ネタバレ・感想ありプロポーズは慎重にのレビュー

どんだけ慎重なんや
2022年12月8日
表情筋が死んでいるヒーロー設定はマンガではあるあるですが、傲慢な憤怒顔ヒーローが多いHQで、私的にはお初の作品。読者にはヒーローの心の声が聞こえているけれど、ヒロインにはそんな様子でどうやって惚れた?と聞きたいくらいwwまぁ恋愛は雷に打たれるみたいに避けようがないといいますからあるあるなんでしょうね。にしてもおぬしも策士だなヒーロー😄
2021年3月3日
素敵な内容でした、一目惚れなのに相手を思うあまりすれ違いがあったけれど、最後はハッピエンドで読んで良かったと思いました。でも、ヒロインの両親に少しイラとしてました。
リトリク最高!
2021年2月26日
ヒーローが大人男性で、ヒロインを見守る優しさと一途さにキュンキュンしました!彼目線がたくさん表現されているのが、とても良かったです!
作家さん買いです
2021年2月19日
主人公2人の恋物語も素敵だったのですが、それよりもジェイソン・ステイサム似の彼に恋する彼女のお話が気になりました(笑)
ホッコリ出来る名作です。
素敵でした。
2020年7月22日
一目惚れって こういう出会いって、夢のまた 夢なんでしょうけれど、良い夢を見せて貰いました。
大満足
2020年4月23日
絵柄も好きですが今回の主人公もヒーローもとても好感が持てます。
もちろんハッピーエンドですがわりと安心して読めます。
カワイイ!!
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がメッチャ可愛い!
こんな良い子居る??レベルで、尊いわ〜ってくらい読んでて応援したくなる子でした。
先生も一途で素晴らしい男性で、先生妹さんももれなく良い人。
主要キャラ全員いい人というまさかのほっこり系でした。
2019年4月18日
ヒーローは一目惚れなのにヒロインの事を考え過ぎて、ヒロインは自分に自信がなくなかなかかみ合わない。その描写がうまく描かれていると思います。
よんでて微笑ましい作品です。
スリーピング・ビューティー
2019年2月15日
1ページめでキュン。どーなる!
心優しい年上のオランダ医師のヒーロー(ベティ定番)。
両親に献身的なヒロイン。
序盤はあったかふんわり話が進んでいたのですが、
家に縛り付けるヒロインの母にイライラ。
ヒロインを思って一歩踏み出せないヒーローにジリジリ。
ヒロインがスザンネの行動力を見習って動き出す。
あの前向きさはヒロインよりも素敵だと感じてしまう女性。
きっとオランダでヒロインの善き友になりそうね。
目を覚ました姫は。。。
ラスト幸せな気持ちにひたる。
3歩進んで 2歩下がる😩
2019年1月31日
本当に焦れったい二人です(*_*) 「365歩のマーチ」なら 1日に1歩は進みます………この二人は 進みそうになると 怒涛のように下がってしまいます↘↘ ハザマ紅実先生の手にかかると 心から応援したくなります🚩🚩 所謂<悪人>は登場しません🈴 どうぞ ご購読ください👛
焦れったいけど素敵な2人
2018年1月19日
大人純情なヒーローが、かわいい〜(*´꒳`*)ヒロインも素直で、ヒーロー妹との友情もほっこりしました!好感の持てる優しい作品です(^-^)v
ロマンチック
2021年6月29日
義理父も実の母親も全く娘の将来を考えていないみたい。ヒロインも彼も言葉がたりない、説明不足と言う王道のすれ違いの行き違い。ちょっとユーモラスなところもあり、一番は兄に似ずバイタリティあふれる妹の存在。
大人なヒーロー
2020年4月17日
に守られている、幼いけれどしっかり者のヒロイン。の落ち着いた恋愛模様です。
優しいとき
2020年3月21日
12才年上だと、お互い歩み寄るきっかけが難しいかもしれないですのね。感情より頭でっかちになってしまって。でも、なんとか思いを告げられました。
譲りすぎ
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ な二人で、どれだけ誤解が積み重なっていくんだと思いましたが、最後はいきなりヒーローが動きました。そこは年の功でしょうか(笑)。微笑ましい二人で、ヒーローの妹さんも良い子なので、ほのぼのと読めました。
2019年2月5日
相手を想うあまりすれ違いになっていましたが安定のハピエンです。
妹さんの恋の行方の話もあれば良いのになぁ。
初々しい
2019年1月29日
タイトル通り慎重なヒーローでした。ヒロインに一目惚れしたものの年齢差を気にして愛を伝えられず、想いを隠し続ける姿が焦れったくて可愛かったです!ヒロインもお人好しだけど性格良しの働き者、医者ヒーローとお幸せに☆ハーレあるある俺様ヒーローに疲れた時にオススメです(笑)
😄
2019年1月26日
ヒロインの母親が天然の毒母で、あまりにもヒロインが気の毒でした。
ヒーロー、ヒロイン共に言うべき事を飲み込むタイプなので、絶妙にすれ違い無駄に拗れてました。
慎重すぎる(笑)
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして二人ともピュアすぎて読んでてこそばゆくなってしまいました。あと擬音が面白い。ひょうひょう、とかビョオオオオとかシパッシパッとか😺ついでにヒーロー、まさかの1●1回目のプロポーズと同じ行動。かっこよかった✨しかしベティ作品はクセ者の母親率が高いな~。
焦れったい二人😄
2018年10月4日
可愛らしいヒーローとヒロインでした😊特にヒーローは、大分年上なのに、クールを装っていて、考えることは少年のようで私は大好きでした😄
もどかしいー!!
2018年7月29日
ヒロインに一目惚れしてるのに、なぜか全然それらしいアプローチをしないのがもどかしいー!!
ヒロインは何にでも一生懸命ですごく可愛いです。
最後にすれ違いが解消されて良かったね(*´꒳`*)

