ネタバレ・感想あり野郎バカリ学園~獲物先生と愉快な獣達【合本版】のレビュー

タイトルと表紙と違う(いい意味で)
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に純愛でした。
変態は出てくるのもラブコメっぽくて面白い。
絵も段々綺麗になってきて、男子も、邪魔する男も、同級生も、みんな良いスパイス。
エピソードも、典型的なものから、変態なものまで、面白い。
この男子はモテるわーーー。イケメン過ぎるー。
いろいろ凄すぎ。
2023年10月21日
この作者さんの描く男性の瞳が好きです。
ありがちな教師と生徒の学園モノかなと思ったら、
良い意味でキャラがみんな濃い、いや濃すぎる。
無個性と言われたヒーロー役の宮本君、
確かに彼はマトモな部類だと思える。
あちこちに笑えるポイントもあって素晴らしい。
最後は無理に終わらせた感があるような~!
その後が気になります。
スーツァーマンより好き
2022年10月11日
スーツァーマンで作者さんを好きになり、本作を買いました。結果、買ってよかった!!個人的にスーツァーマンより好きです!
ギャグとえろのバランスがとてもよく、独りよがりのギャグじゃないところが好きです。ヒロインをいつも助けてくれる宮本くんが硬派でかわいくて好き...脇役もとてもいいキャラで、スピンオフの有栖川先生が主役になってる話も読んじゃいました。そちらは声を出して笑いながら読んでます笑
短編だから展開が早いです。続編が出たらいいなぁ。
面白いTLがお好きなら、買って損なしです!
やっぱり面白い
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツァーマンから流れてきました。
やはり、ギャグのセンスが光ります!次から次へと色々なことが起こりますが、まさかSMまでぶっ込んでくるとは思ってなかったです。M男の執念にはあっぱれです(笑)宮本君の純愛が、見てて気持ち良かった!ハニートラップにも屈しない。若さが滾る年齢なのに、ヒロイン一筋で素敵です!
テクノカットもジャニーズ崩れも、皆いい子達で、その後の皆の様子も見てみたいです。
ハレンチな学園www
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインさやかちゃん(女教師)に次から次へとエッチな罠が仕掛けられて、真面目剣道部の宮本君が守るお話。
さやかちゃんはちょいタレ目ですかね。可愛いです。
男性陣もイケメン揃いで眼福でしたし、ギャグはキレッキレ。面白かったです。
エロギャグTL
2021年12月12日
胸キュンキュンとかは無かったけど、十分エチエチだしおまけに面白いし絵は綺麗なので楽しめました。しっかりエロくて、尚且つギャグ部分?もちゃんと面白いTLってなかなか無いと思うので、ある意味凄い作品w冴島先生の才能が詰め込まれてますね!
2021年9月6日
出てくるキャラクター皆面白くて 蘆屋道満の子孫みたいな高校生が出てきて安倍晴明じゃないのが 作者の愛だったのかなと思いました…香水を嗅ぐと女王様に変身するのがプリキュアみたいで良かったです(笑)宮本君が普通の男性(強さを別にして)なのが嬉しいです。
2021年8月28日
この作者さんの作品は面白いので好きです。ハッピーエンドで他の男子高校生もまぁいい奴でした。真面目で強くかっこよかったですよ!
最高でした
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで宮本武蔵坊弁慶二刀流なんてことを思いつくんだろう。スーツのやつだけじゃない。本物を見つけてしまった。このセンスは本物です。最高でした。
おもしろかった!!!
2021年5月24日
他の作品が面白かったので、こちらの作品も読ませてもらいました( ^ω^ ) ハズレ無し!!!面白かったし、きゅん♪となりました〜
TLとギャグの饗宴
2021年3月23日
こちらの作者様の忍者のやつをとても気に入りまして、他のも読んでみたい!気になる!と思い、こちらも思い切って購入しました。

買って大正解でした!

節々にツッコミを入れたくなるギャグの数々…

ジャ◯ーズくずれ、テクノカット、ドMときて
真面目な硬派イケメンは反則です。

宮本くんは硬派な剣道部主将なんですが、優しくて喧嘩も強い!

釘バット持ったヤンキーが殴り込みに来た際、束でかかってくるヤンキーを2本の木刀で全員倒したんですね。
めちゃくちゃ強くてかっこいいんです!!

ただのTL漫画ではありません。
面白すぎます!

普通のTL漫画に飽きた方、絶対おすすめです!

