ネタバレ・感想あり木嶋兄が狙われてます。【デビュー20周年記念小冊子付】のレビュー

ついにお兄さんが主役!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光星を好きという雪さんは掴みどころのない人かと思ったら、昴&光星のパパの同僚って事で納得しました笑
パパさん不思議な人ですからね〜。職業がいかにもでした。
特殊な能力のある雪さんと特殊な体質のお兄さんの組み合わせが面白いです。これからどうなっていくのか楽しみです。
木嶋兄CPも・・いいっ💕
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木嶋くんシリーズ9!今回は木嶋兄メインで昴達は・・全く出てきませんね(^^;でも、弟溺愛な兄にも気になるヒトが居たなんて・・・しかも出会いは10年前?!
木嶋父のお仕事も今回ちゃんと明かされてスッキリ✨大学の教授だったんですね~(^^
木嶋兄:光星のお相手はその父の弟子的な存在の守野・・結構こちらも変態・・・な雰囲気ですけど、泣き顔がカワイイ♪年上設定が崩れそうな位カワイイ(^^
とにかく今回の作品こそ「木嶋くんシリーズ」と括らなくてもいいくらいに単品で読める感じのものです。兄もカッコイイけど、父の若々しさとカッコよさときたら・・・✨
もうなんだったら木嶋父と母の出会いエピとかもお願いしたいくらい♪全部のキャラが濃くて愛おしいです・・・
けもけも物語も木嶋兄と守野のお話しになってて、全体的にこのCPの為の1冊になってます💕守野(ゆき)のふんどし姿のお尻が・・・やけにエロいよっ!
最後の最後に「木嶋くんのいけない課外授業」という、立花×昴CPの短編が入っていてこれもエロい♪ラブラブを満喫できる1冊でした(^^
作家さん20周年だそうで・・・素晴らしいキャリアですね・・・ホント継続は力なり!重ねてきた実績がまさにココにある!って感じですね(^^
これからもステキな作品を作り続けて、私たちに色んなエナジーを与えてください・・✨
本編とは別物で。
2021年1月5日
木嶋くん本編を全部読んでから、兄編をまとめて購入。
こちらが兄編の最初。以降「我慢できません」→「誘われてます」となります。
レビュー結構、割れてるかなと思いますが、ワタシは好きですね。本編と続いてると見ると戸惑うと思いますが、これは世界観が本編とは別物、ちょっとオカルトやSF的要素の入ったお話ってことで、これはこれで楽しいです。木嶋兄カッコイイし、雪生カワイすぎだし!
まぁ、木嶋くん本編でもちょいちょいケモミミが挟まってたんで、ファンタジーの免疫が出来てて?さほど違和感なかったです。
ただ、本編の方にあまり影響させてほしくはないと思いますが。兄弟だからって、弟・木嶋くんにも能力が!とかは、すみません。勘弁して下さい(笑)。
でも、ほんと好きなシリーズなのでまた続編を待ってます!
2020年12月10日
木島兄最高です。似ためも性格もイケメンすぎる。何度でもみたいです。
2020年11月1日
変わった設定でした。今までの流れとは少し変わってましたが、かわいいかったです
シリーズ9作目で、兄編1作目
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は、兄と兄父の仕事仲間?らしき人のラブストーリーです。
兄は弟と違って(いい意味です)長身イケメン。
弟は可愛い小柄な昴。(大好き)
兄編にもケモミミ編が?!
しかも、、、本編より、え、ろ、い。
小冊子は、昴と立花。
面白かった。
まさかの霊能力者?!?!
2020年3月26日
木嶋くんシリーズは、木嶋くんも鬼島くんも高校生で、ザ、ラブコメって感じのドタバタイチャラブもので、昴のお兄ちゃんもブラコン役?で登場してたくらいだったんですが、スピンオフでお兄ちゃんは昴とかとは全く別物のストーリーで、ビックリしました!
まさかお相手は霊能力者でお兄ちゃんも特異体質?!?!っていう…ほんと、まったくの別物で、面白かったです。
本編は半分くらいで、半分はお兄ちゃんメインのまたケモノバージョンのお話です。こちらにも、ケモノ世界のファンタジーに加え、呪い的な要素を加えられてます。
お兄ちゃんの印象は大きく変わりました!いい人です!
お兄ちゃんズ
2019年10月12日
木嶋兄シリーズ一作目。雪さんとの出会い編です。
なかなかに特殊な関係でキス止まりですが、ラブな感じが良いです。
ケモケモもお兄ちゃん達で、こちらはエロありでした。
オマケ漫画も良かったです。
すてき
2019年10月1日
絵がすきです!あとは、モテるキャラが素直で一途なのがさらによかったです!
2019年9月18日
ストーリーも絵も読みやすく一気に読み終わりました!ほっこり優しい気持ちになれます。何度読んでも飽きない作品です。
木嶋兄は超セクシー!
2019年9月16日
昴カップルもいいんだけど大人カップルもいいわー。普通と違った設定なのもいいと思う。光星と雪が幸せになったらいいな
いよいよ
2019年7月16日
いよいよ始まりました☺️お兄さん編です□
このシリーズは大好きなので嬉しいです✨
雪生と光星の物語はどんな風になるのかとワクワクしながら読みました□
まだラブラブという感じではないですがこれからが楽しみな感じで物語が終わりました□
早速次を読みます❗️
(≧∇≦)b
2018年9月30日
木嶋くんのお兄ちゃんのお話し、やっぱり面白いし😄🎶かわいいな〜
木嶋くんシリーズ
2018年7月14日
全て読んでます!BLで一番のお気に入りシリーズ!
今度は昴の兄のお話です!期待通りの面白さドキドキさでした!!♡
やっぱり可愛いと思う
2018年7月14日
絵が綺麗でキャラもお話も可愛くて読み易いので読んでしまう。個人的にはオカルト風味もケモミミも好きなので楽しめました。昴(母)もやっぱり可愛い。満腹感は足りないですが腹七、八分でもたれないのは強味でもあるかも知れない。そして今回(恐らく私だけの)衝撃の事実が判明!結構な作品を読んでる筈なのに思い込みかずっと「とおりさえ」って読むと思ってました。なので松坂○李くんが出てきた時は1人ニコニコしてました…漢字も違うのに…。すみません…。デビュー20(今は21?)周年おめでとうございます!
星4,5。9冊目。ケモミミ番外編4冊目。
2018年4月29日
201ページb、1冊表題作(ケモミミ番外編2つ目、34p付)。

