ネタバレ・感想あり別冊マーガレットのレビュー

エールガール!
2025年4月21日
ここまで恋愛要素ゼロだがとにかく面白く、絵が上手い!登場人物が多いのにキャラがしっかり描き分けられているところも高評価。主人公もガッツがあって魅力的だ。そしてイケメン揃いの応援団の一体誰と恋愛するのか?しないのか?毎月読むのが楽しみで仕方ない!
知人に勧めたいから早く書籍化して欲しい、、
消えた初恋を求めて…
2021年10月29日
7巻の続きが素晴らしいと風の噂で耳にし、居ても立っても居られず。とうとう前世ぶりに別マを購入。
ちょっと待って。最高。力が…チカラが漲る!!今なら空も飛べそう。
井田ァァァァ!!!ありがとう。本当にありがとう。
これからも2人を応援させて下さい。
それにしても良い買い物をしたわ〜?
太陽よりも眩しい星!!
2023年3月15日
『太陽よりも眩しい星』が好き過ぎて、ついに本誌に手を出してしまいました!もう何十回読んでもキュンキュンできて最高です!!
他にも幾つか気になる作品があったので、読めて楽しかったです。このボリュームでこの値段はお得だと思いました◎
ただ、面白い作品とそうじゃないものの落差が激しいので、単話で買えるようになると嬉しいなと思います。
嬉しい!
2017年6月15日
雑誌はかさばるし捨てるのも大変、重くて読みにくいので電子書籍で買えて嬉しいです。私はコミック派だったのですが素敵な彼氏、ふりふらの続きが気になり購入していました。なのでほとんどが連載中作品でわからない話しが多くて…でも最近は新連載が多いのでうれしいです!
買って損なし
2022年6月16日
毎月色んな月刊誌を買ってますが、
連載陣の作品が全て楽しいし、面白い。
読み応えがあり、読み切りも良いものが多いと思います。
新連載も面白いものが多い!絵も綺麗で話も秀逸。
ホント、神様かなと思う。
毎号楽しみで、13日は真っ先に購入して読んでます。
君届番外編 最高です!
2018年10月17日
君に届けの番外編が読みたくて購入しました。作品の本編では想い人と結ばれなかった二人の出会いと恋模様にすごくときめいて何度も読み返しています。買って本当によかったです。
他の作品も絵がきれいで丁寧で、気になる作品がたくさんありました。
「月のお気に召すまま」7巻の続き
2021年11月2日
月のお気に召すままの続きが気になりすぎて…
結果、本気で読んで良かったです。
いつも通り吹き出すくらい面白いのに、最後は感動して泣いちゃいました…
本当に大好きな作品です。
これからもずっとずっと、この2人を見守っていたいです!
もどかしさいっぱい!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君に届けの番外編目当てで買ってます♪やっと進展し出した梅と栄治なのにー!!って、次がものすっごい気になる終わり方(笑)
でも、2人がとにかく好きなので応援せずにはいられません。栄治の気持ちがまっすぐ、梅ちゃんに届くといいな。ラブラブな2人が早が見たいです!
祝電子書籍化㊗️
2017年6月14日
年齢的に別マを本屋さんで買うのが躊躇ってしまうけど、電子書籍化されたので気軽に読めるのは嬉しいです。素敵な彼氏がイチオシですが、他の作品も充実していて、今の別マはとても面白い。電子書籍ウェルカムです。もっと他の雑誌も追随して欲しい。
ついつい
2018年6月27日
電子版、本当にありがたいです。気になる作品が多いのですが、なかなか発売日に書店へ足を運ぶことができていないので大変助かっています。「素敵な彼氏」や「ふしぎの国の有栖川さん」が特にお気に入り。毎月とても手軽に楽しむことができています。
素敵な彼氏、さいこー!!
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原和音先生が好きで購入しました!!
表紙も扉絵もステキ!
話も受験&進路を決めなければいけない時期なのに、恋愛モード全開で困っているののかに共感出来ました!!
誰もが通る道を友人達、彼氏が応援してくれるという素敵なシチュエーションで頑張って欲しいです!!
