ネタバレ・感想ありかしこまりました、デスティニー~Answer~ 上のレビュー

【販売終了のお知らせ】

運命は変えられるのか
2017年7月17日
魂の番の出現に掻き回されてしまう2人の葛藤に読んでてこちらも胸が苦しくなってきます。
なんで今更出てくるの⁉︎って思っちゃいました。
運命に逆らえるかどうか…気になります!
うるうるマークを10個くらい付けたいです
2017年7月16日
下巻まで読んで本当に良かったね~と深く深く思いました 。
最近読んだ中では私的には1番面白かったです。

オメガバースという設定はあまり好きじゃありませんがこの話は本当良かったです!!
作者様買い
2017年7月16日
前作で色々と複雑で辛い思いが多かった宮内の話。少し半端な感じで完結かな、と思っていたので続いてくれて嬉しいです。なかなか幸せにはなれないけれど、 工藤の幸せを思って、凛として生きていこうとするところが健気。早く幸せになって欲しい。
続編最高
2017年7月7日
宮内早く幸せになって欲しい□Hシーンも最高。満足です。下も買いました。少し高いので20%OFFの時だけどw
切ない…
2017年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素っ気なさ99%の宮内から時々もれる1%の甘えが最高にきゅんきゅんしました!
最強のツンデレでしたー😍
宮内には幸せになってもらわないと困る!!
執事乱舞
2017年7月4日
前回で幸せになったかと思ったら宮内ったら…子どもをあやす場面が可愛くて何度も見ちゃう。桜様ご立派な子になるでしょう…久藤がスパダリ化してます。愛している気持ちが伝わってきてツライ…上巻買ったら絶対下巻読んだ方がいい!!
せつねぇ〜
2017年7月4日
気になってた作品、下が出るまで購入を我慢し一気読み!上はとりあえず切ない!切ないけど絵が綺麗ですっかりストに入り込んでしまいました!
とてもせつないです✨
2017年7月3日
大好きな作品の続編ということで、紙でも電子でも購入しました💗
上下巻の発売に1ヶ月時差があり、続きが読みたくて気が狂いそうになりながらも(笑)毎日のように繰り返しこれを読み、待ちました♦😄
本編は上下巻合わせて読んでいただきたいです💗👍今まで読んだBLの中で一番ハマったかもしれないです🙂
描き下ろしの2人も最高です💗💗
絵が綺麗!
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました!キャラクターがどちらも高身長で痩身で同じくらいのスペックを持っているのにどちらの側から見ても共感出来て且つ異なった魅力を持っているというのが面白かったです!過去に振り回されている宮内を見ているともどかしい気持ちになると同時に可愛らしさも垣間見えるのがよかった
ハラハラする
2017年7月1日
ハッピーエンドに向かうだろうと願いつつも、ドキドキハラハラ、少し胸がギューッっと。なりました。
運命とは
2017年6月30日
αとβ、そして運命の番とは…はやく宮内には久藤と幸せになって欲しい…とギュッと締め付けられる上巻でした。上下揃って読む事をオススメします…!
ホントに切ない😩
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久藤と結ばれることで、幸せを感じることができた宮内さん。結婚を前提に付き合って。との久藤の言葉にも、βであるが故に、いつ現れるか分からない久藤の魂の番に怯えてムダに生きたくないと....ホントに切ない😩自分達の気持ちだけでは、どうにもならない事が起こる世界。そんなときに、とうとう久藤の魂の番が現れて....ていうか、あの南雲って人は、何であんなに久藤に執着してるんだろう。もう腹立たしいし、気持ち悪い😠もうチョッと、このへん掘り下げて欲しかったかな。続きに行きます。
