ネタバレ・感想あり急がばセフれ。【おまけ描き下ろし付き】のレビュー

心臓に悪い。。。
2022年7月22日
ドキドキしてキュンキュンして、私の心臓大丈夫かしら?セ◯レに「あるある」じゃなくて、ともかく面白くてあっという間に読み切りました。京太のギャップにメロメロ、日花の明るくて素直な性格にゾッコン、最強の推しカップルです。小野っちのスパイスが効いて物語を盛り上げてくれます。作家さんの表情描写、天才です。続編希望!!
幸せをもらいました
2022年7月28日
最初からずっと素敵なお話だなと楽しみにして読んできました。主人公2人のセリフが良く、グッときます。
最後は本当にハッピーエンドなお話で、読み終わった時は幸福感でいっぱいになりました。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか最終巻だけ購入せずだいぶ時間が経ってました。
改めて読み直して全巻読んだら1巻から泣けました!
京太の日花への気持ち隠して片想いも演じるとこが特に!
結ばれてからは幸せそうでほっこり^ ^
2人がとても可愛いです^ ^
良かったです!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気持ちがすれ違ってやきもきした分、思いを伝え合ってから2人のラブラブを楽しめました。もっと拗れていた小野っちのほうも、あっという間にハードルを乗り越えてハッピーエンド。繰り返し読みたい作品です。
京太のかわいさ無敵!!
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かわいい」男子って普通は好みじゃないのに、京太のかわいさはずるい。無敵だよ。もうキュンキュンさせられて、やっと両想いなのがお互いに通じた時にはすごく幸せ気分になった。かわいいのにエッチな時はしっかりリードできちゃうとかずるいでしょう〜。早く続きが読むたいー!
キュンが止まらなかった
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がすれ違いまくりで切ないのに、なぜかキュンとするシーンばかり。作者さんは、読者にドキドキさせるのが本当に上手です。それにしても京太君はなんて不器用で魅力的なんでしょ!日花ちゃんも頑張る姿がかわいい!学生時代に京太君が勇気を出していたらどうなっていたのかなぁ、なんて考えながら楽しく読みました。
やっと!
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日花と京太、拗らせながらもやっと恋人同士に!
最初から京太が素直に言っとけばこんなに遠回りしなかったのに…でもセ○レでもいいから側にいたいという気持ち、よく分かる!切なかった~
でもこれからはラブラブ…ですよね?早くポイント貯めて4巻に行きたいです。
満足!
2019年1月18日
一番の魅力は京太くん。一途なのはもちろん、ここぞという時の表情、言葉、仕草はもはや破壊的なカッコよさ。あの30禁の作者とのことで、押しまくるイイ男を描くのが本当に上手い。恋が実って大満足。ただ、小野姉弟の話はスピンオフでいいのでは。
2人の仲の良さ
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても幸せに包まれれてて大好きです!
日花と京太の初々しいカップル感こっちまで照れちゃいます(^^)
出てくる人たちみんな幸せになっていくのがとっても嬉しいです!
認められなかったり拗れたりして欲しくないのでとっても読んでいて気持ちいいです?
まんがを読んで幸せな気持ちになりたい人におすすめです!
純愛!
2020年3月1日
すごく久しぶりにキュンとしました!京太の抜けてそうなのに決めるべきとこは男らしく決めるギャップがたまらないです!主人公達の照れてる表情とか真っ直ぐ目を見て気持ちを伝えるところとか、一つ一つが繊細でグッときます。
キュンときた!
2020年2月19日
無料を読んでハマってしまい、そのまま購入しました。お互いの感情が文章でも絵でも上手に表現されていて、ストーリーにのめりこんでしまい、こちらまで恋をしている気分にさせられました。仕草や言葉にキュンとして、こんな風にお互いを思いやれたら素敵だな~と思ってしまいます。何度読み返しても飽きない面白さです。
きゅん!
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう、ただただ苦しいです!
早く二人に両思いになってほしい…
でも。こういう描写って経験した人しか書けないと思うから作者さんはいろんなこと経験したんだろなって思います。
私にもこんな時期あったなーって思うからこれからお互いに幸せなハッピーエンドを希望します!
