ネタバレ・感想あり艶めく闇と溺れる光のレビュー

美しい!
2019年5月1日
絵が物凄く綺麗です。戦後のノスタルジックな時代の雰囲気が作品中でも上手に表現されていると思います。なにより美しく、妖艶です。エロというより艶めかしい…。小林青年が可愛くもあり、美しくもあり、男らしさもあり、と読み始めたら止まらず一気買いしてしまいました。それくらいおススメです。
続きはよ!!
2017年8月28日
相変わらずの絵の上手さ。素晴らしいです。
今回の受けは綺麗系の美青年。
この作者さんは受けの属性にバラツキがあってあきませんね。
この美しい人が(怪人?)にどんなふうに乱されるのか。楽しみすぎる!どの作品も汁ダクだから笑 期待大
ミステリアスな展開に目が離せません!
エロい!
2017年12月28日
受けが男らしいのに色っぽくてキュンキュンしちゃいました。勿論、攻めもカッコよいです。局部描かなくても、こんなにエロい表現できるって凄い。エロだけじゃなくて、ミステリー要素もあるので面白ろかったです。おかげで続きが気になってしょうがない。早く続き読みたいです!
耽美な乱歩の世界
2017年12月22日
探偵小説の主人公のその後を描かれているのですがまさに乱歩の世界です
江戸川乱歩は耽美で残酷で不思議な世界がいくつも描いていますがこの作品もその世界観が充分に出ている作品です。
主人公の表情も美しく時空を越えて昭和に戻ったような気持ち地にしてくれます
うっとり
2018年6月26日
本当にキレイですよね、絵が。もちろんストーリーも面白いです!速水さんの正体の謎さ加減といい、溢れ出すフェロモンの怪しさといい、なんなんだこの人は!(笑)
他サイトさんではもうすぐ7話の配信があるとか。えっ?6話は...?早く続きが読みたいです!!!
素敵すぎ!
2019年9月25日
絵が綺麗だったので、表紙買いでした。
が、とーっても良かったです。
ミステリーものも大好きなので。
小林探偵vs.怪人?
ストーリーの展開にドキドキしっぱなし
でした。
紙媒体も購入予定です!
耽美を堪能!
2018年3月30日
江戸川乱歩の世界観から続く耽美。独特の色気があって十分に堪能できます。小林少年の成長後の姿が美しいですね。謎の多い人物にどうしようもなく心惹かれる様子が悩ましくて堪りません。早く続きを読みたくなりました。
まだ途中までですが
2018年7月31日
1冊目読んだら止まらなくなりました。もともと探偵物、明智さんて大好きなので。お話の展開もムードたっぷりミステリアスで。絵も上手で綺麗なのでハマりました。しかもエロいし。続き楽しみにしてます
そうか、
2018年1月3日
耽美ってこういうことを言うんだ...と思える作品です。独特の雰囲気があり、読んでいくうちにどんどん惹き込まれていきました。ミステリー要素もあるので恋愛だけのものとは違う楽しみ方が出来ると思います。続きが気になって更新が待ち遠しいです...!
ミステリーと耽美の傑作です
2018年7月6日
この作者さんの他の作品はあまり好きじゃなかったのですが、これはものすごくハマりました。ものすごくエロいですが絵が綺麗で話もしっかりしているので非常に読み応えがあります(現在他媒体で6巻まで読破。すみませんシーモアさん)
詳細は伏せますが3巻まではエロい雰囲気満載で4巻以降はエロ満載です。
とてもオススメなのでレビューだけでもと思いました。
読み応えあります!
2019年8月23日
探偵物が好きなので読んでみましたが、どハマりして全巻買いました!!明智小五郎シリーズの耽美・ミステリアスな雰囲気がとてもよく表現されているのと、綺麗な絵にとてもマッチしてます。そしてとてもエロくて良い。また、ストーリーもしっかりしてて読み応えあります。原作の設定を上手く活かしてると思います。小林青年と怪人イイです。大好きな作品です。
お気に入り、綺麗!
2018年8月9日
少年探偵団と怪人二十面相のシリーズを昔読んでいたので更に楽しめた。独特の耽美な世界観にエロティックな味が上乗せされてすっかり脳内イメージが変わっちゃいそうです。
絵も綺麗で文句なし!オススメです。
まさに闇と光
2019年11月18日
タイトルの通り闇とその闇に囚われてしまう光の物語です。依頼人と探偵。ダメだと分かっているのに囚われる陶酔と背徳感。綺麗な絵で思う存分浸ることができます。この先が楽しみで仕方ありません。
ドストライクだった!もうメロメロ
2019年4月21日
BLを戸惑いながら見てた時にのめり込みました。ありなのかもとキュンキュンしました。初のオール買いしてしまった作者さんも大好きになりました!
きれいで妖艶。
2019年4月25日
怪人に十面相を元にしたお話。二人の小林くんが出会って、互いを見つけ、寄り添うまでの話。怪人役の彼がすごくかっこいい大人の男性。彼と気持ちを通じさせたあとの、二世の小林くんは途中から、怪しい美しさが出てきて、二人の絡みは本当に妖艶です。昭和の時代の古くて怪しい感じは、怪奇ものを彷彿とさせるし、泉鏡花の描く作品の怪しい美しさに通じる感じがする。
極上のラブミステリー
2020年1月10日
無料で読んで気になって気になって結局続きを購入する羽目になりました。でも後悔はしていません。絵は美しいが思いっきりエロありなので読者を選びます。しかし乱歩作品にはもっときわどいエログロがあるので、それさえも正しいパスティーシュかと思います。沙槻さん、BL界に留めておくのが勿体ない才能だと思いましたが、こんなに素晴らしい作品がBLコミックスにあることを幻想ミステリーファンに知ってほしいぐらいだとも思いました。このシリーズでもっと書いてほしいです。
色気が半端ないラブミステリー
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から大好きだった江戸川乱歩の怪人二十面相の小説とはすでに違うものと捉えていいと思います。
でも読んで大当たりでした!主人公が記憶喪失の速水に危ういと知りながらどうしようもなく惹かれていく様子や、速水が主人公を手に入れたいという欲望の様がとても美しくエロチックに描かれています。速水が本当は何者なのかというミステリーがそこに上手くエッセンスとして生かされていてストーリーも楽しい。オススメしたい作品です!
ミステリアス!
2017年12月17日
色々な顔を持つ正体不明な速水さんがミステリアスでかっこよすぎます!小林探偵にだけ見せる異常な執着がまた良い‼︎この作家さんは綺麗で色っぽい絵を描かれるので作品の雰囲気も相まってすごくドキドキしました。
絵が綺麗でエロさも良い
2019年5月22日
受けの小林青年が、カッコよさとエロさのバランスが最高でした!攻めのミステリアスなところも気になって、惹きこまれました。ぜひ読んでみて欲しいです。
どストライク
2019年4月15日
四半世紀前の某大手サークルと某人気カップリングを彷彿して即買い。南館に通った経験がある方はピンとくるのでは?