こちらにでてくるドMの有栖川先生が主役の漫画もあるようで、そちらも気になりすぎるので読みます!
あー楽しかった!
2021年3月14日
この作家さん、やっぱ期待を裏切りませんね~
もう大好き。
笑いとエロの融合です(*>∀<*)
絵の隅の方にも笑えるポイント有り!
もう冴島せんせを全制覇したい!
また、金八?!
2020年11月22日
腐ったみかん…か…。3年B組金八先生?!の有名なワードだよぉー!ちゃんと…受け止めています!男の子達がみんなイケメンで、こんな内容の作品だと同じような風貌になりがちな作者の方々が多いけど、きちんと描き分けて下さっているから、ごちゃごちゃならずに読めました。楽しめました!
意外に正統派
2020年11月16日
へんてこ設定もあるけどたぶん先生と生徒の王道のエロが詰まってる♪周りもたしかに愉快な仲間たちで予想以上に面白かった!初読み先生でしたが、他も読んでみたいデス♪
面白い!!
2020年10月1日
なんか面白いな、と思うと同じ作者さんでした。この作者さんの作品はどれも面白いです。
男前宮本くんと、愛すべきおバカ野郎たち
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎にも角にも宮本くんが格好よすぎる!!強くて、優しくて。「あいつらと同じに見えますか?」って真剣な眼差しに、さよか先生も私もノックダウン!!あー、眩しすぎる!!尊すぎる!!で、脇を固めるジャ○ーズくずれとテクノカットが最高に笑える!!さよか先生にチョッカイ出してたのは最初だけで、あとは2人を温かく(?)見守る守護天使のよう(笑)ジャ○ーズくずれの女中見習い伊達子と、宮本くんにジャーマンを決められたスッポンポンのテクノカットは見ものですよ~!!裸のさよか先生を抱きしめる宮本くんのコマの隅っこで、ひっくり返ったままの裸のテクノカット(笑)最高かよ!!甘々な、いわゆるTLとは趣向は違いますが、タイトルと無料分だけで判断しないで~。絶対、この世界観のトリコになるはず!!最後があまりに呆気なくてショック。もっとさよか先生と宮本くん、おバカ野郎たちの活躍を見たい。いや、この呆気なさは続きがあるフラグか!?ってコトで、続きを待ってまーす!絶対、有栖川先生の外伝より需要があると思うけどな~。
伊達くんが好みです!
2020年5月16日
伊達くん、さよか先生のことほっとけなくて何となく好きな気がするんだけど(笑)チャラチャラして、ジャニーズくずれで、めちゃタイプ(笑)
とにかく宮本くんがステキ過ぎる
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロとギャグが満載でとにかく面白い。
身体を狙われているヒロインを、エッチな生徒達や変態教師・有栖川の魔の手から守ろうと立ち向かう硬派な宮本くんがとにかく素敵でカッコ良かった。顔も好みです。
ヒロインと想いが通じ合ってからは純朴そうだった宮本くんも大胆になるし濃厚なエッチしまくりで、体力が有り余る宮本くんの絶倫ぶりには驚きますが。
「ジャ◯ーズくずれ」と「テクノカット」の2人のキャラも良かったなぁ。テクノカットの式神や有栖川もw
ヒロインと宮本くんが結婚する話も読みたいので作者さんに描いて頂きたいです。
ヒロインが性格いー。
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はぶっ飛んでるストーリーなのになんだか段々読むのに夢中になってしまった…。
彼氏が男前でカッコよくて、ヒロインが回を重ねるごとに可愛くなってくのが良かったです、性格いー子で安心しました。SMのくだりは面白かったです。
この作者さん最高です
2020年3月21日
やはりギャグとエロが絶妙にバランス良くて最高に面白い作家さんです!
ムッツリ硬派宮本くんの溺愛◎
2020年3月20日
面白かった!!共学なのに男子ばかりの高校に赴任した25歳立野先生と騒がしい生徒達の話。生娘お札の呪いや外道陰陽術や式神などワラワラ飛び出して、グイグイ読ませる話楽しい!!硬派ムッツリ絶倫宮本棒弁慶がカッコ良かった〜(笑)テクノと伊達ちゃんもキモカワで。変態寿利兄ちゃんのスピン『有栖川寿利の華麗なる〜』あり。変態寿利より宮本くんもっと見たいな(笑)
2020年2月12日
エロいだけでなく、おバカっぽいネタも多く、面白かった。学園なのに式神が出てきたりして楽しく読めました。
