ネタバレ・感想あり桜田先輩改造計画 【短編】のレビュー

続編絶対買う!ほしい!
2017年8月24日
絵がまず好きすぎる!!なんか懐かしい絵のタッチと、
テンポの良い話の展開は作品に何度も読み返しちゃいますvvv
ギャグ最高!ドSメガネ系×おバカノンケってなんて
相性がいいんだろう。。。 大満足です!先の展開気になります!
続編希望
2017年8月19日
BLというより、テンション高めのギャグホモのような感じでした
しかし絵はとても綺麗というギャップが、作者様のセンスを感じます笑
後半の怒涛の展開がとても面白かったです
攻め(?)のキャラが好きすぎる…
2024年10月19日
先生の描くBL好きです。
話の展開が良く作品の世界にのめり込んで読めました。
エロの描写は大変お上手です。話の展開はコミカルでキャラに愛着が持てるので楽しめました。
読むと元気になれる、かも?笑
2021年2月12日
ぶっ飛びハイテンションギャグエロw
始終テンポが良く、やってる事はお互いヤバくて笑えるのにちゃんとエロいという奇跡的な配合www
読むとなんか元気になって来ますw
アブノーマルの極地みたいなところにいるけどどイケメンな攻めと、ムッツリスケベでデリカシーゼロ男だけど何となく憎めない三枚目な受けのデコボコ感が逆に良い味出して来ますね。頭空っぽにして笑いたいけど、えっちさも欲しい。そんな貴方にオススメですw
応援したくなる二人
2022年8月4日
後に一冊まとまった版を購入しましたがこちらの1巻目を読んでとーっても興味を惹かれました。場面場面のネタは楽しく最後まで読むと感動もありギャグだけど素敵なお話。
番外編の単行本化はよぉ〜
2021年5月9日
桜田先輩と壬生のエピソード以外の番外短編も単行本化して欲しい!忍ちゃんと裕くんの話もっと見たい。
超絶おもしろい!!
2018年9月5日
広告で出てきて気になりそのまま釣られて買った漫画はこれが初めてでした!
釣られて本当によかったです。半端なく面白いです!!
絵もキレイでグイグイ読ませる力があり、本当に面白いです!!
どんどん改造されて可愛くなる先輩が大好きです!
改造されてただの性奴隷になる、というようなものではなく説得力がある(?)SMもの?なのでストーリーやキャラクター重視派の人も読みごたえがあると思います!
応援しています!!!!
続き見たいです!
2021年1月3日
エロだけでなく、それぞれのカップルのラブラブ感が良かった!笑いもあり最高作品?
龍ちゃんカップルの話をもっと見たい‼龍ちゃんが1番可愛いくて好きー?
相変わらず
2020年10月2日
濃ゆーいSMに、ちりばめられるお笑い、なんかよくわかんないけど少し感動するところもあり。なんか、はまっちゃうのです。
明るい
2018年3月18日
表紙から勝手にシリアスSMを想像してましたが・・ハードプレイなのにポップで軽いやり取りで笑えました。おもしろかったです!攻めも受けもなかなかいい体してるのも良かったです。
2020年3月14日
絵が綺麗だなと思って初めてこの作者さんの漫画を買ってみました。縛るなど少しハードなエロもありながら受のツッコミが明るく面白い。
過激なプレイ
2019年11月29日
なかなかに過激なプレイ。ですが、攻めの子が実は一途でかわいくて素直というギャップ素晴らしいです。受けちゃんもアホでかわいい。
くっころです。
2019年5月31日
あーもうギャグ全開で面白い!攻めがボケで受けがツッコミが、こんなに面白いとわ!作家さんのセンスに脱帽です!
大満足の作品
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいだけかと思いきやクスッと笑えるギャグも練り込まれていてエロがしつこくない話でした。
受け攻め共に情事中の顔が気持ちよさそうで痛そうなプレイでも愛を感じました。
2018年11月29日
BLを読んでここまで爆笑したことないです!
しかもえっちシーンだし!
おもしろくてえっちで、純愛で最高!
SMは興味ないんですが、すごくいい味出してます。
このくらいのSMならむしろ好き!
