ネタバレ・感想ありアメだけじゃたりない【SS付き電子限定版】のレビュー

ドキドキ!
2017年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村上左知先生の新作めちゃくちゃ良かったです!大人の恋愛をしたいと望んでる市川君だけど、我慢出来ないところが何とも見ていて、ドキドキしました!鳴海さんも可愛くて、色気ありすぎます!甘えん坊でお酒弱くて、可愛くて、キスが好きで、エッチな受けなんて、反則です!可愛くないわけなんてありえないです!
やさしいストーリー達
2022年5月2日
表題作「アメ〜」は素敵なオトナストーリーで双子ちゃんたちの存在がさらにイイスパイスになっていて良かったです。
「嘘つき〜」は幼なじみ男子高校生ありあるの可愛さあふれる作品でした。
どちらも良き。
アメよりも甘く
2017年6月18日
タイトル作+短編とタイトルの番外編を収録。絵が少しかわった?ような気もしたが、独特なタッチは相変わらずで、シンプルな線に少しかわいらしさがある。ストーリーも日常の生活の中での少しずつ変化していく気持ちを描いていて淡々としているところがいい。鳴海さんの天然なところがおもしろかった。同収録の前後編の短編は可愛らしい高校生の恋で初々しくて、こちらもよかった。
ホンワカです
2017年6月19日
受けの鳴海さんの色気と天然甘えん坊が可愛くて仕方ない、市川くんがいつも我慢で不憫です(笑)エロは控えめですが、このカップル大好きです。もっと先が読みたいです。
2018年8月23日
村上先生の受けちゃんは本当にかわいいです。癒されます。表題はもちろん、収録作の『嘘つきの名前』も高校生の幼馴染同士でかわいかった~!あと表題の受けちゃんの双子の弟・玲と頼もいい子でかわいい!
村上先生好き
2018年3月22日
バーテンダーのバイト大学生×常連客。マンション隣同士。受けの弟がやってきて、なんやかんやで兄弟そろって攻めと仲良くなっちゃう話。村上先生好きなので今回も面白く読んだ。
かわいい❗
2017年6月3日
村上左知さんの作品は、どれもほんわかしていて大好きです。今回も2つのお話しの受けくんが甘えんぼうさんでかわいかった。ちなみに今回はリバではありません。
とうとうキタ!
2017年6月10日
村上先生とあって即購入。今まで先生のキャラのウリだな~と思っていた色気を前面に出してきたキャラ、とうとうキタ!という感じでした?エロかわいかった?
作者買い❗
2017年5月27日
新作待ってた□
受け天然でかわいい□年下君も真っ直ぐで良い❗
受けさんも双子ちゃんも攻めさんも可愛い
2022年10月31日
表題作と短編の構成なのと、絵柄の優しいタッチも相まってさらりと読めましたが可愛い受けさんとの進展にドキドキさせられました。穏やかなテンションとお話の雰囲気が好きでかわいい、かわいい、思って読みました。
かわいすぎ
2019年2月28日
2CPのおはなし。どちらのふたりもかわいくて読んでて照れてしまうくらい。欲を言うなら表題作のみでもっと双子の活躍を見たかった。
2018年9月30日
村上先生の作品好きです。ほんわかした気分になります。鳴海さん色っぽい。市川くんは年齢以上に大人で我慢しちゃったりでかわいそう笑 双子ちゃんも可愛かったです。
笑顔がかわいい。
2021年9月26日
色気ダダ漏れ美人な年上鳴海さんの無自覚に甘えたなところがキュンでした。
結構大胆に市川くんにスリよって甘えちゃうのは罪深し。特に何か起きる展開があるわけでもないけど、鳴海さんの色んな表情引き出されて行くのを見てるのが癒しでした。
「嘘つきの名前」もう1作入ってます。両片思い幼なじみDKのかわいいお話。
嘘がきっかけで2人の関係が変わって行く王道ストーリーですが、星哉の照れっぷりとこじらせ具合が初々しくて良かった〜
あっさりしたお話と絵ですがいっぱいかわいいシーンが見れたので満足です!
かわいい補給
2023年5月1日
デザイナーで美人な鳴海とバーでバイトしてる大学生市川の話、あと幼なじみ高校同級生同士の可愛すぎる短編の、2つ!村上さん好きで作者買い!とにかく甘々可愛いを補給できる素晴らしい作者さん。本作も、市川のボクトツとした黒髪攻めも鳴海の照れ屋で控えめなとこも2人とも可愛過ぎて、読んでぬくぬくした気持ちになる。高校同級生の短編も、攻めの動じなさが良い!クールで落ち着いてて、アワアワする受けをどっしり構えて見守ってる攻め!素敵すぎる…。王道で当て馬もなんもないけど、安心して読めて多幸感溢れる読後になるのは間違いないです。コマ割りが大きいのは気になるけど、そこをゆっくりじっくり読むのも好き。
大人の恋がしたい大学生×年上美人
2018年10月7日
ゲイじゃないけどバイト先のバーに来るけだるげな年上美人・鳴海が気になる大学生・市川。鳴海と落ち着いた大人の恋愛がしたいと思っていたが、偶然隣に越してきた彼はどこか頼りない可愛い人で…というお話。鳴海の双子の弟を挟んで急接近。絵も受けもついでに双子も可愛い安定感。頼れる彼氏の市川もよかった。他に幼馴染みものもあり。
「嘘つきの名前」
幼馴染みの隆昌×星哉。星哉はずっと隆昌が好きだけど、最近はモテて目立つ隆昌にみんなの前では話しかけられない。なりゆきの勢いで隆昌と付き合っていると言ってしまった星哉に対して、しばらく本当に付き合おうと隆昌が言い出して…。分かりやすい両片想いだけどこっちの方が好き。他の作品でもそうですが、もう少し攻めの嫉妬とか焦りが見えたらもっといいかも。
でも相変わらず癒し効果抜群の作者さん。受けの目がとろんとしてるのが可愛い!
表題作+1作品 年下大学生×甘えんぼ年上
2018年10月4日
表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし+中編収録。ほっこり可愛らしい2つの恋のお話。割引キャンペーン購入。