時間がかかったけど!
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京太と日花がやっと付き合う事に!長かったー!これからどうなるのか?
早く2人のラブラブをもっと見たい!
小野っちと青葉のカップルも、付き合い初めて、これからの問題をどう解決していくのかも楽しみ!
とても好きな作品です?
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がすごく好感度高いです!もちろん男の子のキャラクターも魅力的!
本当は両思いなのに、なかなかうまくいかず、もどかしく切ないですが、キュンキュンします✨恋したいなーーーーと思わせてくれる作品で好きです?
ようやく
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく2人の恋が実ってホッとしました。
2人ともお互いを思い合っているのになかなか最後の一押しが無くてやきもきしていましたが、くっつき方は2人らしくて良かったです。これからあの彼の恋の行方も気になるしますます目が離せません‼︎
キュンキュンします!
2018年1月21日
お互いの想いがすれ違いつつも想い合っていて、とても好きなお話です。読んでるこっちは2人の気持ちがわかっているからある意味安心して読んでいられるけどけっこう切なくてキュンキュンします。あと笑顔がとっても素敵に描かれていて印象的です!
大好きです
2017年5月27日
出版社が変わったのでしょうか、ペンネームが変わっておられましたが絵ですぐわかりました。作者買いしてます。
どの作品もヒロインが魅力的ですしストーリーも好きです。
人物に色気があっていいんですよー。エロい意味でなく。表情とか上手いと思います。オススメの作家さんです。
良き!
2024年10月16日
何年も前に読んでいましたが、久しぶりに読み返しました。全く古さも感じずキュンとしたりほっこりしたり一気に読み終えました。
京太の可愛いところと男のスイッチが入るところのギャップもたまりません。読んでいてとてもハッピーな気持ちになる作品です。
嬉しい
2023年6月10日
最終回まで読んだけど、どの巻もキュンキュンしました。青葉ちゃんと要君の恋もスピンオフで詳しく読みたいです。二人のハッピーエンドが読者の幸福感をあげてくれます。
タイトルに惹かれて無料版をよみ
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました。面白いしキュンキュンします。
入社してずっと好きだった同僚の結婚で失恋した日花。
同窓会で再会した日花に京太はある提案をします。京太はずっと日花のことが好きで..
せつなくなるシーンがありますが、良い方向に発展しているので読んでいて気分は落ちませんでした。
京太と日花見てると温かい気持ちになれます。
もう一組、気になる二人がいます。
かわいすぎ
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになるきっかけってほぼタイミングにかかってるような...。と思ってしまうストーリー。
お互いがあと一歩踏み出せばもっと早くに両想いになれたのに。
でも今だからこその2人なのかもとも思える。
ハラハラ・キュンキュンしましたー。
もう1組もハッピーエンドで良かった。
何かくすぐられる〜
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京太可愛すぎる!!日花が鈍感で京太かわいそう・・・とも思ったけど、お互い様な部分と、大人になったから壊すのに勇気いるのがすごくわかる。
取り敢えずくっついてくれてよかった〜〜しかない!!
今後、どう進んでいくのか気になる!!
お願いだから、二人はいじめないで欲しいな〜〜
絵がキレイ
2021年2月6日
絵がとてもキレイで、ストーリーも、すれ違いにハラハラしながら、楽しく読めました。
題名には、少しドキッとしましたが、ピュアなラブストーリーだと思います。1巻を読んで続きが気になりすぎて、まとめ買いしてしまいました。
題名とは違って最高です!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に物語も登場人物も皆素敵で癒される作品です。題名だけ見るとドロドロ漫画か?と思いきや、ピュアだし、本人同士の恋における感情の細かい部分に共感できる素敵な物語です!!
ヒーローがとにかくピュアで可愛くて格好いいです!

実際に普通に生活してると漫画に出て来るような怖いライバルやドロドロ展開とか滅多に起こらないので、そういった要素がこの作品にはなく、ストレスなく、読み進められます!!
続きが気になる!!