絵も世界観も美しいです。
結構激しいのに綺麗でグロくないのがとても好き。

二十面相の包容力と小林くんの不屈な態度に久々にグッときました。

お話もよく、時間のながれの表現が美しくて夢の世界に引き込まれます。

もっと長編で読みたいな〜

この作家さんのキャラクター作りはどれもビンゴで安心して読めます。
いいっ!!
2018年8月22日
江戸川乱歩の小説は読んだことないけれど、むかーしTVドラマで見た天地茂の明智小五郎。
子ども心にも印象的だった、生暖かいビロードの様な雰囲気がこの漫画にもあります。
小林青年もいいっ!! エロくっていいっ!!
上質なエロスが素晴らしい
2018年10月3日
無料で一巻を読んで気に入り、スルッと全巻購入しました(笑)子供の頃によく読んだ江戸川乱歩の明智小五郎シリーズ。本作ではまさかのあの小林少年が大人になって乱れるという、世代的に前のめりにならずにはいられない内容。おそらく作者さんは原作がとてもお好きなんでしょうね。乱歩作品独特の上品で妖艶な世界観をそのままに展開されるエロスは全く不快感がなく、素晴らしいです。特に4巻以降は悶絶しまくりました。ストーリーも謎めいていて面白いので、この先の展開がとても楽しみです。絵もとても美しく大満足です。
とても良い
2019年9月16日
唯一無二の設定で、ストーリーも面白く、絵も綺麗です。

