ネタバレ・感想ありその世のどこか、地図にない国【電子限定描き下ろしマンガ4P付】【ペーパー付】のレビュー

独特な設定!
2023年7月20日
新しいような、独特な設定にまずビックリしました。こんな発想凄いって思いました。所々にクスッと笑えるのがあって、それがよかったです。登場人物がキャラ立ちしていたから、今作のCPはもちろん、他のCPも気になりました。続きがあるみたいなので、また読み進めます!
いい意味で期待を裏切られました。
2020年2月29日
他の方も書かれていますが、ほぁー、そうきたかという感じでした。いい意味で期待を裏切られ、でも、私としてはこれが一番素敵な終わり方のような気がします。7年越しの想い…。キュンとしました。
最高の高!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で出会い滅茶苦茶刺さりまくったので今回のクーポンを期に正式に購入しました。
もうもうもう最高!
王国の雰囲気もストーリーも出てくるキャラ達も皆愛せる〜

最後の乳首当て布にはお腹が捩れるほど笑ったしほっこりしました。
シリーズ続編も合わせて購入したのでこれから読みたいと思います。
三部作の1作目
2025年5月30日
鯛野先生、私は勝手にお話作りの天才だと思ってます。まず、読んだ後の満足感がすごいです。経済格差、臓器売買など重いテーマも含まれていて、軽く読める作品ではありませんので、是非ゆっくり読んでほしいです。絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーも、矛盾点なくとてもスッキリまとまっています。
鯛野ニッケ先生の壮大な頭ん中
2023年9月26日
それを形にできるなんて凄いです。
尊敬しかない。
なんだか着地できるのこのお話ーってくらい壮大なのにきちんと綺麗に着地しているのですよねー。
ファンタジーも、現代のお話も、どちらでもきちんと説得力のある形になっていて、とにかく先生の作品はどれもこれもいつも裏切られるのです。
感謝(ㅅ´꒳` )°・*:.。.
素敵な話!評判良いわけだ〜
2022年10月19日
面白く、素敵な話でした。人物たちも美しく、ニッケ先生を好きに。名作と言われて当然の出来栄え。主役と思われるシンの行動力、小さな国の美しい二人。そこにある愛。時が流れてそこにどんな未来があるかは是非読んでみて頂きたい。某所での編集さんのサービスなご紹介でネタバレされてしまったが、ここは読者のために控えます!
ストーリー構成ドラマティックで素晴らしい
2022年2月7日
構成が素晴らしく、映画のようなドラマティックなストーリーに惹き込まれました!登場人物も皆魅力的。さすが鯛野ニッケ先生ワールド…!ぜひ一切ネタバレなしで読んでいただきたいです!こんな素敵な作品が読み放題だなんて贅沢…このシリーズ、新刊含め全て即購入しました!即決!「その夜のどこか〜」も楽しみです☆
シリーズ1/3
2023年9月14日
作者様買い。シリーズ1作目。シリーズ全て読了。とても作り込まれた良く出来たお話しで、世界観にハマってしまい一気に読了しました。今作が気に入った人は、ぜひシリーズ全て読んで欲しい!シンを通してみる、ムスティアとノネの深い愛のお話。
魅力的なキャラクターたち
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ最初の作品です。ニッケ先生の作品なので今まで気になっていましたが、購入できず値下げの期間に一気に3作購入しました!やっぱりニッケ先生の描くキャラクター大好きです。特に王子が大人になってからの姿が良い!
