楽しいでしょうと思えちゃいます
主人公は目の前にいたらちょっとうるさくて暑くるしいとも思うけれどコミックならではというかイケメンぶりに許せちゃいます

読んだ後あたたかい気持ちになれますよ
良いです
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはミコちゃんがとってもかわいいです。でもそれだけじゃなくて、周りのずっと大人に見えた人達もそんなことなくて、それぞれに悩んだり立ち止まったり、頑張ったりしているところがきちんと描かれていて、共感できます。ストーリーがいい!
王道!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。大人とのシェアハウスなんてドキドキしちゃいそうです!王道で安定のラブストーリーです。松永さんのこわく見えるけど世話好きで優しいというギャップが好きです!
王道の少女漫画
2023年7月21日
凌くんが切なすぎる最終巻😢タイトル見ても絶対に松永さんなのだけど、凌くんとってもかっこいいしいい男だ。松永さんもぶれずに最後まで松永さんで。とっても楽しいシェアハウスを見せてもらえました。
このシェアハウス最高
2023年7月21日
松永さんは熱血で面倒見良くてかっこいい。ただ、クールだけど直向きな凌くんイイ。こんなシェアハウスがあったら絶対楽しいですね!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家の事情でシェアハウスをすることになった主人公が周りの大人と人間関係を築こうとしているところが好き。
松永さん好きです
2023年7月20日
変わったタイトル なのでどんな漫画 なんだ?と気になり読んだらシェアハウスのお話でした。
ちょっとぶっきらぼうだけど 面倒見の良い松永さん 、いいキャラ。
好きです。
シェアハウス、あり!
2023年7月18日
愛とか恋とかおいといて、こんなシェアハウスならあり!と思ってしまった。住んでる方が個性あるのにほっこりしてて、いや、フィクションなんだからそりゃあねぇ〜なんどけど、こんな人々に見守られながら、愛やら恋やら楽しめるならいいな〜と。みーこ、お幸せに!
全員好き!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、皆いいキャラしてる!!
松永さんのガサツっぽい雰囲気もいいしハッピーエンドだけど、最終的には凌くん推しになってました!同じ作家さんがスピンオフの作品描かれているようなので、是非凌くんにもハッピーエンドを!
キュン
2023年7月17日
松永さんの顔がドタイプでドキドキしっぱなしです!私もこんな家に住んで学校生活を送ってみたかったなーとうらやましくなりました。他の住人さんのキャラも個性的で、楽しそうなルームシェア生活です。
松永さんは素敵
2023年7月17日
主人公の年代なら、そりゃあもう松永さんはとても素敵に思えて恋してしまうでしょう!松永さんのいい感じに大人なところがいいなと思います。
ほのぼの~
2023年7月16日
読む前は落ち着いた大人の人ってイメージだった松永さんが全然違ってビックリしました(笑)だけどめちゃくちゃ面倒見良くて惚れちゃうなぁ~
いきなりシェアハウスで暮らすとか私は嫌だけどなんか楽しそう♪
絵がキレイ、可愛い
2023年7月13日
読めばみんな松永さんが好きになるはず!面倒見がよく、人柄がよく、漢!って感じです。不安なシェアハウスもこんな人いるなら喜んでって感じです。
シェアハウス
2023年7月11日
シェアハウスって憧れますよね〜!ミーコちゃん、若い時に貴重な体験ができて羨ましい!怖いかと思ったら世話好きで心配性な松永さん、男気があって素敵です!りょうくん、人に干渉しないし自分にも干渉してほしくなさそうなクールで猫が恋人みたいな人かと思ったら、人に恋をすると、あんなにも情熱的になるんですね!誠実で素敵です!
🍒
2023年7月5日
この漫画家さん好きです。ストーリーの流れとしては簡単に言うと色々あって一人暮らししなくてはいけなくなった女子高生が叔父さんの持っているシェアハウスに住み始めるところから。この表紙にもいる松永さんめちゃくちゃ良い❗口調はキツメで荒いんですが優しくていい男です😄
好きな作品です
2023年7月5日
無料版を読んだら、続きがどんどん気になり、全巻購入してしまいました。何度も読み返す程好きな作品になりました。
ときめくストーリー
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの意識に少しずつ近づいていく松永さんの言動を見ていると、とても頼りになるイメージがありつつ、落ち着きの感じられる雰囲気もあって、素敵だと思いました。若さや勢いとはまた異なるカッコ良さがあると思います。そんな彼の近くで過ごすミーコの心はかなり揺れている印象があり、特に文化祭前後において過去の話や身近な人との人間関係などを知って、良い意味で焦るようなシーンには可愛さも感じられます。ときめくストーリーで、オススメです。
憧れの
2023年7月2日
こんな大人の人と同居なんて、高校生の頃に戻りたいと思います。憧れの人と幸せになれて本当に羨ましいです。
ハッピーエンド
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松永さんはほんと不器用だけど決めるとこはきっちりきめてくるからやっぱりカッコいい!幸せの結末で良かったけど、凌くんも本当にカッコいい!いい人すぎだよ😩
カワイイが迷子
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ JKが2つのデザイン案のどっちがカワイイか聞かれて、「正直どっちもダサいと思う」って答えるところで爆笑した。
だからと言って、水玉にすればカワイイわけではなく!