ためし読みで感じた攻めの印象が購入して読んで全く変わりました!
えっちなのに純愛とか、爆笑するほどおもしろいとか色んな要素含みすぎてて最高。
この作者さん絵もうまいけど、構成とかもすごくうまくて感心しちゃいました。
買ってよかったです。
2018年3月3日
ギャグの振り切れっぷりとエロの絶妙な加減で凄く面白かった。
番外編の御二人に激しく萌えました(*ノ▽ノ)
続編お待ちしてます‼️
最高のBL
2018年10月27日
いやもう最高でした。
全巻一気読みして萌えと多幸感で胸いっぱい。絶対読んだ方がいい。
SM好きな人にもそうでもない人にもおすすめです。
すごい、何もかも最高レベル
2018年9月10日
エロ、ストーリー、キャラ、ギャグ、絵の上手さ、全てハイクオリティ。BL読んで声だして笑うなんてそうそうない。だけどしっかり濃厚エロ。
4話も最高でした!
2018年9月2日
桜田先輩の夜の学習能力の高さに爆笑です。流れるようなプレイの数々を受け止める恵体、痛みを快感に変える才能。壬生、頑張って!
すごくおもしろい!
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受も攻もすごく魅力的です。SMの話ですが、受は気持ちいい事に積極的だったり攻はゴリゴリの攻じゃなかったり。攻が服を脱いだ時SMのインナーでそれを見た受の顔で思わず(○゚ε゚○)プッ!!と噴きました。とにかくおもしろい!
とにかくギャグ多い明るいSM作品
2018年8月3日
年下S攻めの壬生と壬生によりあっという間にMに調教される桜田先輩のお話です。表紙や冒頭数ページの絵柄が激しそうなSMに見えて読むのをためらってましたが、レビューでギャグが多くて楽しいという評価につられ読んでみました。本当に全ての巻を通して笑いが止まらないです。最初は体の関係のみですが徐々にお互いの気持ちが寄り添ってくるところも良いです。とにかく2人のやりとりが過去から現在まで全て面白いです!エッチは激しい方かな。楽しく笑ってストレス発散できます!
おもしろかった!
2018年8月3日
長年のファンです。シリアスもギャグも、毎回楽しませてもらってます。
テンポがよくサクサク読めますし後輩のキャラが立ちまくりでとても面白かったです。
笑った!!!
2018年6月6日
予期せぬ面白さがあって、得した気分になりました( ´艸`)
BLで声を出して笑ってしまったのは初めてかも♪
引いてしまっとり、痛そうな所もなく、
ただただ、エロさと面白さに笑えます✩
エロコメ
2018年4月29日
作家買いです。
後輩くんが意外にも可愛いかったです。彼があんな感じなので暗くなりすぎずにコメディ色強く楽しく読めました。
絵柄も綺麗なのでとっても読みやすいですし続きが早く読みたいですー
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードプレイに特化してるのかなと思って読み始めたら、ギャグ満載で
面白いし、二人の関係性の変化もきちんと描かれていて良かったです。
ラブラブになったのはちょっと驚きましたが、続きが読みたいです。
ドスケベ
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっこんなドスケベなことってある…?マジ…?ってくらいにスケベ描写がガッツリあって最高でした。全部買いました。
昔相手に逆らえないような押されてた側の子が優位に立つようになってるみたいな 年月が経ち立場が逆転していたりとかする展開が好きなのでドンピシャでした。
攻めの子も受けの子も本当にめちゃくちゃ可愛くて可愛くてなんかもうほんと何…?なんだこれ…好き…
カラーの絵も毎話とても綺麗で拡大して見まくってます。買って損はなかったなと思います。
読み応えバッチリでした!
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を拝見し、絵柄が気に入って購入いたしました。内容もユニークな部分と恋愛漫画としての可愛らしい部分が織り交ぜられており、とても読み応えがあるものと感じました!
はまりました?
2018年1月17日
思わず読み返しました。会話のテンポが良くて意外性もあって面白かった。後輩くんが美味しいところ独り占めしていた(笑)
これは!買って良かった!