「アメだけじゃたりない」全3話
バーテンバイトの大学生・市川と、常連客・鳴海のお話。落ち着いた大人の付き合いを夢みる市川だったけど、鳴海は意外にも甘えんぼで…。気だるげ美人の風貌から無邪気に求める甘えたがりのギャップ!これは面白い。しっかりした大学生で良かったね。双子たちも可愛くて癒される。描写は見えない感じであっさり。

「嘘つきの名前」前後編
幼なじみの高校生・星哉と隆昌のお話。女子に人気の隆昌と、学校ではつい距離を置いちゃう星哉。でも本心は…。可愛い両片想いもの。描写は事後。

「アメだけじゃたりない!その後」描き下ろし10ページ
嬉しそうな表情の鳴海がとっても可愛い!

「その後のその後」電子限定描き下ろし4ページ
虫刺され。
日常のドキドキ
2017年7月3日
どの年齢層の登場人物も、相手のそばにいて、それ自体をドキドキ楽しんでいるうち、もうちょっと…と関係が発展していくドキドキも合わさっていくので、読んでいて可愛い可愛いという気持ちになります。
2組めの幼馴染みが好き
2023年7月7日
作者様買い。2CP入っていますが、2組目の幼馴染みモノが可愛くて大好きでした。1組目はちょっと受けが面倒なタイプだったかな。
2022年6月23日
作者さん読みです。
2作入ってますが、どちらもまとまっていて、そしてどちらも可愛かったです。
ほわーっとしていて、とにかく安心して読めました。
かわいい話
2020年3月14日
終始ほんわかした雰囲気で可愛かったのですが、色々とあっさりしていて少し物足りない感じでした。
受けが可愛い。
2018年10月1日
年下攻めの話。色っぽい年上の受けさんが良かった。
双子の弟君たちもお兄ちゃん好きで可愛かったです。
即購入
2017年6月6日
村上左知先生のは毎回購入!なんでか分からないけど、はまります!
2017年6月2日
甘えん坊の天然な感じが可愛すぎ。
振り回されてて、かわいそうだけど…
2作目DKが好き
2025年6月23日
お隣さん同士と幼馴染DKの2話。
どちらもあっさり。
リバ無しです。

ほっこり系なので寝る前とかでもおすすめ。
サラサラしてたので、何か捻りがあると良かったかな。

ストーリー◯
心理描写△もうちょい
画力◯
キャラ◯
エロ◯見えませぬ。
大学生×デザイナー
2020年3月17日
作者買い。表題作+1作品。少し盛り上がりに欠けます。表現が穏やかすぎるのか?
んー良くも悪くも。
2017年6月23日
2作品入ってます。内容が…薄い。絵も見やすい方だし、受けもかわいい。でもなんだか見所がない感じかな。んー、安くなってたら買ってもいいかなって程度です。良くも悪くもない、なので☆3つです。エロはほぼないので、苦手な人には見やすいかな。
柔らかい感じ!
2017年8月7日
作者さん買いです!いつも通りの柔らかい感じのストーリー展開でホンワカします。でもわりといつもテイストが同じ感じかなぁと思います。なんか激しい展開のストーリーとかも読んでみたいです…
2021年9月8日
絵がアッサリしすぎて表情が上手く汲み取れないのか
内容が薄いのか 、、、

顔が変形しすぎてビックリする時あります
それも感情移入ができない1つで
なんなんだろう。
なにかが足りないって常に感じました
設定は面白いから逆に初心者の方は読みやすいのかな

表題作の他にもう1作品入っていたのですが
軽い少女漫画読んでるみたいでした

全体的にわたしには合わなかったのかな…
ほんわか
2018年6月7日
全体的にほんわかした感じでした。この作家さんは受け×受けのリバのイメージが強いですが、今作は2作品とも固定のようです。
同時収録作の受けが女々しすぎてちょっと苦手でした…
作家名: 村上左知
出版社: 徳間書店