松永さん!!!
2023年6月29日
出てくる人みんないいひと!
松永さんも不器用だけどなんか可愛くて好きです笑
サバコのお話最高でした!
素敵でした
2023年6月21日
ずっと読みたかったけど松永さんが好みでなくて、なかなか課金に踏み切れなかった。最後まで読んで、やっぱり私は凌くんが好き~😄凌くんと結ばれてほしかった…健ちゃんと朝子カップルもよかった😁
イチャイチャみたかった
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに惹かれあってるのが最初から感じられてキュンでした。歳の差はあるしJKだし、リアルであったら心配しちゃうけど漫画なのでアリです。ヒロインも可愛い。
高校卒業後すぐの2人をみたかったなー。
イチャイチャみたい。
北条くんは切ない。良い子。幸せになってほしいです。
ツーブロメガネがサイコー
2023年5月23日
とにかく松永さんがカッコイイ!男気溢れてていい男!みーこも素直で可愛いし、嫌な人ひとりも出てこない!キュンキュンが止まりません
凌くん推しなんです...
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部を通して、キラキラしてて好きな作品でした。ただ、ミコちゃんが凌くんのバイト先で一緒に働き出した時からずーっと凌くん推しの為、物語の後半はしんどかったー、そして最終的にモヤモヤしたまま終わっちゃいました。読み終わった後の、好きだけどモヤモヤっていう不思議な作品。
松永さん推しの皆さんごめんなさい。最後の最後まで松永さんを好きになれなかった...。だって、10コも年下の女子高生を好きになる変態オッサンだよ!(←松永さんら推しの方々、重ね重ねごめんなさい。)
私は絶対は凌くんの方がいいよ〜。優しいし、イケメンだし、元カノいないし、高収入になるし!
そして、あかねちゃんがちょいちょい私の心の声を代弁してくれていて好きでした。笑 しかも良い事言うし。健ちゃんも朝子さんも、いいお兄さん、お姉さんで2人がしあわになって良かった。ミコちゃん以外のメンバーがシェアハウスを卒業して行ってからも、6人の関係が続いていて良かったなーとちょっとだけ安心しました。
凌くん、幸せになって下さい...。
ドキドキしました!
2023年5月13日
ドキドキしながら読みました。
続きが気になって、購入しようと思います。
絵もとてもきれいだし、登場人物が魅力的。
尊い
2023年5月12日
友人に勧められて読み始めましたが、良い作品すぎてもっと早く出会いたかったです…!
シェアハウスの住人それぞれの気持ちが本当に純粋で、遠回りするけど真っ直ぐで。なによりみんなの細かい表情の描写が好きで漫画読みながら抑えきれないくらいニヤけたり泣いたり笑ったりしたの初めてでした(^^;)
みんながみんな心優しい温かい人達で心が浄化されました…全員もれなく幸せでいてくれの気持ちでいっぱいです。この作品に出会えてよかった!
シェアハウスにあこがれる
2023年5月5日
ミーコと松永さんの甘酸っぱい恋が最高!
シェアハウスにあこがれる!!
ちょっと住んでみたいです!!!
楽しかった。
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザートに掲載されているときに読んでいました。紙書籍や電子書籍では持っておらず、久しぶりに読みたいなぁと思って一巻から読み始めたらとまらなくて最終巻まで一気に読んでしまいました笑。
巻数あるので電子だと場所取らずに助かります。
でも読み終わって思ったことは、面白かったし、楽しかったし、ハッピーエンドだし、良かったんですけど、私はやっぱり北条くん推しだった!