2018年1月5日
絵柄や表情の描き方が好みだったので購入しました。
SMモノですが依存など悲壮感の有る描写はゼロです(それはそれで好きですが)
アタリハズレというのはどうしてもありますか 、こちらの作品は大当り!でした。
縛られて身悶えたりする描写一つ見ても腕とかを拘束されてたらこういう動きになるという考察が見られて素晴しいです。じっくり読む甲斐があるなぁと思います。
素晴らしすぎて買った後三回通り読みました。
良かった~。こういう漫画を沢山読みたいですね。
壬生さんが可愛い?
2017年12月26日
表紙の耽美な雰囲気とはうって代わり、SM気味のコメディです!でも、愛も溢れてます♦
一巻は壬生さんのキャラが強すぎて、心理面がそんなに深く描かれていないのですが、二巻は桜田先輩のおおらかさや、壬生さんの可愛さなど、エロとギャグ以外のよさがあります。
絵柄はちょっと古めかなと思いますが、とてもお上手なので気になりません。一巻を読んでこのテイストが平気な方は、絶対二巻も読んでほしい作品です。
大好きです❗
2017年12月15日
まさかの童貞ツンデレにやられちゃいました!Hシーンもっとあると嬉しいですがストーリーも重視していただきたいので仕方無いかな?この二人のお話しをもっと読みたいのでシリーズ化期待してます‼
サクッと読めます
2017年11月26日
テンポよくサクッと読める分量ですが構成もしっかりしていて、画力も安定して上手く、ギャグとエロの緩急が絶妙です。大変読みやすいです。
エロスとギャグが噛み合った作品
2017年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケな受けと一途なS攻めの設定が堪らなかったです。彼がSMに陥った原因が先輩にあるとか、もう、大好きな設定だったので私は満足!題名にある通り調教していって、メロメロになっちゃう受けも涎ものでした。そんでもって、エロも凄く良くて盛り上がるそこで、受けのドン引き顔!(2話目)ありがとう!私、そういうの大好き!(笑)と1話、2話と同時購入してしまいました。続き出たら即購入してしまいそうです。コミックになってくれたら歓喜します!続きあるといいな!
笑っちゃう!
2017年11月19日
表紙を見たときはかなり濃厚なBLなのかなと思い買いました。実際は濃厚なBLはもちろんですが、それ以上にキャラクターのぶっ飛んだ行動や言動に笑ってしまいしました。期待していた以上に面白かったです!おススメです?
声を出して笑ったBL漫画は初めてですww
2017年11月14日
絵がとても好みで購入しました。
背景から肉体から何からとても綺麗です。
えっち描写も良かったですが、できれば調教過程が見たかったなぁってくらいです。
とてもとても面白かったですw
続編の勢い最高
2017年11月12日
ギャグ色が高いとレビューを読んでの1巻ポチりだったんですが、結構面白くてそのままの勢いで2巻をポチると最高でした!面白いしエロいし胸きゅんありです。続きがあればまた読みたいです!
もれなく尊い
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPみんな可愛くて可愛くて最高でした、、そしてどのCPものエッチシーンもある、、ありがとうございます;;
エロも内容もしっかりしているのに思わずふふっと笑ってしまうようなシーンも何ヶ所もあって毎回読むのがすごく楽しいです(笑)
後半は忍ちゃんのゲシュタルト崩壊が起きそうでした、、八坂さんかんわいい、、、
最後の桜田先輩の結婚しちゃう?からの壬生の表情には思わず涙が出そうになりました、、からの救急車!感動では終わらせてくれない!!(笑)続きを読むのがさらに楽しみになりました!
究極のギャグエロ!
2020年2月8日
読者と受けの、期待と予想の斜め上をいく攻め!それに対して(読者の気持ちを代弁するように)全力でツッコむ受け!!この世界でしか味わえないボケツッコミ!常にギャグ展開(5話なんて茶番見せられただけ!)なのに、BL脳がしっかり満たされるのは、素晴らしい作画で描かれる濃厚なイチャエロと一途純愛が見られるから!タイトルと1話だけだと、先輩がエロ改造されていく話かな?と思うが、改造過程は省略され2話では既に改造後で始まるので、無理矢理描写が苦手な人はも安心して読める。
2020年2月1日
ギャグっぽいけど、体とかは色っぽく描かれていて、えちシーンもえろくて良かったです。時々ぷっと吹き出しながらさらっと読めました。
意外にも
2018年7月12日
絵が綺麗でエロそうなのが良かったので読んでみたらギャグでしたwいい意味で裏切られたって感じで面白かったw
性癖をえぐられてつらい
2018年9月1日
SM物が好きだけど、S側が一方的過ぎてM側が可哀想なものばかり…もっと両思いで、ちゃんとした意味でのSM物が読みたい… そんな理想を叶えてくれる性癖ドストライク漫画でした!