βだって運命が欲しい
久藤(α)×宮内(β)の続編❗
さちもさん…やっぱりやってくれましたね。
久藤の魂の番登場です。
βである限り、運命から除外されるのか…宮内の幸せを祈るばかりです。
神ッッ降臨ッッ!!
2017年6月29日
宮内さ〰️〰️んッッ大好きですッッ。格好いいし綺麗だし可愛いし等々…上げれば切りがないほどです。このシリーズに外れは存在しないですなッッ
今回も読み終わって叫んだですもん「神ッッ降臨ッッ」って(笑)
下巻が出てから…
2017年6月29日
ずっと気になっていたけど、上巻の終わり方がもやもやするとのレビューを見て、下巻が出てからまとめて買いました。
合わせて読めたのでHAPPYです(^o^)
吸引力
2017年6月28日
凄くハマった作品ではないけれど、読めなさそうで読める展開が気になり、何故だが続きが読みたい作品でした。
執事編の続編
2017年6月25日
前回から気になっていた2人なので即購入しました。工藤に惹かれているのに彼を想って身を引こうとする宮内が切なかったです。次巻では2人に幸せになってもらいたいです!
深いです
2017年6月25日
この刊はとっても宮内の心情が丁寧に書かれていて、口に出る言葉とは裏腹に切なくなりました。
オメガバースが好きになりました
2017年6月25日
元々、面白いジャンルだなとは思ってましたが、Ωをメインにしていないのに、すごく面白くてはまってしまいました。久藤はかっこいいし、宮内はセクシーでかっこいいし……とにかく、とてもはまりました!
次郎くんと葵様の話も気になるので、全巻買い漁ろうと思います!
どーなる!?気になる!!
2017年6月25日
まさか、まさかの内容…。さちもさんは天才すぎる!続きの下巻を買わなくてわ!!!!
2017年6月24日
宮内が恐れていた運命の番が現れてしまって、これからどうなっていくのかとても気になります。主2人が運命の番同士でしかも幸せになっているので、その分宮内も恐れているのかな、と。
とても好きな2人なので、無事幸せになって欲しいです。
待ってた
2017年6月24日
まさか続きがあると思わなかったのですごい嬉しい!なのに何この辛い展開は…。宮内いじめ過ぎなのでは😢
切ないのが怖くて下巻でるまで読めない。読みたいけど我慢して、ようやく下巻出たので即購入!
上巻こんなとこで終わるなんて、下巻待って良かった。
どうかどうか2人を幸せに。
・・・感無量
2017年6月24日
前から気になっていて、今回上下まとめて購入しました;良かった・・・主カップルの方も気になりますが、執事カップルの方に傾いてしまいました;機会あれば主カップルの方も読みたいと思います。
「かしこまりました、デスティニー」続編1
2017年6月22日
帯まで電子化、嬉しいです!前作でハッピーエンド完結したと勘違いしていました。宮内と久藤はまだはっきりとした関係ではなかったのでしたね…。「魂の番」とは必ずしも幸せにつながるわけではない。前作での葵と次郎の幸せを見てきたので今回の辛い展開に切なくなりました。そろそろ宮内には本当に幸せになってもらいたいです。久藤の優しさに甘える宮内が見たい!下巻では宮内と久藤の笑顔を見ることができることを信じて!!6月24日発売まであと少しです!
みやうちいいいい
2017年6月20日
かしデスの後日談、しかも執事メイン、、、、!
ということで速攻購入です。
画力もあり、各キャラクターの葛藤がこちらまで飛んでくるようです。
みやうち、、、みやうちいいいい((T_T))

