ネタバレ・感想あり君の音が鳴り止まない。【電子限定特典マンガ付き】のレビュー

少〜し大人な青春
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が目にとまって読んだんですけど、テンポも良く気持ち良い展開で面白かったです。
高校生なのにかなり乱れた遊び人三条と、クラブDJをしている二十歳の同級生・五十嵐。DK同士の恋愛にしては大人なストーリーでした。
カラダから入ったけど、本気になる2人の姿はちゃんと青春してハジケてました、シュワシュワ炭酸です。
やっぱり二次元の男性ではロン毛が最強だなと思う今日このごろ。学校では黒髪を結んでメガネの受けちゃんが、髪をほどいて乱れる姿はギュンときますよね😉
綺麗だーぁ
2024年4月13日
絵に一目惚れしてしまった!お話しもよかったです!南くんのDJ姿はめちゃかっこいいし、2人が可愛かった♡4年後も一緒にいれて安心しました
良かった♪
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作良かったです。夢と初恋、音楽にセッ◯ス!またに青春の詰め合わせ!卒業後のアフターストーリーも夢を持ったまま大人になってく二人いいですね。短編がひとつ入ってますが、そちらはオマケ的な感じに読みました。
DJミナミ
2024年4月6日
とにかく南くんがかっこいいの一言‼️2年留学してたから20歳の高校生なんだね。南くんのDJがすっごく聴きたくなりました!音に囲まれて、友達も同じ音楽が好きで、最初は最低な関係から始まったけどお互い理解し合えて将来の夢も決まり進むだけ♡社会人になって活躍した2人をみたい!
ナンバーワン!オンリーワン!
2023年8月11日
たくさんのコミックスを読んできましたが、私の中で『君の音が鳴り止まない。』は何年経っても1番好きな唯一無二の作品です。
紙でも持っていて定期的に読み返してますが、家以外でも読みたくて電子でも購入。
南くんが大好きすぎる!もちろん三条の自分が思っているの気持ちを素直にいえる所も魅力的ですが、南くんの三条の言葉一つ一つに見せる表情がたまらない。そして、そんな南くんのおエロなお顔も!!美しいんですよね。
2人の幸せな未来を比嘉さんと一緒に見守りたいです。
表題作と短編の2つ収録
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作がオシャレでした!そして五十嵐の決断を応援する三条がかっこ良かった!
もう一つの作品も好きです!天涯孤独で里親に育てられたからこその価値観が切なかったけど、温かい場所を見付けられて良かったね。
2023年1月29日
こちらの作者様の作品はこちらが初読みでしたが良かったです‼受けのルックスが好き。全体的に何だかオシャレな感じがしました‼
夢を追いかける南君、頑張ってほしいな♪
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がかっこよく、あと音楽(テクノ)シーンが舞台で興味があり、立ち読みして購入しました。
cielo先生、初コミックとのことですが、絵や背景の描写も丁寧&綺麗で、すごく好感があります。南くんがカッコ良い!!
コマ割りとかも非常に見やすく(読みやすく)、南くんがDJしている時の音の描写や三条くんの脳内の感じがよかったのですが、そういう強いシーンや、2人の感情の表現が出るシーンをもう少し大きく描いたら、もっと話の強弱(や感情の起伏)が伝わりやすくなっていたのかな?と。