嬉しい!
2017年7月9日
ずっと気になっていた作品がリアルタイムで読めるなんて在米の私には夢のようです。雑誌は重さもあり送料がかかるので単行本の発売をひたすら待っていました。
雑誌の保管場所や処分も考えなくて良く、読み返す事も容易のは嬉しい事です。
さすが売れてる少女漫画!
2017年6月16日
この雑誌は初購入だけどもまんべんなく面白い。王道がメイン。たまにキレてる作品もある。別冊付録の漫画もちゃんと収録されているのでページ的にかなり読みごたえあり!新人の読み切りも多く新鮮で楽しみ。
「太陽よりも眩しい星」の続きが気になり
2021年12月12日
2021年11月号と12月号をまとめて購入。読み応えたっぷり!月のお気に召すまま、君がトクベツ、シンデレラクロゼット、恋のようなものじゃなく、サクラサク、消えた初恋と、単行本で読んでる作品満載なので、このまま雑誌派に切り替えてしまう方がコスパ良いかも。笑
ふつうな僕らの続編の前後編もたまらんかったです!
明日は1月号の発売日。これまた楽しみ♪
オモイオモイアイ
2024年1月25日
ひさびさに少女マンガにハマった!

地雷系やメンヘラは苦手なジャンルだったが、先生×生徒ラブコメと混ぜるとこんなに面白く可愛くなるのだと実感。
主人公の左利き設定やリンドーがときめく際の独特な目開き描写などなど、作者さんが丁寧に構成し一貫性を持って描いていることがわかるので、こちらも一コマ一コマ噛み締めながら読んでいる。

これからもドキドキとキュンキュンを楽しみにしてます!
山田家の女
2024年3月20日
山田家の女が大好きです!
これの為に購入してます。絵も上手だし、ストーリーも楽しいし休載の月は購入を迷うくらいこの漫画が好き!単行本も全部買ってます!ぜひみんなにも読んで欲しいです!
マネ男子最高かよ
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マネ男子、ノーマークです!読みたくて買いました。
絵鳩ちゃん可愛い〜!そして、ブレないキャラ最高!笑
テンポ良く進んでいくんで、絵鳩ちゃんと一緒大鷹先輩に惹かれていってます!
次号も楽しみ!!
2023年9月24日
月のお気に召すままの続きが気になって購入しました!
もちろん月ままは安定のかわいさとかっこよさそしてもちろん面白さもあって最高でした!
「きよく、やましく、もどかしく」「小宮山がキライだ」「Re:blue」など単行本で追っていた方も読みましたがめっちゃ面白かったです!買ってよかった!
満足の一冊!
2022年4月23日
君に届けのスピンオフ続編が読めて嬉しいです!消えた初恋と太陽よりも眩しい星が神回でした〜□✨✨✨いつもだけど…!!お姉ちゃんの翠くんもこれからどうなってくんだろう、既に切なくて毎回胸がぎゅーっとなりそうです。
月のお気に召すままを読むために買ってる
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本はもちろんのこと別マも買って毎月楽しみにしております。
とにかく面白いから結構毎回声出して笑っちゃってます。
今回は弁当に笑った…
他の恋愛ものなら新キャラ出てくると無理やり引っ張ってる感あって飽きちゃうんだけど、月のお気に召すままにはどんどん出して永遠に続いてほしいくらい大好きです。
消えた初恋を読みたくて
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別マ本誌購入は、君届の風爽の高校生編?以来です。今回最初から井田から青木への気持ちが、表情、行動、言動全てにおいてあふれていて、最高でした。青木も水あげたり、おみくじ交換したり、世話焼きお兄ちゃん感が、可愛いいし、格好良いです。アイハシも順調癒やされます。ラストが衝撃。でもイダアオの周りはみんな味方だし、3月の井田の誕生日には解決するのでは?と予想してます。来月も購入決定です。
消えた初恋大好き!
