ネタバレ・感想あり恋とヒミツの学生寮のレビュー

ファンシーで胸キュンの恋模様!
2021年5月6日
あさひがすごく可愛い!ちょっとおバカなところもキュート!素直で健気なところも大好きだ。個性的なキャラ揃いで楽しい‼︎夜風のミステリアスぶりイイ!月ヶ瀬先輩のツンデレ王子ぶりが最高だ。笑いも、たっぷりで楽しいオンパレード!でもほのぼのとして、癒される!
2021年4月5日
あさひちゃんが素直すぎてかわいい!前向きなところも好きだな〜
ボンクラハイクラ
2020年8月25日
私はボンクラ所属ですので、どーせハイクラとは仲良くなれませんよー!と言ってそう。
夜風くんは素敵だけど、
幼なじみの方にいっちゃうかな。
感動!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んだところ、面白くて全巻購入しました…!主人公のおかげで周りの人の心動かされていき、特に最後はとても感動しました。
可愛い😄
2020年2月17日
あさひちゃんがまっすぐで可愛く、夜風くんもあさひちゃんのいいところをわかってくれてかっこいい❗
2020年1月3日
とても面白かったです。
続きがとても気になりました。
次巻も買います。
癒される
2019年12月1日
あさひが純粋で素直で可愛い。
最初は都合良くテンポ良く進むけど、
どんどんみんなを巻き込んで、癒していく。
しょうちゃんの計算高さと愛情がたまらない!
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさひちゃんが本当にかわいい。学園ものラブストーリーというだけでなく、自己評価の低かったあさひちゃんが夜風くんと出会って自信をつけていく成長物語でもあります。夜風くんという名前もすてきですねー。
作者さんのファンです
2019年8月23日
作者さんの作品は読後に優しい気持ちになれる。主人公以外の登場人物に厚みがあるのが魅力。名前がわからないようなちょい役の人たちも、いくつかセルフがあっありして印象に残る。ストーリーは一見よくある話のようだけどちがう、ワクワクする展開!
おもしろい(^_^)
2019年8月21日
1巻のみ無料購入しました。絵がかわいくて好きです。夜風君がかっこいいです。どうして夜風君が寮に入ることになったのか気になります。
ほどよいギャグ
2019年4月5日
絵がかわいくて好きです。ギャグのセンスが良くて楽しく読めます。
おすすめです😊
2019年2月13日
アサダニッキさんの作品は優しいお話が多くて大好きです!この作品もおすすめです‼
好きだなあ
2019年1月25日
アサダニッキ先生の作品はしょんぼりクラブから読んでますが、台詞回しが楽しくて大好きな作家さんです。絵も見やすいし可愛いし言うことなし!あさひは自分のことバカだって言うけど、人がしてくれたことにポジティブに笑顔で受け取るし素直で可愛い!
夜風くんもあさひの仕草で赤くなったり…あ〜〜どんだけ可愛いんだよ君ら…(*´Д`*)
夜風くんの秘密がミステリアスで、いいバランスになってます。
良質な。
2018年11月20日
読んでいて 嫌な気持ちにならないのが この先生の作品です。ヒロインは天然なところもあるけれど 人に愛されるパワーを持っています。何もしてなくても 人が自然と集まってくる人物ですね。彼女を中心に描かれたある高校の一年間とその後です。恋愛もあれば友情もあって ほんと 「じょうしつな」という形容詞が似合う学園ものです。破茶滅茶なんだけど 騒々しくない作品です。
かなりの良作!
2018年11月15日
笑える要素もたくさんあって最後は感動できたし
とってもとっても良作です!
買ってよかった!
ワクワク
2018年11月14日
誰にもばれないようにしないといけないけど二人だけの秘密の恋ってのがいいなとおもいました。
ニッキ先生の作品なので
2018年11月14日
購入!相変わらずの、恋とコメディ要素たっぷりで、楽しめました!
素敵な物語
2018年11月13日
読んでいる間、優しい気持ちになれました。
もっとずっと続いてほしい物語
きゅんきゅんします❤
2018年5月22日
あさひと夜風のかもしだす雰囲気がいい😄
夜風の以外と大胆な一面にもドキドキしちゃいます💕
ステキな少女漫画
2018年5月12日
立読み増量のみ読みましたが、この先おそらく全巻買ってしまうでしょう…絵がとても丁寧で可愛いし、ストーリーも面白い。それぞれのキャラが活きてて、個性もあるので読んでて楽しいです。
月ヶ瀬先輩が、何故あさひをハイクラス寮に住まわせてくれたのか(しかも笑顔で「逃がさないよ」と割と強引に)がとても気になりますが、後々明かされるのでしょうか?気になる。
夜風くんとあさひのラブ度はこの先上がってゆくのでしょうが、月ヶ瀬先輩のこの先は?まだまだ続きそうなので、巻が出揃ってから買おうかな。
夜風くんかっこいいし、月ヶ瀬先輩もミステリアスで素敵だし、あさひは素直で素朴で可愛いし、クラスメイトのしょうちゃんもいいキャラで優しいし、この先がどうなるのか楽しみです!
キャラがみんな魅力的で理想の少女マンガ
2018年4月12日
この作家さんはマンガを描くのが上手いです。
王道感ありつつもドキドキワクワクさせてくれて、安心して読めます。
セリフのやり取りもとても自然に笑わせてくれて、好きです。無理矢理感のするやり取りがなく、あさひならこんな行動しそう!という行動を取ってくれるし、バカで一生懸命なあさひを見てるのは楽しいです。
賢い夜風や月ヶ瀬先輩なら思いつかないような行動をあさひはしてくれるので、ボンクラ組のあさひとハイクラの2人の正反対さがとてもバランス良く取れていて非常に面白いです。