例えば思い切って、DJシーンを全ページ使って会場が盛り上がってる様子を描写とかしたら、南くんのレベルの高さとか有望さ、臨場感もより伝えられたかな?と。
絵もキレイ(線の細さが好き)で、話の展開もスムーズなので、少し位大胆なページの使い方があっても、違和感はないのかな…と思いました(個人的な意見でスミマセン)。
2人の思いが通じあってから、2人がとにかく可愛くて、三条くんの明るく素直なところ、南くんがカッコ良く、Hなことも積極的なところw、夢を追いかけるところ、留学の件、言い出せなかった気持ちも何となくわかるし、非常によかったです。描き下ろしも可愛かった-!!
次回作も、楽しみにしてます!!
きゅんきゅんする!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作は、高校時代の本編が3話、高校卒業後の進路を題材にしたお話が1話、描き下ろしは五十嵐が留学中の、電子特典は帰国後の一場面。(いきなり本編後の展開バラしてすみません…)ストーリーも纏まってて、描き下ろしも良くて、満足です!絵柄も綺麗で、お顔や身体のラインも良いし、「音」の表現も好きでした。
●五十嵐は実は三条のことずっと好きで、音楽を共有できたことも身体を繋げられたことも多分嬉しかったんだけど、「身体目的か?物珍しかっただけか?!」ってだんだんつらくなっちゃって、三条を拒絶してしまう。
●三条は、五十嵐に拒絶されて、自分が初めて本気で恋してたことに気付く。これまでテキトーに遊んできた三条が、「また拒絶されたら怖いな」なんて真剣に悩んじゃう姿が愛おしいです。ちゃんと話そうって踏ん切りつけてからは素直で、好きって堂々と言っちゃうし、言わせたがるし、真っ直ぐできゅんとする。
●進路の話。二人の関係が終わってしまうのを恐れて、五十嵐が三条に留学のことを言い出せない思い、すごく分かる。現地行ってから言うなんてズルいけど、「見損なわないで」って受け止めた三条は男前でした。(そして留学中のちょっとえっちなエピソード(描き下ろし)へ…)
●同時収録の短編は、愛を知らずに痛みを欲しがってしまう歩夢が、大作に大事にされていくお話ですが、大作の方もあまり愛された経験がなくて、お互いにスキマを埋め合う…みたいなところがあります。でも展開は暖かくて、ほっとできるようなエンディングでした。
●全体的にきゅんとできる1冊でした。思いのほかえっちでしたし。良かった!
ずっとみてた
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽がきっかけで知らなかった一面を知り、五十嵐を意識する三条。
自分が夢中になれる音を作り出せる五十嵐が気になって仕方ない。しかも、セ○クスの相手もなんて、のめり込みたくなりますよね。DKだもん。でも、五十嵐はなんかそーゆーのはヤダだったのですね。だって、ずっと見てたんだもん。
結局は両想いなんですよ!くぅ〜カワイイ!好きなコトを迷いもせず追いかけるアオハル!なんか、好き。読み返しちゃいます。
その後のその後まで読めて嬉しかったです
2021年10月7日
デビュー作とは思えない絵の美しさでビックリしました!だからこそ、表題作のテクノ大好きな高校生二人の音に浸ってるいる光景やどんどん恋に落ちていく描写がしっかり伝わってきました。逆に、ラストの短編は受けの子の壮絶な人生や愛に飢えていた表情の切なさもしっかり伝わってきました。両作共に、安らげる大好きな相手に出会えて本当に良かった。絵もお話もしっかり描かれる作者様だと思います。
すごい好き
2021年5月11日
南くんの顔がすごく好き。学校ではクールビューティー、DJのときはカッコよくて、心を許すとかわいいって最強。馴れ初めは定番だけど、テクノなのは新鮮だし、DJ受けは初めて読みました。出てくる人たちのファッション、髪形みんなオシャレで個性的でそこもすごく好きです。続編が出たらぜったい読みたいです〜!
2021年3月12日
気に入って即購入!
何回読んでもいい。二人幸せになってほしい作品です。
その後の二人が読みたい続編希望です。
めちゃくちゃ良いぃーーー
2021年2月6日
イイもんめっけ♡って感じでしたぁ。イイネ!クラブ。オランダテクノ♫大家さんのやつも良かった。絵がとてもタイプでした。皆色っぽい。
やばっ!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品すごく好きです😊