さすがな世界観。
2023年5月28日
壮大な世界観とシリアスな中にもクスッと笑える所があるのがすごく好きです。シンの行動力が遮断された国オライエを助け、そして7年越しのマスティアとノネの関係を前に進める感じさすがです。面白かった。
シリーズ一作目。
2023年4月24日
その世のどこかシリーズ一作目ですね。ネタバレなしで読んだこともあり世界観に引き込まれながらドキドキハラハラしつつ読みました。皆様もこれから読むならネタバレせずお楽しみください。読後感はハッピーですので。
何度読んでも何度も良い
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読ホで読んでもまた読みたく購入。
まずストーリーが良い。キャラもそれぞれ個性があり面白く可愛く、エロはしっとりエロく、後日談・描き下ろしのおまけともに言う事なし。
絵もとても綺麗でやはり買って良かった。
シリーズ
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順番逆で読んでしまったので、シンのイメージがこーんなだったなんてと、改めて驚きました。だけど、こんな思いを持ってたんだと、知ることができて、ストーリーの中心カップルのハピエンも見れて、面白い作品でした
間男というより恋のキューピッド
2022年10月9日
中性の中東のような世界、閉じられた国の中の閉じられた主従、息の詰まるような、生死ギリギリの愛情…なんだけど、シンの存在が物語に暖かな空気と光(と笑い)をもたらしてくれてます。絵柄も話によく合ってると思う。秋の夜長にぴったりです。
2022年11月6日
久しぶりに読み返しましたが、やはり傑作。何度も読んでいるはずなのに、しっかり泣かされました…とは言え、悲しいお話ではなくハピエンなのもなお良し。ストーリーがしっかりしているので話に入り込めます。ちょっと笑えたり、大感動したり。素敵なお話です。オススメ。
素敵なお話です!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、とにかく美しい!!切ない両片思いから甘々いちゃラブまで堪能出来る良作です!当て馬キャラがちょっといい感じにえっちなイケメン王子、それに翻弄される美人受け!さらに美しいショタ少年王がいてその成長したイケメン姿が拝めるという美味しい幕の内弁当のようなお話!美味しかったです!
素敵すぎた。。。
2022年5月12日
鯛野先生の絵もお話も素敵すぎます!!健気受が最高すぎるし、ムスティアがいい感じに成長して嬉しかったです。というかシンがまさかの王子でびっくり(笑)!!シンのフッ軽のおかげで無事にオライエの疫病の原因がわかり、みんなが生きられる世の中になってほんとよかったです。
作り込まれた世界観。
2022年2月27日
その世のどこかシリーズは世界観が大好きで、繰り返し読んでます。
閉ざされた国の謎、病の原因を追う展開はミステリー要素もあり、医学的なキーワードにも触れつつでとても面白く、また、主人公シンの少し破天荒なキャラクターもあって雰囲気が暗くなりすぎないのもよかったです。新章は待っていたシンメインのお話なので、今からとても楽しみです。
繊細かつ壮大なストーリー!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。先生の作品は、絵柄もストーリーもとても繊細で大好きで、今作も切なくも温かいお話で素晴らしかったです。壮大な物語で、映画を観終えたような感覚でした。私がはじめに予想していたカップリングとは異なりましたが、ハッピーエンドで本当に良かった...!これから続編も読みます!
カップリング、、、??
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙的に主人公(シン)×ムスティアかな?と思って読み進んでいたら、あれ?シン×ノネ?あれ?ムスティア×ノネ?とカップリングが難しいお話でした。受けのムスティアを想像していたからあんなイケメン攻め様に成長したことに驚き!!お話自体も重厚で素晴らしかったです。
切なく愛しいキス
2021年11月29日
どちらも愛のあるキスなのに7年前と7年後では全く違う意味をもつキス。
世界を放浪しているシンが閉鎖された国に足を踏み入れた事で出会う、まだ少年の国王と従者のノネ。そしてその仲間たちの物語です。
あまり、こういった世界観の作品は読まないのですが、とても作りこまれた世界観で入り込みやすく読みやすかったです。
幸せ
2021年9月5日
表紙から受けるイメージと全然違う内容でした。
ほんわか、ラブラブ、ウキウキ、にんまりの内容でした。
皆が幸せになったので読み手も幸せ?
シンとオライエはこの先どうにかなるのか。
どうにかなってる話があるのか。
是非とも読みたいと願う。
よかったよかった
2021年8月15日
めちゃくちゃ綺麗な絵に、独特な世界観!
面白い!人物それぞれが、とても魅力的だし。
分かりやすく、適度にえろく、しかもハッピーエンド系。よかったです。この作者さんに出会えてよかった(*´・ω-)b
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとても考えて作られているし絵はキレイだし登場人物は素敵だしBLだからと避けずにたくさんの人に読んでもらいたい作品です!愛に溢れてる!シンはどんな人と恋をするのかな~。女性かな?男性かな?知りたいな~。
やっぱりイイ!