唯一ありえないって思うのは、あさひが寮に入るキッカケですが。でもまだまだ月ヶ瀬先輩と夜風の関係性にも秘密がありそうですし、月ヶ瀬先輩に寮を自由にして良い決定権があるのなら、あさひを入れたことも後々納得させてくれるのかな?と期待しています。
私はなんだかんだ月ヶ瀬先輩は良い人だと思うので、夜風の為にあさひを入れてくれたんだったら良いなー…と勝手に思っているのですが(笑)。
でも、自由がないと口にしていた月ヶ瀬先輩もまた、自由なあさひに心動かされてきてるのではないかな、と思います。もし好きになったらどうするんだろうと、期待せずにはいられません。

月ヶ瀬先輩の話ばかりしてしまいましたが、もちろんヒーローの夜風くんも大好きです。
最初からバカだけど良い子なあさひに戸惑いつつも、秘密がバレないように助けてくれて。
あさひのことバカにしたりせず、自分のことバカって言うなと言ってくれたり。
朝の空気の気持ち良さを教えてくれた夜風くんも、そんな夜風くんに、朝の自分だけの時間を分けてくれたんだって素直に感謝できる感性を持っているあさひも、本当に好きです。

とにかく漫画として面白い作品なので、アサダニッキさんさすがです。
前作も読みましたが、更に今作の方が面白いし、絵もイケメンになってます。
恋愛面ももちろん期待していますが、あさひがバカさを発揮してる時にナチュラルに周りのキャラがツッコミ入れてるやり取りとか好きすぎます。