黒髪ロン毛の美人受けとちょっとチャラい攻め。
音楽を通して繋がった二人。
イチャイチャラブラブが見れて良かったです!
その後の二人がどうなるのか…続編希望です!
続きが読みたい
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪ロングの綺麗な受けとノンケのチャラい攻めの表題作、めちゃくちゃいい!!とにかくかわいい。
毎日会えた高校同クラからオランダと日本の遠距離になるところがちょっと寂しさを感じました。
オランダの大学卒業後の2人がどうなったのかしっかり読みたいので続編希望です。
絵も綺麗でストーリーもいいので、おすすめです。
絵が上手い
2020年10月19日
表題作、かなり画が上手いですよね。ストもイイけど動きのある描写、特にオトコノコの筋肉描写が素晴らしい。受け攻めとも男前だし、エロもあり、これは読み返すし、買ってよかった一冊です。
2020年10月17日
攻めも受けもお互い好きが凄い溢れてて可愛かった。
あと絵が好み!
続き描いて欲しいです。
2020年1月14日
好きすぎるイケメン!もっと見たいよー!
さんじょうとみなみで
別ストーリーでも見てみたいです。2人のビジュアルが
たまらなく素敵⤴
サイコぅです!
2019年10月23日
2作品はいってました。表題作がよかったです。まずは、どんなシーンの南くんもすごく可愛く見えて仕方ない!容姿に男性要素はたくさんあるけど可愛すぎる!
そして、終始キュンキュンしっぱなしの内容で大満足でした!お互いが好き合ってるのが伝わってきます!
元気でかわいい
2019年8月30日
元気なカップルが可愛くて安心して読めます。五十嵐くんのオンオフのギャップがいいし、三条くんも一途でいいやつです。
(≧∇≦)b
2018年10月28日
絵がきれいだったので購入してみた。2作品あってどっちも読みやすくよくまとまってて面白かった😊
キュンとします。
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ テクノが好きでいつも友達に囲まれている主人公と、いつもヘッドフォンをつけてあまり周りと交わらない同級生。
二人の共通点が、一気に距離を縮めていきます。
南がかなり純情で凄く良かったです□
(・∀・)
2018年5月16日
思ってたより良かった(笑)最後の激しいエッチが見たかったなあ照//
本当に好きな作品です
2017年11月22日
クラブサウンドが懐かしくてまさかBLで題材にされるとはテンション上がりました。めっちゃ好きです。
うん
2017年7月1日
絵がとても好みで購入しました。
もう何回も何回も読んでいる作品です。
買ってよかった🙂
特典マンガが読みたくて
2017年6月24日
紙で持ってて、何度も読んでるスゴく好きな作品で今回電子限定特典が付くってなってたので購入。 この2人はホントに見守ってあげたくなるかわいいCPです。でもスゴく艶っぽい時もありドキドキします。
同時収録の方も、受けがかわいい。いろいろ問題アリだけど健気でいいです。
2017年6月13日
すごく好みの絵だったので楽しく読めました😄ストーリーもスラスラ読める感じで面白かったです👍もう一つの話も良かった😉続きが出ればいいなぁ〜💗
何度も読み返してしまう
2017年6月2日
172P。表題作+短編2話。電子限定書き下ろし4P。個人的に大当たりでした!内容はサラッとしていて少しもったいないなぁと感じますが、満足です。絵もキレイで、読んでいてストレスなし!二人が素直すぎて、可愛いすぎる!幸せな気分になりました。
2024年7月16日
初読み作家さん。絵が好み。初コミックス?とのことですが、良かったです。えチあり。ふたつのお話が入ってます。みなみくん、ロン毛が、いろっぽいー
清々しさがある。
2024年7月9日
勢いがあって流れるようにスイスイ読めてしまった。自分が嫌いなスタイルのジャンルのDJだったけど、音楽で高揚する感じとか絵の説得力もあって良かったです。なんだかんだベタ惚れの両思いで可愛い2人でした。
もう1篇は重い過去背負ってんだけど作者さんの作風なのか、こちらも暗い気持ちにならずに読めた。後味良かったです。
ロン毛が性癖なので。
2024年5月20日