2021年10月30日
消えた初恋の最新話が気になって気になって、来年のコミックス発売まで待てず、とうとう本誌に手を出してしまいました。
読みながら、ふぉ!と変な声が出てしまいました。最高です!こんな2人を見たかった!見てしまった!壁になって見守りたいとは、こういう気持ちなのでしょうか。これからも井田と青木を応援します。
他の作品も可愛らしくて素敵なお話が多かったです。
君に届け~
2021年3月19日
君に届け番外編目当てで買いました。
早速気になって仕方ないです。時々、ちょいちょい出る爽子と風早くんのやり取りあるのですが、番外編なだけにほんの一瞬なので、ちょっとさみしい。けどくるみちゃんの恋の行方も気になる。
君に届け(運命の人)
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーじ兄ちゃん。。。crazy for youの時から大好きだった赤星くんがこんなに可愛い梅ちゃんと。。キャーーーキターーついにキターーちょいちょいイタズラっ子なのも好き!
2021年11月2日
何度も読み返してます!最高です!
もうイイ年ですが、このマンガが一番ハマっています。
これからもずっとずっと続いてほしいお話で、2人のやり取りを楽しみたいです。
1番読み応えのある少女誌
2019年10月19日
2019.11月号/作品の好き嫌いはあるものの、読み飛ばすほどのものはなく一通り通して読める唯一の少女誌かも。今の一番の推しは「ふつうな僕らの」。ドギマギするような展開ではないものの、繊細な表現が多く登場人物に血が通ってる感じがしてとても好きです。「星子画報」もギャグセンス高くて好き。
毎月楽しみ
2021年3月3日
毎月楽しく読ませて頂いてます。特に、月ままと、消えた初恋と春と嵐が最近は楽しみです。ベテラン勢から新人さんの作品まで楽しめて、読み応えがあります。
電子版‼︎
2018年12月1日
別マが電子版で読めるなんて夢のようです!
発売日にコンビニ行っても売り切れていたり元々置いてなかったり…
もう何箇所もコンビニを回らなくて済むようになりました。
最近では君に届けの番外編がとっても嬉しかったです。
くるみちゃん、最初は苦手キャラだったけど、途中から好きになった子だったので絶対幸せになって欲しいと思っていました!続きが楽しみです。
2019年1月2日
別冊マーガレット久しぶりに購入しました。ずっーと大昔私の宝物の漫画でした。友達と買う漫画を決めて私の担当が別冊マーガレットです。沢山の名作と生み出してる。素晴らしい漫画です。そして今も毎回別で購入の二作品も収録されています。年齢関係無いですよね。又一作品読みたいの見つけてしまいました。さすがマーガレットです。永久不滅の少女漫画!!
大好きな世界観
2023年6月30日
今や50代のおばちゃんですが、別冊マーガレットの世界観が大好きです。子供の頃からラブコメ大好き。昔では到底考えられない、この『電子コミック』というものをを知ってからは、躊躇せずに毎月買って読みます。かさばらないのがすごくいい!別冊マーガレットは、好きな作者さんが特に多いです。主人公の設定が高校生である作品が多いのがGoodです。正直、全作品を楽しみにしているわけではないのですが、忘れた頃に飛ばしていた作品を一気読みするのも好きです。
Re:blue つばキラ
2024年2月17日
このマンガに出会えて別マで毎月13日を楽しみにしています。
キラくんの包容力で、椿ちゃんの遠慮しがちなところをしっかり守ってくれて、なんてキラキラしたストーリーかと、光るセンスにも注目です。
こんなにセンスの良い大好きな作者先生はなかなか出会えません。加瀬まつり先生、凄いです。
テンポも良くて、毎回前向きなメッセージがあって励まされます。長く続いて欲しいです。

他には、小宮山がキライだ が好きです。
俺物語!! を読むために購入
2023年12月24日
普段キラキラの少女漫画って買わないけど、 この号は表紙見て「俺物語!!が載ってる!」と即買い。 電子版って物理的に かさばらず便利。 欲を言えば、目次をクリックするとその作品のページに飛べたら尚良いのに。 たけお君の彼女、「男を見る目あるよな」と思う。異性の上っ面というか容姿、表層に惑わされないところが良い。 本編の最終刊でたけお君に贈られた可愛い指輪、せっかくだし着けてほしい。 あと、最初の21歳と16歳のキラキラした恋愛漫画が可愛くて良かった。
2021年12月17日
最高オブ最高。皆良い子で皆幸せでいて欲しい。特に井田くんの青木くんへ向ける感情の成長ぶりに激萌え。永遠に二人と二人の行方を見守りたいです。
河原先生サイコーです!!