2021年4月29日
以前読んだのですが、再読。間男的な存在が嫌みなく、恋愛に発展しなくさらりと読めるのは初めてで感動しました。恋愛面のどろどろしていないさらりとしたストーリー展開なのに、しっかりと読ませてくれる。壮大、とてもきれいなお話です。
めっちゃ良かったぁ
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化出来るんじゃないか?くらいの濃い内容でした。エロ全然無し(ちょっとあるけど直接的になのは無い)でしたが、キャラクターがうつくしくエロいので、ときめきましたね。主人公が良い人で魅力的でした。ストーリー重視の愛の物語、素敵でした。
何回読んでもいい
2021年5月14日
読み放題で読んでから直ぐに購入してしまった。絵もストーリーも全てが良い!シンのonとoffのギャップが胸キュンを倍増させる。ムスティアとノネの関係も純愛以上の深さが伝わる。切なさあり愛しさありでホント傑作でした。何回でも読み直せるし何回読んでも響くものがある。
続編も読んでほしい!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLには珍しく、主人公が当て馬という話。ファンタジーで、暗く悲しい始まりですが最後はハッピーエンドですので安心して読んでください♡
主人公たちのその後が気になった方、ぜひとも続編まで読んで下さいね!!
間男最高
2021年4月5日
間男が主役かつ恋愛に発展しない作品初めて手に取りました。最高ですね。ニッケ先生の世界観もう最高です。ムスティア様が子孫を残されると考えるとなんだか切ないです。まあそれは考えずにハピエンで(^-^)素敵でした。
本格的ファンタジー
2021年2月20日
異国ファンタジーものですが、愛が中心に描かれているので難しいことはあまり考えずに読めます!!!
純愛って素晴らしい…((*゚∀゚))心が洗われるようです…!
ストーリー重視の方にオススメです!
原因不明の病が蔓延する世界
2021年2月7日
ファンタジー要素強めだけど、233ページのボリュームにloveもしっかり入ってて満足度高い。
成長してからのイチャイチャはあるけど、ショタは少なめ。
とにかく美人受けが哀愁漂うしっとりフェロモンをガンガン放って見惚れる〜
そして今の時期、現実世界と重ねて色々と考えさせられた。
映画みたい…
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!随分前に購入していましたが、レビューはしていませんでした…続編を購入し、改めて作品に触れ、ストーリーにのめり込みました…この隠れた部分で、何人の命が失われたのかと想うと、シンの無謀な行動力が人命を救う…素晴らしい作品です!まるで映画を観ているようでした…続編も直ぐに読みます!
感動のハッピーエンド
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がラブな話ではなく、キューピッド的な役割でちょっとお初な話でした。
小さな王様が立派な大人イケメンに成長して、大きく大人に見えた、従者の恋人が華奢な美人さんになっていて本当にツボでした。国も安泰、みんな幸せな最後で、本当に読めて良かったー?
星5じゃたりない!最高でした!
2020年11月12日
まずは何よりも絵が美しい…
素晴らしい!
表紙に劣らす、最初から最後まで美しく表情のある絵。
そしてそれに勝る素敵なストーリー。
読み応えのある世界感、描写、愛がつまっていて、最後まで楽しませていただきました!
少し欲を言えばもう少し濡れ場がほしかったです。
何とも魅力的なお話
2020年10月18日
病と闘いながら国を守る幼い国王。それを心身ともに支える繊細で美しい従者。そんな彼らを助けたい謎の外国人。どんな展開が待っているのか、どんな結末になるのか、ページをめくるごとにハラハラドキドキして、とても楽しめました。顔のパーツや体のバランスが時々気になったけれど、それ以上にハッとするような美しいシーンが満載でした。
何度読んでも、感動するお話です。
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです!先生の作品どれもツボです…!大好きです!何度も読み返してます。ハッピーエンドが綺麗で、余韻がすごい作品でした。恋人になった二人がもっと見たい…!という気持ちでいっぱいです(*^^*)
すごいいい作品
2020年8月12日
ストーリーや設定がすごかったです。視点も通常の作品(特にBL)とは異なった、主人公がメインカップルではないと言う…新鮮でした!ストーリーも序盤はどうなるのかと思いながら、読み進めたら…こうなるの?って感じで驚きつつ、エンディングに安堵しつつ…ファンタジー系ですが面白かったです。
この作品に出逢えて読み放題にしてよかった
2020年6月20日
知らない作家さんで表紙や題名からは想像つかないくらい、素敵なお話でした♡何というか世界観が好きです。恋愛より人間愛みたいな、一巻と思えない読み応えだし登場人物がみな魅力的で想像膨らむしもっと読みたい。
愛しさと切なさと…
2020年8月14日
こういうBLは初めて読みました。
レビューで皆さんが口を揃えておっしゃる通り、うまくまとまっているのです。
シンのキャラクターが良いですね。
エロは少なめですが、愛しさを強く感じる内容です。そして切なさも。
異世界モノにアレルギーがなければお勧めしたい作品です。
素晴らしい1冊でした。
なかなかない視点での進み方
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ (おそらく)主人公のシンがある国の主従のキューピットのポジションで進んでいく話です!