あと、テクノも好きだから、あー!てなるところも。私は国産派なので海外はさっぱりですが、ジャンル大御所の名前はアレンジしても解る人には解りますよね(笑)。作中キャラ達の好きな音楽を履修してるので、彼らの好みを理解しやすかった。未履修の人にはどう見えてるのかわからないけど。作画がめちゃめちゃ美しくて、すごい。素人の絵ではない。あと、併録されてる歳の差親戚ものは、あんまり刺さらなかったから、表題だけで読みたかったですね。
絵がとても綺麗です
2023年5月7日
絵が綺麗なのと試し読みで惹かれました。2作品入っていてどちらも良かったのですが、どちらもサラッと終わってしまった印象です。出来れば、どちらも一冊でもう少し長く読んでみたかったです。
大人高校生×未成年高校生
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大分前に他サイトで読んでいた作品。偶然辿り着いたのでレビューを書きたくなりました。DJの五十嵐はオランダに住んでいた経験があり、同じクラスの三条とは二歳違い。学校に黙ってクラブでDJをやっているのが三条にバレて、黙っていてもらう代わりに身体の関係を持つことに。もともと受けだった五十嵐はすんなり三条を受け入れます。最初はそんな始まりでしたが、同じジャンルの音楽好きという共通点から二人の距離は急接近。そのうちに身体の関係だけでは物足りなくなってきて…。五十嵐の繊細なのかドライなのか分からない性格にいちいち翻弄されている三条が可愛かったです。絵も綺麗で話のテンポも良かった!
軽く読める
2022年8月14日
読後感、イマイチ残らなかった。
絵も綺麗だし、可愛いし。
ただ、愛しいって気持ちがやや薄いかなぁ…と思った。
南がドライでサラッと留学決めたり…そこの一悶着を読みたかったかなぁ。
楽しかった!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、もう少し、いろいろ日常やら、留学先やらの少し濃い生活を見たかった。良くも悪くも軽いです。さらーとおわった。途中、別の話が入るので、アレ抜きで、もう少し掘り下げてたらなあ。笑顔きれい。
素敵でした!
2022年4月3日
趣味を共有するふたりが気持ちを確かめ合うまでも良かったですが、
その後将来のためにお互いを尊重してふたりの未来に向かっていく感じが更に良かったです。
さくがもキレイでとても素敵でした。
絵に
2021年11月18日
絵に一目惚れで購入(安くなってたのもあり)
話的にも、コレと言った邪魔者もなくスムーズに進みます。
取り敢えず、方や一目惚れ方や片思いなので くっつくのは早かったです!
2作品あって、2作目は痛々しい感じの話。
受けも攻めも愛情に飢えた2人なのですが…。
できたら、1冊この話で書いてくれれば…泣けたかも。
登場人物設定があんなにシッカリしてるのに勿体無い!
気になっていた作品
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前から気になっていた作品。
趣味の合う者同士の恋愛は素敵ですね。
留学を言い出せないまま留学先まで一緒に向かうのは、攻めの思考能力の問題なのでしょうかね?
絵がキレイ!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃ好きです。受けの方が前から好きやったて知ってこっちが照れた!攻めも素直でとってもいい子。共通の趣味から繋がれて仕事にまでつながってすてき〜
表紙好き。
2021年5月16日
分冊版もコミックスも表紙が好き。気になってた作品で、クーポン貰ったので買いました。良かったけど、攻めがチャラくて、興味本位でスタートってゆーのが少し不快。遠距離後の社会人バージョンの二人も見たいなー。続編希望!!!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作が好きです!モテモテ高校生×同級生(実はDJの勉強のためオランダ留学していた凄い子) テクノ好きから付き合うことに!卒業して離れても別れず続いて良かった。他の登場人物もいい味出していて好きです。
若い〜
2020年10月19日
絵がきれいで内容も読みやすい。2カプの話。受も攻もどうして好きになったのか?この先を読みたい!
絵や配色が綺麗
2020年1月1日
テクノ好きなモテ男高校生、好きなDJ目当てにクラブへ潜入するが、そのDJが同じクラスの地味メンで、というお話。