2021年6月14日
前作もすごく好きでしたが、今回の新連載もサイコーです!!!もう続き読みた過ぎて、ウズウズしてます!!((o(^∇^)o)) これからも楽しみに待ってます!応援してまーす♪
毎月の楽しみ
2021年12月15日
月のお気に入り召すままにはまり、電子コミックを購入、次巻発売まで待てずに別冊マーガレットも購入するようになりました。
歩と月が可愛すぎて何度と読み返してしまいます!
来月も楽しみです!
王道
2020年8月22日
素敵な彼氏の続きが読みたくて購入し始めたら他の作品も面白かったので毎月キュンキュンさせてもらってます。ありがたい!新人作家さんの育成にも頑張っているようで良い雑誌だなぁと思います。
まちどおしいな
2020年12月15日
どうしようか迷った末購入しました。最近また漫画にはまり、色んな作品が読めるのがいいですね。うちの弟ども…とかふつうな僕らのとか続きがまちどおしいです!
今月も良い
2020年4月26日
素敵な彼氏とテリトリーMの住人が読みたくて、毎月買ってます笑笑電子で定期購入してますが、電子だと軽くていい〜単行本出たら書籍でも買います?
いい感じ?
2019年10月24日
コミックスの(運命の人)の続きが読めます。

くるみちゃんと赤星くんの距離感が近くなっていくのがいいです。

続きが気になります。
早く読みたい。?
お姉ちゃんの翠くん
2026年4月13日
最高でした。翠くんかっこよかったし、せなも超イケてました!!来月もう楽しみすぎて毎日ワクワクしてます。
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「月のお気に召すまま」が目的で買い始めました!
かっこよくて気も効いてユーモアもあり、モテモテの月くん。なのに、長年片思いをしている歩先輩だけには素直になれなくて意地悪しちゃって伝わらない。普通だとひたすらイケメンに思われるのに気づかないヒロインって読んでててついイライラすると思うのですが、この作品は全くしないしそれどころか歩先輩にこっちがきゅんきゅんしてしまう!!だって無自覚なものの、嫌味のないめちゃくちゃ良い子なんです!月くんが惚れ込むのもわかるくらい!!月くんが計算小悪魔なら、歩先輩は天然小悪魔って感じです。笑
大好きです
2023年7月13日
何十年ぶりに別マ買いました。
太陽よりも眩しい星
の単行本からの続きが気になり。。
結果‥最高です♡
2022年11月11日
太陽よりも眩しい星
を読みたいだけで毎月自動購入しています。
河原先生は本当に天才で最高すぎる
号泣
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新29話が神回ということで購入しました
別マ編集部様、本当にありがとうございます
よく、二人のキスシーンを許してくださった!
来月も買います
俺物語の番外編希望!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白くて、続編期待してます!どんなに時間が経っても待ってます!大学生編から社会人編ももっと見たいです!
「素敵な彼氏」目当てで。
2020年7月24日
単行本派なんですが、ついにたまらず手を出してしまった。良い作品が多いので、腹をくくって楽しむとします。
河原和音先生〜〜最高ですっ!!感動です。
2024年8月9日
9月号、☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆星10個。
『太陽よりも眩しい星』のみ先読みしたところで。
今までで1番、ハラハラもドキドキもニヤニヤもしたけど、何より感動しました〜〜(泣)
こうきは男の中の男やぁ!パチパチ(拍手)
そう来るか!こうき、やるやん!