闇なのに白髪の攻めと光なのに黒髪の受けがとても良いです。
美しい…!
2019年2月20日
ほんとに絵が美しくて素敵です!!ただでさえ紙で欲しいんですが、謎ものは「??」と思うと戻って読んだりしたいので、なおさらコミックス化して手元に欲しいって思います。
楽しみ!
2017年8月1日
乱歩的イメージのエログロ耽美というよりサスペンスに近いかな。
安定の絵のきれいさとエッチなムードがよいです?
続きが楽しみ。
艶めく闇と溺れる光
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、子供の頃読んだ怪人二十面相がこんな風にアレンジされるとは!
面白い□小林少年が青年になり、恋をして宿敵を捕まえる!
ラブロマンスでミステリーでとても面白い作品でした。
すごい。。
2018年7月29日
とっても良かったです。絵が綺麗で色気もあります。それに物語がしっかりしていて楽しめます。続きが非常に気になるので早く読みたいです。
2021年6月15日
ストーリーが面白すぎて気がついたら、全巻買ってしまいました!
絵が綺麗!
2019年12月19日
内容も絵も最高です!とてもドキドキしました。続編も良かったです。次の続編も希望です!
ドキドキ
2018年7月29日
1冊にまとまったら購入しようと思っていたのですが、気になりすぎて手を出しました。
ミステリー好きなので、とてもドキドキわくわくしながら読んでます!
良い‼︎
2018年7月29日
お話も読み進むにつれて引き込まれて行くし、絵も綺麗だし色気もあって最高です!
早く続きが見たいです‼︎
2019年9月22日
世界観に引き込まれるようなものがたり!
すごく面白いです!
またつづき買いたいと思いました!
1話しか読んでいませんが、
2018年8月4日
続きがとても気になります。もともと絵が綺麗で他の作品も読んで好きになったので、期待大です。
なんてお話
2020年8月15日
なんでしょう!細かに作られていてすごく面白いし、ひきこまれちゃいます!面白いです!
2019年9月15日
エロさも兼ね揃えてて見ててドキドキする!続きが気になって仕方ないから購入します!
絵がキレイ!
2019年1月5日
他の方のレビューを読んで購入。
こちら、コミックで欲しいくらい絵が素敵です!
続きが気になります!
2019年9月14日
ストーリーも気になるし、2人の関係も気になる!
小林くんエロかわいいです。
続きが待ち遠しい!
2018年11月30日
絵も世界観も美しい!
そして謎が多すぎて、早く続きが読みたくなります。
絵が綺麗。
2019年7月8日
最終巻のみの購入でしたが、怪人がカッコいい。惚れました。沙槻さんの絵は、みな綺麗?
とってもいい
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー面白いし絵がきれいだから読んでてあきない!それに速水さんと明智先生は同じ人だと思ってた!
レトロと美
2019年3月10日
絵が綺麗なので購入しましたが、内容もドキドキしながら読みました。エロもよいです。明智先生も出てくるのか、気になるところです。
長編
2019年2月9日
長いから買うのを躊躇していたけど1話無料だし?最新話まで一気買いしちゃいました。乱歩作品は知らないけどアッサリ読めちゃいました。読み返さないと意味がわからない部分もあるけれど謎ときをしているみたいで楽しかったですね?
どこまで続くかわからないけど次は完結してから買おうかな。
2018年8月16日
無料版を見て、クーポン使ってチョットずつ購入。怪人二十面相を読んだことある人は、ビミョ〜な感じだと思いますが、割り切れば、面白いです。
ただBLなだけじゃない‼
2018年8月5日
謎を紐解いていくようなストーリーで面白い?しかもエロもたっぷりという贅沢仕様♦ネタバレ無しで読むのをおすすめします✏絵も綺麗だし、好青年な主人公がトロトロになっちゃうの良いです✨ストーリーも謎が多くて楽しかった?
色気がある
2019年10月20日
BLだけどサスペンスとしての要素もしっかりしていて、続きが気になってついつい買ってしまう!でもけっこう長いので、3話まで読みましたが続きは合冊版が出てからゆっくり読みたいなー!他作品からえちシーンも最高な作家さんだと知ってるのでそこも期待してます笑
まとまらないの?
2019年6月27日
この作品の妖しさと耽美さに骨抜きにされました。そして、まとまるのを待っているのですが……単行本にならないんですか?お願いします、細切れの12巻ではなく、まとめて下さい!待ち焦がれています。
画が好み
2019年4月15日
お試し読んで気に入ったので2巻購入してみました。画から入ったけど1度は聞いたことのある明智探偵助手の小林君や二十面相のミステリアスなストーリーにも興味出ました。
美しい‥‥!!!
2019年2月11日
絵がとても綺麗で世界観とも合っており、1巻からすぐに引き込まれました。エロスなシーンがかなり色気たっぷりでとにかく美しいです‥!!!まだまだこの世界を観ていたい!続いて欲しい作品です。
早く合冊版出ないかな…
2018年12月13日
他の方のレヴューを見る限り江戸川乱歩、と言うか大正昭和初期頃のあの耽美な世界観を表現出来ているっぽいので、単巻買いはしないため合冊版を待機してます…
イって旅して愛されてが絵柄ドストライクだったので、纏められるのがとても楽しみです
素敵です
2019年1月30日
絵がとても綺麗です。
ストーリーも飽きさせない展開で、もちろんエッチあり!
少し難しくて何度か読み返しましたが続きが気になります。
ファンタジー?なのかな?次回も期待しています。
表紙の絵が綺麗で耽美の匂いが・・・・?
2017年10月14日
表紙の絵の綺麗で耽美の匂いがプンプン(笑)する絵柄に惹かれて購入。物語の舞台は戦争が終わった直後で、まだまた退廃が色濃く残っている街(多分東京~)舞台設定も良いし、登場人物が、あの有名な「江戸川乱歩シリーズ」でおなじみの二人とくれば、期待度はマックス‼(笑)
特に、絵柄がこの作品にマッチしていて、一層耽美な世界を色濃く現わしていて?、エロい~です。?続きを早く読みたいです~?
一気読みしたいのに…
2018年5月31日
ただ今5巻まで読み終え~
毎回1巻読み終えるたびに早く次が出ないかとモヤモヤしながら待っています笑。
1巻1巻少しずつ読み進めなくてはいけないのが嫌で完結するまで待とうかとも思いましたがつい購入してしまう…
小林くんの普段はスッとしてるのにH時の色気がやばい! 表情がとても良いです。
お話も謎めいていて面白いです。今後の展開が楽しみ。
ん?とわからなくなる部分もあったりして何度も戻りながら読んでいます。
小林君が、こんな・・・。
2019年9月15日
大人になって、色っぽい小林君・・・しかも相手は誰?何故に惹かれてしまっているのでしょうか?名探偵にBLを加えるなんて、面白い発想ですね。
絵が美しい
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからはまって全巻揃えてしまいました!
怪人二十面相の世界を踏襲しつつ、先生独自の物語も交えていて夢の中みたいに煌びやかで非現実的なお話でした。読み終わるとフワフワします。
儚さが素敵
2019年1月27日
普段読まないジャンルでしたが、絵が綺麗で引き込まれていきました。