最後の方は切なかったです。
でも買って損はなかった、また読み返します。
新作も購入済みで、そちらもこれから楽しみです。
星3→星5
2023年5月1日
序盤星3→完結まで読んで星5へ。序盤は、松永さんが、あまりタイプの男子ではないので、気持ちがついていけてなかったんですが、徐々にジワジワと松永熱に感染していました笑。あと、当て馬が強すぎる。凌くん、中身も外見もイイ男。私が主人公なら、凌くん選ぶかも。
胸キュンはそこまで強くなかったように思いますが、ひとつひとつ表情が丁寧に描かれていたり、ストーリーもシェアハウスを題材としたアットホームな感じで、楽しく読めました。
とりあえずキュン
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永松さんに北条さんにキュンキュン三昧
小夏の出現にヒヤヒヤ、、
でも永松さんとミーコがくっついたら北条さんはどうなるのか、、
この展開はもしや小夏と永松さんがくっつくのか!?
色んなキャラに感情移入してしまいました!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子書籍が身近になるまでは、好きな先生の作品しか読まなかったり
少年誌や青年誌の話題の漫画ばかり読んでいました。
リビングの松永さんは大学生振りに久しぶりの一人暮らしをする時に無料公開で1巻だけ読んでいました。
たまたま電子書籍アプリで再開し4巻まで無料だったので読みはじめたら止まらず…12巻まで一気に徹夜で読んでしまいました!
当時は松永さんより年下だったはずが、気がつけば31歳…誰よりも歳上になっていたことに衝撃を受けながら
真っ直ぐ真面目なミコちゃんがすごくかわいくて…!
私も高校生の時ってこんなだったな〜!好きな人にドキドキしたりしてたなと懐かしい気持ちになりました。
一方でそれなりの年齢になり、大人達の気持ちも痛いほど分かってしまい…誰もに共感してて後半はずっと泣きながら見てました!
とにかくみんな優しくてあたたかくてほっこりしながらも色んな言葉が大人の自分にグサグサ刺さりました 笑
何か大切なものが2つあった時、諦める必要なんてないと…中々簡単にはできない選択だなと
きっと松永さんもミコちゃんもたくさんたくさん悩んでたどり着いたエンディングなのかなと…12巻でリョウくんのことを救ってくださり作者さんの優しさに感謝です。
何も結婚したりお付き合いすることが幸せではないかなと思うので彼なりの幸せが見つかってよかったです。
残業終わりの金曜日の夜中に大人買いして読み始めてすっかり朝ですが、色んな意味で久々に贅沢な時間を過ごせた気がします!ありがとうございました!
松永さんの漫画なのに…私は
2023年4月21日
かっこいいですよ、松永さん!うるさいけど。でもね、私はりょうくん推しなんです。松永さんが好きならりょうくんに惹かれないかぁ。みこちゃん…。
あそこまで言わせてなびかないかぁ。なびいちゃダメだもんね。頑張って伝え続けれたりょうくん。ダメだった時、寝れませんでしたよ、りょうくんの顔ぐるぐるして。少女漫画はこれがあるから大変。気持ち持ってかれる。満を持してのリビングのりょうくん!心して読みます。
良き!
2023年4月18日
最後はやっぱり松永さん!
うんうん!!
でもでもでもー、凌くんでも良かったかもw
松永さんは松永さんで、かっこよくて
凌くんは凌くんでかっこよくてー。
選べないけど、終わり良ければ良き!!
感度しました!
レビューに惹かれて
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなにストーリーが良くても絵が良くないと感情移入できない。でも、レビューを読んだら、とにかく高評価!しかも、完結しててサイドストーリーの巻まであるとか…それは買うしかないってことで一気買い。パックで一気買い!あまりにもりょうくんが可哀想で…途中せつなくなったけど、あれだけの高スペックなんだから、今後の彼は良い人生に決まってる。そして、とことん良い人だった松永さん。見目麗しいバーテンダーとネイリストがくっついて子供までできているのも知れるとか…こういう数年語が知れる漫画って最高だよね!本当に良かった!
2023年4月15日
お試しとみなさんのレビューを見て読み切りました!
シェアハウスはしたことないけど、こんなシェアハウスは楽しいだろうなって思いました。
ミーコも松永さんも好き!
シェアハウスのみんなも好き!
その後のみんなを読んでみたいな。
サバコの恋
2023年4月14日
サバコ目線の恋が可愛かった❤️ 連載中もサバコと凌くんのエピソードには涙したり大笑いしたり、とってもほっこりとさせてもらいました。 今回サバコの擬人化まで見られてとてもよかったです。 凌くんと末永ーくお幸せに❤️ あと「むせるくらいの愛をあげる」でライブハウスの名前!SABAKOって!笑笑 こちらも勢いあって今後が楽しみです❤️
りょうくん
2023年4月14日
本編はもちろん楽しんで読んでいましたが、りょうくんに幸せになってほしいなってその後が気になっていたので別冊?で読めて嬉しいです。
いやぁ〜良かったです。
森林浴しながら露天風呂に入ったかのような満足感が短い中に詰まっております。
リビングの凌くん!