2020年6月20日
タイトルでちょっと本屋で買うか迷いましたが、電車書籍で購入しました。
しかしタイトルとは裏腹にとてもピュアな話!
ヒロインも好感が持てる女性ですし、
こんな彼だったらと思いながら読みました笑
早く続きも気になる作品です。
ハマった
2020年3月10日
無料から読み始め、全部購入してしまいました。もどかしい、キュンキュンする、なんでよとイラつきもあり、結局ドキドキする…とにかく面白いです。片思いも両思いも、なぜだか歯痒さもあり苦しくて、だけど幸せになりたくて頑張ってしまう。人の心って、こんなだろうな…って思います。本当に面白いです。
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が元々好きだった同期も、同級生男子達もみんなイケメン揃いだし、お友達の女の子達も可愛い子揃い。絵が綺麗。
主人公のことをずーっと好きだった男の子がなかなか素直になれないのがちょっと頑張りなさいよ!って思う時がある。でも職場の先輩には素直。
私職場の先輩の立場になりたい笑。
もどかしいいいいい!!!
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料になってたので読んで、ハマって買いました!!!
京太と付き合うまですっごくもどかしくて、2人それぞれの感情も切なくて、共感もできて…どんどん読みたくなって最新刊まで買いました。
両想いとわかって付き合いだしてからも色々と苦難があって、でも恋人だからこその幸せも感じられて、ストーリー性も好きだしもちろんキュンもいっぱいあるので早く続き読みたいです‪(*^^*)‬
読んでて清々しい!
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みとか戸惑いとかさえも可愛く感じる!
すれ違いすぎない二人の素直さがすごく素敵で読んでてこんなにも笑顔でいられるなんて素敵な漫画です!!
小野っちの話も同じく!
京太がかわいい
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のときに試し読みをしてイラストが好みかつストーリーが気になったので購入しました。
日花がすごく好感の持てるヒロインで個人的に好きです。ですが、それ以上に京太がかわいくて、でもいざとなるとかっこよくて本当に好きです。
いつくっつくのかとヒヤヒヤしましたが、ようやく付き合うことになって嬉しいです。イチャイチャが楽しみ。
小野くんの今後も楽しみです。
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業から6年も会ってなくて、ずっと好きだったとかいきなりセ○レになるとか、現実では起こらないような始まりでしたが、けーたが可愛すぎてすべて許せちゃいます。普段は抜けててお茶目で、でもいざとなったら強くて頼りになる、素敵な彼にメロメロになりながら読んでます。晴れて両思いになった2人の今後はどうなっていくのか、気になるところです。
ヤバいヤバい!
2018年10月22日
畑亜希美先生ですよね~??何で字を変えてるのでしょうか?畑先生は大大大大好きな作者さんなので即買いしました!とにかく男子の笑顔描かせたら世界一、宇宙一です!キュン死します。即死です(笑)
可愛いッス
2018年10月28日
登場人物が、どいつもこいつも可愛いなぁ、このヤローってキュンとしちゃう作品です!絵もキレイで、特に男子の表情がエッチで、ナイスです!続きが気になります。
やっと‼
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです‼セフれからやっと恋人同士になった2人、これからどういう付き合いをしていくのか、2人のLOVELOVEっぷりに期待?小野くんの恋も今後どうなるのか気になります?
2017年9月27日
はた先生(名前の漢字は違うけど、作風が一緒なので同じ先生だと思いますが)の作品が大好きで、今回も作者買いです。途中途中のギャグな感じも、絵も好きです。ふたりが早く本当の気持ちを打ち明けあい、ラブラブになればいいなぁと思います。
?
2017年7月10日
セ◯レがテーマの作品は、あまり好きではないのですが、これはよかったです!主人公も可愛いし、同級生も一途でいいですね。おまけ描き下ろしもよかったです。次巻待てずに単話で購入してしまいそう・・・
かわいいカップル
2024年6月8日
無料から小野っちの恋の行く方が気になり購入です。小野っちの本当の気持ちが届いてよかった。かっこよかったです。
京太のたまに見せるかっこよさも好きです。みんな幸せになれてよかったです。
すごいいい!