シンも誰かとくっついてほしいですし、ムスティア様が大人になった姿が素敵だったので続きがあればめちゃくちゃ読みたいです!!
素敵なお話です
2020年6月30日
読み放題で読んで、素敵な絵と世界観に引き込まれお気に入りの一冊に。割引になっているのを見つけ購入しました(^_^;)
あまりBLっぽくないですが、お互いを想いあう美しい心に泣けます。シンのその後が気になるので、続編あると嬉しいな。
ストーリーの完成度!
2020年5月18日
鯛野ニッケ先生の作品はいくつか読んでいますが、どれも絵が綺麗で引き込まれます。この作品はストーリーも凄く綺麗で、読後に余韻があります。BLなのは間違いないのですが、それと同じくらい「人間愛」が描かれていて、読めて良かったと思える作品です。
そうかー
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうかー、そっちかー。
誰と誰がくっついても楽しめる気満々でしたが、やっぱり楽しめた!
ノネさん、色っぽすぎてヤバいですね。
すごく面白かったし絵も素晴らしい。服や装飾もとても丁寧に描かれてました。
表紙のラピスラズリの瞳も吸い込まれそうなほどキレイです。
良い話ーーーーー(涙)!!!!!
2020年4月19日
あそこのシーンかっこよすぎてほんとは........だったという話ねかっこいいねえいつもヘラッとしてて可愛い顔してるくせにねえこのタイプのお話ははじめてかもです!この人とこの人がくっつくのかな?と思いきやあ、え?そっち?大人になった王子もかっこいいねえ
主人公がCPを見守るのが新鮮でした。
2019年4月13日
受けに手は出してるけど、憎めない(笑)
登場人物みんな、個性的でストーリーもテンポよく面白かったです。
相手は男女問わず主人公のお話も、アフターストーリーでだして欲しいと思う程よかったです。
BLだけど
2019年3月29日
BLのジャンルに縛られない、世界観のある話でした。
主従CPの話メインではありますが、国を統べるムスティアの成長や主人公の立ち位置など見所満載で読み応えがありました。
1巻完結ということですが、続編がもしあればスピンオフ等でもいいので読みたいなと思います。
最高に好き!
2019年6月25日
素敵なお話でした。途中ウルッとくる所もあり。ギャグっぽい所もあり。。何より主人公の立ち位置がサポートする側!!というのが新しい~☆一冊でよくまとめられているし、内容も濃い!!大満足の一冊です。でも。。欲を言えば、主人公の恋愛も見てみたい!!続編出ませんか~??
続きがほしい
2019年4月14日
続きが読みたくなる。
それぞれの切ない思いを抱えてる人たちや能天気な人たち
いろんな人がいて世界は面白いねー
もしかすると返答に地図にない国がたくさんあるかも

BLのエッチシーンよりも話重視の人がいいと思います。
凄い良かったああ
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シビアな問題を抱えた1国の物語。別国の第三王子の働きでハッピーエンドになりましたが、もう泣けた?感動しました。その後のお話も笑いが入り良かったですが、是非第三王子に恋人ができる続編も書いて頂きたいです‼
主従CP
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えまくった!あー堪らん。聡明真面目攻め×従順美人受け。主従関係故の好きだけど感情の赴くままにいけないジレジレがヤバ〜い。シンがほんといいキャラw2人のイチャイチャが見たかったとか腐男子か!チャラけてる風で情に厚く行動力も決断力もあるとかすごいイケメン?読みほーにて。
楽しんで読める
2018年11月7日
最近、重い作品ばかり読んでいたので、読後軽い気持ちになれて楽しく読みました。ストーリーやカップリングなど色々突っ込みたい方々もいるでしょうが、私は逆に新鮮な感じで違和感なかったです。絵も綺麗で、登場人物みんなキャラがいいので、また続きがあったら読みたいなあ。
注)シンはあくまでアシスト役!?