2023年4月13日
こちらを読み始めたのが(数ヶ月)完結後で、凌くんの全プレを応募することも出来ず…悲しんでいたのですが、まさか電子版で発売されるだなんて!通知を見て、ビックリハッピーですぐさま購入しました。サバコとのストーリー、可愛らしかったです。
サバコ
2023年4月13日
サバコ可愛いから、思わずポチりました
リビングのはもう最終巻だったから、続編かしら?とビックリしました。
むせるくらいのも入っていて、こちらも良い感じのマンガでした。
2023年4月11日
すごくおもしろかった。読み始めてすぐ全巻買いました。高校生って純粋だなぁ。松永さんもまじめで好感が持てる。何故か親目線で読んでいる自分がいた。おすすめです。
思ったより面白かった
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスものは何となく、入り乱れてあっちでもない、こっちでもない…っていったい何角関係?みたいになるんでしょ…という先入観あったんですが、住人みんなイイ子で一途。楽しそうだし、夢のシェアハウスって感じでした。それにしても凌くんがかわいそうの極みでした。せめてミーコが大学卒業するときは、もう片想いを引きずってなくて新たな恋が見つかりそう!とかにして欲しかったです。
凌くん…
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れのシェアハウス!こんな美男美女率高いシェアハウス最高すぎる!松永さんもいいけど、凌くんが良すぎた!!最初はジミ〜な人だったのに、まさかこんなに大活躍するとは!!恋をしてどんどん男らしくなっていってドキドキしました!松永さんもここぞという時の色気半端ない!普段とのギャップに萌える!ミーコが高校卒業してきちんとお付き合いが始まるところも描いてほしかったなぁ!絵もキレイだし、涙あり笑いありキュンキュンありで、大満足です!
2023年4月1日
ちょっとムズムズしながら、思わず笑ったり、切なかったり、いっぱいな感情入りながら、面白すぎて止まらなかった!続編的なあったら良いな〜😄
ドキドキさせられます
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは年の差もあるし相手は未成年だしちょっと苦手な分野かなと思ったのですが、松永さんの強引で優しいキャラに持っていかれました。なんせイケメンなのが嬉しい。
嫌なキャラもいないので最後まで読み切りたいと思います。
最高でした!
2023年3月18日
いつかキャラデザにピッタリ沿ったキャストで実写化してほしいくらいキュンキュンしました!
キャラもイケメン、美人ばっかりでやっぱり少女漫画ってこうじゃないと!!って感じ。
出会えてよかった!
10年ぶりに少女漫画で泣きました
2023年3月10日
軽い気持ちでお試しを読み、登場人物の服装が少女漫画らしくなくお洒落で、ミーコも一生懸命で可愛いし、みんな良い人そうだと読み始めました!!そしたら、あまりにも登場人物全員が良すぎて、一晩で全巻読破してしまいました…!!「君に届け」以来10年ぶり?に少女漫画で泣きました。本当に出会えて良かったです。私は毎日何かしらの漫画を読む生活ですが、こんなに人を魅力的に書ける先生はなかなかいないと思います。これからも応援してます。生涯ベスト3に入る漫画でした!!!!
久々に
2023年2月22日
久々にきゅんきゅんしました。
シェアハウスって憧れますよねー
こちらの試し読みでいいなと思い、紙媒体で買ってしまいました。
楽しい
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミコと松永さんの出会いは勘違いでよくなかったけど、松永さんは怖そうに見えるけど面倒見が良くて、そしてかわいくて毎話キュンとします。
凌くん推しです
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凌くんの切ない恋心にキュン死寸前です。
後半の巻ではうるっとなりました。
私的には凌くんとみこちゃんのカップルも見てみたい気持ちもある。本を増やさない為にネットで読んでるけどこれは漫画買おうかな、と思うくらいに面白い作品でした
こんなシェアハウスに住みたい!
2023年2月9日
それぞれキャラがしっかりしてて良きでした!松永さんがかっこよすぎて!!不器用なとこもあるけど、ストレートだからキュンキュンしちゃいます。もう少しイチャイチャシーン欲しかった。。。(笑)心暖まる、キュンキュンするお話でした!
おもしろかった!
2023年2月3日
最初からずっとキュンキュンしっぱなしでした!
みんなキャラがたってて素敵でした。
ときめきをありがとうー!
好きです
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。キュンとするし切なくなるし、みんなの恋が叶わないのが悲しくなるくらいです。
みんな幸せになって欲しい。
作家名: 岩下慶子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