そうです、SというのはMを思いやりその願いを完璧に把握した上で圧倒的に調教するのが最高なんです、これぞまさしく帝王!!
程よくギャグ、しかし濡れ場はドエロ、けれども最終的には幸せに爆発しろ系純愛カップル…この鬼も恐れ戦く盛りよう!
あまりの絶妙なさじ加減に、作者こそが帝王なのではと屈服しそうです。
おもしろい!!!
2018年9月2日
絵柄が好みでサンプルを拝見し、内容も好みだと思い購入。
素晴らしくよかったです。
すごく笑ったし、すごくえっちだし、もう、ね。すごくよかったです。
ギャグもプレイも強め
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしたら人を選ぶかもしれませんが、ハッピーエンドで読後感がすさまじくハッピーでした!(語彙力)
サイコーすぎるっっっ❤
2018年9月1日
今回は終始エロエロエッサイム!!!
そして甘々の純愛&変態SMwww!
エロスの中にもギャグがふんだんに散りばめられ贅沢極まりない!!!しかもボリュームある頁数は更に満足感倍増間違いなしです。
以前先生が乳首のコトについてツイッターで触れてましたが、1巻から読み直してみると、桜田先輩と壬生さんの乳首が4巻目には美味しく熟れています!
そんか新しい(?)楽しみ方も出来るので、是非オススメしたいです!!!←www
純粋に桜田先輩を愛する壬生さんと、打算的だけど憎めない桜田先輩に幸あれ❤
2巻まで読んで下さい!
2018年2月8日
1巻とは違う展開が待ってます!ギャグや純愛がお好きなら、ひとまず2巻まで読んで下さい!素晴らしかった!(笑)
笑えてエロイ
2018年7月13日
テンポいいギャグとやばいプレイに病みつきになりますww絵も上手いしキャラも可愛くなってきてハマりました〜!
良い終わり方
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話出るのを今か今かと楽しみに待っていたんですがも〜〜〜〜ほんとに良い終わり方で…………いい意味で期待を裏切られました。最高です。もともとこの「調教」だったり「SM」だったりの要素に惹かれて購読していたんですが、今回最終話?にて収まるところに収まったと言いますか……とにかく2人が収まるべき鞘をきちんと見つけられた幸せエンドで本当に和みました!もちろんSM要素も残しつつ……先輩の母性のようなものも垣間見えつつ……
続編や単行本化……など出ることを祈って、また大人しく待とうと思います!
めっちゃ面白いです!
2018年3月9日
かなりぶっ飛んでるギャグ要素満載で楽しめるし、2人が可愛いし、エッチシーンはエロいしで最高でした! ついつい続きを買ってしまう笑
桜田先輩改造され過ぎ!笑
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インパクトのあるタイトルが気になって一巻だけ…と思って買ってみましたが…超オモシロイ♪
ナニコレ?SM?痛い話?と思ってたら、
ギャグです‼ラブコメです‼おもしろかった~♪
でもHは満載でエロエロです。
白抜きですが、ぼかした感じじゃないからか、妙にエロい描写に感じました。

できるイケメン後輩×流され系ダメ先輩 も好みなのですが、和泉ちゃんが良かったなー♪
3巻でちょっと切ない感じで思いが伝えれてよかった!よかった!キレイに終わった感じになってました。
でも、続きが出たら買っちゃうなぁ~❤️
2018年3月3日
巻を追う毎に、先輩のクズさも壬生の拗らせっぷりも磨きがかかっていて良かったです。テンポもいいし、めちゃくちゃ面白かったです!
