ネタバレ・感想あり奥先輩は魔法使いのレビュー

奥様は魔女(男)
2022年11月13日
魔女の血を引く正宗と夢見る後輩 千のお話。
ふわふわファンタジー、とても可愛らしいです。
男であることに加え薄まりすぎた魔女の能力を増幅させようと頑張る。もちろんBL的な方法で。笑
正宗と千よりも、従兄弟の大綺と光ちゃんの方が個人的には好みでした。エロさが良いです。笑
夢を夢で終わらせたくない方にお勧めします。
ファンタジー
2021年4月9日
奥先輩がかわいすぎます…!魔法が出てくるファンタジーBLですが、設定も面白かったです。スピンオフのいとこくんの話もよかったです!
ファンタジーなBL
2019年11月28日
絵がきれいで、読みやすい。魔女の末裔というBLには珍しい?ストーリーで、エロに辟易してる方におすすめ。コメディ調ですがキュンともします。“奥”先輩というのは奥様は魔女からきているのですね、たぶん…。196ページ、1~5話がメインカップル、6話は当て馬くんのお話。奥先輩が学校で人気2位のイケメンには見えなかったけど、イトコの当て馬くんはモテそうなルックスなので納得しました。評価が低いので上げる意味も込めて星5つ。
奥くんが可愛い
2019年10月26日
設定が可愛いし、面白い。
受けの奥くんが可愛いです。続き出ないかなー。
インキュバス風
2019年8月18日
なかなか面白い設定で、もっとじっくり掘り下げて読みたいストーリー😄絵柄がわりと好みなのですんなり入り込めたし、豚ちゃんも猫ちゃんも可愛かった😍
2018年11月4日
普通に面白い。絵も可愛いし、ストーリーも可愛い。
当て馬っぽい人も可愛いし、その子の成り行きもきちんとあってしっかりしてる。
奥様ならぬ奥先輩
2018年4月14日
純情度高めで、そこが良い作品でした。
絵柄と魔法使いってとこが合っていて、最初は抵抗あった絵柄がストーリーと交わったら、すんなり読めました。
奥先輩の「初めてだったんだ」って台詞に、ギュンギュンしてしまいました‼︎
たまに笑えるとこもあるし、すごく切ないとこもあるし、魔法へのドキドキ感もあって最高でした。
もちろんBL要素もラストにギュッと詰まってます‼︎
空も飛べるはず😉
2018年4月1日
空を飛びたい千君と正宗先輩のお話。
全体的にふわふわした雰囲気で、絵もストーリーも可愛いです😃
魔法使いで、空を飛ぶには2人の愛が必要‼って、中二病には違いないですが😄無料の試し読みで続きが気になって購入しましたが安定のハッピーエンドで満足です💗
2人で空を飛びまわるところが見たいなあ✈
大綺くんと光さんのお話も良かったです🖤
2018年1月24日
奥先輩のピュアさと不器用さがかわいいです!
いとこもツンデレですきです。
微魔力に翻弄される可愛い2CP◎
2020年11月25日
初読み作家さんのS(少し)F (不思議)テイストのBL面白かったです。

魔女の末裔の従兄弟DK二人(2年奥正宗・3年日向大綺)が大して役に立たない微魔力に翻弄されて、まどろっこしくヘタレな恋をする四人の楽しい話◎

1年陸上部千×2年奥先輩と、幼馴染お兄さん光(28)×ビッ チ大綺の2CPどちらもユニークな恋愛譚です。

幼い頃から空を飛びたい夢を持つ二人(千君と奥先輩)が可愛かったな〜夢の為に魔力提供案にノリ日課のキスで生殺しの苦労をする千君もツンデレ奥先輩も二人とも初々しい可愛さ。夢を叶えた二人のオチ(笑)