<1おまえの可愛い→2僕の愛しい→3あぶない初デート→4恋愛試験→5おもてなし→6鬼島くんの大嫌いで大好きな彼→7キケンな学園祭→8ドキドキお泊まり→9木嶋兄が狙われてます→10温泉パニック♪→11?>

え?良かったですよ。
なんっでこんな評価低いんすかねぇ?

本編よりもストーリーに深みがあてっていいじゃないですかー!
と思ったとたん、すぐ終了(笑)。
後半は主人公たちは一緒ですがケモミミワールド番外編になってました。

・・・どうしてこう、中身が薄いんですかね。
特別版(料金)ですが、たった200ページ。
最初のほうの巻なんて150ページそこそこ。

もうちょっと読者サービスしてくれてもいいのに?
とか思ってしまいました。

木嶋兄たちの話もすごく好きでしたが、せめて1冊表題作で読みたかったです。
半分だけだから、これからってとこで終了。
その後の話が足りないです。

それともダラダラ(1冊の内容薄くて)エンドレスに続けて、そのうち続きがあるのかな?

木嶋くんも鬼島くんも兄の話も、加えて言うならケモミミ番外編どれも好きですが、いかんせん、毎回1冊の内容が薄い。

同人誌的な作者さんの趣味的作品??
巻数重ねても話は進まず、萌ポイントが書き連ねてあるだけのような気がしてきた。

かなり辛口投稿ですが、
シリーズ続けて読んでの感想。
本作の兄の話はすごく良かったですよ。
シリーズ
2017年7月9日
このシリーズ好きですが、とうとうおにぃちゃんまで登場なんですね。あまりエロはないけど、楽しめました!
雪ちゃんかわいい!
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんと雪ちゃんカポーにキュンキュンしました!!!
雪ちゃんがとにかく可愛い❤️
獣耳シリーズもアクションがあって楽しかったです□
早く続編読みたいです\(^-^)/
光星編
2021年4月8日
楽しみだった昴の兄、光星編。ロマンスの相手、雪との出会いだったのですが、出会いは中学3年生、父を訪ねてきた雪に一目惚れされて10年…初対面から光星に不審人物扱いな雪で、10年そのままだったのが進展しましたよって話なのですが、すごーく雑な展開(笑)雪の行動が不審なら、もーっと早くに理由を父に聞きなよ。憑依されててって雪の言葉を不思議に思わなかったんかーい!?と、あれもこれもそれも雑すぎですが、この作家さんてこういう描き方なのよね。いわゆる作家としては大失格で、このシリーズも同人誌みたいな読み切りシリーズ。同人誌ノリだから突飛。なんと言っても父の職業の伏線、この巻でやっとわかるぐらいだし。光星ストーリーはこの後出ているのでそこである程度ここでの未解消が解消されるんだろうなと思えますが、リアル販売の時はなんじゃこれーっ!な未解消でしたでしょうね。シリーズ全て購入しているから構えてられるだけで、相変わらずな作家と担当だなぁと呆れてます。兄は前髪おろしてる方が格好良いですね。ケモミミ編は、本編が雑だった分、番外編として中々楽しかったです。
2019年8月31日
好きなシリーズです。特に、けもみみが好きなので、一冊丸々けもみみで読みたいです。
安く買える時に買いましょう(笑)
2019年2月17日
確かに本編はまだまだ序章って所で終わって内容量が少ないので定価だと納得できないかも?!です。
ただ、そこはシーモアさんの最強値引きで!!(笑)半額&20%オフクーポン使ったので私は満足ですww
このシリーズの攻め様の中で一番好きかも…お兄ちゃん、とにかく格好いいです。
これからのストーリーにかなり期待出来ます。
