ネタバレ・感想ありいじめっ子といじめられっ子のビターな恋物語のレビュー

んー
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの内容はひどすぎな気もしますが
ちょっとした恋愛と
3頭身キャラがいいです♪
いじめ
2017年5月28日
面白くはあるような
ただしコメディっぽくされてるけどやってることは胸糞ないじめ

事細かには書かれてないけど
家庭環境がどうあれ男の方は報われる必要ないな
😢
2020年9月20日
色々と騒がれているイメージのある作品。内容はタイトル通り、虐めてる男の子と虐められてる女の子の関係が変化する話です。虐めている側にも理由があり、それを乗り越えられるかが鍵となっています。心境の変化をもっとはっきり、ゆっくりと描いたら二人の恋愛に納得しやすくなるかと思いました。
う…うーん
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの内容がひどい。ひどい割に都合よく終わりすぎだと思う。都合よく終わる割に曖昧でスッキリしない。絵は可愛いので星一つ追加しました。
どうかな、、、
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この内容で受けれられないんですが、、、例え好きでも何でもイジメを正当化はしてほしくない。ヒーローが再起不能になるなら話は別です
いじめの内容が犯罪レベル!
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの内容がひど過ぎてトラウマになりそうなレベルでひたすら胸糞悪い内容でした。女の子の顔を殴る、ゴキブリを食べさす、プールに沈める、友達にも顔が腫れ上がるほど殴らす。万引きの強要。お年玉を巻き上げる。両親もとんでもないし、いくら自分の過去が酷いからって許されるレベルじゃない。こんな奴は幸せになるべきじゃない!
リアルさ皆無
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの内容がひどすぎて恋愛は無理がある。
受けてる側ものほほんとしてて感情が薄い。
親も子供に興味が無いなら無いで、ああいうキャラにすべきではない。
絵はまあまあ可愛いけど、内容的にコメディ要素はゼロでいい。
登場人物全員サイコパスなの?

いじめってもっと深刻で暗くて重いもんだろ。
これは炎上しますわ。
後味が苦しい( T_T )
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵で誤魔化されそうになるけど、イジメはかなり酷いです( T_T )唯一の救いは救世主とくっついてくれた所かな!
正直無理がある(長いです)
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛らしいのに内容が胸糞。男の子がゴキブリのラーメンを食わせようとしたりプールに沈めたり血が出るまで殴ったり、やることが度が過ぎてる。これで何で恋愛に発展していくのか心底理解できない。どこに胸きゅんポイントがあるの?親たちも娘、息子のことをどうでもいいと言うのが怖い。でもフィクションだし…といわれるが、フィクションだからといって恋愛物で道徳的にダメなものを普通描くか?このマンガは恋愛にいじめ要素を組み込んでるから物凄い違和感があるんだと思う。ガチのいじめじゃなくてちょっかいかける程度や男の子がツンデレ、みたいだったら炎上はしなかったと思う…。オススメしないです。
絵はかわいいけど…
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても可愛いので読んでみようという気にはなるのですが、いじめっこの男の子のいじめが(昼食にゴキブリを入れたり)とかなりヒドくここから恋愛に繋がるのは無理があるかな?と思いました。もっと可愛らしいいじめに抑えたら良かったのに、こんなにヒドく書くのは何か意図でもあるんでしょうか?
作家名: 十虎
出版社: KADOKAWA