さえちゃん良かったね。(泣)
二人の周りもみんな良い子や…(泣)
類は友を呼ぶよ。
単行本の再読回数エグいけど、別マも再読回数エグいです。
何回読んでも幸せになれる大好きな漫画。
河原和音先生は少女漫画界の神です。
ほんの一握りの人しかなれない才能です。
そんな先生の漫画を見つけて、読めて幸せ。
これからも更新楽しみに生きます。
生きるの苦しい時が沢山あるけど、漫画の更新を楽しみに生きることができる自分で良かった。
こんなにも宝物の物語に出会えて幸せです。
河原先生ありがとうございます。
こうきとさえちゃんが大大大好きだー!
(興奮と感動が冷めやらぬ人)
2024年10月30日
続きが読みたくてかいました。次回最終回!寂しすぎる!他にも絵が気に入っている作者さんも沢山いて、目黒あむ先生の絵可愛くて大好きです!
次回が早くみたいです。
ドキドキしっぱなし
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵の作品が多くて別マも大好きなマンガ誌。きみを忘れるこいがしたいに、夢中になってます。次読むのも楽しみ!
2022年11月12日
今月号(12月)ーーーーー!!!
さえちゃん~~~~~!!!!!
うぉ~~~!!!泣いた~~~!!!
次回が待ち遠しい!
最初から読み直そうっと。
やっぱり別マ
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から別マ育ちで、やっぱり全体的なレベルが高いと感じてます。
今なら太陽より眩しい星、うちの弟ども、月のお気に召すまま、マネ男子あたりを楽しんでます。椎名軽穂先生もまた連載して欲しいー!
やはり良い
2023年5月30日
単行本派でしたが、サクラサクの表紙に惹かれて本誌購入しました。他の作家さんのお話も興味があったので、購入して良かったです。
電子版もアンケート出せるようになりました
2023年2月15日
2023年2月時点情報で電子版でもアンケートが出せるようになりました(※賞品は紙版と異なります)。水野美波先生の新連載『アオハル荘へようこそ』が楽しかったです。これから女子キャラ投入でラブもあるのかな? 水野先生の他に柳井わかな先生、茜希未先生、ことのは紬先生が好きなのですが最近載ってなくてしょんぼり。(ことのは先生は5月号から連載予定みたいですが)
うちおとファンです!
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちおと、目的でいつも発売日に購入?
うちおと大好きです?
ここのところの三男の柊くんの成長ぶりと男子力アップにもうキュンが止まらないです…?
次回、激アツ展開との予告にもうこれからの一ヶ月がたのしみで仕方ないです!!!
君に届け番外編
2019年7月27日
好きな作品,どーでもいいかなって作品取り混ぜて,おすすめのコミック誌ですが,ここ最近は,「君に届けの番外編」が待ち遠しくて,数ヶ月前からワクワクしてます。梅とえーじの面倒臭いラブが爽子と風早のラブ以上に,キュンときてます。
君に届けの続き
2019年12月10日
君に届け、コミックの続きが読みたくて買ってしまいました。
いつもコミック派なので、雑誌は初めての購入です。
他の話は読んでもわからないのですが、君に届けだけで満足でした。
単行本派なので、雑誌は電子書籍で。
2020年8月11日
紙の漫画雑誌を買うのは年齢的にも抵抗があり、読みたい作品は早く読みたいので買ってます。
1部の作品のために買うのは高い気もしたけど、置き場も要らないし、捨てなくていいし、と気楽に考えらる利点を考えれば金額は気になりません。
安定しています。
2018年12月18日
10〜20代前半向け。万人受けするクオリティを安定して保っています。
ただ、学生恋愛が多めでヒーローはイケメン設定ばかりです。少し違う風を感じたいなと思いつつ。
別マを超える少女誌があまりない為文句はそこまでないですがねw
ずっと買い続けてます
2020年9月14日
やめ時がない(笑)
全部楽しい作品ばかりですが、私は恋を知らない僕たちはが大好きです
絶対みんなにも最初から読んで欲しい
会話が本当楽しい漫画です
ふりふらが読みたくて
2018年5月15日
最新の話が読みたくて買ってます。一度買うと止められません。他の話も最初から読みたくなって買ってしまいます。蟻地獄です。意思の強いもしくは経済的余裕があるかたはお読みください。一言で言うと、面白い。ということです。
お得
2018年4月26日
単行本の続きが気になって購入!好きな作品が四作品以上あるなら、単行本より得だし、早く読めるのでこれから毎月楽しみになりそうです!
