ネタバレ・感想ありくやしいくらい、好き。のレビュー

いいですね〜!
2019年5月4日
まさに青春!学生時代こんな恋愛したかったなぁ。憧れますね。こういう胸キュンマンガ大好きです。てっきり愛理先輩は児島くんのこと好きなのかと思ったら違ったのね。2人が両思いハッピーエンドで良かった!
ピュアすぎ〜
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃきゅんきゅんした!
可愛すぎる。
絵が綺麗だし、ものすごく甘酸っぱいストーリーがいい!
ただ終わり方微妙…?
3巻目読みたいんだけど…
って感じでした。
まあ付き合った後にめんどくさいわちゃわちゃあるよりいいのかなあ
とりあえずデジタルだけじゃなくて紙でも欲しくなった。
2018年6月26日
強がり女子は嫌遠気味ですが、これはとっても良かったです。小中からずっと一緒の児島くんとの恋が初々しくて照れくさくて、「すき」を連発してしまうあたりがもう赤面せずにはいられませんでした。良かった。
青春だな
2023年5月20日
ピュアで笑!新君ガンガン攻めてたように思う玲奈ちゃんは少し堅物だけどそこが又可愛い。
もう少し二人のラブラブが見てみたかった。
ほんわかして
2019年9月26日
最後まで一気読みしてしまいました。主人公を自分と重ねて読んで、幸せをかんじました。青春って短い時間ですが、やはり素敵ですね。主人公カップルも可愛いですね!
可愛い!青春にキュンキュンします。
2018年4月20日
これぞ青春漫画!って感じです。
若い頃モヤモヤ悩む感じとか、軽口のやり取り、素直に言えない気持ち…上手く表現されてると思います。
こういった漫画は年を重ねると青春と遠ざかりすぎて描けなくなると、私は思います。
なのでこの作家さんはまだお若いのでないかな?と勝手に思ったり。この感性でもっと青春漫画を描いていただきたいです。

クールで不器用な主人公が、児島に恋して照れた顔をするようになったりいっぱいいっぱいになる姿はすごく可愛かったし、児島もそんな姿を見て、これは好きになるよなーって、可愛い2人を見てキュンキュンできて良かったです。

最初どういう気持ちで児島が玲奈をマネージャーに勧誘したのかがすごく気になりました。
ちょうど知り合いが目に付いただけだったのか、彼女が部活に入れるように〜とか思う所があったのか、それとも最初から少なからず好意があったのか?とか、勝手に色々考えてしまいます(笑)

わりとスポーツマンタイプの玲奈が部活に所属してなかったのは不思議ですが。
まぁ所属してたらこのストーリー自体なくなってしまいますけどw
この作品はよく2人で競走しています。それで心の距離が縮まっていく様子もすごく好きです。
スポーツマンの2人だからこその恋愛の形だなぁって思います。誰でも思いつきそうな展開でなく、作者さん独自の発想が生み出すストーリー展開なのに好感を持てます。

この漫画の良いところは、部活を通して恋愛するっていう何気ない日常が舞台な中で、キャラクターがとても立っていて魅力的で「こんな子いそう!」と思わせてくれるリアリティがちゃんとある所です。
児島は面倒見が良くて、何気なく自然にフォローしてくれる系男子で、リアルにいたらそりゃあモテるだろうなと思います。

髪型に関するやり取りとか本当に可愛すぎました。
なので、その後デートでバレッタを付ける玲奈とか見てみたかったです。
ラストがさくさく終わってしまったので、3巻くらい引き伸ばして欲しかったかな。
2人のその後や、玲奈と愛理先輩が仲良くなったりとか見てみたかった。友人にバスケ部紹介も実現していませんし。
紹介の席で先輩に言い寄られる玲奈を見て焦って交際宣言する児島とか見てみたかったな、と妄想を膨らませてしまうくらい大好きなキャラ達に出会えた漫画でした。