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんはとにかく絵が綺麗!あとストーリーも面白い!宮本君が最初から最後まで格好良くてよかった!が、他はいろいろぶっ飛び過ぎていて、何と感想を書けばいいのか…?いや面白いんだけど。伊達君もテクノカットも他の皆も、根はいい奴で後味良く終われましたね。個人的には宮本君には大学かどこかに進学して、もうちょっと学生と社会人カップルで続けて欲しかったなぁ。
B Lかと思ったら
2019年12月30日
とってもギャグ要素満載の作品だった!
この作者さんの初めて読んだのが初恋〜〜だったのでもっと真面目な作風かとおもったら真逆で新鮮でした。
楽しいです
2019年8月14日
この作者さんの作品はなんとも言えないお馬鹿要素がとてもいい味だしています。絵もお上手。
いい!😄
2019年6月27日
タイトルと表紙で損してますね~。とっても良いストーリーです。現実とは離れてる部分もあり(と思うのは私だけ?)、ツッコミたい細かい事は置いといて最後は「良かった!良かった」と何故かホッコリ。読み放題の方は是非読んでみて!課金してまで読むか?と聞かれれば…う~ん…額にもよるかな😩
エロとギャグの融合
2019年4月29日
緻密な絵と高度なギャグセンス、そしてエロ。そのバランスが癖になります。魅力的な変態キャラが光ってるし、一途に愛して守ってくれる宮本君はちゃんとかっこいいし、何度も読みたくなりますね。作者様の他の作品も面白かったです。作者買い決定。
BLじゃなくってしっかりTL作品です!
2019年4月17日
青年雑誌に載っていてもおかしくないノリが 面白かったです。エロいんだけど めっちゃコメディセンスで 笑えました。テクノくんも伊達くんも Mでお仕置き大好きな元カテキョ先生もそして宮本主将もイケメンでした。(変な奴らには変わりないけれど)苦笑。
この作品
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎる!ヤバイ!!続きも見たい!!是非続編書いて欲しいですーー(*´﹃`*)
面白い。
2019年2月14日
めちゃくちゃなストーリーだけど、なんだかんだでみんないいやつだし、キャラもそれぞれ魅力的です。
笑えるところもあります。
エロシーンもちょうどいい感じにあります。
笑った~!
2018年10月14日
クソおもしろい!!読みながら細かいとこで吹き出しちゃったりして。牛がいいな!!あとテクノ!!(笑)。でも、ちゃんとエロい。ほんとよかったです♪
ギャグとエロ
2018年10月4日
とんでも話でギャグ漫画なんだけど、教師と生徒の恋愛物語でもあります。宮本君がひたすらカッコ良く、硬派でありながらエッチ。宮本君を鑑賞するために繰り返し読んでいます。顔も身体もエッチも素敵。
イイです。
2018年3月22日
絵も綺麗だし、お話も面白かったです。出てくる脇役のキャラが濃くって、笑えました。ちょっと、値段が高いけど、面白かったので、買って良かったです。
好きです…冴島先生!
2018年2月14日
初恋テンプテーションから来ました!面白かった!エッチも良かったです!ちょっと甘めの☆5。TLで☆5って私は今までなかったかも。
まず女の子がバカなビッチじゃないのが一番いいかな。あとは、回りに愛すべきおバカキャラがわちゃわちゃしてるところ。もちろん、エロもちゃんと。
2017年10月22日
ただただ面白いかったです。宮本君カッコよかった。大声で笑いました!
こういうの好きです(笑)
2017年10月12日
どうしようもないほど愉快な人物ばかり出てきます。
笑いもあって、エッチなところもあるのが凄い。
エッチな本読んでギャグマンガの読後感はなかなか無いと思います(笑)
恋人同士の二人の全くブレない一途さが良かったです。
馬鹿馬鹿しさの中に
2017年8月26日
ちゃんとラブストーリーがあって良かった。周りも彼らなりに2人を見守ってて後味良い話でした。
ギャグ
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素強めです。
特に有栖川さんのくだりなぞ、ギャグでしかない。
絵が独特ですが、漫画として存分に楽しめるかと。
2021年4月25日
作者さん買いです。ほんとネーミングセンスが最高です。ジャニーズくずれもテクノカットもなかなかいい味出てます。テクノカットもジャニーズにいますね。
おバカでエロい
2021年3月20日
愉快な獣達というかおバカな獣達という印象でしたが、おもしろかったです(笑)
エッチシーンはおバカさが控えめで良かったです
あれっネタ少ない…
2021年1月7日
この作者さんは、笑いを期待して読んでしまうのですが、これは初期の方なのかな?ちょっと笑いが少なめで残念でした〜でも十分キテレツですけど。