溺愛ほだされ攻めが好きな人は迷わず買いですよ…くれぐれもお安い時に(笑)
記念小冊子はメイン二人のイチャラブでしたが、私はお兄ちゃんの話をもっと読みたかった(笑)
現段階でもう2冊出てるので進展はしてると思うし、またクーポンある時に集めます。
まぁまぁまぁ。
2018年10月24日
結構評価低いけど個人的には好きです。甘々な感じとかまぁ。全体的にというか。笑 体質の壁乗り越えて欲しいね〜。って感じでした。
雪生可愛い
2018年9月22日
憑依体質の雪生よき!先が楽しみです。ケモミミもよかった。木嶋くんのイチャラブも🖤満足の一冊でした😄
設定が…。
2018年4月10日
このシリーズ好きなんですが、うーん…。
突然霊能力とか出てきて現実味がなくなってしまい物語に入っていけなかった。
キャラは好きなんだけどもう少し普通の設定でよかったかも。
ケモミミ編での霊能力ならありです!
なんか中途半端に終わってしまったので今後の2人に期待してます。
特別冊子で昴が出ていたのでオマケの星4つ。
安定安心のカッコいい攻め×美し受け
2017年7月11日
シリーズ9まで一気読みしました。この第9弾のレビューがあまり良くないのが不思議!確かに小冊子のページ数を考えると900円はちょっと割高な気もしますが、9巻+小冊子の全体の内容として考えると値段に見合ってると思います。大人組のカプで、ちょっとファンタジー要素多めのお話ではありますが、シリーズ通しての「フワフワ可愛い感じで、でもちゃんとエロい!」は一貫してたし、何より攻めがカッコよく受けが美しので読んでいて幸せでした。
記念小冊子がなかったら
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木嶋くん9冊目──とはいっても木嶋兄本なので残念でした。20周年記念小冊子の立花さん✕昴くんの漫画(満開自体は13ページ/通常版からしたらプラス金額が高いですね)がなかったら購入しなかったかも。昴くん‥あんなに嫌がっていたバックとおねだりのお勉強で大泣きです。立花さんは好きな子ほど泣かせたいタイプなのかな‥いじめっこです←知ってたけど。
あ、本編の木嶋兄の方。守野さんは陰の気が見えて寄せ付けちゃうようですが木嶋兄は名前そのもの、光星‥光る星なので、すべてをぱーっと明るく照らして排除しちゃう。凸凹(?)が合わさるいい二人ではないでしょうか。守野さん、白くてふわふわでかわいいです──でも昴くんには勝てませんけど。あ。木嶋兄の中では昴くんと守野さんの順位が変わらないとダメですね。恋愛に発展しませんから。これからどうなるのかな、この二人。
スピンオフ。
2022年10月8日
本編の木嶋くんのシリーズは読んでいませんが、独立してるから
あんまり気になりませんでした。
絵が綺麗で、美男×美男。
そして、守野が霊を憑依させてたりできる体質で、木嶋兄は霊をよせつけず
昇天させることができる体質で。なかなかの特殊要素ありです。
後半はパラレルワールドな内容の話なので、もう少し木嶋兄の話が入ってたら
よかったなあと思います。
わかるけど
2021年1月3日
需要もあって皆は嬉しいかもやけど、私的に不思議系とセットって無いわ〜!!不思議系がほんま苦手!!
シリーズ
2020年11月1日
弟くんのシリーズ読んでますが、兄編も中々良かったです。憑依とかよく分からないですが…、まだシリーズあるようなんで読みたいです
2020年9月18日
もう少し何か欲しかったです。本編よりもケモミミ偏の方が好みでした!!
第9弾
2020年4月9日
私のなかの木嶋くんのおにーちゃん像が崩れた(笑)