物語のテーマである<運命>がどう作用するか、、最後まで見逃せません‼
6/24に下巻が発売されるということで、今か今かと首を長くして待っています。
宮内が良い
2017年6月18日
かしデス下巻久藤×宮内の続編。下巻が出るまで待つか迷った末、読みたい欲に負けて購入。とにかく宮内がカッコいいし可愛いしとっても好きです。ここまでツボなキャラはなかなかいません。今回は久藤とのプライベートなシーンが多いので執事モードのスパダリな宮内は少なめで終始ツンツンな宮内。でも確実にデレ始めてる。下巻でおもきしデレてくれるといいなぁ。ストーリーは、久藤のためにと宮内が身を引いたタイミングで久藤の魂の番が出現して久藤が境地に立たされる感じ。かしデスの上巻で宮内は次郎と葵で運命が何なのか見定めると言っていたけど、運命に勝つと言っていた次郎はあっさり、運命に負けてしまったので(まあ、次郎と葵はそれでハピエンなので負けてはいないかもですが。。)久藤には頑張ってほしい。聖のキャラが胡散臭すぎて、ハジメが本当に魂の番なのか、何か裏工作してるんじゃないかと疑いたくなります。とにかく早く下巻読みたいです!下巻で宮内がデレますようにw
たぶんここまで
2017年6月18日
深掘りできるのは面白いし設定が活きてるし、人気だからですよね。
普通だったら、かしデニでよかったね、で終わると思うんですが、設定の本質まで突き詰めようという結果、切ないことになってます。でも、ものすごく次巻が楽しみ。待ちきれない方はくれぐれも次が出てから読む事をオススメしたい。
運命
2017年6月18日
葵付き執事の宮内(β)と次郎付き執事の工藤(α)の続編です。表題作丸々140Pです。アンサー下巻は6/24発売予定だそうなので、出てからいっき買いしようと思いましたが20%オフイベントがあったので購入。ハピエン期待!
早く続きを
2017年6月13日
前作品の継続で、執事CP。
読んでいて辛くて二人とも幸せになってほしいです。
苦しい
2017年6月11日
宮内の誰かの一番になりたいという思いと久藤の宮内を思う気持ち、二人の希求心がすんなり合わさらなくてもどかしくて切ないです。二人が幸せになれる下巻を早く読みたいです。
震える!
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな恐れてたことが起きるなんて!心(宮内を想う気持ちと)と身体(魂の番)の間で葛藤する久藤に胸が痛みます…葵と次郎の絆があるから、魂の番のことも偽物だとは思いたくないし…しかも、番のハジメが良い子だから憎めない!そして、自分の幸せを考えることができない宮内がもう、可哀想すぎて!ただでさえ、過去のトラウマを克服できてなかったのに、この仕打ち…もう酷すぎます…早く救ってください!早く安心させて下さい!そして、まだ読んだことない方には、是非ともかしこまりました、デスティニーの方から読んで頂きたいです!いちおう、人物紹介や相関図はありますが、話の深みが全く変わります!
とにかく早くあの二人を救って下さい!
なんとっ‼︎
2017年6月4日
運命の悪戯か…なんでここへきて登場なんだぁ💦宮内には幸せになってほしいのに😩続きが気になって眠れません
シーモアさん、グッジョブ👍
2017年6月3日
なにより電子化になるのが早くて嬉しかった💗最近電子化になるのが待ちきれなくて単行本買っちゃう事例が何件かあったので(笑)この調子で下巻も宜しくお願いします❗

