ネタバレ・感想あり突然フィアンセのレビュー

シンデレラストーリ―
2023年1月6日
グレーススーツに、メガネの冴えない地味女子から誰もが振り向く素敵なレディーに…。シンデレラストーリの王道です。サムが振り向いてくれなくても一途に想う彼女の心にきゅんとしました。サムも本当に大切なパトリシアの存在に気づけてハッピーエンドにほっこりです。
ある意味鈍感な人のいいヒーロー😉
2022年12月8日
20世紀のラブコメディー映画を見るようだった。既婚がビジネスマンの要件だった頃のお話しだけど、時代やシチュエーションが違っても、相手のことを愛しく思うことはマストだね👍ヒーロー友人cpとミルドレッドのスピンオフが見たい💕
有りがちだけど…
2021年6月1日
社長の恩に報いたいボスと、密かにボスに恋してる冴えない秘書の、偽装結婚の「瓢箪から駒」的なお話。良くある設定だけど、ボスが真面目で爽やかだし、HQの中でも上位間違いない野暮ったさのヒロインが、ステキに変身するのが、とても良かった。
幸田先生の描くラブシーンは、嫌な感じが無いのにセクシーで素敵!
これからも幸せなんだろうなと、ふたりの未来が信じられるカップルでした。
私は評価よりずっと良かったです。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは能力もあり優しくて思いやりもあるしとてもいい人なのに、育った環境のせいか恋愛については鈍感なのでした。本当の気持ちに気付いてハッピーエンド。気持ちが暖かくなりました。
友人
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長を尊敬するのはいいけど、プライベートでも期待に添えないと辞表を書く羽目になると思い込んでるのはどうなんだろう。ヒロインの魅力に気がついて、架空の元カレたちに嫉妬するのは可愛かったけどね。
ホントに
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女心がわからない大バカヤローのヒーローでした笑が、貧しかった子ども時代を過ごしたのにひねくれもせず、傲慢にもならず、いい性格です。地味ヒロインが変身してから見直して好きになる展開はよくあるけど、ちゃんと普段のヒロインの魅力にも気付いてました
幸田先生の絵が好きで、何作も読んでます😊
独特な
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと独特な所もあるけれど、まるでスタイル画みたいな感じの絵は嫌いじゃない。お話は恵まれない子供時代から引き上げてくれた恩人の社長の期待に応えるべく婚約者を紹介しなければいけなくなった彼とその彼にずっと憧れている秘書が、偽りの婚約から結婚式を挙げてしまうという。悪い人は出てこないので、あとは二人の、おもに彼が愛に気付くまでのあれやこれや。コメディタッチなところも楽しかった。
一途なヒロイン
2019年12月26日
彼女のストーリー通りになり、変身もしてヒーローも手に入れる。案外ヒーローは苦労してた事に驚きと親友がゲイかもって思ったら妻も子供もいる人で、とってもいいひとでした。
ラブコメみたい
2018年8月27日
絵が綺麗で読みやすい。王道のボスと秘書、実は美人で偽装婚約するお話です。ヒーローがどこか憎めない青年で珍しく?新鮮でした。ヒロインも一生懸命で可愛かったですが、そこまでするかなー?と思ってしまいました。
どういうこと?
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと友人扱いだったのに突然、実は僕もずっと愛してんだー!気付いたんだー!って展開。だけどちょっと唐突すぎて、取ってつけたようにいきなり愛してたことになった…って感じしかしない。パトリシアの想いはずっと伝わってきたけど、サムはもうちょっと誠意とか愛を感じさせて欲しかったかなぁ。秘書として有能なパトリシアがいなくなるのは痛いし、肉体にもちょっと興味あったし、愛してるといって抱けば全て丸く収まるって心のどこかでサムは思ってそうで…。絵はとても素敵でした。
シンデレラストーリー?
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な女の子が、キレイに変身して…っていうシンデレラストーリーは好きです。おおまかなストーリーや憎めないヒーローは悪くないてすが、時々見せるヒロインの表情が可愛くなさすぎ。最後のホントは前から好きだったとかも、こじつけ感ハンパない。