2022年9月28日
大人の恋愛だけど、少女漫画みたい!
キュンキュンするし、青春の頃の気持ちがそのままって感じで、いい!
その年齢の環境が違うだけで、恋愛に学生も大人も関係ないなって思う!
作家さんが好きです
2022年6月16日
絵がスキなんで…読んだら、やっぱ、かわいくていいなーとか姉弟アイとか、ややこしい恋してるけど、根は素直で、可愛くて、一途なんだなーみんな、恋が成就して幸せになれてよかった。
焦れったかった
2021年7月30日
お互い好きなのに両想いになるまでがなんとも焦れったい。京太が抜けてるようで実はそんな事ないしっかりしてて、かわいくてイイオトコ。スラスラ楽しく読めた。
リアリティがあります?
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いいな」と思ってる人と告白よりも先に体の関係を持つと、その後の展開はもうセ〇レ しか残ってないのかな?
みんな 日花と京太のように ちゃんと付き合えたらいいのになって思いながら読みました☘
日花にちょっかいを出していた小野くんも、実は義姉が好きで、3〜4巻はその二人の関係も丁寧に描かれています?
はた先生の絵は目力があり、人物が生き生きとしているように見えます。『30禁』も面白いですが、こちらも次巻を楽しみに待ってます♪
2020年6月29日
最初から最後までずーっとキュンキュンさせられます!登場人物がみんなステキだしシチュエーションも良いです。どんどん続きが読みたくなって購入しちゃいました。読むだけで幸せになれるマンガなので何度も読んで楽しみたいと思います?
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとお互いの想いを伝えて付き合うようになった2人。小野っちも義姉と両想いになって良かったです。あとは、2人の結婚がどうなるのか楽しみです。
キュン死しそう。
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京太いい。むっちゃいい。
ほっとけないよ って言われたい。
日花も京太も好きが溢れてていい。好きを何回も言わせるところも、最後のボーダーかぶって、照れてるのイイ。
小野っちも切なかったな。ただ日花は優先順位がわかってない。
小野っちより、京太の約束を守るべき。会ってた理由もいうべき。
その前日に他の男と会ってほしくないって言われてるのだから。
安心です
2020年3月11日
絵が安定しててキレイです。京太の一途な想いにキュンとします。タイトルは大胆ですが、Hシーンは抑えめでストーリー重視なところがいいです!同窓会キッカケでこんな恋が始まらないかな…?
男の子が可愛い!
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んだら、続きが気になってしまい、1話ごとのものも購入しました。
気持ちが通じあってからも、リアルなすれ違いがありますが、ちゃんと話し合って……羨ましい!
ぞくぞくがとまらない
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃の京太と現在の京太のギャップがたまりません…!かわいい顔して…かっこいいこと言う…!日花は自分のきもちに気づいてるけど、そこから生じるすれ違いに悲しくなりつつも、近付く2人に今後も目が離せないかなと!!!!!!
4巻待ってました
2020年3月3日
ずっと繰り返し読んでます。京太がかっこいいな、日花がかわいいなから入りました。キュンキュンしてしまい、大好きなコミックになりました。4巻ずっと待っていました。続きもっと読みたいです。
大好きな作品!
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがあれなんで、エロいのか!?と思ったけど、なかなか至らないし(笑)でもピュアラブか?というと違う!大人の恋?なのかなぁ。今は、2人が幸せで読んでて嬉しいかな。続きも楽しみです!
