ネタバレ・感想ありあの夜はなかったコトに【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

淡白に見えて
2019年8月19日
めっちゃハマっているからいい感じです★このままラブラブであって欲しい♪( ´▽`)
可愛らしい
2019年8月14日
前から気になっていた作品で、お買得な価格だったので購入しました。よくある義姉弟の話ですが、ドロドロした感じではなく、可愛らしいお話でした。続きが楽しみです。
面白かったです!
2019年8月12日
無料で読んで、続きが気になり購入しました。彼が彼女にだけ甘えるのが可愛くてキュンキュンしました。これからもどうなっていくのか気になります。今後も作品楽しみにしています。
キュンキュンしたよー
2019年8月9日
最初は期待以上でキュンキュンするし好きなんですけど、絵が好きじゃないのでソコが少しマイナスかなー
甘えん坊な長男気質がしっかり描かれている
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20代前半何だよな〜、TLというジャンルじゃなくても、人生で1番盛っている時期だよね、と微笑ましく読んでます。

しっかり者なんだけど、彼女の前では甘えん坊という、長男気質がしっかり描かれているのもいいです。

しかし、高校生の弟に気遣われるようなイチャイチャは受け入れられす星1つ減らしました。

何気に達観している高校生弟がかわいいです。
彼が主役のスピンオフを希望。
彼の目には主人公たちがどう映っているのか読んでみたい。
偶然じゃあなくて運命?
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜を共にした人と兄弟になるって、どきどきします。この作者の登場人物の顔はエロくないのにしっかりやる事やる感じが独特でいいです。

女の子が可愛い
2019年1月27日
女の子の焦り顔、困り顔がとにかく可愛いです! これは、男性サイドが困らせたくなるのも頷ける魅力的な描写です
読み放題にて
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でこれはあたり!だと思いました!
好きな人が義理の家族になっちゃうって少女漫画では良くあるシチュエーションですが、弟たちにも認めてもらえる仲良しカップルがとても可愛かったです。
読み応えあり!
2018年9月22日
ストーリーもキャラクターもしっかりしてて面白かったです。お互いにしか見せない顔にきゅんとする感じがよかった!このジャンルの作品で家族愛がちゃんと描かれてるのもいいなと思いました。2巻も出るといいな〜
意外に
2018年7月15日
さっぱりした絵だしTLとかのなかでは絵面はそんなにエロくないとおもうけど、ソフトな肉感とかやり取りのそこはかとない色気、ヒーローの表情の可愛さ、すべてが繋がってエロく感じる。