でもおにーちゃんよりおとーさんの職業&能力にビックリした(笑)
兄CP 1作目
2020年3月18日
このシリーズお兄ちゃんCP以外すべて読んでいて大好きなシリーズです。お兄ちゃんCPは今までのと少し感じが違っていましたがこちらはこちらで面白いです。
受けが???
2020年1月14日
受けの雪さんは憑依体質みたいですが、それでも光星と惹かれ合うきっかけと言うか、その辺の描写がいまいち弱い為、読み手に伝わりづらいところがある作品でした。
憑依されてるか、本来の雪さんなのか分からないのは光星だけでいいので、読み手にはその辺もっと分かりやすくして欲しかったかなぁ~
木嶋君シリーズの第9段です
2018年7月16日
メインは昴の兄光星の話で、雪との馴れ初めの話です。
雪に対して段々と甘々になっていくお兄ちゃんに思わずにやけてしまいます。
他にも獣シリーズのお兄ちゃん版や昴と立花の試験前のお話があります。
中身がない
2018年7月13日
霊感体質の年上天才受けとクールなんだかよくわからない攻め。
結局まだ清い仲のままで、焦れったいです。
なるほど。
2018年7月11日
タイトルどおり木嶋兄のお話し。霊体質な木嶋パパのお弟子さんというか部下に 溺愛されちゃうお話しなのですが 本編が面白くなりかけた頃に終わり ケモミミなお話しにチェンジ。両方とも良かったのだけど お値段が高い割に メインのお話しが半分って‼︎とはなるかなと レビュー低めに納得。最初から それを納得しての購入。もしくはケモミミのお話しが目当ての方には 満足かと。でも迷ってるなら半額の今 購入がおススメです。
シリーズ9作目
2017年7月24日
木嶋くんシリーズは全部読んでいるのですがこちらの兄のお話は微妙でした。なんかよくわからなかったです。ケモ耳シリーズは面白かったです!まぁ個人的には昴と立花のお話が読みたくて購入したので…。昴と立花のお話が読めて良かったです。昴と立花のお話が読みたいので早く続きをお願いします。
木嶋パパがイケメン笑。
2017年7月9日
作者後書きにもありましたが、木嶋兄の本編が大したお話でもないのに(←はっきり言ってゴメンナサイ)、ケモ編とは…。消化不良過ぎ‼︎ですね。個人的には昴のお話を目的に購入したので〜昴と立花のイチャイチャが読めてよかったです。
伏線回収?
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木嶋くんパパが水難の相とか言ってるのがただの電波キャラかと思ってたら、ここで納得……。あぁ、民俗学者でそちらの方面に顔がきく方だったと……。それがわかったのが個人的に嬉しかったです(笑)
ん〜?
2017年7月6日
サラッと読めちゃって物足りなかったような、昴達のお話もあったし満足なような…。甘々のようなハピエンのような…。もう1回読み返してみる!
私も・・・
2017年9月20日
レビュー見て購入すればよかったと思った一人です(笑)。シリーズが好きなので期待しすぎた感はありますが…。けもはまあまあだったかな?次回に期待しています!
オカルトはイマイチわからない
2017年8月8日
オカルト要素が強すぎて、内容全然入ってこない。
受けあんま可愛くない。オカルトなとこが可愛くない。😔
でも、この先生すきだから★2で✨
作家買い
2017年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズなので、高いけど買ったのに…
皆さんの評価見てから買えば良かったです。
でも、なんやかんやと気になって買っちゃったんだろうな…。