2018年6月28日
すごいドロドロしたの想像してたけど、シンの性格とマリー(後に明かされる使用人の名前)の溌剌さ!主人公二人の?ノネがかわいいし、ショタ王はのちの成長が詐欺だったけどナイスカップル!!途中までの命に関わる話は切ないんだけど、シンのアシストが最高に楽しかったです!シンと従者?のあれこれも見たいなー
とっても良かった
2018年4月10日
初めての物語の進み方でした!主カプが尊くて尊くて……!普段エロ重視の自分ですが、エロはあまりない(けどしっかり)のにこんなに心が満たされたのは久方ぶりです!これで完結というのが寂しいです、ぜひ続きが見たいですし報われていない方のカプも!ぜひ!読みたいです!!!!なにとぞよろしくお願いしますm(__)m!
天才か!
2017年6月4日
鯛野センセイの作風が好きで、単話売りも気になったけど単行本化待ってました。
一言で言い表せない読後の充実感。他の作品も好きだけど、この話が1番好きになりました。
7年後の大人になった王子がとんだイケメンでした。
すごい、、
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想を上回りすぎるいい作品!
最初、シンとショタくんの話かとおもいきや、美人な従者ノネ名前あってるかかな?)との恋愛かとおもいや
主人シンがショタ君と流行り病の助けるためにドナーとして雇われた美人従者を助けるために動くとこが素敵!
ショタくん倒れた時はハラハラした泣
シンがまさかの、、だったのも驚き
7年後の成長した姿で2人がラブラブなのも良すぎました!
めっちゃ面白い
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1巻目です。シンがめっちゃ当て馬で出てきます。鯛野先生の作品はいつもおまけペーパーや あとがき、カバーしたが面白いのですが今回も本当に面白かったです。
麗しい2人!作風は思ったより明るい
2023年2月6日
架空の国が舞台で、少年国王・ムスティア×従者・ノネのお話し。ここに旅好きの青年・シンが絡んでくるのですが、このシンの存在があまりにBLにはない設定で斬新だと思いました。世界観もしっかり細部まで作り上げられていて物語に入り込める。メインの2人が結ばれるシーン…美しすぎて目眩がしました。このシーンのためだけに作られたお話しだと言っても過言ではありません。はぁーなんと麗しい…。
2024年1月9日
3部作シリーズの中で、一番好きです。
絵もセリフも素敵でとても感動しました。
電子限定の描き下ろし漫画、「分かる~」と妙に共感してしまいました。
3部作。
2024年12月31日
他の2冊も読みました。それぞれの国で、出会う人と、特殊なその国の事情を絡めて物語にしているようなシリーズです。キャラが魅力的で、書き分けが出来ているので良いなと思いました。
いいお話でした
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな国を回るのが好きでついには外の国と完全に遮断されている国へ入り込んでしまうシン。このシンがノリは軽いのですが真面目なところもあり面白くていいキャラでした。
シンが入り込んだ国で出会ったムスティアは、まだ子供なのに当主として国のことを考えていて立派でした。
問題を抱えた国やムスティアがどうなっていくのかや、とある 2人の恋の行 などが見所で面白かったです。
清らかで美しい主従
2020年11月29日
御伽の国のお話でしたが、切実で引き込まれました。何度も読み返してしまいました。最後はhappyでよかった。更なるその後も読みたい、暖かい余韻を残す物語です。
やっぱり良い!
2023年5月27日
以前読み放題で拝読しましたが、やっぱり何回でもずっと読みたいのでこの機会に購入しました♪作者様の世界観が素晴らしくて、ほんとに素敵なお話読ませて頂きました!
絶妙
2024年12月1日
先生の作品は2作目です。
割引になってたので、なんとなーく購入しました。
いやー、シリアスとギャグのバランスが絶妙。
結構昔の作品だと思うので、イラストはちょっとアンバラスなところもありますが、エロもあり、腹抱えて笑うところもあり、楽しく読ませていただきました。
シリーズものとの事なので、続きも楽しみに読みたいと思います。
ストーリーがとても良かったです
2024年8月15日
ストーリーがとても良かったです。ファンタジーものは、設定が難しく感じてしまうため自分はあまり読まないのですが、この作品は読めば読むほど引き込まれていきました。BL要素も意外な所にある印象でした。また、絵が綺麗でとっつきやすい作品だと思います。
ちょっと笑いがあるのがいい
2023年11月19日
シンがにぎやかでうまいこと掻き混ぜてくれるのがよかった。
もうほんとに純愛。
幼い頃のムスティアの心情思うとほんとに切ない。
クーポンでシリーズ全部買えたので順番に読むのが楽しみです。
美しい表紙!