とりあえず最高
2018年3月1日
ギャグ要素がダメな方以外にはぜひオススメ!!何度も爆笑した。お腹いたい。けどすごいえろい〜!すごいです。作者様、センスあり過ぎです。笑
素直に笑える
2018年1月25日
ギャグエロです!!
もう初っ端から飛ばしまくりの急展開なので、テンポよくストーリーに引き込まれ、読み応えばっちり✨です。
絵も、引き締まった筋肉が美しい〜!ので、男らしい男同士の絡みが好きな方にオススメです。
地雷云々で言えば、ネタバレ防止でさらっと言うとリバっぽい表現があります。
それほど気にならないとは思いますが、リバが絶対苦手!という方は心してから読んでくださいね?
受けはわかりやすく快楽堕ちしてくれたパターンなので、調教からの快楽堕ちが好きな方は絶対読んでください!
2巻も読んで!
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでギャグエロを期待し購入。お話の雰囲気や絵柄は文句なし!一昔前のノリを思い出させる受けのテンションも好みです。しかし濃いSMを期待していたわたしには本番なしの1巻はエロの部分が物足りず…絵も雰囲気も好きだけど残念…なんて思っていた、のですが!レビューを書くにあたり読み返した所、やっぱり作風が好き!!!となり皆様のレビューに推されて2巻購入。これがよかった!2巻の充足感はやばいです。この作品は暴力=SMではなく、攻め本人も語っている通り、ちゃんとSMを理解し描かれているのがいいですね。続きが出たら勿論買います。
あっという間に終わっちゃった
2017年12月26日
女の子が大好きなのに一晩で変わっちゃうなんて面白すぎる!キャラの濃い二人が最高でした。悶々と過ごした日々をぶつける姿は最強です!
性癖はロマンでありコミック!
2020年12月25日
卓越した画力とストーリー展開が読者を大満足させます。BLの世界ではコアな空気をもった作品かもしれません。性癖関係のお仕事の人たちのテンションがリアルで好きです。読んでてシラけない。忍ちゃんはとにかく生きるエネルギーとSMへの謎のテンションがひどくて読者さえももうまともな神経でこの人を読解しようなんて甘いと思わせてくれる素敵なキャラです。個人的に新カップルごーたとりゅーちゃんが最高に好き!!!もう、可愛すぎて、可愛すぎて、可愛すぎて…。シリーズの既刊、桜田先輩〜も楽しく読ませてもらいましたが、今回はえろえろ萌えが素晴らしいです!好みはあると思いますが、このレベルの作品なので、文句なしの五つ星です。肉感が独特で好きです。背景、キャラの着てる服までウマイ!!作品内の家具や道具までこだわられていて、何度読んでもおもしろい。まったくスキのない作品です。ただただメインキャラの様子がおかしいです笑笑
す、凄まじい…
2019年12月6日
SMとか特に好きではないんですが、気分で買ってみました。SMにキュンとくるかなーと思いつつ読んでいると壬生が真の姿で登場した時の衝撃がもうやばくて。いっとき息ができなかったです。笑いで。
話は回を追うごとにハードなっていきました。しょっぱなから十分ハードでしたが。番外編のやつはやばかった。犯罪レベルの快楽ってやつですね。
あと、壬生の鞭?を舐める姿が無茶苦茶セクシー。危うく変な扉が開くかと思いました。全てを通してアブノーマルのオンパレードでしたが、ギャグテイストもあって笑って読めます。誰もいないところで読むのを強く推奨いたします。
SMもの
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の1つです。
本編は単行本版を読んだのですが、今回番外編の続編が出ていたので単話で購読しました。
藤咲忍〜の番外編1は単行本版にも収録されているので、重複購入にはお気をつけください。

本編はSMモノなのですが、かなりギャグ感が強くて全くハードに感じない不思議!
桜田先輩のクズぶりも良いのですが、帝王と呼ばれる壬生の純情も可愛いです。
吾妻先生は、ラムスプリンガの情景で知ったのでこちらの話は表紙からどんな作品か怖かったのですが、読んでみると作風の振り幅が凄くてますます好きになってしまいました。
可愛く、面白く、どエロい、唯一無二のBL!