素直になれない玲奈が、好きを連呼してたのだけ気になりました。
こういう少女漫画の胸キュン大好きです。?
2019年1月19日
私、たまに 少女漫画の恋愛にドーッぷり浸かりたくなる時があるんです。その時にこの作品に出会いました。最初っから 最後まで キュンキュンしかしませんでした。この作者さん、感情描写と表現が 激うまだと思いました。二人の絶妙な関係が もう ほんと キュンキュンしました。ぶっきらぼうの玲奈ちゃんと思いきや、かなり 感情とか大胆にぶつけてきてたと思います。新くんは、なんだかんだ言って、玲奈ちゃんが好きなんだろうなぁっていうアプローチの仕方だとかじゃれ合いだとか ほんと 絶妙で最高。二人の高校生が 好きを自覚してお付き合いするまでを描いてあるんですが、これ、舞台で見たいと思いました。映画でもいいなぁ。王道って言えば王道かもしれませんが、その王道をいかにリアルに描くかは作者さん次第で これは 作者さんの勝ちゲームです!
青春
2018年8月9日
素直になれなかったり、気持ちを確かめず、思い込んでたり、もどかしいさがいっぱい。3巻までのばして、もう少し色んな角度からみたり、周りの友達のこととかやってほしかった。でもキュンキュンするから☆5。
キュンキュンする!!
2025年5月18日
むず痒い綺麗な少女漫画。あったら良いなが詰め込まれてて、自分もこんな風に過ごしてみたかったなと読みながら思いました(笑)この作者のお話はどれもおすすめです!
続きを!ふたりの続きを!切実!
2021年3月29日
うー可愛すぎる。2人とも。素直になれないのって、若い頃アルアルだよね…。部活系の漫画は苦手だけど、いやいや、読んでよかった笑 キュンキュンたまらん、可愛すぎ!
最高かよ
2025年1月12日
衝動買いでしたが最高でした!!
こんな恋愛したかったなぁって憧れました!
絵もすごく可愛くてめっちゃ良かったです!
2019年9月23日
自分の青春時代を思い出した。懐かしい〜ラストが特によかったな〜短編なのがもったいない!
キュンがいっぱい
2022年11月15日
私好みのどストライクなお話でキュンキュンしましたああ〜?
皆さん言ってるように、続きを切実に読みたい…?
絵が可愛い
2021年4月1日
絵が可愛い〜。青春って感じがとてもいい。2巻完結だから個人的にはとても購入しやすいと思います。
ひゃーピュア
2021年3月22日
ドキドキします。もどかしさも相まってたまりません。でももう少しお互いの思いの説明が欲しかった。
可愛らしいです!
2020年3月20日
絵が可愛いくて、読んでいて、どんどん進んでいきます。もどかしさはありますが、良かったです!
キュンキュン?
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの恋は青春!な感じがしてキュンキュンしました?ツンケンしてる女子とモテモテ男子が顔を合わせると、ついついキツく言ってしまう感じが幼なじみっぽくてかわいいです?やっぱり男子も主人公のこと好きなのかも?どっちだろう?とソワソワしながら楽しませてもらいました‼短いので、もっと続きが読みたい気持ちはありますが、内容的には満足できました?
可愛いお話
2022年2月24日
高校生の淡い恋物語の話しです。
女子から人気があってスポーツ万能な、新と、感情を素直に出すのが苦手な玲奈。自分に自信持てなかったり、甘酸っぱい王道なラブストーリーに昔を思い出して一緒に共感しちゃう内容でした。最後が、すごいアッサリだったのが少し勿体無い感じです。
安心して読める
2019年2月3日
少女漫画読みたい気分の時にホンワカ読めて、玲奈ちゃんかわいい!と癒されます。
劇的な展開とかはないですが、むしろそれが読んでいて楽です。1冊持っておいて損は無いなと。買ってから時間が経ってますが、時折読み返しています。
可愛い?
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達からのカップル、読んでいてキュンキュンします?、私もウン十年前にこんな恋したかったな?
玲奈ちゃんツンデレしっかり者の女の子でマネージャーにピッタリです。新君、お目が高い‼
そして玲奈ちゃんの真面目過ぎて不器用な人付き合いのフォローの仕方も とても良い?
愛理先輩、典型的な男子うけするタイプ(女子には嫌われそう)ですが、マネージャー、出来てるのが不思議です⁉
きっと周りの男子達のフォローがスゴイんでしょうね^_^;
ヒーローとヒロイン 両思いになって それからももう少し読みたかったな。
The
2026年3月25日
絵も内容も展開も、王道The少女マンガって感じがしました。甘酸っぱいような、もどかしいような…昔すぎて感覚を忘れていますが…汗
可愛いお話
2020年6月7日
読んでてひたすらキュンキュンしました。
可愛くて癒されるお話です
初々しい
2018年5月23日
恥ずかしくて虚勢を張ってしまう女の子がかわいいです。好きな男の子の前だと尚更ですよね。腹黒な先輩女子も最後はそんな女子の素直な一言にほだされてるし。笑う顔が見たいっていう男の子の気持ちわかるなぁ。キュンキュンします。
初々しい?
2018年5月15日
かわいいお話
登場人物も素直でとても読みやすく、まとまっていて良かった。
題名通り
2018年5月1日
好きっていう気持ちが溢れちゃう感じがとても伝わりました?
もうちょっと話を掘り下げてもいいのかなぁと思いますが2巻完結なので、まぁこんな感じかな。
?
2023年10月19日
等身大の高校生のラブストーリーですね。
胸がキュンキュンしてくる感じです。
彼女も気が強そうに見えてピュアですね。
作家名: 斉木優
出版社: 講談社