セフれからの
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘はこじれるって、本当だね。でも、二人とも気持ちが通じ合って恋人同士になって、本当によかった。ただ単に恋愛って感じではなく、笑いあり涙ありエッチありで、続きが楽しみです。
再会から恋愛へ
2019年2月2日
高校の同級生の2人が別々にそれぞれの人生を歩んできて再会。仮交際のきっかけはイマイチだけど、お互いを真剣に思い、両思いに至り、初恋みたいな恋愛をしている2人が羨ましい。それにしても考え方がまじめ。
微笑ましい
2019年1月23日
とっとと素直になればいいのに〜とは思うけど、口で言うほど簡単ではないのも分かるので、見ていてヤキモキしつつ微笑ましい気持ちになります。それもこれも京太くんの言動あっての物種ですね。こんな男子、かわいくないはずがない。
2018年12月6日
女の子の方は最初好きな人がいて、でもその人に結婚すると報告され、失恋してしまう。
男の子の方は、もともとヒロインが好きだったけど、それを隠して自分も報われない恋をしている、だから慰め合わない?って提案をして、…ってところから始まるお話だけど、なんかかわいい二人です。
ストーリーも面白くて、サクサク読めました。
最高!!
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛すぎます(>_<)
エッチなシーンはそんなにないのにすごくドキドキします!!
早く思いが通じあってほしいな、、
けど、もどかしさがまたキュンキュンを増大させてる気もします(笑)
そして早く続きが読みたいです(T_T)
掘り出し物。
2017年7月5日
絵でわかりますけど、少女マンガでもファンです。そっちでは描ききれないとこまで、これからいっちゃってくれると期待!ほんとにTLでみれるなんて嬉しいです!!
買って正解でした♪
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、お話も面白かったです。日花は面倒見がいいお姉さんタイプだけど、京太を意識し出してからの乙女感がとっても可愛い!そして京太は安定の可愛さ…(*´﹀`*)2人の今後が楽しみだけど、どちらかが悲しい思いをするのは正直見たくないなぁ…なんて(笑)
好きな作品です
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地元の駅が舞台だったので思わず購入しちゃいました。キャラクターも大好きですし、ストーリーも読みやすく良かったです。番外編や続編が出たら見ちゃうと思います。個人的には、2人に子どもができた後の、京太くんのお姉さんの反応が見てみたい笑
ヒロインの結婚する時の葛藤もすごく共感するところがあり、作者さんの他の作品にも興味がわくものでした。エッチな描写はキツくなく、もしかしたら物足りないと思わせるものでしたが、京太くんのカッコ良さが出ていて素敵でしたし、このストーリーや絵には合っていると思いました。
2022年3月30日
ホントは好きだけど気持ち隠してって良くわからない。でも良かった無事に付き合って。まだ途中ですが続きが楽しみです。
遠回りでしたが
2021年4月5日
お互い気持ちがあるのになかなかのすれ違いでやっと通じ合いました。良かった。今後の二人も楽しみです!
4巻!
2020年2月4日
要(小野っち)と青葉のお話が中心になってる、この4巻がいちばん好きです!
もちろん日花たちも好きなんだけど、要たちに関してはもぉ…本当になんだか感情移入がすごくて久々に震えました(笑)別に同じ経験は無いのだけど、言葉が良い。表情も良い。ファッションや髪形も(特に青葉)良い感じにリアルで、どんな子なのかわかりやすい。
しっかりと人物の性格に乗せて言葉が紡がれてる感じがします。
話の展開が引っ張りすぎてないのも良い。
読んでみてほしいです!
羨ましいカップル
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしたい時に、ぜひオススメしたい作品です!!大人の恋愛事情もありつつ、初々しいカップルでキュンキュンしました!!京太の日花への真っ直ぐな気持ちや、時々見せる真剣な表情にグッときます!!あと、主役カップルも好きですが、小野っちカップルも大好きです〜〜!!この二人の想いが通じ合えた時、感動しました〜!!小野っちみたいな、イケメンなのにチャラい設定の人が、本当はずっと一人の女性を一途に思っていて、、ってすっごい大好きな設定です!!もう迷いなく青葉に気持ちをぶつけてて、キュンキュンさせて貰いました!
めっちゃ 理想的な ラブコメ!
2020年3月10日
拗れないで、どんどん 良い方向に転がってるから、ついでに、要くんと青葉さんもそうだから 読んでていても すっごく 気持ちがいいです、心地がいいです。そう、こういうのが、読みたいのです! 拗れるのも ドロドロもギトギトも リアルライフで溢れてるから せめて、漫画を読む時が リラックスして、キュンキュン出来て、いいなぁ、いいなぁって思えて、憧れて、思えて、妄想出来て、そういうのが 一番理想的な作品なのです。あ、あと、ラブコメとしても 楽しいから 笑いの要素もあるところもポイント高し!!