従兄弟の大綺がビッ チになった理由は切なくて、光さんと面倒な二人がかなり遠回りの長年両片想い拗らせてた話も可愛くて良かった。
ファンタジー要素少ないかな。
2019年8月13日
魔法っていってもそこまで大きなことはできないのでファンタジー要素をもっと期待してたので残念ですかな。イラストは綺麗で読みやすかったです。
2018年11月16日
魔法使いの正宗くんが、ドヤ顔なのに、純情でウブで可愛いです。お互い惹かれ合う過程がよくわからないし、結局、きっかけは魔法なんだろうけど、ほのぼの、かわいいお話でした。癒されます。
2人がピュアで可愛い💕
2018年10月5日
エチ少なめで、初心者向きかな?一応魔法もの。でもほとんどマホウ使ってない😓。ファンタジー好きにはちょっと物足りないです。ビッチのいとこ君の話はもっと短くして、2人を盛り上げて欲しかった。
少し不思議BL
2023年11月10日
高校生で陸上部を辞めた立花と、不思議な先輩奥の話。あと、奥の従兄弟の話もあり。マコトさんは「欲しがりな隣人」大好きで作者買い!この「欲しがりな隣人」は短話売りの時は「いつも月夜にきみとごはん」って題名で、私は「いつも月夜にきみとごはん」って題名の方が好きだししっくりくる。本作も、短話の時は「魔法使いにくびったけ」って題名だね?そっちの方が好きだなあ。なんで単行本で題名変えちゃったんだろ。まあ内容は変わらないけども…特に「いつも月夜にきみとごはん」って響きが好きで…って、本作には関係ないですね…。本作は高校生モノで、不思議で可愛らしくてサクッと読めました。従兄弟の話も好き。でも、あまり、奥先輩が好きになれなかったかな…。
前半はイマイチ
2019年12月29日
魔力を集めるために選ばれた主人公、魔力生成にはエッチな行為が必要。それを邪魔する従兄弟が現れて、というお話。後半はそのツンデレ従兄弟のお話ですが、そちらの方が面白かった。前半は好きになる過程がちょっと甘い。後半、ビッチなツンデレ従兄弟が可愛かった。
心がほっこり
2019年8月14日
テーマがテーマなので、エッチメインになるのかと思いきや、純粋で初々しいふたりにキュンキュンしました
逆に、ガッツリエッチシーンが欲しい方には物足りないかも
私は好きです
ファンタジー
2019年6月6日
ありえない設定だけどメインの2人が凄く純真なので読んでて気にならないです。いとこの話も載ってますがそちらも純情な感じで良かったです。がっつりエロよりほのぼの系です。
魔法使い×魔力持ち
2018年8月2日
空を飛びたいという子供の頃からの夢を持ち続けている千が高校で出会ったのは、自分を魔女の末裔だという怪しげな先輩・正宗。空を飛ぶために魔力を蓄える手伝いをすることになるも、その方法は性行為で…というお話。ウブな二人のやり取りが可愛かったけど、私は正宗の従兄弟の大綺がダメでした。性格悪すぎて可愛くないー。千と大綺のキスは何度も見たくなかったです。大綺のお話も収録されてますが、恋が成就して残念に思ったほどの地雷キャラでした。
それなりに面白い
2017年7月16日
表紙だけ見ると絵がイマイチだけど、中の絵はそれなりにうまいです。
設定が中二病と紙一重だけど(笑)なかなか面白い設定でした😊奥先輩がツンデレで可愛い🖤
奥先輩の従兄弟もイケメンで生意気でビッチだけど純で可愛かったです😄
可愛い話です
2017年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙通り、終始ファンシーなお話です
登場人物も皆可愛らしいです
エロさを求める人には間違いなく物足りないと思います
空を飛べるようになるまでの話(つまり魔力を溜めるための行為)がもし今後展開されるなら読みたいと思います
設定はエロいのに
2019年10月27日
ストーリーは割りと健全。奥先輩が純情だからですかね。従兄弟はビッチ設定だけどさらっとしてます(従兄弟が主役の話も同時収録)。魔女の魔法も血が薄いからって理由でほとんど使われてないですし、「少し不思議な」で終わってしまい、面白いとこがなかったです。