笑って癒してくれて、最後にはキュンとさせてくれる、そんな漫画だと思います。
あさひとの出会いをキッカケに、夜風くんも月ヶ瀬先輩も幸せな道を歩んでほしいな。
2巻最後の"ヒミツ"に対する主人公のモノローグも、短い文章ですっと入ってきて、グッとくるので、セリフ選びもとても上手いなと感じました。
アサダ
2018年2月25日
アサダニッキ先生の作品はイラストも可愛く、面白くて恋愛要素がたくさんなのに時折、心に残るようなフレーズがあり好きなさ漫画家さんです。
ちゃんとした恋愛もの
2017年12月24日
アサダニッキ先生の作品ってちょっと変わった恋愛ものだったりする気がしますが、今回は正統派な恋愛ものでいいです。あさひちゃんのまっすぐな天然さにみんなほぐされていくところがいいですね。夜風君のさり気ない言葉の温かさだったり、しょうちゃんのいつも見守ってくれている感じや、月ヶ瀬先輩のちょっといじわるな優しさなど、キュンとくる場面が結構あります。秘密がまだ色々あるので、続きがとても楽しみです(^^)
あさひと夜風
2017年11月18日
かわいい❤️
秘密の共有ってドキドキします!!
先輩の本心も気になるし、同級生の子も実際はどんな風に思って居るのかすごく気になります!!
この作者さんの絵がほんわかしてて癒されつつ、ドキドキな本でした!早く続きが読みたいです!
気になる‼
2017年10月27日
ちょっぴりおバカだけど素直なあさひちゃん。優等生でクールな夜風くん。そんな2人がひょんな事から出会いヒミツを分け合い、お互い惹かれあって、これからラブとヒミツの展開が気になります😄
かわいい!!!!
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートしか入れない寮にこっそり住み始める(?)
女の子のお話です!!胸キュンもたくさんありとてもオススメです😺
続きが楽しみすぎてつらい!!
アサダニッキさんの漫画は、私が好きな男の子の方がフラれることが多いのですが、今回は好きな方がくっつきそうで嬉しいです!!笑 これからがとっても
楽しみです!!
惚れる
2017年7月15日
漢気があってかっこいいです、夜風君。主人公のあさひも一生懸命で素直でかわいい。
自分をバカと卑下するあさひに言った夜風君のセリフに、「惚れる!」と思いました。
あさひの友達のしょうちゃんや、月ヶ瀬がこれからどんなふうに関わってくるかということも気になります。
かわいい(≧∀≦)
2017年6月30日
作者さんらしい
可愛らしさいっぱいの作品です‼︎

あさひが本当に素直でかわいいし、
夜風くんもすごくかっこいいです(≧∀≦)