2020年3月2日
大人ならではの胸キュンモノでした!
題名からもっとエロを想像してたけど、思ったより爽やかで純粋な恋愛モノで、けど若すぎずとっつきやすかったです。
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと3巻が発売されるのを待ってました!不器用だけど、変に誠実で、お互いの気持ちが通じ合えて良かったです。
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物皆好きな感じのキャラクタ―が多くて読んでてはまっちゃいました。特にきょうた君かっこ可愛すぎてはまります。まだまだ続きがすごい気になってます。
京太、可愛すぎる。良すぎる。スキ!!
2017年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京太くんがめちゃくちゃ良い!!可愛くて、ほわぁ~んとした癒し系なんですけど、男らしくて獣な面もあり、スキです。電子版でも紙でも買ってしまった程のハマりようです。始まりが始まりだっただけにすれ違っていますが、想い合う二人は素敵です。早く幸せになってほしい。
思いが通じ合った後は話が終わってしまうのかもしれませんが、この二人、特に京太くんが好きなのでずっと見ていたいです。でも、これ以上二人の関係をこじらせて傷付いてほしくないので、小野とかの邪魔者エピソードとか早く終了して欲しい。早く思いが通じて欲しいな~。
2人の関係が好き〜
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく見つけて読んで、即ハマって購入しました!
高校の時の仲良しだった同級生の日花と京太。
同窓会で久しぶりに再会し、『恋がうまくいかない同士、セフれになろう』と言う京太からの提案に日花も乗った。
でも実は、京太はずっと日花が好きだった。
偶然を装いながら本当は同窓会を開いたのも京太。
告白しようと思っていたのに自信が持てなくて、そのままセフれ契約。
このセフれ契約が2人の関係に大きな壁となり、想い合っているのになかなか上手くいかない。。。

そんな2人が少しずつ壁を崩して、想いが通じ合っていく流れが、もう焦ったいし、ふたりにキュンキュンだし!
個人的には京太がカワイイです!ちょっと頼りなくて、抜けてて、しっかり者の日花に色々面倒見てもらってるんだけど、スゴイ優しくて。でも、たまに見せる男らしさのギャップがイイ。

一巻読んだ時点で、即購入決めちゃいました!
ほっこり
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本出たので購入~ラスト!
京太君日花さん本当におめでとうと言いたいラストでした。
高校時代から好きだったヒロインに「大事な男友達」と釘を刺され(そう言う意味では無いと思うけど)自分の気持ちを封印。
日花さんが好きな人を忘れる為の癒しとしてセ○レとして慰めると発言も、より近付きたかったのも理解するけど。
日花さんが好きだった同僚に、諦めてる上で告白そして、その同僚から誘いを受けるけど、既に京太君の顔がちらつき~
紆余曲折乗り越えて、無事恋人に。
友達のおのっちの結婚も良かったわぁ~
2人のほっこりライフが見れてホッとしました。
2022年2月2日
どこまで擦れ違うのかな~とハラハラしたけどそこまで冗長でもなく、テンポも良いので堂々巡りの面倒さもなく、すいすい読めました。好きな子にセ フレ提案なんてどうかしてるんだけど、どうかしないとどうにもならないってこともあるの、よく分かる。完結が待ち遠しい。
ありきたりではない
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日花と京太のカレカノになるまでのストーリーも素敵だし、邪魔するだけかと思ったら実は一途な小野っちの恋愛ストーリーの重なって とても好きな漫画になりました
イヤなキャラがいない!!
可愛いふたり?