2023年8月2日
美しい表紙に誘われて買いました
3巻で完結した今、読み返すとまた味わい深く感じます

始まりの巻、この世界の創り込みの凄さを感じて下さい
そして必ず3部作で読む事をお勧めしたいです!!
まさか
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきりシンとかなー思ってたので、ムスティアとノネがくっついてびっくりしました(゚Д゚)内容と設定が良くて面白いし、切ない恋愛だけど気持ちが通じ合って嬉しい!
お気に入り漫画になりました。
そう来たか!
2023年7月12日
おとぎ話なのか現代なのか…そんな事どうでもよくなる愛のお話。そこで恋仲になるのね?と思いきや、壮大な初恋成就のお話でしたね。後の成長王子のかっこよさったら…大満足の作品でした!
リア一択
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムスティア様ちっちゃい頃かわいかったのに!マリーメイさんの言うことめちゃめちゃ分かる。シン様は最後までは手を出してないですよね…?リアンドロス推なのでこれから楽しみです。
本当にどこかであるかもしれない話
2021年7月17日
読み放題で。
もっとファンタジーなお話かと思って読み始めましたが、いい意味で裏切られました!
主人公が恋愛するのでなく、立役者になる、という位置づけが他にはなく新鮮でした!
ただ、一国を救い、2人の純愛を救ったという意味ではまさに主役なんでしょうね!
最後ムスティア(イケメンになってたー!)とノネがやっとやっと結ばれたのは、本当によかった!と思いました!(これもシンがいなければどうなってたか…)
間違いない
2023年5月27日
この作家さまの作品はまだ数作しか読んでませんが、どれもきちんと背景なども組み立てられているから、納得して読めて、きちんと感情もついていけて、とても面白いです。間違いなく、今から鯛野ニッケで検索して読み漁るでしょう。
尊いですね。
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある小国のその国王と従者の純粋な愛の物語。シンはその国を救う英雄なんだけど、羽のようにかるーい野郎なので、それを感じさせないくらいの、イイオトコでエロオトコ?チョッピリ、しんみりする感じのストーリーの中に、希望を持たせる笑いがあったりと、構成力がセンスが良いなと感激しました。作家さん買いですが、本当に素晴らしいですね。素敵な作品ですね。
画はキレイだしお話も面白い♡
2023年4月28日
現在までの全シリーズ読了。シリーズを通すと見聞録的な展開でこの作品はショタスパダリ。ショタ苦手な人でも全く問題なく、登場人物それぞれの心の向かう先がしっかりと骨太に描かれています。おすすめは画の綺麗さ。ショタ時代はH無いですけど、なぜかそこはかとなく、色気がね、感じとれるんです。少年が成長して体格逆転して組み敷く系好きとしてはたまりません。
最高!!
2022年12月26日
ずっと気になってたけどセールになってたので勢いで買ってみました。
読んでびっくり。
想像してた以上に面白かったです!!
シンの続きが見れるのかな!?
続編あるようなのでそちらも読んでみます!!
最高です。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタか?( ≖ᴗ≖​)と思いましたが、ちゃんとムスティアが成長するまで待ってたノネは初心感満載で最高です!自分も最後のおまけのマリーメイ目線でいろんなイチャイチャが見たくなりました!!