良き
2018年4月17日
てをつなごうよ、テリトリーMの住人、理想的ボーイフレンド、恋を知らない僕たちは、の続きが気になってしまい、毎月買ってます!とても面白いし、きゅんきゅんできます。そしてどなたも絵がとても綺麗!これからも楽しみにしてます!!
お姉ちゃんの翠くん
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち的に辛そうだったのでこれまでは薄く知っているくらいでしたが、最新話でドキドキな展開になってきて一気にコミックスまで購入してしまいました。これからどうなるのか楽しみです!
『そんな、14歳。』好きです!
2025年7月14日
「そんな、14歳。」がグイグイきてます!絵もお話も可愛くて好きです。毎回2話掲載されているのも嬉しいです♪
消えた初恋!
2021年10月29日
続きが気になりすぎて買っちゃいました!最高です!キュンキュンがたっぷり詰め込まれた素敵なお話で大好きです?
色々あって楽しめてます
2025年1月10日
好きな作者さんが多くて特に河原先生の作品はほぼ読んでいて毎回楽しみにしてます。心理描写が良くて
他の作品も面白いです。
推し
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追従と鳥籠の花嫁推しです、ひろおみさんかっこいい、すてき。箱入り娘感も今っぽくなくていい、世界観が独特、絵が好きです。
我慢できなくて
2024年3月30日
読みたい作品があって買ってしまいました…が、他にも知らなかった作品に色々出会えたのでお得な気分になりました!
?
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名軽穗先生の新しい作品をご覧にことができてとても嬉しいです!!その後のエピソードがとても楽しみます!!?
2022年6月13日
消えた初恋ほんとうに大好きでした。
毎回幸せをありがとうございました。
こんなすてきマンガを来月から見れないとか辛いです。続編希望します。
消えた初恋がほんとうに好きです!
キュンキュンする
2022年6月6日
消えた初恋を読むために購入し始めましたがどの作品も面白くて最高です!!!
消えた初恋が終わってしまうのは心から寂しいですがこれからも買わせて頂きます
どれも面白い!
2023年6月11日
少女漫画の王道ですね〜!いつ読んでもきゅんきゅんをくれます!どの作品も面白いんだなぁ!ときめきをありがとうです!
疲れました
2022年4月14日
「消えた初恋」目当てで購入しました。前号からの続きが早く読みたくて発売日まで待ち遠しかったです。途中まで沈んだ気持ちになり苦しく泣きながら読み進めてたら追い打ちが。あまりにもびっくりして一度休憩してからまた再開。結果安堵しましたが原作と作家の先生方にやられました。
懐かしい~
2022年12月16日
昔に読んでいた作品が今読めるなんて感動!!話も好みのものばかりなので続きが気になります。 これからの展開が楽しみなので早く続きが読みたいです。
消えた初恋目当てでしたが
2022年3月20日
初めは消えた初恋目当てで購入していましたが、他の作品も面白くておすすめです。
でもやっぱり消えた初恋を1番最初に読んでしまいます。
君に届け
2022年4月17日
君に届け〜運命の人〜が好きで購入しています。Crazy for youも好きだったので嬉しいです。もう終わりなんて…寂しい
毎月の楽しみ…
2022年3月21日
「消えた初恋」と「お姉ちゃんの翠くん」目当てで毎月購入しています。別マは面白い作品が多くて、毎月の楽しみになってます。
昔と変わらない…ありがとう!
2022年11月13日
高校生の時に読んでいて、大人になってからまた再会しました。少女漫画良いですね。トキメキをありがとう!
続き気になる、、!
2022年8月12日
発売日を毎月楽しみにして、、やっと!
続きがきになる作品がたくさんあったので一気に読んじゃいました!次号も楽しみ(^ ^)
絵と画面がとても綺麗です?