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が気に入って読み始めてみた。
絵図が可愛いのと、ストーリーの流れが気になってサクサク読んじゃいましたw
2組のハッピーエンドが見れて幸せですw
キュンとする
2020年3月6日
4巻まで購入済。片思いセ○レからラブラブ両思いに。この辺りが作品的にピークかもなぁ。先がどう続くのか楽しみです。5巻で完結。幸せなハッピーエンドでした♪ケイタがカッコいい。
2021年2月8日
この作者さんの作品は好きで殆ど読んでいます。今作も試し読みでは飽き足らず全巻購入です。キュンキュンありギャグ要素もありで、安定の面白さです!男性キャラもタイプですー!
作者さん買い
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い。。可愛い系男子はここでも健在!!
この作者さんのでハズレは今の所無いです。
キャラクターが皆魅力的。
体から始まる恋だけど、純愛。
タイトルから想像出来ないけど、純愛物です。
ほんと微笑ましくてキュンとする?
2020年4月16日
しっかり者の日花と天然ワンコ系の京太。
いい大人の二人なんだけど、見ていて初々しくて、
微笑ましくてキュンキュンしてしまいます?
とにかく京太が可愛いし、男の顔の時は男だし大好き?
この二人、ずっと見ていられるなぁ?
純愛ってやつですね
2020年3月5日
お互い想いあってるのに、関係が特殊ですれ思い通りに進めないのがやきもきしますが、一途に好き合ってる2人にキュンキュンします!続がき楽しみ?
この2人の恋愛大好きです
2020年2月3日
同級生で思い続けて同窓会でって結構羨ましくもあり憧れるストーリーでした。男子も女子もかっこいいし可愛いしで凄く応援したくなる作品でした。また続けて読みたいと思います。キュンとくる所がまたいいです。
始まりはあれだけど
2018年10月25日
自分の気持ちに気付いてからの主人公と
主人公をずっと思い続けた相手との
お互いを思いやる気持ちがとっても好きです。
始まりはどうであれこういう関係性って
素敵だなぁと思いました。
相当ハマる!
2018年10月25日
ドキドキと興奮というか、気持ちが読みながら高ぶってしまって全部一気に読んでしまいましたーー
4巻早く読みたいですーー⤴
もどかしくて切ない
2018年9月30日
大好きな作家さんで、やっぱり買ってよかった!と思わせてくれた作品です。もどかしい思いで、切ないのですが最後は幸せになって欲しい!!早く続きが読みたいです。
おもしろいです
2017年9月24日
この作者さんの少女マンガ好きです。こちらもとても良かったです。この2人、このままだと切ない…早くうまくいって欲しいです?この先は1話ごとに買おうか迷います~?
いい関係
2017年6月4日
姉弟みたいでたまに弟が男っぽくてドキッとするみたいな。ほぼ両思いなんだけど、あともう一波乱あってからくっつくといいな。
良き!
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛ですね!コメディ感もあっておもしろいですー!京太と日花が実はピュアで好きでした!おすすめ!
畑亜希美だよね?
2017年5月24日
ペンネーム変えたんですね?
まだ読んでないけど、同一人物なら、面白いんだと思います。
2024年5月22日
先生の漫画で一番好き。とてももどかしいし、可愛い二人で。
ずーっと幸せな二人が想像できる。
セ○レって付いてるけど、そんな汚ない関係じゃないです。
きゅんきゅんしまくり
2023年1月15日
切ない恋心がたまらい?ドキドキキュンキュンさせられる大好物の漫画です?恋の醍醐味が詰まった作品、オススメです?