まだまだ序盤って感じなので、先が楽しみです^_^
可愛いストーリー
2022年3月21日
思ってた以上に、女子高生らしい可愛い純愛でした。相手を思いやる気持ちとか、読んでいて心が温まる作品です。
作者さん買いしました。
2021年2月10日
この作者さんの絵柄やお話が好きなので全巻購入しました!面白かったです。4巻と短めなので仕方ないのかもしれませんが、もうちょっと幼馴染との話や先輩の話を掘り下げてほしかったなと思いました。
青春だなぁ
2020年8月25日
いろいろヒミツめいた人物がいるなか、主人公の素直さが新鮮でかわいいと思いました。
秘密が気になる
2020年7月1日
まだ一巻しか読んでいませんが、お互いに秘密を共有してるって特別感があってドキドキしますね。寮長にどんな弱みを握られてるのか、気になります。
いいです
2020年4月21日
読んでて楽しいです
もう少し色んな展開あった方が読んでて飽きないかなとも思います
ほんわか
2020年1月16日
ほんわかして、いやな人も出てこないし安心して読むことができます。
ハラハラ
2019年12月30日
絵が綺麗で読みやすい!
内容も私好みで良かった。
時々ハラハラ…
いろんなヒミツ
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛かったのと、オネエキャラが居たので購入。キャラクター達それぞれのいろんなヒミツが交差するラブコメ。恋だけに留まらないあたたかさのあるお話でした。
作者
2019年8月14日
この作品の作者さんの絵が可愛らしくて上手で好きです。なのでもっとボリュームのある作品を希望します。
ほのぼの
2019年8月4日
主人公カップルがほのぼのとしててほんわか読めます。この作者さんはギャグセンスが素晴らしいです!笑える部分がたくさんあります。個人的にしょうちゃんの恋愛はいらなかったかな。オネエ貫いていて欲しかったな~。
2019年1月18日
ありがちなストーリーと思って読み進めましたが、引き込まれていきました。
2018年11月19日
ほんわかした絵とストーリーで読みやすく良かったです。もう少しラブラブな感じが見たい気もしますが…。
1巻読みました
2018年11月13日
面白かったです。ストーリー展開もテンポもよく、登場人物達のキャラもいいので続きが気になりました。
登場人物が皆いい感じ
2018年5月30日
嫌なキャラクターが出てこないので、安心して読むことができます。夜風くんも男らしくていいけれど、私はしょうちゃん派。主人公のあさひもかわいいです。
面白いです。
2018年3月5日
作者が好きで購入しました。絵がきれいでテンポ良くて好きです。今後の展開が楽しみです。
人の心の変化を描くのが上手い
2023年6月23日
アサヒと関わって行くことで、夜風くんも、月ヶ瀬先輩も、素直になっていく様子が自然と描けている。読み終わった後、爽やかな、そして幸せな気持ちになれる。
2022年8月28日
こんな展開憧れていたな
まじでいい男現れてくれないかな
自分が可哀想すぎて悲しくなってきた
もっと続いてほしい作品だった
2020年1月12日
絵はちょっと幼くて可愛らしいです。ストーリーは面白かったです〜!
2019年12月30日
一巻だけ無料購入。あさひちゃんがとにかく素直でかわいい。夜風くんもクールっぽいけど、優しさがすてき。このあとの展開も気になります。
影ありそう
2019年12月30日
火事で寮がなくなり、拾ってくれたハイテク寮の寮長。夜な夜な寮を脱け出して何処かに行くハイテク寮のイケメン。イケメンはクールキャラかと思いきや意外に照れたり、笑ったりキャラで良い。でも、影がある感じですね。
ニッキさん買い
2019年1月26日
ニッキさん好きなので買いました!ギャグ要素はないです。ほのぼのしていて王道の恋愛ストーリー。ちょっと物足りないかんじもしました。
元気をもらえる作品
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイクラ、ボンクラっていう設定はいまいち共感できませんが、主人公が底抜けに明るく一生懸命なところは応援したいと思いました。
オネエのクラスメートは読み進めないとオネエだと分からず、最初は男?女?と戸惑いました。
秘密が色々・・・
2018年11月30日
学生寮生活、ドキドキですね。好きな人と同じ寮と言うだけで、スクールライフも違うなー。
設定はよくある感じ
2018年11月17日
なんか見たことある感じではありますが、楽しく読めましたー!
絵がちょっと好みではありませんでした。
爽やか
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アサダニッキさんの作品はいくつか読みましたが、どれも楽しく爽やかに読めました。

この作品も爽やかですが、月ヶ瀬先輩や月ヶ瀬先輩のお父さんの事とかをもう少し掘り下げるのだと思ってたので少し物足りない早足でまとめた感じがしました。
王子がわたしを〜からきました
2018年10月1日
王子〜のストーリーが面白くて、他の作品も気になりこちらの漫画を読みました。
王子ほどインパクトのあるストーリーではありませんでしたが、出てくるキャラクターがかわいくてなんか応援したくなります。
もうちょっと
2018年7月27日
夜風くんが意外と積極的なのはいいんだけど、なんだか物足りない…。物事がスムーズに進みすぎてるのかな。
主人公が呑気過ぎる?
2018年6月20日
前作が面白かったので、今回も作者さん買いで読み始めましたが、イマイチ盛り上がり切らないなぁと。これからに期待です!
😉
2024年7月4日
絵はかわいい感じです。
ストーリーはまだそこまでわかんないけど
面白そうな寮生活がはじまる感じではある
似たような感じ
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く主人公の背景って似たり寄ったりだなぁ、毎回他人が主人公を蔑む言葉を浴びせるシーンがあってこの流れ飽きたなぁと思いながら読んでた。
あと、さすがに主人公バカすぎて途中イライラした。
オネエ言葉の男友達もオネエ口調である必要があったのか?
両思いになるのもあっさりだし、夜風のいとこ?の女の子、いる?話広げるかもと思って登場させておいたけど使うタイミングなかった感が否めない。
なんか、全体的にうっすい話だった。
これはピンとこなかった
2019年5月9日
前作が大好きだったので、楽しみにしていたのですが
この設定はないわ〜、と突っ込むところが多くて楽しめませんでした。
作家名: アサダニッキ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