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵や画面がとても綺麗で、画集のように眺めて癒やされます。
清涼でピュアな雰囲気が好きです。
この雰囲気は別マだけな感じがするので、このままだといいなぁと思います?
消え恋
2022年1月12日
ドラマで消えた初恋を見て大ファンになり、本誌を購入するようになりました。他にも河原先生の作品など面白い漫画がたくさんあります。
消えた初恋の最新話がみたくて
2021年10月25日
とうとう手を出してしまったおばさんです。
やっぱ、ドロドロした漫画より、マーガレットはきゅんとするからいいなあ。
毎月購入!!
2022年5月24日
大好きで、毎月かかさず購入しています。
「恋のようなものじゃなく」や「サクラ、サク。」など、目白押しがいっぱいです。
読み切り作品も好きです!!
毎月
2022年5月19日
毎月楽しみに買ってます!面白い作品が沢山あり作者さんも好きな方ばかりなので待ち遠しいです!来月も楽しみにしてます
目次にページ入れてほしい
2021年2月6日
目次にページ入れるかかリンクを貼ってほしい。
それがとにかく見にくい。
まずお気に入りのページを読みたいのでお願いします。
くるみちゃんの恋
2022年3月9日
くるみちゃんモテるのに、恋愛初心者なところが繊細に描かれていて、くるみちゃん応援したくなります
くるみちゃん殻を破ってがんばれ
少女漫画はやっぱりいい
2022年3月20日
トキメキ不足の解消にはやはり少女漫画。時代によってストーリーも登場人物もセリフも性描写も、全部少しずつ進化しているなぁと思います。
ふつうな僕らのをみたくて
2020年9月8日
ふつうな僕らのにはまってしまい、続きが読みたくて購入しました!
人気雑誌なので有名な作家さんばかりで1つ1つの作品を1からみてみたくなりました
月のお気に召すままもあってうれしいー!
赤星くん❤
2021年9月4日
君に届けの番外編の時に買ってます。
君に届けは読んだことないけど、赤星くん大好きなので、、、最高です。
話自体は番外編だけで読めます。
楽しみ!
2021年6月12日
河原和音先生の新連載は今後が楽しみ!
前作の「素敵な彼氏」も面白かったけど、今回も良い感じがします。漫画家って凄いな。
うちの弟どもが読みたくて
2021年5月26日
うちの弟どもの先読みしたくて購入しました。最近、少しずつラブラブな二人で、続きが早く読みたい。
2021年10月28日
消えた初恋にハマって、続きが気になり購入しましたが、大変良かったです!!また早く続きが読みたくなりました!!
君に届けが読みたくて
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君に届けの最終回が読みたくて購入しました。もうこの二人に会えないのかと思うと、とても寂しいです。
最後の風早くんからの手紙、本当にきゅんきゅんしました!
2018年5月号
2018年9月7日
君に届けの番外編が読みたくて購入しました。意外に短かったな。面白かったので購入して良かったです。
月のお気に召すまま目当てで
2021年10月26日
月のお気に召すままの7巻の続きが読みたくて!神回でした!!!単行本派だけど買って本当によかった!次回が待ち遠しすぎる…!!
消えた初恋目当て
2020年7月13日
消えた初恋目当てで購入してます。コミック待ちきれずに本誌購入してしまう。消えた初恋本当に最高!!大好きです。永遠に続いてほしい。
少女時代は読まなかったのに
2021年1月14日
素敵な彼氏が読みたくて買い始めたら、面白い作品が多い!もう終わってしまったのに買ってしまいます。
月のお気に召すまま、王道なのに面白い。
少女時代は読まなかったのに、今では1児の母です。
お得感♪
2019年8月11日
とにかく良い作品が沢山載っているのが別マです。色んな雑誌がありますが、私が35年前の学生時代からずっと読み続けてきたのはこの一冊だけ。年をとっても未だにキュンキュンさせられています♪
別マ大好き?
2020年10月11日
中学生から読み続けてるアラフォーです。イタキス、I love her から始まり今にいたってます(笑)
読んじゃう
2020年8月20日
素敵な彼氏の続きが気になって。
おばさんなのに読んでしまいました。
最高です!