上巻の感想は、やはり二人にとっての最大の障害が出てきましたね。まぁあのまま何事もなくズルズルいってもセ○レ関係のまま進展しなさそうだもんな⤴これは二人が本当に結ばれる為には避けて通れない問題で、上巻はかなり辛い二人の葛藤がメインです。でも最後に宮内目線のお話が入ってるのでほんわかすると思います❤

このシリーズは本当に人気なので、まだ見てない方には是非見てもらいたいですね😊
おそれていた
2017年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻で、宮内が怯えていた運命の番が久藤に現れます。
宮内βを愛していながらも、運命の番に会い、それでも運命に抗うために葛藤しているα…
もやもやむずむず、胸が痛くなります。
それでも宮内には幸せになってもらいたい!

another下巻の配信を待っています。
大人。
2017年6月3日
なんでしょー。このシリーズで1番の見応えありました。宮内がずっと抑えてきた、失ったもの、欲しかったもの、感情を甦らせてくれる久藤に揺れて惹かれていく様が美しいです。素直になれない感情と欲望が後編でどうなるか期待大。
下巻が待ち遠しい…!
2017年6月1日
前作も購入して一気読み。お慕いしていた葵様の幸せを見守りつつ、宮内にもやっと久藤という存在ができ、これで前に進めるのかな?と思っていた矢先にこの展開…。上巻はちょっと辛いけど、下巻でのハピエン度に期待して待ってます! チンピラ顔の久藤がだんだんカッコよく見えてきましたw 特に添い寝のシーンは良かった/// 二人にも早く幸せになってほしい…!
ドラマティックなオメガバース
2017年5月30日
前作が面白かったので単行本化を待っていました。
今作もドラマティックな話で宮内のかわいさも倍増していて下巻をはやく読みたいです!
ここぞというときの表情も素敵🙂
ええー
2017年5月29日
まさか、デスティニーの続編がでるとは!嬉しい!と読み始めてビックリ!上手くいっているとばかり思っていたのに違ったー続きが気になる!早く読みたい!
早く下巻が読みたい!!
2017年5月29日
前作(「かしこまりました、デスティニー」上下巻)とあわせて、オメガバース作品随一のシリーズではないでしょうか。主人公格の男性陣がそれぞれ、切なく、色っぽく、かっこいいです。

久藤らが運命の番を否定できない理由が前作上巻に、反発しあう二人の有能執事が惹かれあっていく様子が同下巻にあります。なので、前作を読んでいた方が彼らの心情に沿いながら読めると思います。

それにしても、前作上巻では当て馬以下の扱いだった久藤執事長が、今作ではかっこいいのなんの。有能イケメンの苦悩する姿って、何であんな色っぽいんですかね。
電子版で帯を収録して貰えたの、嬉しかったです。欲をいえば、カバー下にあるという久藤らの設定資料も載せていただきたかった😩
切ない…
2017年5月29日
きっとこの巻は辛いし切ないとわかっていても読まずにはいられませんでした!久藤と宮内に幸せになってもらいたい!!
待ってました、、、
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のシリーズ?も大好きです。