女好きの主人公が音楽とゲイDJにどんどんハマっていく様子が面白い。どちらもマイペース勝ち組キャラではあるけど。個人的に元カレ宅はNGかも笑
次の話もちょっとヘビーな内容なのを重くならずかつ軽くならず描いてて上手だと思う。でもどちらも終わり方がちょっと軽めなので後に残りにくい。いや十分面白いのだけど。
2019年12月19日
自分の好きな黒髪ロング、そしめがね。最高。それだけで満足でした。内容的には普通なのですが、かわいい2人でした。
捨て猫~
2019年12月18日
からの作者買いなのですが、こちらにも捨て猫~が(泣)ちゃんと読まずに購入してしまいました。内容は、とても読みやすく若い子が特に好きそうなBLかなー。
受けがいい!
2019年10月22日
ちょっと突っ走る感じの攻めは好みではなかったけども受けちゃんはかわいかった。でもウケが年上なのがもっといかされてもよかったかなー。
爽やかで可愛いお話
2019年8月30日
絵が綺麗です。眼鏡男子はあまり好きじゃないんですが五十嵐くんの眼鏡姿はなかなか良い(笑)。もうあと1話、帰国後のお話があれば一層良かったと思います。
遠距離…ではないかもしれないけど
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠距離特集で見つけて読みました。
実際、学生時代に出会ってお付き合いするまでがほとんどなので、卒業後の遠距離の期間はあまり作中にはありません。なので、遠距離物が好きな人には物足りないかも。でも内容がしっかりしてるのと恥ずかしがり屋の受けが可愛くてエロいので、ノンケ×ゲイが好きな方は間違いなくハマると思います!
絵がきれい
2019年7月8日
2つ作品入ってます。絵がきれいでHだし、良かったです。足りないのは重厚感?あっさりと読めた印象です。
メインと他。
2019年7月1日
初めての作家さんなので 期待を込めて☆4です。見た目も交友も派手。色々手を出してるけど 男女共に友達が多い。でも大好きな音楽の趣味を共感してくれる人はいなく。クラスで音楽ばかり聴いてるぼっちくんと クラブで出会い。大スキな音楽を共有できる ついでに身体の関係も始まっちゃって。どんな人にも執着しなかったのに 変わってく自分を受け入れてハピエン。と遠い親戚の大家さんと住人。お人好しの大家さんとよくない環境で育ったメンヘラくんが 大家さんに優しくされるお話し。キレイな絵なので エロもサラッと読めます。短編の方は 複数とか若干暴力的な所があるので注意です。
表紙の絵に惹かれ
2019年5月25日
表紙の絵に惹かれ購入しました。
以前購入して、読み返すくらい買って良かったですが、表題作ともう一つ作品ありでした。別作品は全く好みの作品じゃなかったので、表題作丸々が良かった…
表題作はお話も良かった。五十嵐より南が良かった。
2019年5月1日
たらしのモテ男DKがクラブでDJをするクラスメイトに惹かれていくお話と他一作。
絵も見やすく良かったです。
初すぎる😃
2018年8月13日
高校生同士のカップルの話で、初すぎるー‼2人とも赤面で初すぎるー‼歯が浮くー笑
でも絵がキレイだから好きです😊
可愛いかった
2018年7月6日
試し読みで絵もかなり綺麗で好み、そしてなにより南くんにどハマりしてしまい即購入しました。南くんの年上としての余裕と偶に見せる子供っぽさが可愛いい。必死にわんわんしてる三条も可愛いし幸せそうな2人を微笑ましく思いながら読めました。同時収録作品は受けに癖があるので賛否分かれるかと…おじさん攻めはよかったです。
表題作は良くも悪くも
2018年5月19日
さらっと楽しむのに丁度いい感じでした。全体的に軽く、嫌な人も出てこないし、展開も早いし、長髪男子が好きなので、南が凄く好きでしたし、気になる所も何カ所かありましたが、まあ、良かったです。ただ、描き下ろしで遠恋中のH、電子限定特典マンガで南の帰国後のHをさらっと入れるくらいなら、一冊まるまる、その辺ももっと本編で読みたかったです。短編も良かったので、そう言う意味でも勿体無かったかなと思いました。
可愛いカップル
2018年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨーロッパのクラブ事情がなつかしくて、ついつい購入。テクノは聴かなかったけど、音楽ネタとBLって組み合わせが個人的に良かったです。
絵が綺麗で読みやすい
2018年5月3日
テクノが繋ぐ二人のお話。