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、初見でのイメージは「ただのエロ重視な耽美系BLかな…」そんな風に思っていました。
が!いざ読み始めたらいい意味で裏切られました!

確かにエロい。SMプレイもなかなか濃厚。
けれど、それらを凌ぐほどに攻め受けふたりが可愛く微笑ましく、お互いを想い合っている姿にキュンキュンしました。
そして何よりギャグが最高!
現実世界ではありえないレベルのトンデモ展開が次々起こりますが、思わず爆笑しつつ受け入れてしまうのは、作者様の力量ゆえだと思います。絵が素晴らしくお上手で、テンポもよく、登場人物にイヤなキャラがいない。いきなり受けを調教しはじめる破天荒な攻めにすら、受けを愛するゆえの可愛らしい一途な面があるとわかって、一瞬で攻めのことが大好きになりました。
特に、まさかのDTと発覚する「くっ…」のシーンは、微笑ましすぎて爆笑しました。

可愛く、微笑ましく、面白く。そしてどエロい。
こんなBL見たことありません。
唯一無二の素晴らしいBLです。

とにかく後味がよく、みんながハッピーになるラブコメ(?)BL。
滅多に電子書籍に手を出さない私ですが、番外編を含めて全巻購入してしまいました!

ギャグOK!という方には自信を持っておすすめできるお話です。
あと、まぁ、とにかくエロい。絵がうますぎるのでエロさもひとしお。その点もおすすめします(笑)
とにかくエロい
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM題材物でここまでエロティックでテンポのいいものは初めてです。広告で見かけてからずっと気になっていたのでまとめて購入したのですが買って良かったです!一人一人の個性が確立していてとても惹かれます。ただのエロでなく性的欲求の果てにある性行為という感じがするので、個人的にはココ最近読んだBLの中で1番エロさを感じました。表情やセリフなどもこだわりを感じたので今後もこの作者様の作品はチェックしようと思います。手軽に読めてエロもあり、なおかつとてもテンポがいいのでページ数が多いのに「もう読んでしまった!」と続きが読みたくなってしまいます。とてもオススメです!
エロギャグ?!そしてBL!!
2018年8月1日
1巻→はぁ?!って感じでした。
2巻→ほぅほぅ…そうなの?!ちょっとストーリー感じてきました
3巻→うまい具合に落ち着いた!!
って感想です。常に面白い落とし所があり、結果残念イケメンの壬生に対する桜田先輩のツッコミとか白い目とか、笑えます。
トントンギャグっぽく進むのに、たまにほっこりさせます。
ワタシ的には1巻3巻が☆4つ、2巻が☆5つですかね!
4巻→3巻完結かと思いきや、まさかの続編!女の影に続き、過去の男の影?!というありきたりパターンにもかかわらず、面白く落としてくれます!
苦手かなー?と思って読み始めましたが、桜田先輩の素直な性格と、壬生のたまのヘタレが可愛く、愛着湧いてきました。?
ふり幅
2025年7月31日
吾妻香夜先生は凄い!!「親愛なるジェーン」から入って「灯台守りとかもめの子」など読んでからこちらに来てふり幅が!!しっかり面白くてエロくて最高でした。!!
濃厚です
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMがテーマ、濃厚なシーンが満載です。ただ肝心なところでギャグが…。登場人物がみんなムチムチで大好きだから良いんですけどね。
なんやかんやで両思いで良かった!!

「新キャラじゃない」は後から気づきましたよ。
しかし、昭和54年生まれは「よしこさん」使わないと思いますよ…
番外編
2020年2月9日
のインパクトが強くて、まずここから購入してしまいました(笑)冒頭のハラハラ感から、あっ…ですよねぇ-と力が抜けての、えっそうくるんだ!っていう…楽しめました。あと、登場人物みんな変態なのに、なんかかわいい?
修正情報
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちぃのにギャグが面白くてツボな作品なので、コミックス版まで待ちきれずに単話で3話まで読みました。その後はコミックス版を待とうと4話以降を我慢していたのですが、我慢しきれずに遂に…試しに他で番外編を買いました。そこで気付いたのですが、シーモアさんは形に白抜きなのに対し、レ◯タさんではトーンで形どり+削りで粗ボカシでした。コミックスになったらレ◯タさんで購入したいと思います。
大どんでん返し!