まぁありがちな設定だけどキャラクターが魅力的で、こういう家族物?ではあるけれど円満感がとてもいい。円満故のイチャイチャ感。
続きを凄く待ってます。
🙂
2018年5月23日
お互いに家族思いの2人が恋愛に発展。家族の話もあり、ホンワカさせられます。
弟可愛い
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由万さんは、弟達大好きで、実はチリちゃんのことも大好きで(一目ぼれだったのかな?)弟達は可愛いし、なんといってもみんな家族として想いあっているところが素敵。チリちゃんも、素直で言うことはちゃんと言えて、思いやりがあって、いい女の子!登場人物がみんないいコだから、安心して読める。恋愛部分もキュンとするしね!
なんか気になる
2018年3月7日
無料読んで気になり…
高いけど合本あったので買ってしまった。
絵は好きじゃないけど面白いんですよね。
どうなるんだろー早く続き出てほしいです!
ほんわかします
2018年2月11日
この作家さんは、絵があまり上手ではないのですが、なぜか引き込まれます。エロも画力が弱いため、リアルではないのですが、なぜかドキドキさせられます。読んだ後、ほっこりする作品です。
2018年1月25日
同居ラブ好きな人にはたまらない設定です。話もかなりおもしろい。はやく次が読みたい!
2017年12月12日
合本があるなら先に知りたかった。
でも半端にどちらも買ってしまうほど面白い。
やられた😄
2017年11月17日
無料試し読みで、はまっちゃいました。
絵も、最初はあまり好きじゃないかな…😌って思ってたけど、読み終わる頃には癖になっちゃいました。
続きが
2017年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります。家族が仲が良いのはいいです!どんな展開になるのかな~
お得でした‼︎
2017年10月12日
はじめ読む作家さん。絵も綺麗でお話もほんわか良かったです。三男くんが特に可愛いかった。
家族もの
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のお話も含めたハッピーエンドのお話で、あたたかくもあり、好きな作品の一つです。
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三兄弟仲良くて微笑ましいです。三男が特に可愛いし、次男は結構大人だな~と。1話目で主人公の「猫被らなきゃ」発言にあまり好感持てなかったけど、段々主人公も意外と正義感強くていい子だな~と思いました。長男が普段は母親みたいにしっかりしてるのに、主人公と二人の時には甘えたになるのはキュンとしました。
値引きでお買い得でした❗
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で3話読んで続きが気になっていたのでまとめて読めてよかったです😊
絵がきれいで少ないけどエロもあり、私は好きです👍まぁ、強いて言うなら両親が再婚してすぐ子供たちだけ置いて海外に行っちゃうとかいう設定は無理やりだなと思いました😓
2023年2月13日
内容はあまり好みの感じではなかったけど、絵がきれいでとても読みやすかったので、そういうの読みたいときいいです。
まぁまぁ良かった
2022年11月9日
なんだろ?絵にタッチのせいかドキドキしないでサクサク読み終えました。きゅんに関しては一度もなくて、、、なんだろう?絵が下手って訳でもないと思いますが、、、ちょっと残念の感じで読み終えました。
もう少しドキドキ、きゅんきゅんしたかったなぁー。
始めての恋が兄妹から。
2022年6月11日
初めて会った人が、いきなり家族に。びっくりしちゃいますね。でも、みんなに良い兄弟で良かったです。兄妹になったから、なかなか恋に発展するには難しかったけど、一つずつ困難を乗り越えて今は幸せになれて良かった。びっくり
絵は好みじゃないけれど
2021年1月3日
こんな暮らしいいなーイケメンと付き合えて一緒に暮らせて家族の目を盗んでイチャイチャ最高やん。
主人公のビジュアル
2020年7月12日
主人公が今時珍しい黒髪ストレートなのでどうもエッチしてるシーンを見ると小学生のような感じになってお話にはいりこめませんでした。
義理
2020年4月23日
義理だけど甥との関係、問題はなさそうだしうまく育んでほしいです。
絵は好みじゃありませんが。
2019年12月18日
絵は好きではなかったものの、話は良かったです。
よくある設定ですが、面白かったです。
おとうとマジ天使!
2019年2月3日
正直言って絵柄は上手じゃないと思うし全然好みじゃない。 お話は親の同居による家庭内恋愛でありがちな展開。TLだけど家族愛に重点を置いてるのもあって、エロいシーンもそんなに濃厚じゃないし多くもない。なのに全体的にそこはかとない色気が漂っていて惹かれてしまう不思議な漫画。 弟の孝博くんがマジ天使。
すっきりしてる
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理とは言え家族内恋愛なので、もっとドロドロしてるのかなと思っていましたが、絵柄の印象もありすっきりしています。禁断とかそういう印象は受けないです。普通に可愛い印象🙂
うーん。
2018年4月23日
所々キュンとするところもあったけどハマるまではいかなかった。読み返してたら感想かわってくるかな
ずっと
2018年2月4日
気になってた作品だったので購入しました。はっきり言って絵は好きではない。でも可愛らしいお話で良かったですね。
姉ちゃんがなんであんなに偉そうなのか?
2022年7月16日
ヤっちゃった相手と一緒に暮らすことになるっていう王道のストーリー。ヒーローのブラコンっぷりが可愛かったです。ヒロインもシスコンにしたかったのかな?と思うのですが、ヒロインの姉がなんであんなに大きな顔ができるのか意味不明。子持ちと結婚していきなり3人の男の子のおかあさんになります!はすごい覚悟だと思いますが、そのおかあさん役を妹に押し付けて自分は夫と共に外国で暮らす、って、親になった自覚皆無じゃないです?実家族だったら、大学生の長男長女に小学生の子を任せて夫の海外赴任についていかないですよ。
大変なおかあさん業を妹に押し付けて、妹が長男とくっついてたらキレるって、理不尽としか思えなかったし、不快すぎて、それまで楽しく読んでたのに、一気に読後感が悪くなりました。残念。
なんだかなぁ
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは良かったけど、4巻でなんかグダグダ?
もっと前に悩むべきことをここまで来てこんな悩み?みたいな今更感がありました。
後は主人公の姉がうざい、いい歳して妹離れが出来てないのか子供扱いばっかりで…それなら自分が家に残れば良かったのでは?自分もやりたいことやってる割にグダグダ説教うるさいし、自分の考えや思ってることが全部正論みたいに場所も考えず、大声だしてうるさい、自分こそ子供みたいだからいい歳したおばさんがもっと静かになれよって突っ込みたかったです。再婚しても子供の面倒は妹と義理の長男に任せっぱなしで偉そうなこと言えませんよね?お金だすことも大事だろうけど、日々の家事や面倒ごとってかなり大変ですよ?それを上回る甲斐性もって潤沢な資金を子供らに与えてるならマシですけどそんなんでもないでしょ?
鬱陶しくってこんな姉ならいらないですね。心配って言ってるフリして自分のエゴでしょ?実の子供が生まれてもこうやって鬱陶しく絡んでくるんだろうなこの姉…。それが1番とか勝手に言い分つけてもただの自己満足で見ててイライラしました。最後はやっつけ仕事で終わてる感じでした。3巻でやめとけばよかった。
作家名: 三国ハヂメ
ジャンル: TLマンガ