宮内には今すぐ幸せになってもらいたい。でも、魂の番が現れて、、、、うぅ、、、複雑。
運命には抗えないのでしょうか?
2017年5月28日
運命のままに、幸せになれた御主人様たちのように、執事の二人も結ばれて欲しい、、、でも、でも、、、久藤の運命の番が現れてしまって、、、自分としては宮内と、宮内に幸せになって欲しい(切実)!!にしても、カワイイ子供とのやり取りは可愛いし、久藤、宮内の心の微妙な動きに、じわっときました。そして、ふたりの情交のキレイさ、、、かなり、大好きです(笑)。
なんという運命使い。
2017年5月28日
かしこまりましたを読んできて、ストーリーの巧さを堪能してきました。魂の番にあこがれも感じてました。しかし今回は魂の番に翻弄させられています。オメガバースの運命がドラマチックすぎる。さちも先生、すごいです。
気になる(>_<)
2017年5月28日
オメガバースの中でもこのシリーズは一押しです!ぜひシリーズで読んでいただきたい(つд;*)エロさあり、心にささるストーリーです。下巻が待ち遠しいです。
正直オメガバースって苦手なんです。
2017年5月28日
発情期とか無理矢理エロに繋げてる気がしてあまり読むつもりがなかったんですけど、作者さんの作風が好きで値引きもあり購入。久藤さんとてもいいキャラクターですね!他の3人だけだとなかなか素直になれず暗いお話になりそうだと感じたのですが久藤さんのころころ変わる態度に宮内さん大好きが滲み出てます。早く2人にも幸せになって欲しいです。
一ヶ月が長い!
2017年5月27日
この作者さんは宮内が嫌いなの⁈ってくらい前作から試練が続きます。その辺の昼メロなんて目じゃないほど先が気になって仕方ないです。宮藤×宮内カプを幸せにしてあげてくださ~い!
サイコー!!にかっこいいふたり。
2017年5月27日
前編が大好きで、続きが出てすっごく嬉しいです。前回無事結ばれたと思ったけど、まだまだでしたね、ふたりの試練は…。久藤さんが本気で照れているところもギャグ顔になるところも、カッコ可愛くてたまりません。久藤さんが宮内さんを幸せにしたいって思う作品だけど、私は宮内さんに久藤さんを幸せにして欲しいです☘
気になる二人
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のanswerストーリーがあるなんて(*´ω`*) 最高です! 前回はαとΩの魂の番で安心して読めたのですが、このanswerはαとβのお話。どうラブラブになるんだろうと思った矢先になんと魂の番が現れるなんて(>_<) βの辛い過去とお互いがお互いの幸せを願うが故の葛藤が見ていて切ない( ;∀;)
早く続きを読みたいです!α、β、Ω関係なく自分がその立場になった時選ぶのは運命の人か、それとも自ら好きになった人なのか。。
あぁ~~気になる!!
「下」が発売されるのを楽しみに待っています(*´∀`)♪
執事❤︎
2017年5月26日
かしこまりました、ディスティニーを読んでから読むともっと楽しめますよ♪
切ない
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続編が読めるとは!でも、宮内が切なくて苦しくて。本当の1番になれると信じて下巻を待ちます。久藤頑張って!
取り敢えずシリーズを読んでくれ
2017年5月26日
余計なことは言わない。取り敢えず前作から全部読んでください。絶対に後悔はしません。
読み終わった瞬間にさちも先生の大ファンになりますから。
切ない。
2017年5月25日
久藤と宮内にこんな試練が起こるとは…。とにかくとっても切ない。お互いがお互いを思いやるあたり……。下巻がとても楽しみです。幸せになってほしいですね。
早く下巻を!
2017年5月25日
最近のBL作品で一番好きです!!
切なくて胸がギュッとなります...
あと素直になれない宮内が相変わらず可愛いくてニヤニヤしました😑
幸せになってー!!!
あー!!!!
2017年5月25日
やばい!やばいやばい!!大好きなシリーズの大好きなカップル!!待ってました続編!!そして展開が急変して、、もぉ涙が止まりません。早く幸せにしてあげてください!宮内様ー(T ^ T)
宮内好きだなぁ
2017年5月25日
執事の久藤×宮内が大好きなので、続編が出てとても嬉しいし読んで胸キュンしてました。やっぱりホモは即効性の栄養剤です。
素敵な作品が読めて幸せです。続きがはやく読みたいです。
予想してなかった‼︎
2017年5月25日
この展開は全く予想してませんでした‥。
下巻でどうなるのか‥宮内には本当に幸せになってもらいたいです。
切ない!
2017年5月25日
大好きな久遠×宮内のペアでテンション上がりました!
でもこの展開は辛すぎます!
運命に苦しむ久遠の顔がとても辛くて泣きたくなりました(;ω;)
前作に引き続き絵も綺麗で話も好みなので大満足です!
下巻を心待ちにしてます!
切なすぎるっ!
最高〜!
だけど切ないっ!宮内と久藤に幸せあれっ!
下巻も楽しみです!
はやく下巻を!!
2017年5月24日
早く宮内に幸せをください!前作も切なかったけど、今作もそれ以上に切ないっ!もう、本当にお願いします。宮内を救ってーー!!!
前回をさらに超えて
2017年5月24日
オメガってます。このシリーズはオメガの教科書と言ってもいいんじゃないかと。前回は「魂の番」の光の部分、今回は闇の部分にスポットを当ててるような感じです。ミステリーの要素が加わり、久藤の男前っぷりや宮内の色気も増してます。今回からでも物語を楽しめますが、ぜひぜひ前回を読んでからの方が、深みも宮内を愛でる気持ちも増します。もう増し増しで下巻の配信まで待てません…。あと1ヶ月…。みやうちーーーっ‼︎
やばい〜
2017年5月24日
またこの執事カップルが拝めるとはっ‼しかし、厄介者が2人も😠読んでて切ない切ない…下巻でのハッピーエンドお願いします‼
1ヶ月後が待ち遠しい〜‼
アンソロジーで読んでいますが…
2017年5月24日
冊子(電子版)になるとまた違った意味でいいので、購入しました。
オメガバースアンソロジーの方で読んでいて、結末まで知っているけど、ほんといいお話です!!!
オメガバースといえば、α×Ωが主流ですがこちらはα×β。
さらに受けのツンデレ。最強!!!
前回の下巻のアフターストーリーなので、読んでいない方は是非そちらも。
新しいキャラも出てくるのですが、濃いです。
相手を想いすぎて空回りする恋愛ですが、けして悪い方にはいかないので読む価値ありです。
オメガバースならではの妊娠などの悩みも含めて、良い恋愛話です。
運命とは
2017年5月24日
残酷( ;∀;)良いところですが終わっているので飢餓感が半端ないです。下巻は一か月後。早く続きが読みたい!
上巻ですでに泣いてる…
2017年5月24日
紙版と同時配信なんですね〜ありがたい♪下巻発売はひと月後とのことで(電子配信日は分からないけど)、また悶々と待ちます!