さすがの鯛野ニッケ先生
2022年11月16日
鯛野ニッケ先生の作品が好きで、
でもジャンル的にあまり好みじゃなさそうだな〜
でも気になるな〜なんて気持ちで読み始めました。
好みじゃないなんて全くなかったです。
途中の切なさと後半の幸福感と
本当に心理描写がお上手でした。
読んで良かった作品です。
すごくいい
2022年5月16日
ストーリーがしっかりしていて良い。
絵もきれいだし、なにより、主人公が間男(しかもハイスペ)ってのが斬新。
欲をいえばショタ攻めも見たかったけど、年の差主従の純愛な感じが切なくてこれはこれで良かった。
素敵なお話し♪
2022年5月31日
主人公が恋のキューピッド役で、煮え切らないカップルに火をつける珍しいストーリー展開でした。ムスティアも予想通り超イケメンに育ってまぁ~(*^^*)出来ればシン自身のBがLするお話しを読んでみたいです( *´艸`)
とにかく美しい
2022年4月15日
とにかく綺麗、美しい。
長編映画を観たような感覚。
ストーリーは去ることながら、異国情緒溢れる背景と情勢全てが宛らの設定だし、ほんと完璧。
登場人物の横顔が美しすぎるし、どんな角度からも崩れているラインが一箇所もない完璧、怖いくらい。
珍しく当事者じゃなくて第三者視点で話しが進むのも面白いと思う。
私なんぞのレビューより、ほんと読んでほしいです。
長編小説を読んだかのような
2022年4月4日
いや、良かったです。余韻、ええ余韻がまた、良かったです。軽い感じでの始まりからこういう話の流れになっていくのか、という感じで。主人公シンを通して見る2人の世界が美しくて、美しすぎて切なくなりました。本編もいいんですが、その後の3人以外からの視点がまた心に沁みて、余韻がね、いいんですよ。ほんの少ししか登場しないキャラクターなのに彼らの想いが全部見えてきて、沁みました。面白かったです
主人公は…不思議な話
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が傍観者なのかなー。あの2人がカップルでしかもそうくるか…時間が経って驚きでした。話も不思議で主人公が外国の王子…?でも、遠山の金さん的にふらつきつつ、なかなかのやり手でした。普通じゃない話は新鮮でした。面白かった。
よい!
2022年2月11日
絵もキレイだし、ストーリーもよかったです。なにより主人公はストーリーテラーのような役割で進んでいくという、他にはあまりない感じが新鮮でした。この作者さんの他の作品も気になります。
すっごくすっごく良かった?
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が間男という斬新な設定が面白い。ファンタジーならではの空気感が素敵で、メインcpの境遇が切ない?二人の想いが通じた最終話(成長したムスティアさまかっこ良い?)は本当に素敵?何回も読んじゃいました?
初めての視点
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はシンのように思いますが、メインカプはまさかの違うふたりでびっくりしました!今までにない視点で楽しめました。シンはふたりをくっつけるために良い役割をしてくれるのですが、ムスティアの代わりとはいえそこまでの手助けはしてほしくなかったなと…?まぁそれでも最後はラブラブだったのでよかったです!
この作家さんの絵が本当に好きです!!
壮大な物語
2021年11月22日
すごく面白かったです!
ストーリーがしっかりしていて、次の展開を楽しみながらあっという間に読み終えてしまいました。
外交問題だったり、自国の閉鎖環境だったりと色んな問題を、いかに争わず、お互いにとって良い形で解決するか、すごく深いお話です。
ただのBLではない!
シリーズもののようなので、次の作品も必ず読みます!
焦らされました!
2021年5月24日
初すぎるムスティア様&ノネに焦らされて、こちらがウズウズさせられましたが、シンのマオトコ発言にムスティア様が急加速して、やっとですよ~
病弱だったムスティア様が凄くイケメンになって!
ノネは益々綺麗になったけどドドMだな(笑)
やっぱりシンが居ないと進まないのかな(笑)
シンの行動力は凄く羨ましいな~
私的にはシンが凄く好きなんだけど彼はナイスアシストなんだな(笑)
BL感控えめ
2021年5月16日
ですが、この作品においては個人的にそれで良かったです。ムスティアとノネが結ばれるシーンはウルッときてしまいました。シンの間男っぷりが面白く、笑いあり涙ありで、ふとした時に何度か読み返してます。
愛が溢れてます‼️
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい‼️キャラの纏うオーラも美しい‼️
悲しい場面もあったけどそれ以上に愛しい2人がハッピーエンドになってくれたのに泣けました‼️
シンにはグッジョブ□と言いたい‼️
すごい綺麗な話
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感予感から流れてきました。
そちらとはテイスト違いましたが、こちらの方が好みです!!!