攻めが“田舎暮らしで女と遊ぶ事しかないヤリちん”って、設定がどうかなと思ったけど、意外に受けを意識してからは一途に想ってくれたのでよかったです。

受けは受けで高校生なのに、2年もオランダへ音楽を学びに留学って…??でした。

全体的にさらっと読めてしまい、少しだけ物足りなさが (>_<)

描き下ろしの二人
あなた達 スカイプの使い方 間違ってるわよ!…えっ?アレでいい?(笑)
全体通してお話の流れは好きでした *^ ^

もうひとつのお話は、暴力描写等あり 私はちょっと…×_×
表題作のみ!チャラ男×一匹狼DJ パリピ系ラブ
2018年4月3日
「君の音が鳴り止まない。」全4話
テクノ大好きでリア充な高校生・三条と同じクラスで音楽ばかり聴いている五十嵐のお話。三条は初めて潜入したクラブでDJをしている五十嵐を目撃して…。女が飽きたから…ってノリにはちょっとついていけなかったけど、だんだんと本気になっていく展開は良かった。夢に向かっていく二人がキラキラ眩しい。嫌な人も出てこないので、さくさく読めました。描写は白抜き。

「捨て猫に愛を与えてはいけません。」
アパートの大家・大作と、そこに住む遠縁の歩夢のお話。歩夢の設定が痛々しくて可哀想。これからは幸せになれそうでホッとしました。

「もしもし、ひそひそ」描き下ろし5ページ
Skypeする二人。

「あとがき」1ページ

「電子限定特典マンガ」描き下ろし4ページ
帰ってきた翌朝。

「カバー下イラスト」
キャラ設定。

★BL AWARD2018特別小冊子「HOW TO BL」プレゼント対象作品ということで購入。(2018.4.3現在)ディープ部門11位作品で、作者さん初コミックスです。
良かったです!
2017年8月1日
攻めはモテ男らしい設定だったけど、ヘタれっぷりからか…カッコイイより可愛いワンコキャラっぽい感じだったので、イケメンにはモテ男には見えなかった。受けは、色気があって良かったな〜。ストーリーもしっかりあって面白かったです。
絵が好きだ。
2017年7月27日
クラスで目立たない男の子が実はclubのDJだった事から音楽好きな男の子と仲良くなっていくお話です。
絵が好き
2017年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気のある受けの絵が好きです。でもどこにどう繋がってるんだ??とツッコミをいれたくなる性描写やその展開はもっと心理描写を細かくしないとサクサク都合良すぎでは…と足りない足りないと終始悶々としました。
設定や世界観や絵も好きなのに惜しい…どこか浅いと感じました。
短編の捨て猫に…は受けも攻めも色気も愛もあって良かったです。
モブがさり気無くイケメンなのも良かったです。
他の方も書いてましたが…
2017年6月12日
絵も物語も良かったので、表題作で丸々一巻が良かったです。残念だったのはそこだけ!続編期待します!
絵はキレイ!
2017年6月11日
絵はとてもキレイというのが第一印象。そのため、終始内容がサラッとしている感じでした。あんまり内容は残らないかな…と。読み返しもあんまりないかな。なので178ページで700円は高い‼少し残念ではありましたが、絵もキレイで読みやすかったので、☆4で。
うんっ!
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作 まるまる1冊がよかったです。捨て猫CPも嫌いじゃないけど初の作家さんでしたが表題作 大好き♡って感じなので少し残念でした(´_`) しっかりHもありましたが サラッと読めるのでBL苦手な人でも大丈夫かも?って思いました。捨て猫CPは 飛ばして繰り返し読みするかな?って感じ!猫さんCPごめんなさい□ DVなHは ちょっと受け入れられないかもです。凄くハードな感じじゃないけど何故DV?みたいな・・・表題作が ほっこりな感じだから 余計に私はスイマセン。表題作の 4年後とかもチラッと見てみたかったかな〜でも この終わり方でよかったのかな〜とも思うし…やっぱり好きです。猫さんCPで-☆1個で!!でも 皆さんにも読んで欲しいです。
表題作の絵がいい。
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編。表題作の方が絵がいい。三条と五十嵐の関係性もサラッとしてて良い。本編最後の五十嵐の告白にめちゃめちゃグッときた。でも、オランダ行きや元カレと暮らすことを伝えなかったところが謎すぎて。怖いのわかるけど直前まで言わないほうが普通怒らせるし、元彼のことはあれほど嫉妬してたのに言わないって酷い。後半の短編の方は受けがひどい目にあったてて全く楽しめなかった。大家さんもあっさり手出しちゃってるし‥よくそんな気になるな‥。といいつつ表題作は総じて楽しめました。
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人が本当に好きな人と出会い、ずっとこの人と生きていく、初めての本気の恋。好きな人と好きな音楽と、しかもその好きな人が自分の好きな音楽をやっている、いい人と出会ってよかった。
2作品です
2023年5月24日
音楽系のお話が好きなのと絵もきれいで読ませて頂きましたが、ごめんなさい私は合わなかったです。特に後編…。どちらももう少し長くお話あったら共感出来る所もあったんじゃないかと思いますがステキなイラストだけに残念です。このお話は合わなかったので今度他の作品も見てみますね。
フワッとした話
2020年12月1日
初読み作家さんの初コミックス。綺麗な絵でした。
田舎のDKクラスメイトでテクノ好きな二人。
チャラ男三条×DJ留学経験ありのセミプロ五十嵐(20)