前シリーズでは執事組も一応ハッピーエンドでしたが、やっぱり宮内が真の意味で幸せになるには"そこの問題"を解決しないとね〜って思ってた部分をまさに突いてくれそうな!でもこの問題を突つくと、主人組のテーマと矛盾することになるんですよね…最後どうまとまるんだろう〜

新キャラ達も一癖あって…個人的には悪い人じゃないと思ってるけど…続き気になります!!
「運命」に従うのか、抗うのか。。。
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻へと続きます。早く下巻が読みたいですね☆

『かしこまりました、デスティニー』の続編で久藤と宮内がメインですが、新キャラも中々怪しげな人たちで(笑)

まさか、久藤の「魂の番」が出てくるとは予想外で驚きました!太郎さんの含み笑いや聖さんの様子から見て何か裏があるとは思うのですが。。。それが何なのか気になります。山崎さんも宮内とハジメが似ていると言ってるし。。

久藤が運命に翻弄され「想い」とは別の行動をとってしまうのか…。「運命」を否定すれば主人達を否定する事にもなりかねない。「運命」を受け入れたら「自分の想い」を否定しなければならない…。

なんで、なんで宮内さんの「恋」はすんなりといかないんですかねぇこのシリーズの中で宮内さんが1番好きなキャラなのですが…。

そして次郎坊ちゃんの影の薄さが…(笑)
次郎坊ちゃんと宮内が兄弟っていうのは本人達はまだ知らないんですかね?そのあたりも下巻で出てくるのかな?と楽しみです☆
ぬおォォォ〜…
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖に操られてる感が悔しくって堪らないです!この運命が操作されたモノであって欲しい…と下巻まで祈り悶えながら宮内の幸せを祈り待ちます!!本当は悶えて待つ自信なくて下巻出るまで購入を躊躇いましたが…ここはレビューを書いた皆様と苦しみを分かち合うことにしました(笑)…要するに待てませんでした。
泣ける泣ける
2017年5月24日
かしこまりました、ディスティニー下巻の執事CPの続編。αの久藤の幸せを願うβの宮内。そこに久藤の魂の番が現れ…。宮内が健気で可愛くて久藤も宮内が大好きで2人は幸せそうで、それなのに運命が邪魔をして。魂の番を否定するのは主人CPの否定でもあるんですよね。主人CPを側で見てきた執事CPだからこそ運命の強さも知ってる訳で。あー泣ける。下巻は6/24発売だそうです。一気読みすれば良かったかな。
えーーーーーーーーー!?
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮内がぁぁぁぁ~( ´△`)いとこムカツクし( ̄^ ̄)めっちゃセツナイ(TT)
<div>早く続きが読みたい!</div>
2017年5月24日
<div>前回の時も宮内の健気さに心惹かれましたが、今回もとは…。宮内には、試練が多すぎます。早く幸せになってほしい!</div>
ヤバい
2017年5月24日
途中から泣きそうで泣きそうで大変でした。エロさもあるんですが・・・。続きが出たら号泣だと思います。
待望の続編!胸がくるしい
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!執事編です!
オメガバースの運命の番じゃないカップルの運命の番登場の展開ってほんっとーーーにつらいんですけど…!とうとう、宮内が恐れていた久藤の運命の番が…。
最初から自分の幸せを諦めている宮内と、心とは裏腹に動かされる気持ちに葛藤する久藤を見てると本当に胸がくるしいです( ;∀;)
会社の商品柄、あっちには裏があるんだろう!と、未来の二人の安泰に淡い期待を抱きつつ(?)後編が待ち遠しいです…!
早く…
2017年5月24日
続きくれーーー!!!!
今回もめっちゃ泣いた…
坊っちゃんたちの魂の番も動物的じゃないと信じたかった私…。
今回のお話で何が大事かがわかる気がする。
うーん。難しい。いくら読んでも答えは出ないし、何が正解かは人それぞれだと思う。