羨ましい。。。
2022年7月30日
同級生とか懐かし過ぎて、こんな幸せなこと漫画でしか味わえない。。。自分の同級生もどうしているかしら…と考えてしまった✨
結構さっぱり
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの割に内容がそんなに過激じゃなくて普通にキュンキュンするし主人公と相手の男の子の1歩踏み出せない感じがみてておもしろいです^_^
2022年7月22日
とても面白かったです。悪人が出てこないので、安心して読めました。主人公ふたりがとてもかわいい!!おすすめです。
日花も京太も、本当に可愛い♪
2019年4月30日
【2022.3追記/とっくに完結しているのに、なんで最終巻の5巻がいつまで経っても発売されないのでしょうか?】
大好きな波多アキミ(畑 亜希美)先生の作品で
新連載開始前、当初タイトルだけ見て
どんな感じの作品になるのかな?と
タイトルだけで誤解をされたら嫌だな…など
正直思いましたが、いざ連載がはじまると
いつもの波多先生ワールドにぐいぐいと
引き込まれていきました。
でも、書店で購入するとき、今もちょっと
ドキドキするのでもっととっつきやすい
タイトルだと学生さんも購入しやすいし
またタイトルで誤解しているしている方が
いたら、全然そんなのではなくピュアな
学生時代のお付き合いの延長みたいな感じの
お話なので是非、読んで貰いたいです。
もう一人(二人)幸せになって貰いたい
カップルがいます。
日花と京太と同じ高校時代同級生だった
イケメンの小野君です。
高校時代、同じ高校の先輩の
沢村青葉さんに小野君は恋をします。
そして、純情な青葉さんも大人びた
小野君に恋をします。
いい雰囲気になった時、小野君とりまきの
女子に青葉さんが悪く言われ小野君が
守る為、みなの前で興味ないフリして
青葉さんは傷つき去ります。
(俺ってガキだな。明日あらめて
誤解を解き、告白をしよう)
その日の晩、父親から再婚話を聞かされます。
なんと相手は青葉さんのお母さん。
青葉さんは、戸籍上、姉になるのです・・。

あれから、告白できずに
同じ屋根の下で姉弟としてくらして
6年、、3巻でお互いまだ恋心が
ある事が読者に向けてはわかるのですが
当の本人同士は、そんな事微塵も、
気がつかず、一方的に思い続けているだけ
思いを告げたら家族が破綻する、、と
二人とも心に蓋をして家族として
暮らし続けているのが切ないです。
でも、日花が、その深いこじれを
知っているので、今後お話が進むにつれ
小野君と青葉さんのキューピット役に
なんとかなってくれないかな、と
願うばかりです。親が再婚したことにより、
相思相愛なのにこのまま恋人に
なれなかったら切なすぎます・・・。

『30禁』もそうですが、先生の作品は
男の子(男性)がいつも純粋で素敵なので
いいなぁ、と思います。女の子も可愛いです☆
2作品とも、現在同時進行で連載中ですが
どちらも今後の展開がたのしみです♪
2022年2月12日
他のアプリで無料で読んでましたが続きが読みたくてつい購入。買ってよかったです!2組のカップルが見れます!
やっと!
2021年5月27日
二人のやり取りが好きです。ほのぼのします。
二人の関係にやきもきすることもあったけれどやっと!よかった!
好きなタイプです
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー、いいですね。読んでてワクワクする。
読み放題で見つけて何度も読みたいって思って購入しました。
二人の関係がいい!
2021年2月17日
お互いを思い合っている関係がすごく素敵だなって思いました!
面白くて最後まで読んでしまいました!
めっちゃかわいい
2021年1月29日
すれ違う2人にじりじりしたりしますが、京太がずっとかわいいし日花もちゃんとした考えを持ってるのでイライラしないで読めました。かわいくて攻めてくる京太最強〜!
可愛い!
2020年9月24日
題名にびっくりしましたが
無料分読んで読み進めました。
絵が上手〜
両思いになってラブラブいっぱいみれて嬉しい
急がばセ◯レ
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日花と京太の初々しいストーリーが読んでて良かったです!最初はセ◯レから始まってどうなるのかと思ったけど読んでてほっこりしました!絵も可愛いし!本当に購入して良かったです!
登場人物みんな好き!
2020年3月2日
作者さん買いです。絵が綺麗だし、焦れったいけど感情が丁寧に描かれてるのが良き。続きが楽しみです!
2020年6月28日
試し読みで面白かったので買いました!
2人とも可愛すぎて、早くお互いの気持ちに気づかないかなあと待ち遠しかったです!!
同窓会で再会して関係が始まるのは憧れます!!
キュンキュン?
2020年6月1日
タイトルが面白いので立ち読みを見たら面白くて、はまってしまい4巻まで購入しました❗
続きが待ち遠しいです❗
作家名: 波多アキミ