界隈で手を付けてない女子が居ない程のヤリ チン三条君がクラブでDJする五十嵐君の音響と色香にイチコロ(笑)サクッと関係を持ちテクノとH三昧で、読むのどうしようかと思ったけど、ヤリ チン君の爛れた生活を改心出来て良かった。

留学を言い出せず海外旅行のつもりでオランダまで連れて行く言葉足らずさは三条君にしたら凹みそうだけどケロッとしてたわ(笑)二人とも手練手管でDKとは思えなかった〜要所要所の動機が薄くてぼんやりとした話に感じました。
・同録の愛に飢えた遠縁の子との話は苦手。
さくっと読めて楽しめます
2020年11月20日
音楽をテーマにしてますが話としては割とありがちかな。
学校とクラブでイメージがガラッと変わる受けが良かった。
こんなDJいたらいいな
2020年10月26日
ガバの話で面白かったです。もうちょっと詳しくやって欲しかったです。表紙より中の絵のほうが良くて、受けが魅力的でした。同時収録の話は、愛を知らない子的な話でした。あそこでやらなければ面白かったけど…。
2019年12月21日
漫画の絵が好きです!
エロいけど読める感じがいいです。
かっこいい、
【C】合わなかったです
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ×をよみ間違えてしまいました。表紙の感じからして黒髪受けだと分ってたハズなのに、最初読んでる時にカップリング逆に見えちゃって、それがイイと思ってしまったので、その後表紙通りの受攻が受け付けられなくなってしまいました。しまったです。それさえ無ければそんな悪くは無いです
後、読み切りが1本入っていますか、そちらは内容が好みでは無かったです。
絵がとてもきれいでした
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のはじまりはすごく良くて期待したのですが、4年オランダに留学で元カレの家に住むとかありえん~なぜ留学すること言ってないの?と設定にいろいろスッキリせず、加えて攻めの魅力もいまひとつ感じませんでした。後半のお話も受けのはじめの方の行動がひどくてなんだかなあと。絵はとってもきれいです。
絵がキレイ
2019年8月21日
絵がキレイだし、サラッと読めちゃいました。でも、何か物足りないような。
絵がキレイ
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイ。
可愛いカップル。
んー、あと一声!!

同時収録の短編も、なんか痛々しくて。
ハピエンなんだけど、色々な問題が残されている気がして。
もうひと押し
2019年8月2日
絵が可愛くて、特に五十嵐のメガネ無しは素敵です。駆け足過ぎて、登場人物の設定が活かしきれてないなーと感じました。例えば、ジュリアンのことを思い出してズキっとしてる所があった割に、その後のジュリアンの扱いは浅いし、最後まで何かあるんじゃないかと期待してしまったー
初めての作者
2019年3月1日
2つとも面白かったけどアッサリ展開で読み終わった時の物足りなさが...なので☆3です。
絵はきれいだけど
2018年10月23日
あまり萌えポイントもなく…。三条くんのキャラに惹かれなかった。ホスト的に人気を集める人気者ということだけど、チャラすぎて。同時収録の短編「捨て猫に~」も、それでいいのか?って感じのオチで、感動も共感もできなかった。
案外普通…?
2017年8月11日
オシャレな扉絵と立ち読みページでずっと気になっていた作品ですが、ようやく購入し読んでみました。
上手く言えませんが、不完全燃焼。というか普通。
好きな設定なんですが。
最後は三条君が五十嵐君の夢に賛成した形でハピエンですが。
気になる方は割引がある時でも良いかと思います。
サラっと
2017年7月31日
サラサラっと、読めます。二つ目の話は重そうな話なのですがこちらもサラッと。
絵がきれいで良いですがサラっとしすぎててちょっと物足りなかったです。
絵がすごく好み!!
2019年10月19日
セールで購入。めちゃくちゃタイプの絵柄で飛びついてしまった。
お話は…ちょっと私には刺さらず。目の保養のみに留まりました。展開がイキナリ過ぎて付いていけませんでした。でも本当に絵は良い!!
作家名: cielo
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: アメイロ
雑誌: アメイロ