宮内の相手だけを考える幸せが切なすぎて切なすぎて…。
久藤の心と魂の葛藤も辛すぎて、早く下巻がほしい。
このモヤモヤから解放してほしい!!笑
うわーどうなるのこれ。。
2017年5月24日
宮内とラブラブになってほしいのに。。ここでまさかの魂の番。オメガバースはベータが空気になるのがどうしても辛くて、このカップルには幸せになってもらいたい。。。
執事cp続編
2019年3月31日
好きな執事cp!今作では、運命に翻弄される宮内が素直に久藤の想いを受け入れられず、しかも久藤の運命の番が現れるという切ない部分でした。宮内の辛い過去や久藤の幸せを思って身を引く気持ちを思うと胸が痛いですが、このくだりがあってこそのクライマックスだと思うので!
絵がきれい
2019年1月28日
オメガバースです。
このシリーズは読むうちに続きが気になって気がついたら買ってました。面白かったです。子ども世代の話もあれば良いな。
南雲博士が
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳わからない人過ぎる・・・以外は良かったです。
葵達もチョコチョコ出て来ますが、2人はただのラブラブ夫婦(笑)
絵が綺麗ですね。
オメガバース
2019年1月20日
オメガバース作品の中でもストーリー重視のお話でした。綺麗な絵と丁寧な描写で読みやすいです。展開が少し遅いかなと感じました。
answerがおすすめとレビューにあったので
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3,4巻のみ購入しました。多少「?」となるシーンはありますが、オメガバースさえ理解していれば何となくストーリーは分かります(人物相関図や登場人物の説明は読まないとダメです)。3巻は4巻への布石なのでセットで必ず読んでもらいたい。いろいろ報われて達成感があります笑
登場人物の葛藤が掘り下げて描かれていて、とても良かったです♪
お財布に余裕が出てきたら1,2巻も買います
忍耐の巻
2019年1月8日
この巻はちょっと辛いです。想い合う2人が「魂の番」の出現によって揺れ動きます。 耐えて耐えて我慢してばかりの宮内が本当に美しいヒロイン過ぎて見てるのが苦しいです。だけどこれは4巻に向けてのステップだと思って頑張って読んでいただきたい。
続編最高です。
2019年1月6日
執事乱舞の帯にはビックリしました。タイトルにある運命の壮大な実験にはハラハラするばかりです。下巻も即買いしました!
宮内ありきの作品
2019年1月3日
自分が鈍感なのか、ここまでの展開ではそんなにキュンと来なかったです。宮内のキャラは凄く良いと思うのに、久藤も良い攻キャラだと思うのに、、、久藤×宮内というカップリングになると、んーって感じで。この作品を高評価してる方て、拗らせキャラの宮内に萌えてる人なんだろうなとか思ってしまったり。でも、下は凄く良かったのと、絵が綺麗なのと、南雲のゲス感がすごいと思ったので(ほんとに南雲嫌いと思った)☆4です。
無理やりなシリーズ化?
2018年12月25日
前作の下巻から無理やり話を伸ばした感が否めない所がありました。只、好みのお話なので購入して良かったと思います。
ただひたすら切ない
2018年9月22日
今までチラチラ立ち読みして「これは沼だ」と回避していたのですが…買ってしまった。
オメガバースは運命の番にαもΩも翻弄されてしまうのだけど、蚊帳の外に置かれるβが一番切ないのかも…
お互いに心ひかれてる同士でも運命には抗えないのでしょうか?続きを読みに行ってきますね
切ない。
2018年9月2日
シリーズ3作目に来て大詰め!二人と言わず葵や次郎にとっても辛い時期に胸を締め付けられました。気になる点が一つ。葵の出産直後から今作を始めるならば、何故前作の6話の終わり方にしたのか謎ですね。時系列がごちゃごちゃとなるしシリーズの最後に持って来ればいいのでは?と思いましたね。笑
2018年8月13日
不器用な宮内のストーリーが切ない。自分の幸せより相手の幸せを願う。ひねくれてる。久藤、宮内のお出かけストーリーも好きです〜〜絵も綺麗でラブシーンが最高です。