甘くもあり切なさもあり…儚げな印象のあるお話です。
主人公が可愛い。
ミステリー好き!
2018年9月30日
すごく絵が綺麗であの時代の雰囲気が合ってます!世界に引き込まれるので、続き、早く!ってなるんだけど。ページ数の為かちょびちょびしか話進まない。まとめて読みたいけど、まだまだ先かなぁ。
興味大
2020年8月15日
江戸川乱歩の怪人二十面相と言えば、小学4〜5年の頃夢中になって読んでいた愛読書。大人版怪人二十面相ってとこ。いや〜偽小林少年に艶やかな事。あれ、じゃあいつ誰だ。何故、偽小林少年が必要だったのか。
好きな世界観
2020年8月13日
無料版の2巻のみですが、独特の世界観に魅了されました。
合本になってる方を今度読んでみたいと思います。
カッコイイ
2020年2月11日
メインの男性キャラがカッコイイ!!絵も綺麗だし、超セクシー!
絵がキレイ
2020年1月30日
この設定は・・と思っていましたが、読み進めるとミステリーもちゃんとしていて良かった。絵も綺麗でした。
色っぽい
2019年9月16日
表紙に惹かれて無料買いしました。
とにかく色っぽくて艶っぽくてドキドキさせられました。
これから先も楽しみです。
依頼人の怪しさが良い!
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎がなぞを呼ぶようなミステリー作品のようでしたが、読んでいてとても面白かったです。依頼人の正体がとても気になります!
ミステリアス
2019年7月3日
ミステリアスで妖しげで…とにかく雰囲気が半端ないですね。あっという間に引き込まれてしまいました。
面白いけど
2019年8月29日
面白いから途中まで買ってしまったけど、これ、分冊版?なのかな?まとまった版は出ないのかなぁ。
美しいです。
2018年7月28日
明智探偵の助手で立派に成長した小林。
美しく、謎が多い紳士速水。
ミステリアスな感じなのがまた良き。
C
2018年7月28日
表紙を見て読み始めましたが内容も面白かったです。続きがきになるような終わり方でした。
無題
2017年12月30日
独特の世界観で引き込まれます。受、攻のどちらもたまらなくセクシー。攻のミステリアスな所も相まってとにかくいい!
まだか!!
2017年8月9日
綺麗でなやましい雰囲気がいい、ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。続きが気になる。早く読みたい
期待
2018年5月23日
小林少年が青年になり、怪盗が死んだかも…。そういうストーリーから始まり、展開が続く。絵が綺麗なので、読みやすい。エロさも綺麗目でなかなか。
登場人物名で騙されました。
2019年4月14日
大人になった小林少年と怪人二十面相とのミステリーなのかと思い3巻4巻も購入しましたが、間違いでした。1巻から秘密倶楽部などのセクシャルなシーンもありましたが、事件の題材としてだろうと思えた流れが、その後の進展はただのBLでした。
作家名: 沙槻
出版社: eBookJapan Plus