2018年11月16日
ためし読みで、享年とかの表記があったので悲しい最後は嫌だなぁと思っていたのですが。

正に大どんでん返し!

ドタバタなハッピーエンドで面白かったです!
番外編から読んじゃいましたが、本編も読んでみたいです!
思ったより
2018年11月3日
よかったです。なんとなく絵柄は古く感じるんですが、時たま見せるキャラの横顔とかは古く感じないくらいかっこいいです。斜め行くギャグセンスが読んでてすっごくおもしろかった。ただえろシーンはとてもえろいんですが、必ずギャグが入るので真剣にえろを楽しみたい人には不向き
2018年9月1日
笑いありエロありで最高です!毎回ツボついてくる!ずっと続いてほしいと思うぐらい好きです!番外編も期待を裏切らずさいっこーでした!
かなりエロい
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり当たりです。
攻めも受けもかわいいし、絵も筋肉がしっかりあって綺麗です。内容も結構ハードな内容が多いですが、愛あるsmって感じでよかったです!
イイ!
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にはしっかりと愛情で結ばれたので良かったです。2人が致すシーンもしっかりとエロくて、大満足です!!
お話も濡場もよし!
2018年6月29日
1から続けて読ませていただきましたがとても良いです。
絵が綺麗なので濡場がガッツリ目ですがしつこくなくて好きです。
あと擬音多めなところも個人的にグッドでした!
攻め攻めチェリー
2018年5月30日
攻め攻めだけどチェリ〜
一途なところが可愛い〜
桜田先輩にもっときつめのプレイを〜出来たら続きを書いて欲しい〜
騙されたと思って
2018年5月4日
というのも私はかなりハードなシーンで濃いものが好きなので表紙で買ってもハズレを引くことも多く…そんな中この作品はストーリー性も秀逸ながら、描写もしっかり描いていて最高です。ただ、体格がいい人がネコになるのが嫌な人は向いてないのかも?ハード好きならオススメです。
絵がきれい、テンポもよい!そして甘々!
2018年1月20日
調教ものですが、やられてる桜田先輩はあっけらかんとしているので悲惨さは皆無です。リーマンものは仕事をストーリーにちゃんとからめてあるほうが萌える!という方にもオススメです
続きが出たら絶対買います
話が良い!!
2018年1月30日
ぶっちゃけ表紙は好みではなかったが、レビュー読んで評価が良かったので読んで見たところ…どはまり!!笑
SMだけどギャグもあるから笑いながら楽しめました!!
全人類に読んでほしい
2018年1月18日
笑いとエロの間が絶妙で最高の高です!!!!!読んで欲しい!!!!!ドラマCDが出たら買います!!!!!
そう来たか
2017年12月15日
正に「おもてたんと違う」です。
でもそれが良くて最終的に上手くまとまってる。
アブノーマルなのに愛すべきCPに落ち着いて?ます。
個人的に2巻のエロに何度か投げ込まれた変化球がツボでした。
王道年下スパダリ攻めだと思ったら大間違いですよ。
是非読んでご確認を。
思ってたんと違うwww(良い意味で)
2017年12月14日
表紙の雰囲気から、かなりダークでシリアスな内容なんだろうな…と思ってたんですが。読んだら何か違うかったwwwいや、エロシーンは結構なハードさなのですが、その他が軽いというか、ライトというか。とりあえず重い話ではないです。むしろラブコメ?
とても面白いです
2017年11月11日
とても面白かったです。2つ出ていますが続編も即購入しました。SM要素はありますがそこまで度キツくはなかったです。受けの方の表情最高です。こういうのもっとでないかな。
笑える。最高。
2018年1月27日
よくある調教物と侮る無かれ。
はっきり言ってこれはギャグ漫画だ。
そしてエロい。
8つくらい☆をあげたい。
読後感が良い
2018年8月21日
ダメ男先輩が常識人に見えるほど、後輩のギャグ感が強め!
ダメ男受けのくせにここぞという時の包容力や、攻めのチラ見えする可愛さがいい。
たまらない
2022年5月15日
ほんっっっっとうにこの八坂×藤咲カプたまりませんドドドえっちなの最高ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!