野郎バカリ笑
2020年8月30日
作者さん買いです。エ.ロとギャグの融合がこの作者さんの特徴ですが、本作も、エ.ロとぶっ飛んだギャグ設定で、面白く読めました。
基本は、女教師と、愉快な獣=男子生徒+約1名の変態教師たちの、コメディですが、宮本くんとの純愛も楽しめます。
中途半端なところで終わる感じですが、ハッピーエンドです。
おバカな話
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだし、イケメンが次々現れるのですが
読み進めるとおバカな展開が繰り広げられ意外でした。
タイトル変えればいいのに
2020年3月20日
読んで行くうちにどんどんハマった(色んな意味で)
宮本くんいいっ!
絵が好き
2020年1月1日
他の作品が好きで、読みました。絵もだけど、ギャグがあって好きです。宮本くん、かっこ良かったです。
個人的には
2019年8月3日
テクノカットくん好きです。この作者さんは絵もきれいでストーリーも面白い。しっかりエロいですし。
さすがの笑いとエロ
2019年4月22日
宮本くんの正統派な格好よさとエロさはもちろん、対照的な周りのアホっぷりも良い。教師&生徒ものが好きなら、より楽しめると思う。
TLに珍しい
2019年4月5日
馬鹿っぽくて面白かった。けど、先生と生徒の恋なのでその辺地雷な人は要注意です!
笑っちゃう
2019年3月9日
表紙の3人いいキャラですね。特にテクノカット!
ギャグ満載で笑えるし、エロいところはエロくて良かったです。
ストーリーはあってないような感じですが、良くあるTLのエッチするだけ、みたいなのではないのがまた良かったです。
同作者 忍び者が面白かったので…
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してるこちらを購入しました。ギャグ漫画お約束:終わり方微妙、キャラ中途半端はあるものの、総じて面白いです。新連載はこのようにならないように期待しています。
エッチだけど笑える
2018年8月21日
いいですね、作者さんの笑いのセンス好きです!
絵もキレイだし、エロい。でも笑える。楽しく読めました。あの場面でのジャーマンスープレックスはウケた(笑)
ギャグ満載
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『肉書係長』が面白かったので、こちらも購入しました。この作者様は本当にギャグセンスが抜群です。もー笑った笑った。宮本くんがクールで硬派なタイプかと思ったら、電マのことを知っていたので(しかも笑顔で)、ちょっとそこは意外でした。あと、最後が「それで終わり?」という感じだったのが残念でした。
2018年6月4日
ギャグ要素満載でした!この漫画家さんはどうしてもギャグ要素入れたいんだなあ~って言うのが今連載中の「肉食係長~」からも良く分かりました!面白いからいいです。
「初恋テンプテーション」とは真逆なテイストですが私は両方ともアリだと思います。
絵が綺麗なので(上手いじゃない)読みやすいです。ただ欲を言えばHシーンの描き方がマンネリです。この作者さんだけじゃ無いですが長期連載になるとTL系作者さんはみんな決まってマンネリ化に繋がってます...。そこだけが残念です。編集さんお願いしますよ
2018年4月23日
術とかドMの最低男とかキャラ満載
宮本くんカッコいいし嫌がらせしてた二人が協力的になってたりして良かった
宮本くんカッコいい🖤
2018年2月10日
肉食係長から来ました。絵が綺麗。独特だけど。でも半分はギャグかな。宮本くんがただただカッコいい😁 エロいシーンもバッチリあります。テクノカットとジャ○ーズくずれも邪魔にならないキャラで良かった。でも、最後はあれで終わり?w アッサリ終わったw 高いけど30%OFFクーポンで読めたので読みごたえはありました。
初々しかった
2017年10月10日
学生男子がかっこよくって素直でかわいい。
こんな子に好かれると年上女子はメロメロになるだろうなぁと思いました。終わり方も良かったです。
最初は外れかなと思ったんですが。
2017年8月16日
タイトル通り愉快な獣たちでした。
お話はないっちゃないし、イケメンだらけなのにトキメキもないんですが、
雰囲気面白かったです。
読み放題で読めるので評価は少し高め。
ううううん…
2022年2月21日
作家さん好きで購入したけど、これはちょっと無理かも!

行為を強要してるし犯罪レベルなので、さすがに漫画といえどもわたしは受け付けられない。
作家名: 冴島つき
出版社: forcs