ネタバレ・感想ありジ・エンドから始まる純愛のレビュー

タイトル通り!
2023年5月26日
タイトル通りで、ジ・エンドから始まりました。千秋がずっと好きだった景太と再会したところから始まりますが、だんだん千秋の事を好きになっていく様子が良かったです。千秋が幸せになれて良かった!
初めて読みました!
2022年5月13日
表紙の画のステキさに引かれて買ってしまいました!内容もステキで良かったです。是非ラブラブな続編を希望します!
題名!
2021年4月15日
そのものです!
題名がストーリーを表し過ぎてます(笑)
終わりから始まる恋も、なかなか良かったです。
景太くんが、結構な独占欲丸出しなのも良かった。
千秋くんが段々可愛くなってくるのも!
当て馬なんだけど、存在感がありまくりの十朱さんがある意味キューピッド(笑)
スピンオフで十朱さんの話も見てみたいような(笑)
タイトルがよくできている
2020年12月6日
学生時代の友人と社会人になって再開。
ゲイのジュエリーショップの店員と、指輪を買いにきた友人。
間男の色気がたまらなかった。スピンオフが読みたいところ。
素敵でした
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人との再会がジュエリーショップって本当にジ・エンドだと思いました。千秋は再度恋に落ちますが、逆に景太は失恋💔ものすごいチャンスがきたけれど相手はノンケだったので一筋縄ではいかず。それでも友達として寄り添う千秋が健気で泣けました💦最後は思い通じてハッピーエンドで良かって思いました。
2020年10月20日
ノンケの幼馴染とのストーリーです。当て馬の素晴らしい?活躍によりふたりは結ばれるんですが、ルックス的には当て馬の方が渋くて好み😍
作者さんの、
2020年10月17日
初めての作品を拝読しました。とても良かったです。ストーリー的に重めな感じ?なのに、十朱のせいで?おかげで?そこまで重くは感じなかった。それぞれのキャラを生かした作品です。景太と千秋がいつまでも幸せに暮らしてくれることを願います‼️
伝えられない思い
2018年5月30日
かつて好きだった相手には、再会してもなお自分の思いをなかなか伝えられないもの。例えお互い好意をちゃんと持っていても、その種類が違うと考えてしまうと、最初から諦めた気持ちを持ち続けてしまうのかも。それでも何かや誰かがきっかけで、ブレーキが解除されることはあります。そんなことを思いながら物語を楽しむことができました。
よかった〜☺️
2017年8月18日
作者買いです☺️絵が好みで、リ〜マンの姿がカッコいいです。ストーリーもありがちではありますが、いいので、是非読んで見てくださ〜い😊
他の作品もおすすめです😑
ムズムズした
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れられない学生時代の人…再会はショックな感じだったけどノンケに恋して諦めモードな感じだったのに大どんでん返しなストーリー。当て馬の行動が、きっかけにはなったのかな~友達関係と恋心にムズムズしたけどハッピーエンドで良かった。
絵が好み
2022年1月22日
作画に惹かれて購入しました。お話の内容は良かったのですが、千秋の切なさが感じられず、全体的にアッサリとした感じでした。絵が綺麗で読みやすかったので評価は星4つにしました。
紙媒体
2020年7月21日
作者買い。リーマン×ジュエリーショップ店員。まるまる一冊表題作で読み応えあり。じわじわ系。
だんだんと
2019年4月15日
変化していく二人の関係が良かった。
二人の顔つきもエロく変わって甘かった。
眼鏡攻め
2018年10月14日
スーツ眼鏡リーマン攻めが好きな方には、オススメします。全て表題作です。
初恋のお話
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 景太が千秋に惹かれていくのが早い気もしましたが、あんな場面を見たら仕方ないのかなと。しかし、草食系かと思っていた景太の肉食っぷりにはドキドキしました。千秋が幸せそうで良かった。当て馬の男は悪い奴っていうわけでもないのかな?でも千秋のこと少し好きだったのかな?
2018年5月8日
サクサクテンポ良く読みやすくて面白かった...けど読後なんか物足りない感じが...
昔の恋が
2018年4月6日
初恋の成就話。攻めが婚約破棄されてから始まる話。どノーマルなので、攻めは完全に友達としてしか見ていなかったし、受けはそれでも一緒に過ごせたら良いと思って、想いを伝える気がなかった所に当て馬が絶妙なアシストをかますという…。あれが無ければ2人の進展は無かったと思うので意図せず良い仕事をしましたね。複数のセフ レ持ち設定の当て馬でしたが千秋の事はかなりお気に入りだったのでしょう。すっかり千秋の虜になった攻めと末永くラブラブして欲しいです。
幸せハッピーエンド
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性と婚約までしていた攻めがあっさり受けになびいた感は否めませんが、それでも楽しんで読めました。
最後は指輪も渡して末永く幸せに過ごして欲しいです。
よかったです。
2017年7月29日
諦めていた恋がハッピーエンドになってから
幸せ一杯でよかったね。
ノンケの相手に伝えられない気持ちが痛いほど胸にきました。
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 183ページです。
ノンケ×ゲイの再会もので当て馬と絡んでいるのを見て意識しちゃうこういうお話大好きです。
受けが普段は男前な感じなのにする時は色っぽくて可愛いところのギャップがよかったです。
攻めは天然系なのかと思ったら独占欲強めなところがよかったです。
欲を言えば当て馬がもうちょっと絡んできても良かったかなとは思いました。
受けの切なさに同調
2017年7月28日
ノンケを好きになっても報われないって時の表情が切ない!でも好きだから顔に出ちゃうとこ可愛い。無理して特定の相手を作らない、強がってるのも切ないねぇ。心変わりしたバカ女に感謝かな?
丸っと1冊表題作。
2020年9月7日
絵も綺麗でエロありの普通に楽しめる作品です。
ずっと好きだったノンケと恋に落ちるまでのベタなストーリーで可も無く不可も無く本当に普通に読める作品でした。嫌いじゃないです。
おもしろいけど
2018年5月31日
せりふが昭和臭いところが気になりました。そんな言い方する人いるかな?みたいな。
一途な千秋と真っ直ぐな景太
2018年5月3日
学生時代から好きな景太が突然現れ同様する千秋。
現れた理由がエンゲージリングの購入の為という切ない状況、挙句出来上がったリングを取りに来る頃には別れてしまい、千秋にとって絶好のチャンスですが、横槍を入れて来る男の出現でハピエンになるので終わりよければ全て良し‼️
絵は綺麗
2018年4月1日
ただあれだけフラれて泣いてたのに、気持ち変わるのはハヤイと思ったかな。
まあとにかくハッピーエンドで終わって良かったです。
ふつうの話
2019年3月6日
ノンケの彼と少しずつ気持ちが通じ合って、途中でライバルが現れてって話。話が盛り上がっているようで、よくあるパターンの話だから先が見えちゃう。展開がわざとらしく感じるときがあって、こっちが恥ずかしくなる場面が多かった。
作家名: 桜井レイコ
出版社: オークラ出版