(・∀・)
2018年6月25日
久藤と宮内の続きが気になったので購入!久藤はウザい時もありますが、カッコイイ時もあるので好きです。宮内と幸せになって!
全巻一気買い
2018年6月23日
前々から気になっていた噂の名作。
前作を試しに買って、続きが気になり結局全巻購入。オメガバースは好きじゃない私も、執事効果で読めました。
アンサーで。
2018年5月30日
やっと面白さがでてきました😄宮内頑張れ〜〜!と応援したくなる感じでした。下に期待!😄
(*´ω`*)
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久藤がαの本能に勝てる、勝てないの話。
続きが気になります(^^)
綺麗
2018年5月16日
オメガバースは好きなのでこちらも迷わず購入。
絵が綺麗なのでそれだけでも買って良かったと思える作品(* • ω • )b
すてき!
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かしこまりましたデスティニーの下巻で、あれ?いつの間に2人の子供生まれたの?と思っていたら、こっちの冒頭で!時系列ちゃんと理解しなきゃ一瞬分からなくなっちゃいました笑
プラス、初めの人物相関図に次郎と宮内が血が繋がってると出てきて、これまたあれあれ?ネタバレ?となってしまいましたー
かしこまりましたデスティニーを細部までしっかり読んだ上で読むとより楽しめる感じですかね!
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか良い‼︎
相手の事を思い、自分の身をひくとか切ない。
泣ける
2018年4月2日
ランキングで上位だったのとレビューが良かったのでこうに。α×βのオメガバースにしては珍しい設定。続きがきになる作品で下巻もすぐに購入しました。とても良かったです。
宮下さまー
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮下受け最高です。( ´艸`)。いつも冷静な宮下が笑顔になるとこっちまでうれしくなります。
臆病なβ
2018年3月6日
工藤に愛されて、幸せなのに過去の経験から工藤に対し引け目を感じてしまう宮内。
そんな時、工藤の魂の番が現れてしまう。
傷付きながらも、工藤の幸せを願う宮内が健気で切なくて仕方なかったです。
どうか、二人で幸せになってほしい。
題材が面白いです
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を読むより先に、こちらの番外編(?)を読みました。
αとβという組み合わせが面白かったです。
それぞれのキャラも生き生きとしていて魅力的でしたし、王道の展開で最後まで安定して楽しめました。
できたら、αには人工的な運命の相手ではなくて、完全天然ものの運命のΩが現れて、その後の二人がどうなるのか見せてほしかった気もします。
ストーリーがいい!
2018年2月19日
ストーリーがすごいいいです。オメガバース作品の中でもかなりおすすめです。
未来予想
2017年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを読んで、即購入しました。絵が好きです❗
同性で結婚はできるけど、子供ができたらステキ!イケメン達の血を絶やさずにすむし😊
かしこまりましたデスティニーの続編
2017年12月12日
「かしこまりましたデスティニー」を読了の方にお薦めします。前作の脇役の執事さんたちが主役になります。オメガバースものですが、今回はαとβの運命にあらがう恋愛のお話しです。私は前作よりこちらが面白かったです。下巻に続きます。
久藤男前
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮内を思い続ける久藤が男前。宮内も久藤が大切だけどβな自分は運命の相手になれないと思って踏み出せないところが切ない!