2021年10月15日
このシリーズ大好きです!!SMだけどギャグ要素が強すぎて笑えるので、苦手な人でも読めるかもしれません!笑
3話
2021年6月7日
3話目のカップルが一番好きです。短編、各話いろんなカップルのあれやこれが楽しく読めました。
エロ
2021年9月1日
話は面白さもあり、どんどん読み進められる。間あいだに、エロさもあり、何度も読んでしまう作品です!オススメ!
癖が強い
2021年4月3日
どのCPも癖が強い(褒め言葉)。えっちででも面白くて最後まで一気読みでした。
2021年4月6日
何度も読み返してます。めっちゃ笑えるしエロエロで最高です。完結寂しい‥
最高でした。
2021年3月10日
最初から最後まで最高でした。
ずっと笑えて楽しかったです!!
2017年9月23日
ギャクすぎたら萎えるんですけどギャグとエロの塩梅が最高ですね!モブのやつも読みたいな〜〜
大好きです!
2019年7月2日
絵もストーリーもエロも最高に楽しませてもらいました。吾妻先生のテンポのいいストーリーが大好きです。とってもオススメです!
何を見させられたんだろう被害者の会
2020年10月4日
相変わらずの忍ですね推せます
新キャラもいい感じにどシコいです
私は大好き
2018年10月20日
SM系は嫌いじゃないけど、痛いのはイヤ!な私にとって、ちょうどいい感じ。
ノッてきたぁ!って時に入ってくるギャグシーンに笑いが止まらない。電車やカフェなんかで読んじゃうと「グッ…フグッ…」と笑いを噛み締めなきゃいけないのでオススメしないです。
4話まできて、私的にどストライクの脇役とモブがでてきたので、頭イッちゃってるダンディーなおじさまを愛でたい方は1話で諦めないでそこまで頑張ってください!
あと、メインじゃないけど3話あたりで女性キャラがそこそこ出張ってくるので女性キャラなんざ絶対イヤ!って方はそこも注意
エロとギャグとシリアスと
2019年7月26日
もうタイトル通りで、普通のBLかと読んでるとビックリします。
最近これが癖になってきました。
普通のBLに飽きた人にオススメしたいです。
SMすごい
2020年8月22日
まじで天才だと思います。友からおすすめされて見たのですが、まあ激しいと。SMプレイ好きな方におすすめ。
ギャグエロラブ変態
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっ飛んだギャグ調がこの作家さんの持ち味なのかと思いますが、ギャグなのにエロが濃厚でラブもちゃんとあり、それらが違和感なく融合しているところが良いです。
変態性も本質を的確についており、ファッションSMや勘違いSM(ただの暴力)とははっきり違った折り目正しい変態観がありました。
欲を言えば1巻と2巻のあいだの開発過程を描いて欲しかったです。

ラブは基本的にギャグで誤魔化されている感があるので、ラブメインで読みたい人は、少し物足りなく感じるかもしれません。
最高です!
2018年11月1日
明るくて愛があってエロがあって!絵も話も最高!
どの話も大好きでオススメです❤
完結してしまったのかぁ~~またどこかで会いたい!!
これはとてもおいしいです!!!
2021年1月11日
もっと欲しい ❣❣❣ その漫画がとても好きである?マレーシアのファンです?
面白かった!!
2021年1月4日
エロばっかかと思いましたが楽しめるストーリー展開にもなっていて読みごたえがありました!!!
作家さんの作画がむっちむちで素敵です…♡♡
明るいエロ漫画
2020年12月30日
本当に気持ちが明るくなります♡細かいところまで配慮されていて嫌な気持ちにならないSMプレイです。大好きです。
良い意味での裏切り
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で裏切られました。攻めがまさかの童貞とは。受けより喘いじゃうなんて笑っちゃいましたよ。中々に突っ込んだ笑いをありがとうございます。
すべて完璧です!
2021年1月2日
とにかく絵がキレイです!
内容も面白く、しっかりエロ・ラブがあって大満足です。宇治野と潮見のラブもっと見たいです♡
作家名: 吾妻香夜
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!