ネタバレ・感想あり最愛の君へ。のレビュー

迷いに迷って、15話目だけ!
2024年3月20日
作者さん買いですが、この「最愛の君へ」だけはなかなか手が出ませんでした。
何故なら、皆さまのレビューを見ると「かなりツラい、重い…」等のレビューが多くて、個人的にはしっかりしたハッピーエンドが大好きなのでちょっと微妙なハッピーエンドには抵抗があったのでかなり迷いました。
なのでとりあえず1話ずつで試してみようと思いながらズルズルと来てしまいましたが、1話ずつで読めるのには期限があると最近分かったのでとりあえず最終話の15話目だけを恐る恐るやっと読みました。
皆さまのレビュー通りやはり微妙なラストでしたが、確かにちょっと辛かったけれど全部通しで読んでみたい!という気になったので読んでみようと思いました。
作者さんの絵が好きなので他の先生が描いていたら買わなかったかも…。
泣けます
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれるように一気に読んだ。最後はハッピーでよかった!!
1人の人間に…。
2015年8月22日
ここまでなるか。と思うくらい主人公に次々と試練が降りかかります。親友の裏切り、彼女の二股、女教師との恋愛、リンチ等々。ラストは泣けます。一度読んで見て下さい。
次々と……
2013年6月20日
いわゆる悲恋?物なので、重いし、つらいです。
主人公二人にはそれぞれ次から次へと試練や困難がやってきます。 回りのキャラも人間のエゴや本質と言える部分を、それぞれが物凄く絵にもストーリーにも表されていて感情表現もとても上手い。 が、それ以上に主人公二人の表現力がハンパなく素晴らしい! 主人公の将君は初めはほぼ無表情なのが、もう一人の主人公京子さんの影響で、どんどん表情豊かになってゆくし、本当に上手いと思います。
月並みな表現ですが、ラストは何とも言えない程の感動でした。(涙)(涙)(涙)でした。
私は読んでみて良かったです。
素敵な話でした
2013年4月16日
すごく、色々な人物の内面が表されていて、複雑だけど、いい内容でした。

ハッピーエンドで良かったです。
重いけど、いいです😶
2011年7月5日
全体的には重いけど、一つ一つの波乱は思ったより軽かったので、気持ちも暗くならずに読めました。

二人が別れることを決めた後の日々がものすごく切なくて、でも同時にお互いの好きがとても伝わって、胸がキュッとなりました。お父さんとのことも誤解だったし、思ってくれる先生もいるし。何より愛する人、愛してくれる人が側にいてくれるんだから、素敵なことですょね?

最後は二人の愛が生んだ奇跡ですね。いいお話です😶
のまれた💦
2011年5月8日
こういうストーリーちょっと苦手なんだけど、いつの間にかのめり込んでしまった💦
最後までどうなるのか予測できなくてドキドキ🖤ハラハラ💦したり終わってみたらせつなくなってしまいました😢
お・も・い…
2011年1月4日
すごく重い話。

かなり久々暗い気持ちになった。ラブコメ好きな人にもはキツイかも…
悲恋好きな人の気がしれない…悲しいこと続きで麻痺しそうになった。

まぁ…自分の悩みはゴミみたいに思えた何かに悩んでる人はコレ読んでみると悩みが軽くなるかも
2009年1月19日
パック買いしたらよかったなぁと思いました(´Д`;)絵がキレイだし内容も深い。
一人一人の感情の描写がよく表現されています。主人公が先生に出会って感情がだんだん変化していくのもみどころです
ラストは本当に泣けました(>_<)
将君と京子さん
2008年11月21日
基本的には
ベタでもHAPPYなラブコメが好きなので
立ち読みとみどころを読んで
ちょっと辛そうだなぁと躊躇してたんだけど
将君のことが
気になって気になって仕方が無くて
で買いました
将君と京子さんに残酷なことばかり襲って来て
マンガとは言え
正直キツかった…

ネタバレするので
結末は書きませんが
読んで本当に良かったと思います
携帯の小さな画面がもどかしかった
こんなにも…
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸の宝箱()な人あっていいのかぁー?!ってくらいこの短い作品の中に不幸が詰まってます…。家庭にも学校にもプライベートにすら居場所がない高校生の将くんと、先生の京子さん、お互い好きになるけれどとにかくもう酷いことがてんこ盛りすぎて読んでて気落ちしますマジで。終わるちょっと前もマジかよー!!って事が将くんに降り掛かるし、唯一の救いはその時には京子さんが一緒にいてくれてるけど最後の最後でやっと報われる?けど、それでもコレかい!っていう。確かに希望の持てる最後なんだけど感動よりも今までの苦しさがハンパなさすぎて読了後に疲れすら感じる作品…。2〜3個くらい不幸エピソードいらなかったんじゃね?って思うのでそれで星1つ減らしましたw もうちょっと長さがあってゆっくり進む話なら星5つでも良かったかな。
🙂
2019年9月29日
ストーリー設定が余りにもドロドロ過ぎて読んでいて辛くなりました。
高校生でこのシチュエーションは濃厚過ぎた。
読みはじめて、、
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐに引き込まれました。いくつもの波乱がありすぎて悲しいお話だなと思いました。あのラストがハッピーエンドといえるのかわからない、、、もっと幸せになってほしかったなと思います。
面白そう
2015年8月26日
まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。絵も好みのタイプです。
重く、深く
2012年4月18日
重いです、本当に。次々と災いがふりかかり、ことごとく乗り越えるというよりは受け止めて傷ついていくというか・・・ただ深い愛が救いになっています。
とはいえ、絶対途中ではやめられないです!気づいたら一気読み。そして泣いてました。やはりパックがおすすめです。
悲恋好きではないので、重くて繰り返しなかなか読めないと思い★4つですが、内容は★5つ。ラストは感動です!
たった
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のなかに盛りだくさんすぎ。主人公気の毒過ぎる。あの変な女、自業自得なのになんでまた付き合っちゃうのかな。頭おかしい人とはつきあったらダメね。
作家名: 美帆 / たかはしあん
出版社: 講談社
雑誌: デザート