ヒーローの妹さんも素敵な人でよかったです(^^)
慎重と言うより
2020年5月14日
ペティ・ニールズもココまで来たか!って言う感じの思い込みと勘違い具合がすごかった。チョツト引いちゃつたけど、ペティ・ニールズだからいいか。
ハピエン期待ですれ違いを楽しむ人はいいが
2020年5月12日
双方の心情を読者には見せて、成行きを見届ける趣向。この原作者のお話に多いのは、最後まで読者に心情を明らかにしない手法で語られる男性。本作はダダ漏れ描写。いずれにせよ、男性の心情をヒロインが解らずにいる形。

よくヒロインは、ここぞというとき行動していて、読んでいてそこはとても気持ちがいい。悉く読みすぎ考えすぎで噛み合わない。うまくいかないときは致命傷になりかねないのに、HQには約束されたゴールがあるから、やきもきさせておいて収束する。

作者の手の内で転がされてる感があからさまに全編にあって、少し私は天の邪鬼になる。作られた早合点や、遠慮がちな思考の応酬が私には、じれったさを強制されているような、面倒臭い両者の上っすべりにストレスがいつの間にか溜まる。このスレ違い、結婚後は解消されることを祈る。

継母と義姉達が母と義父に置き換わったが、シンデレラコンプレックスを読み手に疑似解脱体験させて、今の、日常の奴隷であるかのような日々から新しい世界へ飛ぶ気持ちをお話世界で昇華出来る。資格と自立という現代要素入れつつ、ヒロインの本当の意味での幸福を考えてアドバイスする彼リトリクは、相手のことを最大限伸ばす良き理解者といったところ。オランダ人に見える。

この話は、二人のロマンス以外に別のストレスがかかってくる。最後まで、ヒロインの貢献が、世話になった当事者からの評価される場面無いままであること。読み手の私には割り切れなさが残る。兄弟姉妹がいたら、余計イラッと来たことだろう。更に結婚式に参加者として無邪気に喜ばせて。そんなもんだが、現実も。

彼は、外堀支援でもどかしいが、駆けつけたり申し出したり時間を作ってくれたり、この中で、どうして?とか、そこまでしてもらうのはおかしいとか、そんな突っ込んだ会話もなされないままに流される不思議さも、そっちの方が、却って厚かましい気がする。

それまでの遠巻きの関係から、間を詰めるプロセスに、たとえ勢いというものがあったとしても、慎重と控えめを地で行った二人には違和感。追い詰められてやっとさらけ出すシーンとしても、その舞台がわざわざそのときそこなの?との気持ち。物語の骨格が、典型的なスレ違いの、同じようなところでいつまでもグルグルといった停滞感を、吹き飛ばすだけに用意されたと思えるのだ。こうして欲しかったんでしょう、の言葉もジャンプ感。
慎重
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎重すぎる!
読むのがだんだんいやになりました。
レビューが高評価だったので購入しましたが…
安なっているときの購入で良かったです。
慎重過ぎるヒーローでした
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅行中に事故にあったヒロイン一家が運び込まれた病院でヒーローとの運命の出逢いが。ヒーロー、ヒロインともお互い一目惚れですがヒロインの自立を応援するも告白出来ないまますれ違いに。とっくに両想いの二人ですが誤解から又行違いに読んでいてイライラしましたがやっと勇気をもって告白ホッとしました。ヒーローの妹も素敵なで影のキューピッドでした。
早く~
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように、とてもじれったい!特に邪魔が入るわけでもないのに二人の思い込みですれ違い…。
嫌な気持ちにならず読めます。