病気が蔓延する国の話でシリアスになりがちですが、主人公が明るくて癒されました。
最後もハッピーエンドでよかった。
続編があるようなので読んでみます。
読み放題から
2020年6月7日
ニッケ先生を初めて知った作品です。ニッケ先生の作品はどれも好きですが、こちらはストーリーの完成度が素晴らしく、忘れられない作品です。純愛話が美しく、キャラも皆個性的で素晴らしく、背景の設定も良く、えっという驚きの展開もあり、プッと吹き出す所もあり、定期的に心が欲する作品です。読み放題で何百というBL 本を読みましたが、こちらは心に残っています。?続編が出ているようなので嬉しいです?
ピュアな2人とやさしいヒーロー
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった!!最初の試し読みでカラーなど見て、基本固定カプ派だから3人、しかもそのうち1人子どもだしNTR?リバ?と敬遠していました。でもまったく違った。ぜんぜんどろどろした展開じゃなくてただただピュア。そしてからみはあるけど、こんなに軽いのに真っ当で嫌味がなく明るいカッコいいかわいい魅力的な間男には初めて出会いました。シンさん最高!!
衝撃の、、
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノネの憂いを帯びた表情も大人びたショタくんから立派に成長したムスティアも、2人のお互いを想う気持ちも、なにもかも美しいお話だった〜。本当に読んで良かった。

のに、シンの「すっごく感じるんだ 乳首」
の時の顔が脳裏から離れない、、
いや、もちろんいい仕事したんだけども!笑
あれは主人公の顔じゃない!(褒めてます)
いいと思います
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い状況からの、それぞれちゃんと幸せになるのがほんとにすてきなお話です。
世界中なこんな人達ばっかりならいいのになって思いました!
絵もすごくきれいだし、キュンっときますし、癒されます。
尊い、尊すぎる
2020年11月12日
君香シャーレから飛んできました。あちらのレビューで書かれていた通り素敵でした。ノネの献愛、ムスティアの深愛、そこにおちゃめで粋なシン。どれをとっても尊い。美しい。まだまだ先のお話を続けていただきたい。
水戸黄門
2020年8月7日
BL界の。あんな美人にそのための命なんて言われたら、何とかしちゃいますね。お互いに生きていてほしいから、自分の命は捨てますなんて。悪人がいるわけじゃないけど、愛し合う二人を助けるため主人公は奮闘します。主人公と一緒に二人のイチャコラに当てられましょう。
ある国の話し。
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、いろいろ驚く設定+人物にハラハラドキドキし、なによりあれ?主人公は?シンじゃないの?となり、あっという間に読み終わってしまった。
面白かった。もう一度読み返します。
ストーリーがすごく好き
2020年4月23日
ノネはムスティアに出会い生まれて始めて必要とされる。その喜びから全身全霊で小さなムスティアを病から守るため片時も離れずつくし続ける。ノネの生い立ちは不幸だったけど、本当に素直ですれてなくて可愛い過ぎる。儚げで線の細い所、優しさ、ぶれない強さにお調子者のシンも力を貸そうと奮闘。シンが他国の王子だったのは驚きだけど、二人の関係を進ませたのもシン!二人がラブラブになって良かったです。
病みS顔ぽいのは表紙のみ
2019年12月27日
個人的な意見ですが、この作品はシーモア様の作品詳細をあまり参考にしない方がいい。試し読みで好きな絵かご参考に、ラブエロいよりストーリーに感情移入したいときにお薦めします。世界設定はSFですが、色々出てき過ぎず入り込みやすいです。たまにウルっときます。結末が以外で若干驚きましたが、、シン視点で描かれたノネが主人公の物語という感じですかね。内容関係ないけど見開きの処理がきれいで嬉しい。
BL枠に留まらない!面白い!
2018年8月16日
今回割引だったので購入しましたが、主人公が最後まで独り身な話は初めてでした(笑)物凄く良い意味で、期待を裏切られました~!登場人物が切なく美しく、己のやるべき事を成さんとする姿に打たれます。BLですが、BLだけの枠に収まらない世界観が有りました。冒険ファンタジー物語を読み終わったような、爽快な読後感です。願わくば、続編で主人公のマジコイバナを書いてあげてください~(涙)!
すごく素敵♦
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はシンがとある国の王子?で、しかも最後はキューピットにまで?
絵もキレイだし話もとても面白かった‼
欲を言えば大人になったムスティアとノネのもっとラブラブしたところが見たかったなー
気になっていた話が読み放題で読めて幸せ〜?