好きなシリーズだっただけに、凄く消化不良です。
他の方も書いておられますが、本編がそこまでなのに、番外のパラレルでそうなる!?的な。
あと、受けが攻めを好きになる理由が理解しづらく、霊感体質も中途半端に感じてしまい…
大変申し訳ないのですが、同人誌?!的な。

とりあえずこの内容で、この値段はないな…と。
好きな作家さん&好きな作品だけに残念でなりません。
うーん…
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直つまらなかったです。値段は小冊子分が乗っかってるから高いのかなあと思いつつ…それでこの中身は…😓
お話は普通のとifもの?と入ってるもののページがどちらもそんなに多くないし、表題で1巻分くらいあっても良かったのでは?なんかお父さん出てきてそれキッカケでうまく纏まった印象。もっと2人の気持ちとかをエピソード交えて読みたかったな
絵が綺麗だけに残念😔
微妙。
2017年7月7日
内容がサラッとしてて、よくわかんないまま終わった感じ。
受けのタイプも微妙だし謎。

オススメはしないなー
高いかな
2017年7月6日
サラッとし過ぎてもの足りません。現代風と獣バージョンではあったのですが両方とも物足りない終わり方でした。
絵は好き
2017年9月10日
話は「?」な感じでよくわかりませんでした。
絵が好きなので☆ひとつです。
酷過ぎる。
2017年7月8日
最悪でしたね。
木嶋くんシリーズは全部読んでますが、これは酷過ぎる。
キャラもイマイチだし、話も全然入って来ませんでした。
お兄ちゃんの話、期待してた分だけ、損しました。
スピンオフ…
2017年7月7日
値段ほどではない□高いよ□何が値段をあげてるか分からない・・・□
物足りないし、今までのシリーズに比べたらあっさりしすぎ
2017年7月6日
木嶋兄、顔とか外見格好良かった。

でもそれ以外、物語の設定や内容とか全然面白く無かったので(受の性格もイマイチ)、定価での購入は絶対におすすめしません。